я все про свекровь.
про то, что в центре города в парке оставлять Полину не надо бабкам, а самой сбегать в туалет - мы договорилисью.
про то, что при -5 ее не надо доставать из коляски посмотреть на деревья, т.к. пока нет ботиночек и варежек - мы договорились.
про то, что если ребенок спит (после 5 часов бодрствования с ней же), то не надо РАДИ ИНТЕРЕСА (ее слова) заходить и сразу громко петь (оперу преподает), т.к. ребенок от неожиданности (спала) плачет - мы договорились.
про то, что мы сами умеем готовить ребенку еду - тоже решено.
но я зашла домой, у ребенка на лбу красное пятно
- что это?
- мы в бадыку-бадыку играли.
- зачем?
- я со своими детьми играла всегда и вот! выросли!
- а давно играли?
- час назад.
- может не надо так играть было, раз до сих пор лоб красный?
- ничегоооо. ничегооооо. она упиралась, молодец, будет стойкая девочка.
- а когда она кушала?
- не знаю, я тут 3 часа (никто не просил) пока не ели! она хнычет вроде. кушать и спать хочет. но мы держимся! с бабушкой ни еда ни сон не нужны!
я накормила, ушла (мне на работу НАДО, не могла не уйти).
ну вот что делать? не пускать - не выход. а я знаю, что в следу.щий раз человеку в голову придет???
мужа она, когда сидит у нас, не подпускает, т.к. "бабушка хочет посидеть с внучкой".
уже не знаю. что делать?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извини, но... ужасно смешно...со стороны. Если бы у меня была такая свекровь я бы на ушах наверное стояла. Сочувствую.
04.02.2005 22:38:03, Trapezund
мне теперь самой смешно :) она влияет своей эктсра-мега-гига-гиперэнергичностью. я для того и писала, что пар выпустить.
но тем не менее согласна одолжить. надолго :) 04.02.2005 22:46:00, Покер и Жужик(8мес)

но тем не менее согласна одолжить. надолго :) 04.02.2005 22:46:00, Покер и Жужик(8мес)

А вообще - поглядим потом на себя в роли свекрови (некоторые - у кого мальчики) :-)))))))) И бедные невестки............
04.02.2005 20:59:34, Irine (Кит_2мес!!! и Кэт_2годика!!!)
БОже, я буду ДВАЖДЫ свекровью))) Вот попорчу кому-то кровушку))))) ггы)))))
05.02.2005 11:25:33, mamajenny и Максимка (3 месяца)

Да, круто! А пробовала писать рассписание и подробные указания? Может, еще и мужа просить контролировать этот бедлам?
04.02.2005 20:23:33, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
люди искусссссства расписаниям не подвержены. у Полины расписания нет. когда просит есть - кормим. я как-то вот могу определить, что она есть хочет. но по логике, если ребенок не ел минимум 3 часа, можно же предположить.
04.02.2005 20:39:34, Покер и Жужик(8мес)

с фотками была история с прабабушкой Полины. они все четверо живы. вот я и решила всех с Полиной сфотогр. для истоии. все согласились, мама свекрови - скандал. 92 года, я никакая, не красивая - нет. категорически. сказать, что "на память, мол" как-то неудобно. все в намеки переводится. несколько раз изподтишка пытались. всегда!!! увертывалась, отворачивалась. на днях потребовала фотос Полиной, для посыла в Россию родственникам. предоставили, что имеем. получили втык. фоток то нормальных нет! :) 04.02.2005 20:32:42, Покер и Жужик(8мес)

Вобщем, могу пожелать только не терять чувства юмора и терпения :) 04.02.2005 20:10:59, мам-зель Аню
Бедняжка. Надо не договариваться, а указания давать - так может поймет))). У моей свекровки дочь старшая как-то день (с 11 до 18) в гостях была (где-то месяц назад), приезжаем вечером, нам отчет; что делали, что кушали... Вконце говорит: только капризничает Катюша чуть-чуть, не заболела ли? Спрашиваю - а вы (катя всмысле) днем спали? В ответ - нет, мне же никто не сказал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
04.02.2005 20:09:12, Irine (Кит_2мес!!! и Кэт_почти 2годика)
Ой, а мне тааак нравицца твоя свекровь, хотела бы себе такую:))))) у нас тоже бабушка хорошая, но прозаичная: накормит-напоит, проследит и - всегда предсказумая и адекватная:)))))))))) А в "забодаю-забодаю" они тоже рубятся, я не против:)))))))
04.02.2005 20:00:38, Ksus (Аглая 8 мес.)
а пятна на лбу остаются? это решающий момент, мжеду прочим! :)
04.02.2005 20:07:29, Покер и Жужик(8мес)
я тоже люблю. и все согласна простить. только бы не пела... или хотя бы половину времени пела.
04.02.2005 20:26:08, Покер и Жужик(8мес)
про ребенка я согласна. но лично мне, получается так, поздно это прививать :)
04.02.2005 21:12:46, Покер и Жужик(8мес)
перепоет! ежели на 2 этажа выше и ниже нашей квартиры на лестнице слышно. что ей беруши! :)) ты попробуй как-то 4 часа подряд слушать оперу. без музыки. причем "опера" часто из серии "что вижу, то пою".
и про то, что котики какают в туалетике, и мы их ай-ай за хвостик за это (а где им, простите, это делать?) и про "мы ходили гулять, бабушка пододела теплые штанишки, во какие! во какие!".
кому пишу.... ты ж ушла уже. с легким паром вас! :) 04.02.2005 22:09:52, Покер и Жужик(8мес)
показывает каждый раз. мне, Полине и мужу. котикам не показывает - они грязь :)
04.02.2005 22:49:30, Покер и Жужик(8мес)

нет, не остаются, они без фанатизма бодаются:))) но я очень сильно люблю неординарных людей:))))))
04.02.2005 20:19:44, Ksus (Аглая 8 мес.)

епрст, а я как раз хотела бы, чтобы моему ребенку ПЕЛИ профессионально, особенно оперные партии. Блииин, почему у каждого есть только то, что ему не надо:))))))))))
04.02.2005 20:49:04, Ksus (Аглая 8 мес.)

и про то, что котики какают в туалетике, и мы их ай-ай за хвостик за это (а где им, простите, это делать?) и про "мы ходили гулять, бабушка пододела теплые штанишки, во какие! во какие!".
кому пишу.... ты ж ушла уже. с легким паром вас! :) 04.02.2005 22:09:52, Покер и Жужик(8мес)
Сижу и завидую по-черному. Тоже хочу по-оперному про штанишки "во какие, во какие"........:)
04.02.2005 22:44:25, Ksus (Аглая 8 мес.)

вот и я гадаю, что в голову придет. пока только на котов орет так, что у меня в ушах звенит. они с пола! принюхивались в Полининой каше. вот, обезопасила... коты на полусогнутых под ванну уматали :) 04.02.2005 20:04:01, Покер и Жужик(8мес)

н-дяяяяяяяяяя. круто! что тут скажешь... у нее с головой все в порядке-то? )
04.02.2005 19:47:33, Абиссинка
что ты! она троих!!! вырастила! зашибись! :)))
в этом и беда, если б человек явно "того" был - запретить на фиг все и все дела. а тут выглядит то все чинно и благородно.
пока она в гостях, я всегда ухожу. пару воскресений на работе провела (но это и хорошо, подогнала "хвосты"), но сам факт! как узнаю, что приедет - пулей! :)) 04.02.2005 19:53:55, Покер и Жужик(8мес)

в этом и беда, если б человек явно "того" был - запретить на фиг все и все дела. а тут выглядит то все чинно и благородно.
пока она в гостях, я всегда ухожу. пару воскресений на работе провела (но это и хорошо, подогнала "хвосты"), но сам факт! как узнаю, что приедет - пулей! :)) 04.02.2005 19:53:55, Покер и Жужик(8мес)

Даже руки опустились перед клавой - написать нечего, эмоции душат, хочется придушить такую бабушку!!! Злость!!!
Скажи ей, что всем пенсионерам будут выдавать бесплатные проездные, а ее занесли в черный список и будет ездить по двойному тарифу - за неправильное сидение с внучкой, за красные пятна на лбу и за голодное хныканье ребенка.
Хотя, кажется, ты не в России, а в Латвии?
04.02.2005 19:27:01, Бегония

в Латвии я да. она работает пока еще. мечтает, когда уйдет с работы "проводить с лапулей (Полина) все дни". я молю Бога, чтоб она подольше на работе была нужна.
мягкая я... деликатная.... там такое дело (как я теперь понимаю) что или скандал или подчиняться. вся семья подчиняется. я сколько могу скандал отдаляю. зато потом кааааака выдам :))) 04.02.2005 19:45:31, Покер и Жужик(8мес)
я плакалЪ...
04.02.2005 19:21:53, Шарлотка+Тефтелька
:)) ну вот, хоть повеселите. потому как понятно, что ничего смертельного, а нервы портятся. надеюсь, ни до чего на самом деле серьезного не дойдет (ттт).
04.02.2005 19:24:13, Покер и Жужик(8мес)

А моя (мы живем отдельно СЛАВА БОГУ) помешана на гулянии. В любую погду и при любой температуре ребенка!!!!!!! Один раз пошла погулять с дочкой, и она приехала. Пошли вместе. Так еле домой ушла)))). Дочка просыпается кушать, а она опять "утрясает" спать. 2,5часа гуляли в холод!!!!!
А еще она помешана на прикорме. И свекр тоже. Все книги старые читают и на ней используют. Просила ничего не давать. Приххожу, а они хлеб черный дали доче. Так она потом все молоко срыгнула, свернулось от дрожжей. Но я же не корова!!!!
Дали яблоко на Новый год и телевизор смотрят. Прихожу, а дочка задыхается. Откусила болльшой кусок и давится. А свекр и свекровь не видят!
СЛАВА БОГУ, ЧТО ЖИВЕМ ОТДЕЛЬНО! 04.02.2005 19:16:16, Лялечка
Матерь божья!!! Может не надо их к ребенку подпускать все-таки
04.02.2005 20:22:05, korolka с Машулькой
какой ужас! да не доверяйте вы им ребенка!!! какие потом локти кусать если не дай бог что... ну его на фиг
04.02.2005 20:01:15, Наташа и карапузинка (5)
вот в том то и беда. и я это понимаю, что это (на самом деле) из хороших побуждений.
04.02.2005 19:40:26, Покер и Жужик(8мес)
мда. мы тоже отдельно. она приезжать ПОМОЧЬ нам. потом на всех праздниках это 20 раз повторяется, что нам помогают.
гуляет она точно так же. приезжает раз в неделю, теперь вот 2, блин. 2 часа гуляет (это я за) и 4 часа у нас сидит, поет....
укачивает тоже подолгу, когда голодная та - а что же вы родители! надо было кормить!
а еще я виновата, что молоко рано закончилось. на 20 раз повторенную фразу "НАДО кормить грудью" я ответила - вот и кормите, на этом претензии закончились. 04.02.2005 19:22:54, Покер и Жужик(8мес)
А еще она помешана на прикорме. И свекр тоже. Все книги старые читают и на ней используют. Просила ничего не давать. Приххожу, а они хлеб черный дали доче. Так она потом все молоко срыгнула, свернулось от дрожжей. Но я же не корова!!!!
Дали яблоко на Новый год и телевизор смотрят. Прихожу, а дочка задыхается. Откусила болльшой кусок и давится. А свекр и свекровь не видят!
СЛАВА БОГУ, ЧТО ЖИВЕМ ОТДЕЛЬНО! 04.02.2005 19:16:16, Лялечка

гуляет она точно так же. приезжает раз в неделю, теперь вот 2, блин. 2 часа гуляет (это я за) и 4 часа у нас сидит, поет....
укачивает тоже подолгу, когда голодная та - а что же вы родители! надо было кормить!
а еще я виновата, что молоко рано закончилось. на 20 раз повторенную фразу "НАДО кормить грудью" я ответила - вот и кормите, на этом претензии закончились. 04.02.2005 19:22:54, Покер и Жужик(8мес)

Моя Машке цокает и чмокает,потому что со своими так играла:(((
Свекровь - это диагноз 04.02.2005 19:13:51, korolka с Машулькой
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.