Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покер и Жужик(8мес)

чуть не плачу....

я все про свекровь.
про то, что в центре города в парке оставлять Полину не надо бабкам, а самой сбегать в туалет - мы договорилисью.
про то, что при -5 ее не надо доставать из коляски посмотреть на деревья, т.к. пока нет ботиночек и варежек - мы договорились.
про то, что если ребенок спит (после 5 часов бодрствования с ней же), то не надо РАДИ ИНТЕРЕСА (ее слова) заходить и сразу громко петь (оперу преподает), т.к. ребенок от неожиданности (спала) плачет - мы договорились.
про то, что мы сами умеем готовить ребенку еду - тоже решено.
но я зашла домой, у ребенка на лбу красное пятно
- что это?
- мы в бадыку-бадыку играли.
- зачем?
- я со своими детьми играла всегда и вот! выросли!
- а давно играли?
- час назад.
- может не надо так играть было, раз до сих пор лоб красный?
- ничегоооо. ничегооооо. она упиралась, молодец, будет стойкая девочка.
- а когда она кушала?
- не знаю, я тут 3 часа (никто не просил) пока не ели! она хнычет вроде. кушать и спать хочет. но мы держимся! с бабушкой ни еда ни сон не нужны!

я накормила, ушла (мне на работу НАДО, не могла не уйти).

ну вот что делать? не пускать - не выход. а я знаю, что в следу.щий раз человеку в голову придет???

мужа она, когда сидит у нас, не подпускает, т.к. "бабушка хочет посидеть с внучкой".

уже не знаю. что делать?
04.02.2005 19:05:13,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
martyshonok
я пока все прочитала, оборжалась :)) Ну и веселуха у вас! хотя понимаю, что весело это только со стороны :( 05.02.2005 16:20:00, martyshonok
Извини, но... ужасно смешно...со стороны. Если бы у меня была такая свекровь я бы на ушах наверное стояла. Сочувствую. 04.02.2005 22:38:03, Trapezund
Покер и Жужик(8мес)
мне теперь самой смешно :) она влияет своей эктсра-мега-гига-гиперэнергичностью. я для того и писала, что пар выпустить.
но тем не менее согласна одолжить. надолго :)
04.02.2005 22:46:00, Покер и Жужик(8мес)
Ольга Оводова
По первому пункту вопрос имею. Что должна делать бабушка, если захотелось в туалет? 04.02.2005 21:58:56, Ольга Оводова
Покер и Жужик(8мес)
позвонить мне, я покараулю коляску на улице, она поднимется к нам домой. это все в 3 кварталах друг от друга (живу напротив работы). 04.02.2005 22:05:14, Покер и Жужик(8мес)
А вообще - поглядим потом на себя в роли свекрови (некоторые - у кого мальчики) :-)))))))) И бедные невестки............ 04.02.2005 20:59:34, Irine (Кит_2мес!!! и Кэт_2годика!!!)
mamajenny и Максимка (3 месяца)
БОже, я буду ДВАЖДЫ свекровью))) Вот попорчу кому-то кровушку))))) ггы))))) 05.02.2005 11:25:33, mamajenny и Максимка (3 месяца)
Да, круто! А пробовала писать рассписание и подробные указания? Может, еще и мужа просить контролировать этот бедлам? 04.02.2005 20:23:33, Shinjin&Чипполинка(8-ка)
Покер и Жужик(8мес)
люди искусссссства расписаниям не подвержены. у Полины расписания нет. когда просит есть - кормим. я как-то вот могу определить, что она есть хочет. но по логике, если ребенок не ел минимум 3 часа, можно же предположить. 04.02.2005 20:39:34, Покер и Жужик(8мес)
alena - Аленький цветочек
ГЫ!!!! а моя приезжает раз в полгода и фотографирует Кузьму, чтобы потом хрен-знает-куда фотки отправить. Из-за чего и поругалась с ней. ААААА самое важное - нам подарили мочалку на полгода, а то БЛИН, мать видать не моет ребенка!!!! А мне как обычно на НГ было полотенце подарено, а на ДР (вроде и дата круглая) хрень собачья!!! 04.02.2005 20:18:17, alena - Аленький цветочек
Покер и Жужик(8мес)
бедный пес, как же он без хрени :)
с фотками была история с прабабушкой Полины. они все четверо живы. вот я и решила всех с Полиной сфотогр. для истоии. все согласились, мама свекрови - скандал. 92 года, я никакая, не красивая - нет. категорически. сказать, что "на память, мол" как-то неудобно. все в намеки переводится. несколько раз изподтишка пытались. всегда!!! увертывалась, отворачивалась. на днях потребовала фотос Полиной, для посыла в Россию родственникам. предоставили, что имеем. получили втык. фоток то нормальных нет! :)
04.02.2005 20:32:42, Покер и Жужик(8мес)
Larun and Jenny
что за хрень? интересно. 04.02.2005 20:25:22, Larun and Jenny
alena - Аленький цветочек
тебе подарить?:) 04.02.2005 21:58:39, alena - Аленький цветочек
Larun and Jenny
ну смотря что.... 04.02.2005 22:26:05, Larun and Jenny
мам-зель Аню
и смех, и грех :))) мне вот со свекровью повезло (ТТТЧНЗ). но зато не соскучишься :)) а еще у ребенка нервная система будет закаленная :))
Вобщем, могу пожелать только не терять чувства юмора и терпения :)
04.02.2005 20:10:59, мам-зель Аню
Бедняжка. Надо не договариваться, а указания давать - так может поймет))). У моей свекровки дочь старшая как-то день (с 11 до 18) в гостях была (где-то месяц назад), приезжаем вечером, нам отчет; что делали, что кушали... Вконце говорит: только капризничает Катюша чуть-чуть, не заболела ли? Спрашиваю - а вы (катя всмысле) днем спали? В ответ - нет, мне же никто не сказал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 04.02.2005 20:09:12, Irine (Кит_2мес!!! и Кэт_почти 2годика)
Ой, а мне тааак нравицца твоя свекровь, хотела бы себе такую:))))) у нас тоже бабушка хорошая, но прозаичная: накормит-напоит, проследит и - всегда предсказумая и адекватная:)))))))))) А в "забодаю-забодаю" они тоже рубятся, я не против:))))))) 04.02.2005 20:00:38, Ksus (Аглая 8 мес.)
Покер и Жужик(8мес)
а пятна на лбу остаются? это решающий момент, мжеду прочим! :) 04.02.2005 20:07:29, Покер и Жужик(8мес)
нет, не остаются, они без фанатизма бодаются:))) но я очень сильно люблю неординарных людей:)))))) 04.02.2005 20:19:44, Ksus (Аглая 8 мес.)
Покер и Жужик(8мес)
я тоже люблю. и все согласна простить. только бы не пела... или хотя бы половину времени пела. 04.02.2005 20:26:08, Покер и Жужик(8мес)
епрст, а я как раз хотела бы, чтобы моему ребенку ПЕЛИ профессионально, особенно оперные партии. Блииин, почему у каждого есть только то, что ему не надо:)))))))))) 04.02.2005 20:49:04, Ksus (Аглая 8 мес.)
Покер и Жужик(8мес)
про ребенка я согласна. но лично мне, получается так, поздно это прививать :) 04.02.2005 21:12:46, Покер и Жужик(8мес)
есть такое изобретение дивное - беруши называется:) 04.02.2005 21:23:19, Ksus (Аглая 8 мес.)
Покер и Жужик(8мес)
перепоет! ежели на 2 этажа выше и ниже нашей квартиры на лестнице слышно. что ей беруши! :)) ты попробуй как-то 4 часа подряд слушать оперу. без музыки. причем "опера" часто из серии "что вижу, то пою".
и про то, что котики какают в туалетике, и мы их ай-ай за хвостик за это (а где им, простите, это делать?) и про "мы ходили гулять, бабушка пододела теплые штанишки, во какие! во какие!".
кому пишу.... ты ж ушла уже. с легким паром вас! :)
04.02.2005 22:09:52, Покер и Жужик(8мес)
Сижу и завидую по-черному. Тоже хочу по-оперному про штанишки "во какие, во какие"........:) 04.02.2005 22:44:25, Ksus (Аглая 8 мес.)
Покер и Жужик(8мес)
показывает каждый раз. мне, Полине и мужу. котикам не показывает - они грязь :) 04.02.2005 22:49:30, Покер и Жужик(8мес)
Наташа и карапузинка (5)
ИМХО Я бы не оставила. а кто с ней дома еще? а вдруг ей еще чего в голову придет? ужас, сочувствую.. 04.02.2005 19:59:34, Наташа и карапузинка (5)
Покер и Жужик(8мес)
дома муж, он с Полиной, в основном сидит ( у меня работа слишком ценная, решили "поменятся местами") + халтруки на компе делает.
вот и я гадаю, что в голову придет. пока только на котов орет так, что у меня в ушах звенит. они с пола! принюхивались в Полининой каше. вот, обезопасила... коты на полусогнутых под ванну уматали :)
04.02.2005 20:04:01, Покер и Жужик(8мес)
Наташа и карапузинка (5)
эээхххх... только еще раз повторю что сочуствую. у меня, слава богу, свекровь - золото. никогда ничего не сделает по своему в разумных пределах конечно(даже на листочек записывает когда чем кормить сколько грамм и тд). но если бы я не хотела ее видеть или не доверяла ей - она бы к нам не приходила, даю слово. 04.02.2005 20:07:12, Наташа и карапузинка (5)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Уж лучше няню, однозначно... :((( У меня такая же придурошная... Понимаю :(((( 04.02.2005 19:58:06, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Покер и Жужик(8мес)
муж с Полиной сидит (работа + Полина = он герой, я б сдохла). ее никто не просит! мы последнее время упрашиваем НЕ приезжать. мимо наши просьбы пролетают. 04.02.2005 20:01:48, Покер и Жужик(8мес)
н-дяяяяяяяяяя. круто! что тут скажешь... у нее с головой все в порядке-то? ) 04.02.2005 19:47:33, Абиссинка
Покер и Жужик(8мес)
что ты! она троих!!! вырастила! зашибись! :)))
в этом и беда, если б человек явно "того" был - запретить на фиг все и все дела. а тут выглядит то все чинно и благородно.
пока она в гостях, я всегда ухожу. пару воскресений на работе провела (но это и хорошо, подогнала "хвосты"), но сам факт! как узнаю, что приедет - пулей! :))
04.02.2005 19:53:55, Покер и Жужик(8мес)
Сима Полосатая
Ну, так оставайся, и не будет свекровь чудить при тебе:) 04.02.2005 23:28:49, Сима Полосатая
JaneG и Маха (7 месяцев)
да ужас какой-то! Уж на что мы со свекровью воюем (живем вместе, блин), но как она с Машкой обращается мне нравится и без моего разрешения ничего не делает с ней, потому что знает, что тогда будет :) 04.02.2005 19:36:09, JaneG и Маха (7 месяцев)
Покер и Жужик(8мес)
в космических масштабах, конечно, ничего особенного :) но я, имея бурную фантазию и насмотревшись на "бадыку-бадыку" уже наперед переживаю. после года нам предстоит решать вопрос проживаю Полины у бабушки. по причине - там воздух чище. и 2й внук (дочкин сын) у нее вырос. вот такие вот веские причины. 04.02.2005 19:47:42, Покер и Жужик(8мес)
JaneG и Маха (7 месяцев)
не, у тя клинический случай.. 04.02.2005 20:33:04, JaneG и Маха (7 месяцев)
Бегония
бедная ты бедная. Просто ты слишком мягкая и деликатная. Я бы уже давно наорала на нее и поссорилась, но это не выход. Я так понимаю, что она тебе нужна, для посидеть с ребенкой пока ты на работе?
Даже руки опустились перед клавой - написать нечего, эмоции душат, хочется придушить такую бабушку!!! Злость!!!
Скажи ей, что всем пенсионерам будут выдавать бесплатные проездные, а ее занесли в черный список и будет ездить по двойному тарифу - за неправильное сидение с внучкой, за красные пятна на лбу и за голодное хныканье ребенка.
Хотя, кажется, ты не в России, а в Латвии?
04.02.2005 19:27:01, Бегония
Покер и Жужик(8мес)
не нужна она! не нужна! с Полиной муж сидит. мы бухгалтеры, он дома - "халтурки", я на работе (т.к. моя работа = всем халтуркам вместе взятым, а его сюда не возьмут). мы просим не приезжать. уже прямо говорили, что пока она у нас поет - работать не можем.
в Латвии я да. она работает пока еще. мечтает, когда уйдет с работы "проводить с лапулей (Полина) все дни". я молю Бога, чтоб она подольше на работе была нужна.
мягкая я... деликатная.... там такое дело (как я теперь понимаю) что или скандал или подчиняться. вся семья подчиняется. я сколько могу скандал отдаляю. зато потом кааааака выдам :)))
04.02.2005 19:45:31, Покер и Жужик(8мес)
я плакалЪ... 04.02.2005 19:21:53, Шарлотка+Тефтелька
Покер и Жужик(8мес)
:)) ну вот, хоть повеселите. потому как понятно, что ничего смертельного, а нервы портятся. надеюсь, ни до чего на самом деле серьезного не дойдет (ттт). 04.02.2005 19:24:13, Покер и Жужик(8мес)
А моя (мы живем отдельно СЛАВА БОГУ) помешана на гулянии. В любую погду и при любой температуре ребенка!!!!!!! Один раз пошла погулять с дочкой, и она приехала. Пошли вместе. Так еле домой ушла)))). Дочка просыпается кушать, а она опять "утрясает" спать. 2,5часа гуляли в холод!!!!!
А еще она помешана на прикорме. И свекр тоже. Все книги старые читают и на ней используют. Просила ничего не давать. Приххожу, а они хлеб черный дали доче. Так она потом все молоко срыгнула, свернулось от дрожжей. Но я же не корова!!!!
Дали яблоко на Новый год и телевизор смотрят. Прихожу, а дочка задыхается. Откусила болльшой кусок и давится. А свекр и свекровь не видят!
СЛАВА БОГУ, ЧТО ЖИВЕМ ОТДЕЛЬНО!
04.02.2005 19:16:16, Лялечка
korolka с Машулькой
Матерь божья!!! Может не надо их к ребенку подпускать все-таки 04.02.2005 20:22:05, korolka с Машулькой
мам-зель Аню
КОШМАР 04.02.2005 20:11:51, мам-зель Аню
Наташа и карапузинка (5)
какой ужас! да не доверяйте вы им ребенка!!! какие потом локти кусать если не дай бог что... ну его на фиг 04.02.2005 20:01:15, Наташа и карапузинка (5)
Larun and Jenny
ну какие-то изверги прям.... ты там осторожнее с ними 04.02.2005 19:27:15, Larun and Jenny
ОНИ ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ)) 04.02.2005 19:32:00, Лялечка
Покер и Жужик(8мес)
вот в том то и беда. и я это понимаю, что это (на самом деле) из хороших побуждений. 04.02.2005 19:40:26, Покер и Жужик(8мес)
Покер и Жужик(8мес)
мда. мы тоже отдельно. она приезжать ПОМОЧЬ нам. потом на всех праздниках это 20 раз повторяется, что нам помогают.
гуляет она точно так же. приезжает раз в неделю, теперь вот 2, блин. 2 часа гуляет (это я за) и 4 часа у нас сидит, поет....
укачивает тоже подолгу, когда голодная та - а что же вы родители! надо было кормить!
а еще я виновата, что молоко рано закончилось. на 20 раз повторенную фразу "НАДО кормить грудью" я ответила - вот и кормите, на этом претензии закончились.
04.02.2005 19:22:54, Покер и Жужик(8мес)
))))))))) 04.02.2005 19:31:08, Лялечка
korolka с Машулькой
Бадыка-бадыка - это круто...
Моя Машке цокает и чмокает,потому что со своими так играла:(((
Свекровь - это диагноз
04.02.2005 19:13:51, korolka с Машулькой

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!