Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чаевой вопрос

а вот скажите, вы врачу, вызванному на дом, даете денежку "сверх счета"? Если да, то как - отдельной купюрой (типа, полтинничек) или просто сдачу не берете? А если это курьер из инет-магазина, или пиццу доставили? Даете?
04.02.2005 16:58:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я себе представила, как я нашему педиатру контрактному даю 100 р. и прям покраснела:)))) Для меня такая ситуация невозможна в принципе, потому как и клиника из дорогих, и педиатр наша такаааая - одевается, выглядит, умная, короче..стремно деньги давать, а вот подарок на Новый год дарили, это было:))) 04.02.2005 20:08:49, Ksus (Аглая 8 мес.)
Про курьеров писала - даю обязательно от 10 до 200 р. 04.02.2005 20:50:02, Ksus (Аглая 8 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
до СКОЛЬКИХ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 04.02.2005 21:28:20, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
не пугайся, верхний предел - для курьеров ресторана "Пекинская утка":)) Они в бабочках и лакированных штиблетах приходят. Стыдно им полтинник выдавать:)))) 04.02.2005 22:45:55, Ksus (Аглая 8 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Врач у нас и так платный (за каждый визит), а курьерам даю - иногда сдачу не беру, иногда отдельно прилагаю - это как получится. Не дала единственный раз, когда заказала блендер в 003.ру, у них бесплатная доставка, а пьяный курьер стал названивать и требовать 100 руб!!! Ему я точно под расчёт отдала... 04.02.2005 20:02:32, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Врачам обычно не даю. Курьерам всяким - либо сдачу не беру (если до 50 рублей остается), либо даю немного в зависимости от суммы заказа и точности доставки. 04.02.2005 18:49:36, Колокольчик-Ло
К врачу мы в поликлинику ходим,у курьеров просто сдачу не беру.Специально оставляю примерно червонец(им). 04.02.2005 18:01:31, Кропотун
Дюймовочка
Врачу нет, у нас педиатр из районной поликлиники (вызываю в крайнем случае). Когда в больницу с младшим надо было - за 500р скорая отвезла туда, где можно вместе с деткой лежать.
А муж считает и платит 10% от суммы заказа (пицца и тп) или услуги (парикмахерская, сантехник, газовщик).
04.02.2005 17:30:53, Дюймовочка
мам-зель Аню
курьерам не даю, если об этом специально не сказано на сайте магазина, а врач у нас из платной поликлиники, ему и так заплачено ой-ой-ой сколько - больше не даем :)) 04.02.2005 17:21:02, мам-зель Аню
Врачу - могу, если есть за что, но они обычно отказываются. У меня сложилось впечатление, что врачи в большинстве случаев изначально адекватно оценивают свои услуги. А вот курьер - обойдется. Вообще не понимаю я этого. Человек выполнил свои должностные обязанности, с чего я ему доплачивать буду? Хотят денег больше - пусть цены повышают, мне не до раздумий о том, кто чего хочет "сверх счета". 04.02.2005 17:08:09, Нэко
Butuz+Владюша
Про врача - у нас свой врач,соответственно что надо всё дали уже.А вот курьерам из инет-магазина или доставщикам пиццы всегда даю около 10-20 рублей!Вчера вот дала 30 рублей, так как мне привезли продукты много огромных мешков)) 04.02.2005 17:01:11, Butuz+Владюша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!