Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чаевой вопрос
а вот скажите, вы врачу, вызванному на дом, даете денежку "сверх счета"? Если да, то как - отдельной купюрой (типа, полтинничек) или просто сдачу не берете? А если это курьер из инет-магазина, или пиццу доставили? Даете?
04.02.2005 16:58:01, Шарлотка+Тефтелька
11 комментариев
Я себе представила, как я нашему педиатру контрактному даю 100 р. и прям покраснела:)))) Для меня такая ситуация невозможна в принципе, потому как и клиника из дорогих, и педиатр наша такаааая - одевается, выглядит, умная, короче..стремно деньги давать, а вот подарок на Новый год дарили, это было:)))
04.02.2005 20:08:49, Ksus (Аглая 8 мес.)
не пугайся, верхний предел - для курьеров ресторана "Пекинская утка":)) Они в бабочках и лакированных штиблетах приходят. Стыдно им полтинник выдавать:))))
04.02.2005 22:45:55, Ksus (Аглая 8 мес.)

Врачам обычно не даю. Курьерам всяким - либо сдачу не беру (если до 50 рублей остается), либо даю немного в зависимости от суммы заказа и точности доставки.
04.02.2005 18:49:36, Колокольчик-Ло
К врачу мы в поликлинику ходим,у курьеров просто сдачу не беру.Специально оставляю примерно червонец(им).
04.02.2005 18:01:31, Кропотун

А муж считает и платит 10% от суммы заказа (пицца и тп) или услуги (парикмахерская, сантехник, газовщик). 04.02.2005 17:30:53, Дюймовочка

Врачу - могу, если есть за что, но они обычно отказываются. У меня сложилось впечатление, что врачи в большинстве случаев изначально адекватно оценивают свои услуги. А вот курьер - обойдется. Вообще не понимаю я этого. Человек выполнил свои должностные обязанности, с чего я ему доплачивать буду? Хотят денег больше - пусть цены повышают, мне не до раздумий о том, кто чего хочет "сверх счета".
04.02.2005 17:08:09, Нэко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.