Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+Твинки-львинки

прикорм. овощи. когда что?

Есть у меня книга Серзов. В ней есть таблица прикорма, в которой написано(много чего написано, но меня интересуют конкретные овощи), что авокадо можно начинать в 7-9 месяцев, горошек и шпинат в 9-12 месяцев, брокколи и цветную капусту в 12-18 месяцев.
в конфе же я часто читаю про то, что дают и горошек и шпинат и брокколи и цветную капусту. напишите кто даёт иx, с какого возраста вы начали давать? а то что-то мне странно, что цветную капусту до года нельзя.
и если кто-то даёт авокадо, то скажите, вы из него просто пюре делаете и даёте или как-то по другому приготавливаете?

04.02.2005 05:57:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бяшка & Шмурзик (5!!!! мес.)
Шведские врачи так не разграничивают четко - то есть овощи можно все с 4-х месяцев. Так что цветную капусту, например, мы уже ели, шла на "ура". Горошек сами боимся пока давать - раньше слишком часто проблемы с животиком были.
Но!!!! Единственное, что здесь врачи строго-настрого рекомендуют не давать (запрещать тут не принято :)) до года это шпинати его разновидность мангольд и еще свеклу. Если хочешь,я домой в книжке посмотрю, почему именно. И еще мед нельзя, но это понятно - он сильный аллерген.
04.02.2005 14:28:42, Бяшка & Шмурзик (5!!!! мес.)
Мангольд - это разновидность свеклы, листовая. А шпинат сам по себе 04.02.2005 15:56:41, Колокольчик-Ло
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Кстати, интересно, почему нельзя свёклу? Никто не знает? 04.02.2005 15:08:13, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Бяшка & Шмурзик (5!!!! мес.)
Еду домой обедать. Клятвенно обещаю посмотреть в книжках и напишу потом. 04.02.2005 15:17:51, Бяшка & Шмурзик (5!!!! мес.)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Я даю авокадо! Спелое вилкой разминаю, добавляю чуть-чуть детских стерилизованных сливок и Лина лопает! 04.02.2005 12:50:40, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Тётя Кошка
авокадо и горошек не даю, но может попробуем когда нибудь- авокадо мне кажется жирным, а горошек думаю пучить будет.
шпинат- купила баночку у хипа, на ней стоит с 6-го месяца, но пока стоит еще.
начинали как раз таки с тыквы, броколи и цветной капусты в 6 месяцев.
А вообще, Юль, я очень полагаюсь на свои чувства- давть- не давать, а не на то что на баночке написанно.
04.02.2005 12:11:18, Тётя Кошка
По рекомендации педиатра: начали с 5 месяцев с цветной капусты, потом брокколи (тоже в 5 соот-но), шпинат даем с 6 (врач разрешила), горошек даем микродозами просто для разнообразия, потому как педиатр говорит, что бобовые лучше есть после года (они "тяжелые", по ее словам). Авокадо, киви не даем, так как, по мнению педиатра, это экзотика для наших широт и может быть аллергеном. 04.02.2005 10:18:02, Ksus (Аглая 8 мес.)
мы неделю назад начали с ранней морковки...вот уже съедаем почти всю баночку...через день хочу дать тыкву с яблоком...а дальше посмотрим...а кабачок просто не могу найти в магазине:(( 04.02.2005 09:45:39, kappa+Кирюша(5,5 мес)
KengaLU+Твинки-львинки
я тысячу раз извиняюсь, но меня интересует не с чего кто начал, а когда начали есть овощи, которые я перечислила. а именно: горошек, шпинат, цветную капусту, брокколи, авокадо. мы начали тоже с морковки, сейчас едим кабачок (у гербера есть), но ето совсем не относится к моим вопросам :) ещё раз извините. просто люблю получать ответы по теме :) и ещё раз извините 04.02.2005 09:58:57, KengaLU+Твинки-львинки
цветную капусту, брокколи (с небольшой добавкой картофеля)- с 5 мес; к этому же набору в 7 мес. был добавлен шпинат. Горох боимся, авокадо не видела в продаже. 04.02.2005 23:12:18, Влада (7 мес)
Котенок ГАВ
В России с кабачка и цветной капусты рекомендуют начинать прикорм, т.е. в 5-7 :) Горошек пробовали с 8. Но он Сане не понравился, она вообще овощи в микродозах ест. Авокадо не пробовала давать. 04.02.2005 09:35:30, Котенок ГАВ
Привет! Я даю своему малышу брокколи вместе с моровкою смешиваю с 4 месяцев. 04.02.2005 09:27:00, Катя и Ярослав

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!