Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я с вопросом из беременной

Девочки, поделитесь опытом и силами, если у кого было подозрение на пороки развития, а потом это не подтвердилось. Очень хочется услышать волшебные истории, чтобы возродиться к жизни. Спасибо.
03.02.2005 20:41:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Verochka и малыши
Мою приятельницу тоже промурыжили всеми возможными способами - наверно деньги тянули. Всякие центезы ей делали - тройной тест был не очень и т.п. Результат - здоровый ребенок. :-)
От себя про УЗИ могу сказать: там очень много фантазий доктора, на мой взгляд. Мне на 40-ой неделе что только не сказали на УЗИ: и голова у ребенка просто огромная, и про диабет я слышала, и про то, что с сердцем вроде что-то не то, а потом врач так легко сказал: "Нет, показалось." А я потом ревела и переживала до самых родов. В итоге ребенок нормальный. Это со вторым, а с первым вообще меня трясло после этого УЗИ, ездила переделывать. Так что опыт общения с этим всем у меня сама понимаешь какой. :-(((
Я не собираюсь говорить, чтобы ты на результаты наплевала, потому что понимаю, что это невозможно - ты только об этом и думаешь, но могу посоветовать сделать УЗИ в другом месте, у других специалистов. Тем более результаты тройного теста у тебя нормальные, а он для болезни Дауна более показателен, чем УЗИ, на сколько я знаю. В любом случае зажимаю за тебя кулаки. Удачи!
04.02.2005 01:14:28, Verochka и малыши
Мэри Поппинс
да, согласна, УЗИ - это еще и фантаия врача. Нам вот на узи как раз не увидели отклонений((((((((((((зато наговрили того чего нет в помине(( 04.02.2005 11:45:35, Мэри Поппинс
Schelle и Нита
Нам ставили диагноз "расширена прозрачная перегородка мозга". Благо на УЗИ были с мужем. Я тогда тоже перепугалась. Переделали УЗИ в независимой консультации, все оказалось в норме. Я тогда полинета перерыла - показания УЗИ относительны, и если ваши параметры находятся на границе так называемой нормы, то это еще не есть повод для паники... 03.02.2005 22:51:23, Schelle и Нита
Берта(Мишка и Алёшка)
ну у меня не совсем так,но я приняла после секса таблетки для экстренной контрацепции ( развившийся идиотизм не даёт вспомнить название, помню только что на "П..":(().Так вот все мои консультации заканчивались одним советом - делайте аборт, очень велика вероятность врождённых уродств.И только один или два врача сказали, что ничего страшного не будет.Я на свой страх рискнула - об аборте и думать не хотела, хоть и не хотели второго. В результате - всё ок) Вообще очень часто врачи перегибают в худшую сторону, чтоб в случае чего - мы вас предупреждали. А вообще, конечно, каждый случай - особый случай. Вы успокоится конечно не сможете - не та ситуация. Но посмотрите на это с другой стороны. Вы любите своего ребёнка, каким бы он не был. Всегда помните, что ваши волнения и ему понятны, лучше просто говорите себе, что вы его просто любите и всё) а всё остальное - вторично,несмотря ни на что.Потому что когда он родится, здоровым и красивым(ТТТЧНС), вам будет жаль, что вы заставляли его так переживать)Всё хорошо будет) 03.02.2005 22:11:33, Берта(Мишка и Алёшка)
Берта(Мишка и Алёшка)
ПЫ.СЫ.:ВСПОМНИЛА!!ПОСТИНОР,ВО!
мозги тихо утекают вникуда..:(
03.02.2005 22:12:35, Берта(Мишка и Алёшка)
ЯЯЯ!!! У меня Дауна по АФП сниженному ставили, сама слезы тут лила, потаму как Дауну не от куда взяться. Что получилось-сматри в фотоальбоме!))) 03.02.2005 21:29:35, AnMel+Дашушка
Мэри Поппинс
у меня с Савелием тоже был снижен афп, натерпелась я тогда((слез выревела кучу(( 03.02.2005 21:41:25, Мэри Поппинс
вот ты то мне тогда мозги и вправила))) Эт я очень хорошо помню!! 03.02.2005 22:01:48, AnMel+Дашушка
И чего делали? Какой-нибудь амниоцентез? Как все разрешилось? 03.02.2005 21:54:44, May (25)
Мэри Поппинс
с Савелием ТОЛЬКО рыдала в подушку, что получилось - смотри в альбоме, а вот с Федей сделала все биопсии, все вроде отлично показало, а вот....так что я думаю, тебе самой решать делать еще анализы или нет 04.02.2005 11:43:00, Мэри Поппинс
Так получается, что эти все заумные хромосомные тесты не дают 100% гарантии, что выявят все? Опять какие-то приближенные данные и проценты? 04.02.2005 12:12:26, May (25)
А на УЗИ были какие-нибудь отклонения? Что-нибудь еще делали с целью проверки, или просто ждали своего часа? Как вам это удалось? Поделитесь, если не секрет. 03.02.2005 21:40:19, May (25)
амниоцентез отказалась делать, как то это мне показалось противоестественно.сделала УЗИ 3D, на котором меня час глядели и ни чего не углядели. А потом плюнула, да и все..ну таракан сидел до родов, конечно же, но вот я как то чуствовала, что АФП-эт какая то профонация.Не, в начале шок конечно был. А посла УЗИ послала всех...Ну нет у меня предрасположенности к ентому заболеванию!! А еще муж тоже помог, очень сильно меня поддерживал. Так и проходили и родили)) 03.02.2005 22:05:48, AnMel+Дашушка
Мне вот тоже муж говорит, что смысла нет делать все эти центезы, т.к. прерывать беременность мы не будем. Это не лечебная, а чисто информативная процедура. Единственное, что реальности ждать очень долго. И все-таки в таких мучениях... 03.02.2005 22:24:07, May (25)
не переживай. Муж прав- как раз именно от этой процедуры велик риск выкидыша!!...а это идет собирание статистики, не больше..мы подопытные кролики в этой ситуации.Меня генетик ТАК напугала, а потом говорит, что интересно было бы на ребенка посмотреть...ну? писала, видать, тетка диссертацию, не иначе!!...ПИЛЮНЬ И РАЗОТРИ!!... 03.02.2005 23:13:03, AnMel+Дашушка
У моей бывшей преподавательницы внучке 4 годика - здоровая, активная, красотка. Когда она говорит о том, что им говорили до рождения, то плачет. Подробностей не знаю. Она всем говорит: рожайте, никого не слушайте.
Но есть знакомые и с противоположными случаями. Их жалко.
03.02.2005 21:07:27, lucia & rita
А что, у вас какие-то подозрения? 03.02.2005 20:54:10, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Анализы все в норме (тройной, УЗИ в 12 недель), а вот последние два УЗИ с разницей в 2 недели показывают увеличение размеров боковых желудочков головного мозга и лоханок почек. Вместе с этим умеренное многоводие. Врачи говорят, что при наличии всех этих маркеров вместе говорит о возможной патологии плода, в частности, синдрома дауна. Я вот и хотела спросить не было ли такого у кого-нибудь и родились ли здоровенькие детишки? Я просто в панике... 03.02.2005 21:04:59, May (25)
fri
даунов кому обещали, а родился обычный ребенок - знаю. и наоборот тоже бывает... 03.02.2005 21:26:39, fri
Во-первых, успокойтесь, паниковать сейчас точно не стоит. Я бы посоветовала проконсультироваться еще где-нибудь, в клиниках хороших. Вы где наблюдаетесь? 03.02.2005 21:11:16, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
ЦПСиР 03.02.2005 21:19:18, May (25)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Тогда может быть разводка на деньги - ну, чтоб вы дополнительные исследования оплатили дорогостоящие...
Совет - сходите на независимое УЗИ - хоть бы в тот же Арт-мед. Там хорошие специалисты. Только не говорите о том, что у вас что-то подозревают, если что-то и правдв не то - сами скажут.
03.02.2005 21:25:10, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Спасибо за совет. Но ведь это ужасно, если это разводка на деньги. Я правда не знаю, эта вся инвазивная диагностика входит в контракт или нет. Не знаете? 03.02.2005 21:28:04, May (25)
Подруга там в прошлом году наблюдалась, у нее точно не входило. 03.02.2005 22:53:28, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
alena - Аленький цветочек
Сама там в первую беременность наблюдалась - они всем увеличенные лоханки говорили - все выходили в слезах!!! Наплевать и забыть!!!! и быть веселой мамой! 03.02.2005 21:40:14, alena - Аленький цветочек
А у нас не только лоханки, но и желудочки мозга. Тоже наплевать? 03.02.2005 21:41:55, May (25)
alena - Аленький цветочек
если очень волнуетесь, зайдите в любой мед центр и сделайте УЗИ. Кстати, они там любят очень сного накручивать. Заранее перестраховываются, или деньги тянут, ведь большинство наблюдающихся там и рожают. Вот они и накручивают!
Я не могу вам сказать наплевать или нет. У меня есть очень печальный опыт, а есть очень хороший. Но вобще если что-то из ряда вон выходящее - надо с врачем говорить!
03.02.2005 23:20:05, alena - Аленький цветочек
Да, я еще раз присоединяюсь к тому же совету!!! 03.02.2005 23:31:21, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!