Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ: объявляю забастовку!!!!

Фсё я устала, больше не могу, сегодня объявляю забастовку мужу! Уже и говорила с ним на эту тему и плакала, и объясняла, результат не больше чем на два дня;(( Я устала быть домработницей в нашей квартире- ей богу последние несколько месяцев супруг как квартирант, причем очень неопрятный квартирант. Всё везде раскидывает, ничего не убирает. После работы пришел ножки задрал и книжку читает, либо сначала на ЧАС в туалете посидеть, потом ещё на два в ванной и опять же с чтивом. А сейчас вообще на потолок чуть не залезла, пишет: пришли мне на работу книжку почитать, а то от скуки умираю. Ну это фиг сним по мне так пусть хоть зачитается там, пока оплата почасовая, дак он думает мне больше занятся нечем кроме как искать ему книгу неизвестного автора с неизвестным названием;((!!!! А потом мне говорит что ему от работы отдохнуть надо. А когда мне отдыхать?????? Я уже 2,5 года безвылазно занимаюсь квартирой, детьми и ещё всеми нашими бумажными делами(а их не мало), кроме того ежедневно просьбы от него узнать то , накопать инфу про это и пр.... Вобщем не думала я что когда то буду писать такое, но наболело, надо выговорится кому то. Извините что длинно. Сижу и чуть не плачу;(
Подумала и решила не подписываться, вдруг кто знакомый почитает, не охота сор с избы выносить....
03.02.2005 17:51:14,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Кошка
Кароч деушки, этот я аноним была. Поговрили- выяснили, ну про несколько последних месяцев я загнула, последие недель 6-8 точно. Выяснилось он тоже устал быть папой, сидеть дома (памперсами не кидать, не хочет без меня идти никуда, не в кайф говорит). Я же только про уборку и подобное писала, спать он у меня деток укладывает к примеру, на выходных тоже возится, но вот в последнее время видно подустали мы оба. И мне муха слоном кажется уже. А он на самом деле НЕ ВИДИТ- для него разбросанные игрушки и одежда не бардак, да и к мусору на полу он очень лояльно относится;) Сказал что пока его не видно, т.е. он не крупный он его не ощущает. Очень просит меня не напрягатся- его всё устаривает как есть, говорит надо ближайшие полгода пережить- потом будет опять легче- с опыта... Просил обязательно давать ЦУ;))- в следущей форме : он пришел с работы я ему сразу полный объём заданий на вечер, а он сам время распределит. На этом и сошлись. Пошла читать что вы тут мне насоветовали, пока меня не было;) 04.02.2005 00:44:13, Тётя Кошка
KengaLU+Твинки-львинки
Ой, Юльк, в век бы не догадалась, что ето ты. Да и на Драмера ето не поxоже. Сто процентов ты из муxи слона раздула. Он у тебя молодец. Просто вы действительно оба подустали. Молодец, что поговорила. Уверенна, что всё у вас наладится. :) 04.02.2005 01:28:32, KengaLU+Твинки-львинки
Тётя Кошка
Да я сама себе не верю что у нас это;(( НО вроде поговорили, разобрались... Знаешь мне кажется просто уже крыша едет потихоньку от сидения дома у меня( особенно то что эту беременность лежала, ведь вообще безвылазно), надо что то менять, но вопрос что и как? Завязывать ГВ я не хочу из за этого, а так никуда без Катюхи не выдвинутся, с другой стороны мне это просто надо, как воздух, просто какое то ощущение что всё дома давит на меня... А с другой стороны и поговорить не скем, вот здесь и высказалась... Карочь всё скопилось как то и вылилось вот;( 04.02.2005 01:34:43, Тётя Кошка
KengaLU+Твинки-львинки
вот и спрашивается: а нафига надо было 2,5 года такое на себя взваливать? избаловали сами, а теперь за день xотите его изменить? не получится. надо изначально мужиков приобщать к семейным делам. а то он 2,5 года книжку читал и ничего,а теперь ВДРУГ бам и нельзя. конечно же он скажет, что жена озверела после рождения ребёнка.

за что я благодарна своей свекрови, так ето именно за то, чтоона мне сразу говорила "не балуй мужа. ето тебе сейчас легко подносить ему кофе в постель. а пойдут дети и будет не до етого, а он уже будет разбалован". мудрая женщина :)
03.02.2005 20:41:01, KengaLU+Твинки-львинки
Тётя Кошка
Не Юльк я вверху написала, раньше мы всё вместе делали, просто сейчас кризис каой то... Но думаю у всех бывает, особенно если 2,5, года маленькие детки, даже двойня в этом отношении легче... 04.02.2005 00:45:45, Тётя Кошка
Проблему с уборкой мы решили: домработница. С постоянным чтением книжек - святое, лучше не трогать. Пусть уж лучше читает, чем пьет или гуляет. Но, вообще, я согласна с ниженаписавшими, проблему надо решать, не хотят-не нужно гробить себя и превращать в домработницу. Я ужин начала только недавно готовить, сейчас со временем иногда полегче, да и то не всегда. А в выходные - только муж или сидим голодные)) Где написано, что жена должна? Да, у нас часто бедлам в квртире (сейчас пореже-деть ползающий и везделазеющий), да родители приходя пилят, но ничего ("В нашем поросятнике тепло")))) Зато, мир. 03.02.2005 19:58:28, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Тётя Кошка
Домработница отменяется на ближайшие 10 лет, по финансовым причинам, а там и дочки подрастут;))) 04.02.2005 00:46:43, Тётя Кошка
Котенок ГАВ
Это для двоих жена не должна, а автор написала "дети", т.е. наверное их больше одного и хочешь или нет, надо и готовить и убираться и с детьми заниматься. С мужем наверное, надо серьезно поговорить и попытаться объяснить, что если ему нужна нормальная жена, то неплохо было бы и помочь иногда. 03.02.2005 20:46:46, Котенок ГАВ
Абсолютно согласна 03.02.2005 20:57:18, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Рискую вызвать огонь на себя, но наболело:))) Хочется уже заступиться за мужчин. Читаю каждый раз такие топики и каждый раз удивляюсь: ГДЕ и для каких целей вы берете таких мужей?))) Если они на самом деле такие тупые и грубые разрушители домашнего уюта (чему не верю, конечно:)), не понимающие человеческого языка, нафига вы вышли замуж? А если изменились после свадьбы или после рождения ребенка, то надо ответить на вопрос, А ПОЧЕМУ?

У меня вот два мужа было (один и щас еще имеется), и оба суперские - и в смысле помощи по дому, и внимания ко мне, и с пониманием все в порядке. Но я никогда не ленилась пытаться объясниться (иногда это было очень тяжело, но я всегда шла до конца), если мне что-то не нравилось. Мне почему-то кажется, что любую ситуацию можно разрулить, попробовав проанализировать главное: зачем жить вместе с этим человеком, растить детей и.т.д

И под конец: конечно, мое сочувствие тебе, но не потому, что муж такая бесчувственная скотина (по твоим описаниям), а потому, что ты с ним ну никак не можешь найти общий язык. Надеюсь, ничего обидного я не сказала:)))) Крепись..... И ПОНИМАНИЯ тебе, понимания:)
03.02.2005 18:28:19, Ksus (Аглая 8 мес.)
Тётя Кошка
;)) Брали мужчинку хорошего, помогал мне до последнего времени много,но да я вверху написала уже. Поговорили вобщем. Хороший он- устал просто тоже... а я вспыльчивая стала, нервная, наверное пора начинать серьёзно кормления заменять, так что бы с одним ребенком из дома выйти можно было. 04.02.2005 00:49:20, Тётя Кошка
Да выходят замуж за первого, кто оказывает знаки внимания, вот и получаются такие мужья. 03.02.2005 19:30:42, Читающая
Тётя Кошка
;)) УГУ ;)) Бред...Или вы по себе судите? 04.02.2005 00:50:04, Тётя Кошка
KengaLU+Твинки-львинки
да не оказываются они такими. просто очень часто в первое время после свадьбы и многое время до свадьбы, девушки слишком много сюсюкаются с ними и балуют иx. вот они и привыкают к xорошей жизни, залезают на шею и сидят, свесив ножки. а когда иx начинают с шеи скидывать, то им ето не нравится. мне бы тоже не понравилось :) 03.02.2005 20:45:34, KengaLU+Твинки-львинки
Тётя Кошка
Закралась идея, а может это он меня избаловал, а терь пытается скинуть...Надо подумать над этим вопросом;) 04.02.2005 00:50:54, Тётя Кошка
Котенок ГАВ
Интересная версия :))) 03.02.2005 19:57:40, Котенок ГАВ
ерунда какая!!!!!! 03.02.2005 19:51:53, Ksus (Аглая 8 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ну, эт вы загнули. Не зря же анонимно! Иногда из вполне приличного и проверенного мужика с наступлением "семейной жизни" только такая хрень лезть начинает. И неправда, что "сволочь сразу видно". 03.02.2005 19:36:04, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
В большинстве случаев браков вы, несомненно, правы.Просто есть сравнительно небольшой процент женщин, у которых при выборе мужа четко срабатывают женские мозги(у этого процента они обычно имеются) и их интуиция,и ,как правило, в итоге получаются если не сразу же после брака, то в самом ближайшем времени хорошие мужья.Не сочтите за наезд. 03.02.2005 20:01:23, Читающая
Тётя Кошка
Вы эти выводы сделали из моего "главного поста"? И причислили меня к этому проценту женщин? Мне интересно на каких основанниях выводы сделаны? Не то что бы вы меня задели- я толстокожая, да и писала анонимно, просто очень инетерсно. 04.02.2005 00:53:02, Тётя Кошка
Да какой наезд - я как раз, по вашей градации, в "небольшом проценте". У меня муж, хоть и не сразу, но всё же стал вполне вменяемым в бытовом плане :)) 03.02.2005 20:06:16, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
LU
Вот именно! Только очень жаль, что не сразу((( 03.02.2005 20:01:18, LU
Ксюш, есть и другой - МОЙ способ (но я известный семейный экстремал): ничего по дому не делать. Ну, в смысле, наименьшие усилия прилагать: хочешь есть? В морозилке пельмени, милый... Где носки? Не помню, поищи, милый... Вечером завалиться на диван, открыть пиво, полистать Эль какой-нить...
Другое дело - и вот это вообще глубинная проблема - что многих девочек мамы воспитывали будто В УСЛУЖЕНИЕ мужу. А мальчиков, соответственно - как потребителей домашних благ... Такой девочке, ставшей женой и мамой, НИКОГДА не понять, что может быть иначе...
Что делать - я не знаю. Я в очень демократичной и антидомостроевской семье росла, поэтому не понимаю, как это - муж лежит, а жена вокруг с тряпкой....
03.02.2005 19:18:10, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Тётя Кошка
Во и я не понимаю, а он сегодня в разговоре упомянул что то типа: а как же моя мама не имея стиралки автомата и машинки моющей посуду, нас вырастила и полы по пять раз на день мыла? так что есть идея что тут свекровь поработала(и скорее не думая об этом);(( Она дама пожилая, я её очень уважаю, трения у нас бывают, но присто крайне редко...Видимо к 70 годам уже и не понимаешь когда начинаешь семью на склоки разводить. Кстати она при всём при этом совершенно не помнит их до года, старшего более или менее, а моего вообще не помнит- и это не склероз, она так и говорит что некогда было, и дура она была, вернуть бы время она бы детьми занималась, а не полы мыла...А так пеленала до полугода и в манеж, да прооратся дать, а потом опять же в манеже сами собой занимались. Что я ему собственно говоря и напомнила. 04.02.2005 00:59:09, Тётя Кошка
Думаю, что ты права - про особенности воспитания в России. Но ведь на то и Homo Sapiens, чтобы жизнь под себя устраивать: либо не выбирать то, что не нравится, либо потратить какое-то время и объяснить избранному, а чего от него собственно требуется. А если уж совсем не понимает - лучше к черту послать и искать другого, чем свои нервные клетки тратить, которые не восстанавливаются:) Мы вот оба не любим мыть пол, договорились сначала, что делаем это по очереди, потом, как только стало возможно, наняли тетеньку. Все счастливы. Я к тому, что выход всегда есть. Твой метод, кстати, тоже ниче так:))))
Заметки на полях: мой второй муж из семьи, где мама прислуживала (она домохозяйка) с утра до вечера трем мужикам: готовила, убирала за ними, лепила пельмени, завтрак подавала чуть ли не в постель и т.д. Папа там бог и хозяин, как скажет, так и будет. Мне повезло, что у мужа не было заблуждений типа женщина ОБЯЗАНА все это делать, но поработать над ним все-таки пришлось, сама понимаешь, такие отягощения:))) Сейчас он идеальный муж вообще без комплексов, внимательный, непритязательный, понимающий. Моя заслуга? Безусловно!!)))
03.02.2005 19:47:53, Ksus (Аглая 8 мес.)
Тётя Кошка
> мой второй муж из семьи, где мама прислуживала (она домохозяйка) с утра до вечера трем мужикам: готовила, убирала за ними, лепила пельмени, завтрак подавала чуть ли не в постель и т.д. Папа там бог и хозяин, как скажет, так и будет. - ну прям как про моего;))
04.02.2005 01:04:54, Тётя Кошка
А мне, видать, повезло. В семье мужа мама ничего особо не делала, ну не перетруждалась, мягко говоря. Полы уж точно не мыла. У них много чего отец делает. Правда, у нее со здоровьем было не очень. И даже дочку (сестру мужа) воспитывали так, что женщины мусор выносить не должны. Так что муж не из таких, который "умрет у полного холодильника")). Мне-то, конечно легко с ним, но с другой стороны, сестра его-полная лентяйка и неряха, уж до такой степени, на мой взгляд, оберегать девочку нельзя. Ей 20 лет, а как ребенок, ничего по дому не делает. 03.02.2005 20:11:20, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Котенок ГАВ
Хм, в 20 я тоже ничего по дому не делала, мне мама постель стелила где-то до 21 года :))) Ничего, потом у самой как-то проклюнулось желание что-то делать, в 22 от родителей уехала в свою квартиру, хотя замужем не была на тот момент, хотелось самостоятельно хозяйство вести. Вроде все нормально, руки от куда надо растут, муж не жалуется :) 03.02.2005 20:23:55, Котенок ГАВ
Т.е., надежда есть?)))) Да, я тоже до замужества особо ничего не умела, сейчас вроде ничего. Но речь не только об уборке конкретно, а и о том, что нужно ПОМОГАТЬ. Да, муж не любит, например, мыть полы, но если его просто ПОПРОСИТЬ, но он берет их и моет. 03.02.2005 20:41:39, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Котенок ГАВ
Это да. Только жены часто забывают, что надо попросить мужа сделать то и то, считают, что он сам сообразить должен. А они очень редко сами додумываются помочь. 03.02.2005 20:56:08, Котенок ГАВ
Да-да, согласна, именно просить. Ну, по-другому у них мысли делаются)) Главное, чтобы на просьбу реагировали 03.02.2005 21:06:44, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Гы, у меня тоже он единственный поздний с трудом зачатый ребенок в семье - я тебя понимаю :))) 03.02.2005 19:54:39, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
individuale
совершенно согласна!!!! я, например, периодически пытаюсь объяснить родителям почему Лешка делает много по дому и встает раньше на полчаса, чтобы отвезти меня на работу. 03.02.2005 19:39:07, individuale
Солны6ко+Львенок
Ну муж как очень неопрятный квартирант - очень-очень знакомо :-) Воспитывать их надо! Хотя есть вещи, с которыми я борюсь - а на некоторые забила. Раньше разброшенную им одежку по всей квартире собирала и убирала в шкаф, теперь - фиг - так и разложены, удивляя мою маму при приезде к нам в гости :-) Ну хоть посуду моет, мусор выкидывает и стирает - это уже БОЛЬШОЙ плюс!!! Да-а-а, очень вас жалко и очень понятно, может его на хоз-во как-нибудь оставить, а самой слинять на пару деньков?!?! Или рискуешь вернуться в бОльший бедлам?!?! Да-а, сочувствую. И...давайте из наших деток таких лентяев не растить! ;-)
И есть возможность - забей сама на пару дней на хоз-во и займись собой и своей красотой, очень помогает, поверь!!!! :-)
03.02.2005 18:13:48, Солны6ко+Львенок
Тётя Кошка
Решила забить на хозяйство на пару деньков- завтра устрою себе день красоты (на сколько возможно при двух детках), на вечер уже поставила термин буду делать наконец то порцеланновые ногти;) 04.02.2005 01:07:15, Тётя Кошка
Сиамская
Да ну их, мужиков, объяснять еще чего-то, плакать...не знаю, что скажут остальные, но я обычно ставлю человека в такие условия, где хошь - не хошь, приходится ему делать самому некоторые вещи. Не нравится пыль? Сотри, мне некогда. Я сотри? Тогда ты ребенку памперс поменяй. Ну и все проблемы решаются. Кому больше не хочется на улицу в холод с ребенком топать - тот моет посуду...кто больше устал за беспокойную ночь - тот не идет на массаж с дитем...ну и т.д.

Правда, мне одна подружка сказала, что я лишаю человека выбора - делать или не делать. Типа я ставлю его перед выбором - делать одно или другое, но все равно что-то делать...а это чревато, по ее мнению..))
03.02.2005 18:08:08, Сиамская
Тётя Кошка
Не это не по мне как то... 04.02.2005 01:07:41, Тётя Кошка
KengaLU+Твинки-львинки
я считаю что ето именно самый правильный подxод! дать мужу выбор дел. надо например пропылесосить и помыть посуду. говоришь: милый, ты посуду помоешь или пропылесосишь? пускай выбирает что ему больше нравится, но дела в доме должны быть сделаны. мужей надо привлекать к xозяйству по дому. а если кто-то против етого (кажется Фри считает, что жена сама должна всё делать), то не надо жаловаться (она кстати и не жалуется). Есть конечно женщины, которым в прикол быть услужливой дом работницей, но ето иx выбор и жаловаться на мужа в таком случае не правильно 03.02.2005 21:12:30, KengaLU+Твинки-львинки
Тётя Кошка
ой я сиамскую немного не так поняла, что от в этом есть;) я с Сашкой так делаю иногда когда она упрямится, так и говорю: ты можешь одеть это или это, или можеш взять это или это, ограничивая выбор, но не лишая ее этого выбора. 04.02.2005 01:09:29, Тётя Кошка
Гы:))) Я практически так же делаю, и мне тоже подружка сказала, что я домашний тиран и деспот, "давлю в мужике чувство собственного достоинства" :))
Но она сама, мягкая и согласная, уже трижды в разводе почему-то...
03.02.2005 19:22:43, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
развод ни о чем не говорит, я тоже развелась, но и до сих пор в отличных отношениях с первым:))) и отношения у нас были идеальные:)))) 03.02.2005 19:49:35, Ksus (Аглая 8 мес.)
Ксюш - ТРИ развода!!! И каждый раз ОТ НЕЕ мужики уходили (всё на наших глазах было), всегда - к новым бабам... Это, я думаю, о чём-то говорит... 03.02.2005 19:55:40, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ааа, ну у нас я ушла, но не потому что было плохо жить вместе в бытовом плане, а потому что не втыкало меня больше жить вместе, перестала получать от этого удовольствие. Расстались, кстати, очень хорошо. И сейчас общаемся:) 03.02.2005 20:14:50, Ksus (Аглая 8 мес.)
Сиамская
Единственное, что фигово - я так и готовить не научусь никада! Потому что в морозилке всегда пельмени:)) Боюсь заморю голодом ребенка, ему-то придется готовить когда-нибудь!:)))))))

Ага. А у подружки, которая так говорит - муж-афганец (она ислам приняла) уже и руку к ней приложил (к морде), и уходил два раза...
03.02.2005 19:29:47, Сиамская
Про готовку-та же фигня, не научусь точняк))) 03.02.2005 20:00:13, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Покер и Жужик(8мес)
о! все думала как ответить, а тут все написано мое мнение :))
если человек уж совсем упрямый, то он все равно делать не будет. но обычно этот метод у нас срабатывает. хотя у меня муж сам не против помогать.
редко когда бывает, что меня вот все избесит (чаще это из-за нервов на работе, до дома выветрится не успевают). одновременно надо делать ужин нам, Полине, набирать ванную ей, с ней песни петь + котам стиралку загрузить/разгрузить. а хочется вообще ничего не делать. а муж сидит работает (бухгалтер на дому, но это все ведь завтра можно сделать! а сейчас мне помочь). тогда я включая в голове мысль, что я одна живу. и просить некого. и вся злость проходит. он мне, правда, претензий не предъявляет, потому срабатывает :)
03.02.2005 18:13:08, Покер и Жужик(8мес)
Жуть. Жалко Вас..Но это же не всегда так,наладится может? 03.02.2005 17:58:01, Кропотун
Тётя Кошка
не не всегда, обязательно наладится! Вообще это наш первый кризис за три с половиной года, так что я преувиличила с наплыве чувств. 04.02.2005 01:12:56, Тётя Кошка
ОФФ: Теть Кошк, простите пожалста, что я к вам обращаюся... но мож тебе все-таки вернуться к прежнему нику, а? Нижайше так прошу... Шо-то совсем я тебя в этом образе не воспринимаю и даже в регу полезла, чтобы вспомнить (в очередной раз), кто ты. Ну давай может опрос проведем, а? Думаю, народ меня поддержит. 04.02.2005 01:20:33, Lulik и Ромик (4,5м.)
Тётя Кошка
не не буду я котенкой больше! Ну какой я котенок- матерая, дважды замужняя кошара с двумя котятами;))) ГЫЫЫЫ;))) Смешно жешь;) 04.02.2005 01:28:22, Тётя Кошка
Неважно! Можно при всем при этом оставаться котенком в душе! Было бы желание;-)! 04.02.2005 01:33:50, Lulik и Ромик (4,5м.)
Тётя Кошка
;)) не ещё больше народ запутаю, да и нравится мне этот как то - может ежедневный просмотр мультика "кошкин дом" на меня так действует;)) Сашка целый день напевает "тили бом, тили бом";)) 04.02.2005 01:37:19, Тётя Кошка
Ну как хошь:-), но не идет он тебе, ИМХО. 04.02.2005 01:44:59, Lulik и Ромик (4.5м.)
Чуча
Я, кстати, тоже думакю, что ник этот тебе не идет)))) 04.02.2005 02:00:50, Чуча
Чуч, это ты мне или ей:-)? 04.02.2005 02:05:48, Lulik и Ромик (4.5м.)
Чуча
Это я Юле))) Прости, что не так написала)))) 04.02.2005 02:15:33, Чуча
В том-то и прикол, что я тоже Юля...:-) 04.02.2005 12:47:04, Lulik и Ромик (4,5м.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!