Я вот все думаю, как же я няню-то найду со своими запросами???
Видела я тут женщину, она няней работает, так она просто взахлеб о своем малыше рассказывала, мне это так в душу запало, так понравилось, сразу видно, что она его ЛЮБИТ. Я тоже хочу такую няню, чтобы не "на работу" приходила, а любила Кирюшку. Но! Та женщина молдованка со всеми вытекающими последствиями в речи. И это мой таракан. Ведь ребенок будет проводить с ней много времени, перенимать речь. Блин, ну как найти няню без "звОнит", "ложит" и прочих "тортОв", а? И как ее проверять? Сидеть и час ее речь слушать?
Девчонки, а как вы к этому относитесь? Или не надо так придираться, а потом просто переучивать ребенка?
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Грамотную, немолдаванку или неукраинку (то есть москвичку) на несколько часов в день вы не найдете, если конечно не будете платить ей так же как за полный рабочий день. Это вполне логично так как хороший специалист хочет получать хорошую з/п.
2. У меня точно такой же таракан был. Но! такая няня как я хочу стоит ... примерно половину моей з/п и НЕ ФАКТ что она будет хорошо относиться к моему ребенку. Поэтому я себя успокоила тем что все остальное время с ней будем мы с мужем, а потом дет сад (где тоже не факт что все будут правильно разговаривать) и вообще даже взрослого человека можно научить правильно разговаривать.
Вот так, сорри что длино я наверно для себя это писала :))) 01.02.2005 23:08:45, Наташа и карапузинка (4,5)

гыыыы,а куда другие россиянки делись????;))или они неграмотные? 01.02.2005 23:33:01, Julchen & Alice :) (8)
Май, у нас есть бабушка (типа Арины Родионовны - не родственница, но уже как родная), нянчила мою маму, меня и двух моих сестер..Она из-под Смоленска, полно всяких речевых огрех, словечек и т.д. Но, блин, она настолько добрая!!! Да и я, вроде, ничем таким особо не грешу;-) Младшая, правда, все говорит "онЕ" (в смысле, они), и еще что-то, но, думаю, это все пройдет. Если выбирать между какой-нить грымзой-училкой, которая доброго слова ребенку не скажет, на ручки не возьмет и молдаванкой с говором (буковки-то же она детю показать сможет?), я выберу молдаванку..Если будет все гармонично сочетаться (в смысле, любовь к детям и грамотность) - вапче идеал:-)
Короче, я бы на академичности сильно не циклилась.. 01.02.2005 23:05:50, bijou&Tim(полгода!!)
Да, здорово! Такое тепло от таких вот бабушек. Возможно, если бы я встретила конкретного человека, со своими огрехами, но при этом родного, своего, то тоже не задумывалась бы. Это же пока у меня теория:)
02.02.2005 00:01:50, Майечка & Кирюха ( 8m )
Короче, я бы на академичности сильно не циклилась.. 01.02.2005 23:05:50, bijou&Tim(полгода!!)
ну и че?) когда она маманю нянчила, она то ж не старухой была))
01.02.2005 23:16:08, bijou&Tim(полгода!!)

Я Вам отвечу как дипломированный спец. (дошкольный педагог-психолог), опытная няня, и Яшкина мать. Во-первых - конечно, ребенок будет перенимать от няни особенности построения фразы и произношения. Особенно, если няню Вы будете нанимать в возрасте становления речи, которое происходит на основе подражания. Во-вторых - обычно люди, которые берут няню на несколько часов входят во вкус и оставляют малыша все на большие сроки. Если вы сомневаетесь и Вам кажется, что определенные Вещи в няне вас раздражают - лучше поищите другого человека. Я Вас уверяю, что раздражение будет копиться и ничем хорошим это не закончится. И потом, вряд ли Вы всерьез думаете, что любовь к детям - это национальная особенность молдаван или украинцев. Удачи.
01.02.2005 23:04:49, яшкина мать
Нет, конечно (про национальную особенность), это просто конкретный случай был.
Зы. "Яшкина мать"- здорово:)))))) 02.02.2005 00:03:54, Майечка & Кирюха ( 8m )

Зы. "Яшкина мать"- здорово:)))))) 02.02.2005 00:03:54, Майечка & Кирюха ( 8m )
Май, у меня знаешь сколько тараканов-требований было к няне, когда я только начинала искать? Уйма :)
Посмотрела если точно 22 или 23 няни. И взяла нашу. И скольким изначальным требованиям она не соответствует - даже перечислять не буду :) Но она любит Миху, и Миха всегда ей рад. И это для меня главное. 01.02.2005 23:00:39, Infanta&Мишенька(8 мес)
Здорово:))) А как и когда ты поняла, что она его любит, это сразу видно?
02.02.2005 00:04:43, Майечка & Кирюха ( 8m )
вопрос я всем здесь наверно задаю :)))) где и как искала?
01.02.2005 23:05:41, Nastyusha & Максимус (8 месяцев)
Посмотрела если точно 22 или 23 няни. И взяла нашу. И скольким изначальным требованиям она не соответствует - даже перечислять не буду :) Но она любит Миху, и Миха всегда ей рад. И это для меня главное. 01.02.2005 23:00:39, Infanta&Мишенька(8 мес)

Ну для начала мы камеры поставили и ночью я с ужасом проглядывала запись :) Видно отношение.. Тогда Миха маленький был, еще 4-х ему не было. А сейчас - да просто видно, как он к ней "бежит", когда она только на порог входит. Конечно, если я на кухне работаю, а она в комнате с ним, то он ко мне ломится периодически, но с ней тоже хорошо играет, хохочет..
А сразу почему ее взяла - она пришла, начала с ним разговаривать, он сразу заулыбался, пошел на ручки, не плакал. На предыдущих он сразу губку кривил :) 02.02.2005 00:21:18, Infanta&Мишенька(8 мес)
А сразу почему ее взяла - она пришла, начала с ним разговаривать, он сразу заулыбался, пошел на ручки, не плакал. На предыдущих он сразу губку кривил :) 02.02.2005 00:21:18, Infanta&Мишенька(8 мес)

Да прямо в яндексе поиском - агенства нянь, позвонили в 2 первых, оттуда присылали пачками. Одна тетенька, которая мне вроде бы понравилась не согласилась на наш график и порекомендовала свою знакомую, ее знакомая не понравилась, но она тож уже свою знакомую посоветовала, вот она-то и стала нашей няней :)
т.е. фактически искали через агенства, а практически обошлись без агентских услуг :) 01.02.2005 23:18:31, Infanta&Мишенька(8 мес)
т.е. фактически искали через агенства, а практически обошлись без агентских услуг :) 01.02.2005 23:18:31, Infanta&Мишенька(8 мес)

по-любому!!! Дети они все слышат и запоминают!! Я уже на старшем проверила!
01.02.2005 23:04:22, Мефиста
Интересно, Арина Родионовна имела филологическое образование? :)
01.02.2005 22:36:58, мп
Это стеб?
Я, кстати, и не говорю, что обязательно должно быть филологическое образование, может быть и врожденная грамотность. Что, не исключаю, было и у Арины Родионовны. 01.02.2005 22:49:53, Майечка & Кирюха ( 8m )
Вы, возможно, и правы. Просто мне тяжеловато это будет слушать. И одно дело разнообразить речь какими-нибудь "эдакими" словечками, и совсем другое неправильное произношение частоупотребляемых слов, неправильное ударение. Это же записывается на подкорку и может совершенно автоматически "всплывать" в речи.
01.02.2005 22:59:35, Майечка & Кирюха ( 8m )

Я, кстати, и не говорю, что обязательно должно быть филологическое образование, может быть и врожденная грамотность. Что, не исключаю, было и у Арины Родионовны. 01.02.2005 22:49:53, Майечка & Кирюха ( 8m )
Да, стеб, но без издевки :) Мне кажется, "провинциалы" с акцентом и неправильной речью демонстрируют богатство и разнообразие языка. А в семье, где говорят правильно и обшаются с ребенком, вряд ли приживутся искажения. Но это всего лишь мое частное мнение, Вам решать, конечно же.
01.02.2005 22:55:22, мп
не правы вы.Пусть демонстрируют свое разнообразие в театрах,а не ребенку..он же впитывает все,как губка,а няня с ним проводит достаточно времени! И ребенок,кстати может сам выбирать,как ему говорить,а вдруг его выбор будет в пользу няниного сленга?
01.02.2005 23:08:17, Мефиста
Няня со сленгом пострашнее будет няни с диалектами :)
01.02.2005 23:12:37, мп

точно. Меня сын этим сильно поразил,когда говорить начал! У нас свекровь с "говорком"
01.02.2005 23:09:08, Мефиста
и легко цитировала наизусть целые страницы из Комаровского, Серзов и рожаны:-)
01.02.2005 22:53:16, Lulik и Ромик (4,5м.)

Эхь, а кто бы мне просто помого переступить через барьер мой ненавистный, чтобы мне просто хотябы начать к няням присматриваться!!!??? А на самом деле мне кажется, когда ты увидишь няню, что то внутри должно подсказать, это она самая, и уже на енкоторые минусы внимания обращать не будешь-ИМХО 01.02.2005 22:22:16, Nastyusha & Максимус (8 месяцев)

Просто понимаю, что когда-то нужно будет няню брать, хотя бы на несколько (мало в смысле:)) часов в день. Но мне кажется, что должен случай подвернуться, посоветует можт кто, просто по объявлению страшно как-то.
А вот когда она появится я уже зарание уверена, что неправильная речь при ребенке меня будет подпаривать, не исправлять же ее:( 01.02.2005 22:27:54, Майечка & Кирюха ( 8m )

OFF: Май, как Кирюшенька чувствует себя? 01.02.2005 22:47:15, Nastyusha & Максимус (8 месяцев)

Вспоминаю с любовью кенгу:)))) Кирюн с рук не слезает:)
А как Максюшкин? Зубки не проклюнулмсь? 01.02.2005 22:54:43, Майечка & Кирюха ( 8m )

Ну так ты бы Борьку чтоль попросила заехать за кенгой, конечно тяжело таскать...
Зубки наши близко, близко, но вот вопрос когда они проклюнутся, меня и всех членов :))) нашей семьи очень волнует и беспокоит :)))))))))
01.02.2005 23:08:37, Nastyusha & Максимус (8 месяцев)

А про Борьку я уже думала, но не поедет он, он у меня скроооомный:))) 01.02.2005 23:54:08, Майечка & Кирюха ( 8m )

у нас няня украинка (с 6 мес. Сашкиных, сейчас ему почти 2 года)... со всеми малороссийскими пирогами в речи ... абсолютно не заморачиваюсь на эту тему ... все остальные люди из окружения малыша разговаривают правильно ... не знаю даже, интуитивно кажется, что это не будет проблемой
01.02.2005 22:22:11, Wint
Просто у моего племянника была старенькая няня, так он четко все перенимал из ее речи. Вот и боюсь я.
01.02.2005 22:29:12, Майечка & Кирюха ( 8m )

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.