Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девченки у меня трагедия!через две недел
девченки у меня трагедия!через две недели переезжаем жить к свекрови!как там жить незнаю!может кто живет с свекровями раскажет как это!
01.02.2005 08:20:38, olesta
22 комментария

Отдохнешь зато немного, всегда полегче, когда есть руки на подхвате.
01.02.2005 11:44:17, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)

Сочувствую. Я жила со свекровью месяца 4, после этого полгода лечила нервы и волосы (стали жутко выпадать). Жить конечно можно, но хреново. Учитывая даже, что свекровь вела себя тихо, вполне покладисто и сильно в нашу жизнь не лезла. Основное, что меня добивало - это НЕ МОЙ ДОМ. Каждую полочку в шкафу или место в ванной под свое мыло приходилось отвоевывать (ну не прям с боем, конечно, но ведь для того, чтобы что-то поставить, нужно вначале что-то убрать, согласовав это со свекровью и пр.) Ну и плюс принятие всяких норм и устоев. Моя свекровь, к примеру, любила ужинать по 1,5-2 часа, с разговорами, неспешно. Или с утра: пока все не встанут - никто завтракать не садится, по выходным завтрак получался в 11-12 часов, я просто не могу до такого времени без еды дожить. Поэтому главный совет - не бойся высказать свое мнение и не пускай ее сильно в свою жизнь. Если дверь в вашей комнате закрыта - значит входить туда нельзя, табу. Если тебе удобно завтракать в 8 - завтракаешь в 8. Постарайся мягко, но в тоже время четко провести границы: это ваша семья, а это семья свекрови.
Ну а вообще - может быть тебе еще и понравится. Есть случаи, когда невестки со свекровями лучше чем с матерями уживаются, может это твой случай будет :) 01.02.2005 11:20:19, Колокольчик-Ло
Ну а вообще - может быть тебе еще и понравится. Есть случаи, когда невестки со свекровями лучше чем с матерями уживаются, может это твой случай будет :) 01.02.2005 11:20:19, Колокольчик-Ло
да ладно тебе расстраиваться. я б, наверное, тоже была не в восторге от такой перспективки, но если это жизненно необходимое условие- то приняла бы как даннось, и успокоилась бы))Хотя у меня свекровь оченно адекватная, но просто мы уже как то самостоятельные люди, Нона её территории просто вела бы себя не так как на своей))
01.02.2005 11:18:44, AnMel+Дашушка

надеюсь, что у Вас все будет в порядке, главное - не дайте себя задавить, научитесь отстаивать свою точку зрения, давать отпор. И помните, если у Вас своя комната, то на этой территории Вы полноправная хозяйка 01.02.2005 11:10:13, NATASHKA и мальчишки

Сочувствую:( А может не так уж и плохо будет:) Мы живем вместе со свекровью и свекром. У нас отношения 50/50- сегодня хорошо, завтра плохо:) Я в этом деле не советчик:(
01.02.2005 10:36:41, komarik и Олюня (10мес)

ну через пару месяцев начнете, а потом закончите, если голова есть на плечах)) Просто есть период притирания, а потом притретесь))
01.02.2005 10:48:18, AnMel+Дашушка

Ты не расстраивайся и заранее себя не накручивай. Посмотри на это с другой стороны - у тебя на Даню больше времени будет и по дому меньше хлопот. Я жила со свекровью - видишь, пишу, значит живая. Все хорошо будет, она у тебя нормальная или как многие??
01.02.2005 09:49:54, Митюшина мама
ну вроде она то нармальная(еще и учитель младших класов),но свекр просто ужас!там еще и брат есть такой же как он! но я думаю я себя в обиду не дам!жалко моих нет рядом! мы б лучше к ним поехали!!!
01.02.2005 09:56:00, olesta
комната та своя будет,но я привыкла быть сама себе хозяйка!да еще две хозяйки на кухне это ужас!
01.02.2005 10:07:52, olesta
ты конечно права!ладно что ни будь придумаем!мы проснулись и требуем кушать!мы пошли!
01.02.2005 10:19:50, olesta

Ну, то что учитель, еще не показатель нормальности... А со свекром чего тебе сталкиваться. У вас комната своя будет?
01.02.2005 10:03:46, Митюшина мама

Во-первых, нас сейчас в "Семейные отношения " пошлют, а во-вторых тебе что важнее - Данька или кухня свекрови? Пусть себе хозяйничает!
01.02.2005 10:16:18, Митюшина мама

Сочувствую:-( Мы не живем, но я даже представлять этого не хочу.
01.02.2005 08:29:39, мама лена и настенька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.