Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olesta

девченки у меня трагедия!через две недел

девченки у меня трагедия!через две недели переезжаем жить к свекрови!как там жить незнаю!может кто живет с свекровями раскажет как это!
01.02.2005 08:20:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Постарайся подружиться с ней :) Помнишь, как в мультике про крошку Енота? По крайней мере, продемонстрируй ей свой доброжелательный настрой, и если она не глупая, то скорей всего, она это оценит. А проблемы стоит решать по мере их возникновения. У тебя еще ничего плохого не случилось, а ты уже вся в трагедии. Не стоит расстраиваться и паниковать раньше времени. И свекрови бывают человеками :) У меня, например, свекровь - золото!!! Чего и тебе желаю. 01.02.2005 12:18:51, LOO
Отдохнешь зато немного, всегда полегче, когда есть руки на подхвате. 01.02.2005 11:44:17, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Берта(Мишка и Алёшка)
ффу..напугала.. а со свекровью жить можно, только засунув все свои амбиции ..оччень далеко) она сначала будет тоже плохого ждать, а потом расслабится, увидев,какая ты хорошая. вот тогда и начнёшь потихоньку проявлять характер)) если надо,конечно) 01.02.2005 11:35:58, Берта(Мишка и Алёшка)
Сочувствую. Я жила со свекровью месяца 4, после этого полгода лечила нервы и волосы (стали жутко выпадать). Жить конечно можно, но хреново. Учитывая даже, что свекровь вела себя тихо, вполне покладисто и сильно в нашу жизнь не лезла. Основное, что меня добивало - это НЕ МОЙ ДОМ. Каждую полочку в шкафу или место в ванной под свое мыло приходилось отвоевывать (ну не прям с боем, конечно, но ведь для того, чтобы что-то поставить, нужно вначале что-то убрать, согласовав это со свекровью и пр.) Ну и плюс принятие всяких норм и устоев. Моя свекровь, к примеру, любила ужинать по 1,5-2 часа, с разговорами, неспешно. Или с утра: пока все не встанут - никто завтракать не садится, по выходным завтрак получался в 11-12 часов, я просто не могу до такого времени без еды дожить. Поэтому главный совет - не бойся высказать свое мнение и не пускай ее сильно в свою жизнь. Если дверь в вашей комнате закрыта - значит входить туда нельзя, табу. Если тебе удобно завтракать в 8 - завтракаешь в 8. Постарайся мягко, но в тоже время четко провести границы: это ваша семья, а это семья свекрови.
Ну а вообще - может быть тебе еще и понравится. Есть случаи, когда невестки со свекровями лучше чем с матерями уживаются, может это твой случай будет :)
01.02.2005 11:20:19, Колокольчик-Ло
да ладно тебе расстраиваться. я б, наверное, тоже была не в восторге от такой перспективки, но если это жизненно необходимое условие- то приняла бы как даннось, и успокоилась бы))Хотя у меня свекровь оченно адекватная, но просто мы уже как то самостоятельные люди, Нона её территории просто вела бы себя не так как на своей)) 01.02.2005 11:18:44, AnMel+Дашушка
NATASHKA и мальчишки
своим опытом совместного проживания со свекровью пугать не буду...
надеюсь, что у Вас все будет в порядке, главное - не дайте себя задавить, научитесь отстаивать свою точку зрения, давать отпор. И помните, если у Вас своя комната, то на этой территории Вы полноправная хозяйка
01.02.2005 11:10:13, NATASHKA и мальчишки
Солны6ко+Львенок
сочувствую. НЕ расстраивайся раньше времени, может свекровь при ближайшем рассмотрении не так и плоха?! Опытом поделиться не могу - моя свекровь живет в Питере...и Слава Богу! :-))) 01.02.2005 11:02:07, Солны6ко+Львенок
Сочувствую:( А может не так уж и плохо будет:) Мы живем вместе со свекровью и свекром. У нас отношения 50/50- сегодня хорошо, завтра плохо:) Я в этом деле не советчик:( 01.02.2005 10:36:41, komarik и Олюня (10мес)
Alienka & Ванюшка
Ну, сочувствую, во-первых. А, во-вторый, постарайся, чтоб у вас сразу и отношения стали нормальными, но чтоб при том она не леза в вашу жизнь, а с ребенком четко придеривалась твоих инструкций. Если все это сразу и твердо установится, то проблем не должно быть. НО вот как это все сделать, я наверное не посоветую, потому как у самой проблемы со свекровью. Конечно, поначалу будет очень сложно, но если себя правильно повести (и тебе и ей), то сживетесь, а если нет, то увы будете только действовать друг другу на нервы (как мы со своей). Желаю удачи в налаживании отношений. 01.02.2005 10:04:07, Alienka & Ванюшка
olesta
спасибо за сочувствие!я боюсь что по началу будет нормально(первые пару месецев)а потом начнем раздражать друг друга! 01.02.2005 10:09:22, olesta
ну через пару месяцев начнете, а потом закончите, если голова есть на плечах)) Просто есть период притирания, а потом притретесь)) 01.02.2005 10:48:18, AnMel+Дашушка
Alienka & Ванюшка
Хорошо когда притираются, но увы не всегда так бывает, бывает, что чем дальше, тем хуже. Правда не могу достоверно сказать, что у меня в данном вопросе есть голова на плечах :-) 01.02.2005 12:17:14, Alienka & Ванюшка
ППКС 01.02.2005 10:06:02, Митюшина мама
Alienka & Ванюшка
А что такое ППКС? 01.02.2005 12:17:45, Alienka & Ванюшка
Ikorka + Пупс (11 мес)
Подписываюсь под каждым словом. 01.02.2005 12:43:37, Ikorka + Пупс (11 мес)
Ты не расстраивайся и заранее себя не накручивай. Посмотри на это с другой стороны - у тебя на Даню больше времени будет и по дому меньше хлопот. Я жила со свекровью - видишь, пишу, значит живая. Все хорошо будет, она у тебя нормальная или как многие?? 01.02.2005 09:49:54, Митюшина мама
olesta
ну вроде она то нармальная(еще и учитель младших класов),но свекр просто ужас!там еще и брат есть такой же как он! но я думаю я себя в обиду не дам!жалко моих нет рядом! мы б лучше к ним поехали!!! 01.02.2005 09:56:00, olesta
Ну, то что учитель, еще не показатель нормальности... А со свекром чего тебе сталкиваться. У вас комната своя будет? 01.02.2005 10:03:46, Митюшина мама
olesta
комната та своя будет,но я привыкла быть сама себе хозяйка!да еще две хозяйки на кухне это ужас! 01.02.2005 10:07:52, olesta
Во-первых, нас сейчас в "Семейные отношения " пошлют, а во-вторых тебе что важнее - Данька или кухня свекрови? Пусть себе хозяйничает! 01.02.2005 10:16:18, Митюшина мама
olesta
ты конечно права!ладно что ни будь придумаем!мы проснулись и требуем кушать!мы пошли! 01.02.2005 10:19:50, olesta
Сочувствую:-( Мы не живем, но я даже представлять этого не хочу. 01.02.2005 08:29:39, мама лена и настенька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!