Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот почему бояться ребенка лишний раз н
вот почему бояться ребенка лишний раз на руки взять, покочать. Мне еще в роддоме все в один голос говорили - не бери на руки - привыкнет. Простите как не взять только что родившуюся малышку на руки? Конечно не стоит доводить дело до того, чтобы ребенок с рук не слазил. Но избаловать кроху в таком возросте не возможно - все, чего он требует - ему жизненно необходимо.
31.01.2005 22:34:59, Танюшечка
24 комментария
Любую хорошую идею можно довести до абсу →
Любую хорошую идею можно довести до абсурда. Я чуть не довела. Дочь уже в месяц (!!!) поняла, что на руках лучше и если заорать, ее тут же на руки возьмут. В результате памперс и то не поменяешь - при соприкосновении с горизонтальной поверхностью начинается ор, а на весу менять памперс, да еще когда ребенок почти 5 с половиной кило - это я не настолько йог :) В общем, пришлось это безобразие пресекать... Таскаю на руках, как же без этого :) Но круглосуточно я этого делать не буду.
01.02.2005 14:10:49, Нэко
Дочка ч рук не слазила до5 месяцев, а сы →
хто боится? мы не боимся :)) даже,наобор →
я считаю так: если хочет, если что-то бо →
я считаю так: если хочет, если что-то болит, если самой хочется, а он не возражает, если упал и плачет и т.д. - взять конечно на сколько хочет. а вот укачивать на руках, носить по улице если не хочет сидеть в коляске или идти пешком и т.д. - твердо нет, это действительно приучение к капризам и вредным привычкам.
01.02.2005 10:14:07, fri
У меня сын с рождения с рук не слезал. Я →
У меня сын с рождения с рук не слезал. Я не парилась совершенно.
Сейчас ему 7 мес с хвостиком, периодами фиг на руки возьмешь - не хочет.
Играть может 1,5 часа один. Причем, возмущается если ему мешаешь.
01.02.2005 09:35:44, Ovaru
Угу. Моему вот в 6,5 месяцев жизненно не →
Угу. Моему вот в 6,5 месяцев жизненно необходимо, если не спит, сидеть у меня на руках. Весь день. Но я привыкла. :)))
Хотя был поменьше - довольствовался шезлонгом :)
31.01.2005 23:54:36, Мыся
Ой, ну потом сама захочешь, так лишний р →
Ой, ну потом сама захочешь, так лишний раз поцеловать не даст, не то что на ручки взять:))) Не люблю я эти советские стереотипы...:((
31.01.2005 23:36:24, Амели и Тася (9 месяцев)
Моя мама говорит, что брать или не брать →
Моя мама говорит, что брать или не брать - это сугубу личное дело мамы и малыша. Привыкнет - да и ладно, главное, чтобы это маме нравилось и дитю:))))))))) А даже до 2 лет редкий ребенок на руках сидит...
31.01.2005 23:33:07, kisyonok и Маша
Меня тоже пугали тем, что ребенок привык →
Меня тоже пугали тем, что ребенок привыкнет к рукам и я старалась не брать его на руки. Пыталась успокоить на расстоянии. Дело теперь обстоит следующим образом: днем он на руки не просится, но как только папаня приходит с работы сразу начинаются капризы. Папаня не мог себе яотказать в удовольствии подержать детеныша на руках. Вот и приучил. Так что у нас ребенок на руках только по вечерам и в выходные дни.
31.01.2005 23:11:10, olga & stepan (3 мес)
ну вот, значит ваш малыш знает, что в своей жизни он может надеяться только на папу.
31.01.2005 23:21:48, Танюшечка
конечно,неужели не приятно своего ребено →
конечно,неужели не приятно своего ребеночка масенького на руках носить?? ну да,привыкает к хорошему,но ведь ему ХОРОШО!! а разве не этого мать для ребенка хочет? и потом,навоспитываться успеется еще,а ласка и нежность так ценны для крох!
31.01.2005 22:52:34, Мефиста
а кто с этим спорит то? по-момеу теории →
а кто с этим спорит то? по-момеу теории из вашего роддома уже давно в каменном веке остались:) сейчас как раз наоборот все советуют ребенка на рукаx таскать весь днь и что бы грудь не выпускал ,)
31.01.2005 22:41:36, Julchen & Alice :) (8)
да это я про косяки воспитания. Какое воспитание в 1.5 месяца? Ну хочется спать с ребенком - спите. Вы видели хоть одного взрослого человека, которыйбы засыпал на руках или спал с родителями? ( я имею ввиду здорового)
31.01.2005 22:44:43, Танюшечка
Ну а причем здесь взрослый человек????? Я считаю, что 2-хлетний ребенок, спящий в одной кровати с родителями-это перебор. У меня куча таких примеров. И сейчас эти родители страдают!
31.01.2005 22:49:22, Фокси
Ну, мы опять про переборы начали. Про взрослого человека я к тому, что даже если перегнуть палку - со временем ребенок все ровно будет спать один, только вот, что это будет стоить ему и его родителям. Я за то, что если хочет дите и родитель спать вместе - то можно. Но ясное дело, что не до двух лет. Отучать то постепенно надо, но, опять-таки не в полтора месяца. А когда малыш адоптируется и поймет, что мама и папа всегда придут на помощь, не зависимо от того, где он спит.
31.01.2005 22:54:13, Танюшечка
Я хочу сказать про то, как родители укладывают масика к себе в постель каждую ночь, лишь бы спал.Я считаю, что это надо делать когда ребенка беспокоит животик или еще что-то.....ну можно иногда и просто так! но не каждый день!!!! У меня подруга так и доигралась, что масик терь спит или в коляске или на кровати своей старшей сестры, когда той нет дома. Вот подруга и думает, а что они будут делать, когда дочка вырастит из люльки!!!!!!:???????Где она будет спать????
31.01.2005 23:32:20, Фокси
Мы до двух месяцев спали вместе. Малышка научилась спать, мы ее отложили. А по поводу коляски и кроватки - многие дети не любят свои кроватки.
31.01.2005 23:43:19, Танюшечка
Ну а почему они их не любят??? потому что им больше понравилась родительская кровать....
31.01.2005 23:48:40, Фокси
нам гоорили, что для них там сильно большое пространство. На родительской кровати - родители защищают, а там масику одиноко. Мы еще до рождения этим вопросом занимались. Психолог говорила следующее - начинать спать лучше вместе (родителям хорошо и малышу), потом к полугоду пододвинуть детскую кроватку к своей ( снять спинку, что бы получалост, буд-то бы и сродителями, а будто бы и один), а потом начинать долгое передвижение детской кроватки в детскую Если все правильно делать к полуторо годам масик должен оказаться в отдельной комнате без особых потрясений.
31.01.2005 23:55:25, Танюшечка
У нас старшая спала в своей кроватке, а в 1,5 года переехала в другую комнату. И без всяких потрясений!
01.02.2005 00:24:47, Фокси
А некоторые вобще с рождения ребенка в отдельную комнату устраивают. это кому как. Может и без потрясений, тем более, если она с вами с самого началане спала.
01.02.2005 00:43:14, Танюшечка
Точно! Слинги же не просто так придумали))))
31.01.2005 22:44:04, Фокси
Просто всегда так происходит, что мамашк →
Просто всегда так происходит, что мамашки из крайности в крайность переходят и не видят той середины золотой, когда действительно надо остановиться и подумать!
31.01.2005 22:38:14, Фокси