Вы с ними что-нибудь делаете?
Я старшему так и не вычесывала ее, как-то само ушло, да и немного ее было.
У мелкого сейчас образовалась корочка, надо, наверное, что-то сделать с ней? как ее удаляете? специальный гребешок покупать?
И еще у нас шевелюра, больно будет :(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За полчаса до мытья смазывали детским маслицем, потом мытье шампунем, а потом тихонечко вычесывали расчесочкой там, где корочка размякла.
01.02.2005 17:39:34, Аня, Саня (10 мес.)
Шампунь Мустела от корочек и вычесать. Я вазелиновым маслом намазала и частым гребешком из Кикковского наборчика (щетка+гребешок) вычесала - теперь голова чистая.
31.01.2005 19:49:18, Колокольчик-Ло
У меня наоборот у старшей было - я ей перед купанием намазывала головку либо жирным детским кремом, либо маслом подсолнечным, кипяченным на водяной бане, и держала это на головке минут 30 или больше - корочи размягчаются и их можно вычесать обычным детским гребешком, а потом помыть головку с мылом тщательно. Дочке больно не было, даже нравилось.
31.01.2005 19:28:07, Иртим
Нам очень помог шампунь для детей Бюбхен, после нескольких помывок корочек не стало.
31.01.2005 18:29:15, мама лена и настенька
Лучше не трогать - сама отвалится со временем, ребенку она неприятностей не доставляет, а если отковыривать - могут остаться шрамы!!!!!
31.01.2005 17:58:57, Стреkoza

мы тоже с прической родились, из-под волосиков корочку не трогаю, сама отвалится, а на лобике мазала детским джонсонс и джонсонс маслом, а потом как она размягчилась - осторожно поддевала ногтем и снимала...
31.01.2005 17:33:16, mopushka и Гоша 4 мес
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.