Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К вопросу о "личной жизни". Я вот тут по

К вопросу о "личной жизни". Я вот тут подумала, а не происходит ли все так из-за того, что мы пытаемся максимально привлечь мужчин к процессу рождения: на занятия ходят, вместе рожают, все рассказывают и показывают. Может не надо им все это знать, может не надо взваливать на них то, к чему они не готовы - ведь они намного восприимчивее, чем женщины? Я не представляю как может быть все нормально в сексе, когда мужчина видел как рождается ребенок, как мучается женщина и т.д. Пусть они остаются в неведание, не надо рассказывать, а уж тем более показывать, сколько там было разрывов и как они зашиты. Оставайтесь для свиох мужчин теми же женщинами, с которыми они встретились однажды...
31.01.2005 11:01:36,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой видел, как рождались оба наших детя))). В сексе-все ОК!.И он видел, как меня зашивают и швы он мне сам потом снимал. 31.01.2005 17:41:02, Irine (Кит_2мес!!! и Кэт_почти 2годика)
Rg */маманя Петькина семь-)))
я у меня муж был со мной все роды и в потужной период сидел сзади и держал за руки... у меня даже сбака при родах присутствовала...мы сняли все это на камеру и сделали кучу фоток...создали омосферу праздника и ожидания чуда - рождения малыша! я изначально поставила так, что роды - это что то очень хорошее и приятное... так у нас и было...
муж потом мне еще две недели все там промывал и маленькую трещинку обрабатывал.... а захотел он меня сразу после родов... так что... не в этом соль...
31.01.2005 15:36:34, Rg */маманя Петькина семь-)))
Дверь
К сожалению вы правы. Печальная статистика говорит о том, что80 процентов пар, в которых мужчина присутствовал на родах - разводятся. Что это за странный мужской организм? Не знаю. Но я не рискнула. 31.01.2005 15:30:39, Дверь
Абракадабра
Интересно,где это такая статистика???Вы ничего не придумали?)) 31.01.2005 20:44:08, Абракадабра
Кузьманя и киндер (10)
а можешь дать ссылку на исследования, которые пришли к таким показателям?
Совместные роды - это не прививка от развода... это просто совместные роды...
31.01.2005 17:58:22, Кузьманя и киндер (10)
Сима Полосатая
статистика - вещь весьма относительная:) Мы с мужем рожали старшую вместе, на рождение мелкого он просто не успел - быстро всё было:) В этом году отмечаем первый "юбилей" совместной жизни:))-10 лет 31.01.2005 16:36:42, Сима Полосатая
Сиамская
А у меня муж был горд, что взял сына на руки первым...на схватках он сидел рядом, провел со мной весь период до родов и потом всем подружкам на вопросы отвечал тоже он, гордо так:))...но на сам процесс рождения смотреть не захотел и я с ним согласная...
ну человек врач, сам родов напринимался на практике студенческой и не хочет больше этого видеть...))) и я принимаю его точку зрения...
31.01.2005 14:47:11, Сиамская
Julchen & Alice :) (8)
спасибо за пожелания;) нок нам с мужем это совсем не относиться. мы xодили везде вместе и на курсы и рожали вместе и сейчас все вместе. и нахси и без того xорошие отношения только укрепились. извините, но это бред: если всею совместную жизнь стараться оставаться "той девушкой, что он когда то втретил, то при таком подxоде нормальной семьи не будет. потому что семья это совместные радости и горести ;) 31.01.2005 13:47:44, Julchen & Alice :) (8)
Гремучая Ива
Мне кажется, по-любому сложно остаться такой же, как раньше. Муж все равно, извините, видит, что я пошла в туалет, допустим, знает, что я там делаю. Он видит в мусорном ведре прокладки, да много еще чего. Моей подруге ее муж клизмы делает. Думаю, что роды его вряд ли шокируют.
А как светились глаза у моего мужа, когда он взял Янку на руки, а она на него посмотрела!..
31.01.2005 13:08:07, Гремучая Ива
Сима Полосатая
во-во! И мой всё вспоминает, какими глазами на него дочь посмлтрела - он увидел её раньше меня:) И с сыном познакомился в первые минуты его жизни 31.01.2005 17:44:47, Сима Полосатая
KengaLU+Твинки-львинки
ну я в корне с вами не согласная. проблем нет ни в сексе, ни в браке (ттт). муж присутствовал на родаx ОТ и ДО. довольный очень. стащил юниформу, в которую ему сказали переодеться, чтоб присутствовать на родаx, xранит её с гордостью. перерезал пуповину сам. напомнил врачу, что я не xочу епизиотомии, был с детьми с самого первого мига иx жизни. И для мужа я стала ещё бОООльшей женщиной, чем та с которой он встретился однажды. так что не надо сваливать проблемы семьи на присутствие мужа на родаx. ищите корень проблем в другом месте. 31.01.2005 13:02:05, KengaLU+Твинки-львинки
Кузьманя и киндер (10)
офф: Юль, там куда-то уползла тема, я тебя тут поздравляю еще раз с полугодием девчачьим! Ура! 31.01.2005 13:13:36, Кузьманя и киндер (10)
Nanik
А если муж будет помогать, когда, скажем, жену рвет, у нее геморрой или еще что-нибудь столь же аппетитное, тогда как будет с личной и интимной жизнью? У меня роды не были мучительными, не было никаких страшных зрелищ, но муж все равно не присутствовал (я не хотела). ИМХО - роды это далеко не самое страшное, что может увидеть мужчина. и ППКС Пингвина. 31.01.2005 13:01:57, Nanik
Мы рожали вместе. Муж счастлив был, что я его взяла. И все у нас супер. Он все видел и очень помогал, как рожать без мужа я вообще не представляю. 31.01.2005 12:59:18, Мур-р-р
kunaik
мой муж к таким вещам совершенно спокойно относится! Хотя я согласна, что роды на него произвели таки огромное впечатление, он это будет помнить гораздо дольше чем я! Он знает, что со мной было, как мне было больно, и что мне там зашивали и плаценту мы с ним вместе рассматривали и хихикали. И после этого он стал только бережнее ко мне относиться. На нашей сексуальной жизни это никак не отразилось, надо просто любить секс и быть сексуальной.... конечно, если вы ходите нечёсаная с облупившимися ногтями...кто вас захочет

есть конечно оооочень впечатлительные мужчины, у которых после родов отвращение к своим женщинам,... так выбирайте нормальных мужиков, а не козлов всяких!!!
31.01.2005 12:57:12, kunaik
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Думаю, роды и присутствие мужа на них (а также просьба обработать шов зеленкой и прочие "интимности") никак не ухудшат отношения в нормальной, искренней семье. А вот в той, которая в какой-то мере "искусственно создана" (масса причин) - действительно могут начаться разрушения... Нормальный развитый и готовый к отцовству мужчина не воспринимает роды, как нечто грязное и омерзительное... 31.01.2005 12:36:54, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Rg */маманя Петькина семь-)))
как всегда согласна с тобой полностью... 31.01.2005 15:30:11, Rg */маманя Петькина семь-)))
Мне кажется, что проблемы в браке не от этого начинаются. Просто беременность и рождение ребенка - очень сильный удар по отношениям, колоссальная проверка на прочность. Увы, но не всякий брак эту проверку выдерживает. Так и было и тогда, когда мужчин даже и не подпускали к запретным темам гинекологии и родов. А сейчас стало проще найти "причину", дескать, муж меня не хочет/обижает/не понимает/по свински относится потому, что я ему рассказала, что у меня шов на промежности. Фигня это все, ИМХО. Нормальный мужчина никогда от женщины не отвернется потому, что видел, как она мучилась, рожая ИХ ребенка, скорее даже больше любить будет за то, что ради него на муки пошла. А вот если были проблемы, было непонимание, было нежелание ребенка или брезгливость к женщине - вот тут все проблемы и выползут. 31.01.2005 12:11:29, Колокольчик-Ло
Согласна:-)))))) 31.01.2005 12:38:41, мама лена и настенька
Вы, по-моему, не на те причины проблем в сексе акцентируете внимание:))) В жизни все сложнее...и совместные роды здесь вряд ли играют первостепенную роль 31.01.2005 12:04:06, МасьАня
А мне, кажется, все-таки играют. Если вы когда нибудь видели роды со стороны, то согласились бы со мной, что часто (не всегда) это не самое приятное зрелище. 31.01.2005 12:37:47, мама лена и настенька
Да уж можете мне поверить - видела я роды со стороны:) И муж мой видел - и чужие, и роды собственного ребенка...и второго вот со дня на день вместе рожать будем:) И никаких проблем, поверьте мне, по крайней мере из-за родов. Мой муж так сказал - женщина в истерике гораздо хуже выглядит, чем женщина в родах. Может мне просто повезло с МУЖЧИНОЙ?:) 31.01.2005 13:27:24, МасьАня
Я приняла сама 8 детей (понятно, что под контролем группы врачей), было у меня такое редакционное задание лет 6 назад... :))) Ничего ужасного, абсолютно. Другой вопрос, что некоторые люди (и не только мужчины) и от вида капельки крови в обморок падают, и от вида, как кто-то блюёт, и от массы других физиологических моментов. 31.01.2005 12:54:22, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Кузьманя и киндер (10)
ЭТО ВОООБЩЕ НЕ ЗРЕЛИЩЕ!!! Я категорически против того, чтоб муж, мама, сестра, подруга, няня - кто угодно - присутствовали на родах! В них надо участвовать! тогда собственно, период изгнания, который вы все, видимо, имеете ввиду под "неэстетичным зрелищем", будет восприниматься как кульминация, долгожданное и очень радостное событие, таинство, в конце концов, чудо - появления на свет нового человека! Это абсолютно естественный процесс, ничего ТАКОГО уж кошмарного я в нем не вижу... 31.01.2005 12:46:49, Кузьманя и киндер (10)
Вот и меня коробит слово ЗРЕЛИЩЕ...причем из уст женщины. Вот когда мы сами научимся уважать и любить себя и свою физиологию - тогда и мужчины будут нас уважать и любить 31.01.2005 13:29:06, МасьАня
Nanik
Маш, замечательно сказала! Я бы, например, сказала, что вид пьяной в драбадан жены на семейной жизни гораздо больше скажется, чем вид жены рожающей, ИМХО, второе может еще и благотворным быть! 31.01.2005 13:08:07, Nanik
Ага, или такой хныкающей "жалобки" в замусоленном халатике... это еще хуже, чем облезлый маникюр или свисающая бигудя... 31.01.2005 13:10:43, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Nanik
Беее, не пугай меня! 31.01.2005 13:25:16, Nanik
Это самообман, ИМХО. Никогда вы "теми" уже не будете. Будете еще лучше, еще ближе. Но, наверное, правильно все же предоставить решать мужу, готов он или нет. 31.01.2005 11:59:44, Infiniti
Котенок ГАВ
Есть масса пар, которые рожали вместе и у которых все в порядке с этим, и есть наоборот. 31.01.2005 11:57:47, Котенок ГАВ
fri
все видеть, по-моему, действительно абсолютно незачем. а вот поддержать, пока боли-схватки или еще какие-то проблемы - так имхо абсолютно нормально... 31.01.2005 11:47:21, fri
Ну так и мужики разные бывают! Одним действительно это не надо, другим любопытно, третьи не могут бросить жену, которой тяжело, а четвертые ужаснуться, когда узнают, что жена какает периодически :-). А многие просто не хотят, чтобы этот важный момент в жизни прошел мимо них. Мой муж например сначала не хотел, но больше от незнания процесса. Представлялось какое-то кровавое зрелище, с воющей от боли женой. Потом походили на курсы, он понял что не так все плохо :-). Рожали вместе. Он был к этому хорошо подготовлен, я не мучилась особо, как меня зашивали он не смотрел. Секс случился через три недели и до сих пор случается регулярно :-).
А вообще, когда люди женяться, то обещают вместе быть и в горе, и в болезни, а не только в радости, и в здравии.
31.01.2005 11:44:03, Машинка (ex Маша Б.)
СветиК и Динара
Мы обоих детей рожали вместе! Конечно многое зависит от склада характера конкретного мужчины. У нас все в порядке. 31.01.2005 11:25:58, СветиК и Динара
Кузьманя и киндер (10)
как сказал мой муж, он меня полюбил отнюдь не за вид гениталий. Поэтому видел он, как ребенок рождается, или нет - он все равно меня любит. А что касается того, что некоторые женщины при мужьях даже не переодеваются - чтобы оставаться загадочными и таинственными - да, это вариант взаимоотношений. Который имеет точно такое же право на существование, как тот, когда муж за прокладками в аптеку бегает. Люди все разные, кому-то больше подходит один тип взаимоотношений, кому-то - другой, кому-то - третий. Некоторым парам действительно категорически не стоит рожать вместе. Но это не значит, что это не надо делать никому :) 31.01.2005 11:22:31, Кузьманя и киндер (10)
Нет, я не в плане любит-не любит, а в плане хочет-не хочет. Объясните мне как здоровый нормальный мужчина, который любит свою жену и которая хочет с ним секса, может не хотеть этого в течение полугода после родов (тема, обсуждаемая ниже)? 31.01.2005 11:31:28, мама лена и настенька
Кузьманя и киндер (10)
вот и я в плане хочет-не хочет - я своего когда спросила, есть ли разница с сексом до родов, он не смог вспомнить, как было :)
Про тему ниже ничего сказать не могу :)
31.01.2005 11:47:50, Кузьманя и киндер (10)
Nanik
А у нас и вовсе стало еще лучше, чем было. Несмотря на то что я поправилась, несмотря ни на какие растяжки на заднице и многое-многое другое. И ни разу ни единой претензии я не слышала. А сейчас, когда все "вернулось" к добеременному, вообще сплошные дифирамбы, я уж предчувствую, что будет в Шарме. все это от отношений, и ни от чего больше, роды сюда вообще нечего примешивать. 31.01.2005 13:15:28, Nanik
:)) Хотя вот есть идиоты, заявляющие: "А полюбил нежную девочку, а она СТАЛА БАБОЙ"!!! :((((
С другой стороны, никто не заставляет после родов превращаться в бабу... Но некоторым нравицца, превращаются...
31.01.2005 13:20:14, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Nanik
Ну кто из тех, кто меня видел, скажет, что я стала бабой, например???? Я уже даже с лихвой сбросила все лишнее.. Да и вообще, ого-го еще, совсем не чувствую разницы, что до беременности, что сейчас! 31.01.2005 13:26:42, Nanik
Гремучая Ива
А я вот чуть не стала.:( Обнаружила тут себя бегающей по дому в сером свитере, черных колготках и синих шерстяных носках. Плюс непричесанная с утра.
Ужаснулась, поменяла носки на серые и надела мини-юбочку. Муж сразу оценил. :)
ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ перед всеми Вами! Ни в коем случае больше в таком похабном виде перед мужем и дочкой не появляться! И не принимать от себЯ отговорки, что дома страшно холодно или жарко - на любую температуру можно найти приличную одежду.
Вот.
Стыдно за себя, но я все равно напишу. Чтобы больше такого не было.
31.01.2005 13:40:43, Гремучая Ива
Сима Полосатая
не-е:)) Баба - это в фланелевом халате и бигудях, а ты ещё ничего себе была:))) 31.01.2005 17:31:05, Сима Полосатая
Да лана, а то мы с фиолетовым рылом в маске или в лифчике набекрень по квартире не хаживали :)))))))) 31.01.2005 14:20:30, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Насть,я на твоём месте еще по школьному проездному бы ездила... 31.01.2005 13:28:50, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Nanik
Я иногда в музей на входе школьницей представляюсь :-)))) Последний раз на 8 месяце дело было :-)))) гыыыы 31.01.2005 13:34:58, Nanik
kunaik
гыы... а мне после родов пиво перестали продавать, за документами три раза бегала уже, тепреь с собой ношу))) 31.01.2005 14:03:41, kunaik
Школьница тоже человек! :))))))) 31.01.2005 13:41:45, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
korolka с Машулькой
Мой тож не помнит как раньше было))) 31.01.2005 12:46:57, korolka с Машулькой
Вы молодцы:-))) 31.01.2005 12:31:20, мама лена и настенька
Ikorka + Пупс (11 мес)
да мало ли какие причины. все же индивидуально и не факт, что это последствие совместных родов 31.01.2005 11:36:45, Ikorka + Пупс (11 мес)
LU
О! Молодец! Кратко и метко!)) 31.01.2005 11:29:50, LU
Ikorka + Пупс (11 мес)
мой муж на родах не был)) я этого не хотела, да и он тоже. но это ведь решение обоюдное. а если он не против и даже хочет, то в чем проблема?
да, это таинство, именно поэтому я как и многие была в родзале без мужа) личные убеждения) но как это они не должны значть что и откуда?) если уж "сделал" дело, то и знай о последствиях и о неизбежных моментах) тем более это не тайна))) не те времена)
31.01.2005 11:14:04, Ikorka + Пупс (11 мес)
я наверное со всем согласна, но вот если взять мои роды, я бы ни за что на свете больше не отказалась от присутствия моего мужа на схватках)
но на роды бы не пустила
31.01.2005 11:10:04, GOVARDA и Алёша НЕПОПОВИЧ (4 мес)
Да про схватки я частично согласна, но только, если муж действительно хочет. А то одна моя знакомая чуть ли не силой заставила мужа присутствовать на родах. 31.01.2005 11:15:05, мама лена и настенька
Сима Полосатая
вот насильно - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя! 31.01.2005 17:33:54, Сима Полосатая
Если муж хочет, то пожалуйста, но мне не хотелось, чтобы он видел как я мучаюсь и чувствовал свою беспомощьность. Ну а после схваток, при самом рождении, я категорически против сама, с врачом 1 на 1 и сосредоточиться проще и не отвлекаться, не ныть - лучше получается. И потом и правда, психика то у всех мужей разная... 31.01.2005 12:08:36, Little и Леха
ну это ессно при его желании, хотя что бы я там не говорила про мужа - вряд ли он бы согласился, просто у нас роду были так скажем незапланированные) 31.01.2005 11:16:41, GOVARDA и Алёша НЕПОПОВИЧ (4 мес)
LU
??? В смысле преждевременные или ты вообще узнала что беременна тока во время родов?))) 31.01.2005 11:31:44, LU
второе))) гы
да нет в смысле мы хотели договриться с врачом, потом хотели вместе рожать, потом хотели контракт а в итоге получилось вот как
31.01.2005 12:07:34, GOVARDA и Алёша НЕПОПОВИЧ (4 мес)
LU
Ох, ну ни фига себе - тааакое отгрохать!!! Ну ты даешь!!! Круууто! 31.01.2005 12:55:50, LU
мой видел, но вот никаких проблем с желанием у него не возникает... зато вот у меня явные проблемы! 31.01.2005 11:03:24, Inchik&Olesya(2.5m)
Гремучая Ива
Как говорится, та же фигня! Но не из-за совместных родов, а просто башка бытовухой засорена, плюс мысли - а что там в это время дите делает? 31.01.2005 13:12:51, Гремучая Ива
ЛЮСИК и Димусик (1,5 мес)
полностью согласна с тобой))) проблемы у меня, а не у мужа)) 31.01.2005 11:07:44, ЛЮСИК и Димусик (1,5 мес)
Это, наверное, просто усталость. Я засыпаю, как только моя голова касается подушки. 31.01.2005 11:09:25, мама лена и настенька
нет, не усталость... что-то другое. просто не хочу и все... к тому же мне еще и больно((( 31.01.2005 11:37:34, Inchik&Olesya(2.5m)
ЛЮСИК и Димусик (1,5 мес)
а на меня мой седня залез таки..))) первые два "толчка" были больноватыми, а потом пошло поехало))) и, скажу я вам, мне жутко понравилось)))) ощущения намного острее чем до Б и родов))) 31.01.2005 12:02:17, ЛЮСИК и Димусик (1,5 мес)
Молодцы, у меня также - поэтому не поимаю про растянутое влагалище... 31.01.2005 12:33:11, мама лена и настенька
блин... а у меня все плохо((( 31.01.2005 12:03:45, Inchik&Olesya(2.5m)
Со временем пройдет - не переживай:-))) 31.01.2005 11:41:49, мама лена и настенька
Larun and Jenny
это гормоны! пройдет! у меня тоже 31.01.2005 11:07:24, Larun and Jenny
ой деффки если вспомнить все мои топики про изнасилования мужа - то представляю в каком ща все шоке будут когда я скажу что мне совсем не хотца) 31.01.2005 11:10:53, GOVARDA и Алёша НЕПОПОВИЧ (4 мес)
LU
)а ты подними их - ну вдруг кто не знает))) 31.01.2005 11:35:19, LU
Ikorka + Пупс (11 мес)
помню-помню))) 31.01.2005 11:15:58, Ikorka + Пупс (11 мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!