Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Отчет о 9 месяцах :-))

Этот незаметно пролетевший месяц оказался очень важным, поэтому отчет позволю себе написать я. В общем, Дейчонок дорос до возраста, когда даже «невидимая» пуповина уже отпала, во всяком случае, по моим ощущениям. Все-таки, наверное, 9 месяцев – момент знаковый, очень многое за это время изменилось. Как во внутриутробный период она за такой срок превратилась из крохотной точечки в малюсенького человечка, так и во внеутробной из «точечки» беспомощной и крохотной по взрослым меркам этот человечек превратился в homo sapiens. Дело даже не в прибавившихся навыках (которые стали расти в геометрической прогрессии), а в какой-то внутренней самостоятельности, независимости и осознанности. В общем, налицо Человечище, которое:
-уверенно пьет из чашки (не поливая все вокруг и себя своим питьем)
-иногда радостно (но до сих пор стоя) какает в горшок
-знает названия всех предметов в квартире, пытается их проговаривать, но не получается, поэтому заставляет все время все называть маму
-добавила в активный лексикон «ва-ва» (это собака говорит «ав-ав»), «дида» – звезда, «на» (обычно предлагается обмусленный кусок хлеба, расслюнявленное печенье и подобные ценности), «муа-муа» (это кошка с французским акцентом), «бррррр» (с непременным разбрызгиванием слюней по всей округе – езда на коляске, машине и др. транспортных средствах), из актива ушло «ненадо», зато «надо», «дай/дань/дать/отдай» фигурируют постоянно. Кроме того, повторять пытается любые слова, на днях выдала «баб» «буаички» (булавочки), после чего мама с бабушкой долго приходили в себя и совсем забыли о шитье
-машет «привет», «пока-пока», играет в ладушки (бесконечно, очуметь можно), показывает «опасно» (или то, что она «даже и не думала» трогать) – отрицательно машет обеими пятернями и башочкой
-отрастило зуб в количестве 1 шт.
-ходит, слегка придерживаясь за пальцы
-самостоятельно стоит, причем долго, но все еще с опаской (ну не нравится ей плюхаться на пол)
-кормит игрушки (собаку, куклу, тигра) свой едой, предлагает им соску, куклу Мадлен и вовсе из игрушечной бутылки кормит, а также «надевает» ей шапочку (иногда та же шапочка надевается на подвернувшихся кота или членов семьи)
-помогает маме загружать белье в машину (выкидывает все по очереди из ящика, особенно этот навык нам пригодился при сборах и упаковке чемодана – было очень весело)
-легко снимает кольца с пирамиды, надевает все же с маминой помощью
-помогает маме одевать, продергивает руки и голову, а со штанами помощь обычно оборачивается слетевшими портками или двумя ногами в одной штанине
-выплывает со дна бассейна в ластах и даже без, немного сама плывет по поверхности
-самостоятельно ложится спать

Вот, кажется, самое главное, не считая того, что маленькие достижения добавляются каждый день.
А еще мы сегодняшней ночью допаковываемся, чтоб к 5 утра быть в аэропорте и улетать к ПАПЕ!!!!!!! Чему несказанно рады. Мы оттуда, конечно, вылезем в инет, но всем собиравшимся посетить Шарм-эль-Шейх оставляю на всякий пожарный наши номера: +20124857819 (пашкин, но меня легко по нему найти), а мой вроде +20121686991, звоните и приезжайте!
31.01.2005 07:10:06,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну что тебе сказать, Настя, ты, конечно, тоже хорошие отчеты пишешь, но до Дейчонка тебе далеко

Надеюсь, после возвращения из Шарма Дея вернется к писательству и сама отчитается о поездке в своем великолепном стиле, к которому мы так привыкли. Мы понимаем, что в этот раз ей было не до этого из-за важного дела - собирания чемоданов:-).

Желаем Дее легко перенести полет, приятно отдохнуть, красиво загореть, усовершенствоваться в нырянии и плавании, обогатить словарный запас выражениями "салям алейкум", "шукран" и "хабиби", открыть для себя новую пищу, познакомиться с рыбами и верблюдами, и все это в добром здравии и веселом настроении! Маме, наверное, всего этого желать уже не надо:-))), поэтому просто пожелаем, чтобы все было так как ты этого ожидаешь, и даже еще лучше. И выходи на связь поскорее!!!
31.01.2005 16:04:25, Lulik и Ромик (4,5м.)
Nanik
:-)))))))))))
Я так смеялась, что дите решило, что мать сдвинулась :-))))
31.01.2005 19:47:41, Nanik
Larun and Jenny
Поздравляю Дейчонка с важной датой (прости, не была в сети, чтобы поздравить раньше)!!!! Какая говорливая она у тебя, Насть! Надо и нам пример брать!!
Желаем вам СЧАСТЛИВЕЙШЕЙ встречи с папой, будем скучать и ждать!
31.01.2005 13:05:50, Larun and Jenny
Nanik
Да уж, не говорливая, а болтушка! Сколько всяких тя, та, гы, ке и прочего разного за день произносит!! Бесконечно :-))))
Спасибо за теплые слова!
31.01.2005 13:17:42, Nanik
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Как всё здорово!!! Телефоны скопировала. Счастливо долететь - возможно, в конце февраля - начале марта и мы вас посетим... 31.01.2005 12:47:15, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Nanik
Давайте-давайте, буду ждать! 31.01.2005 13:04:49, Nanik
Настенька, Дейка просто умничка, золотце! Пусть ничто больше не помешает вашему счастью, ведь вы будете с папой, надеюсь, никогда больше никакая бюрократия вас не разъединит 31.01.2005 11:50:11, Брют (Акси - половинка!!!)
Nanik
Спасибо, мы теперь к этой бюрократии будем загодя готовиться, чтоб и правда ничто не мешало! 31.01.2005 13:04:15, Nanik
Солны6ко+Львенок
Да-а, отчет - что надо! :-) Желаем вам счастливого пути, мягкой посадки и замечательного отдыха тебе, Настя, и Дее! Вот папа-то счастлив будет...такие две красотки к нему прилетели, две его самые любимые девчушки!!!!!ой, не могу...я сейчас расчувствуюсь....
Доброго пути! И конечно возвращайся к нам скорее! Будем очень-очень скучать!
31.01.2005 11:25:50, Солны6ко+Львенок
Nanik
Спасибо, солнышко, так трогательно написала, я и сама расчувствовалась.... Будем заходить, рассказывать новости! 31.01.2005 11:46:43, Nanik
LU
Настюшка! Ну вы с Дейчонком просто герои!!! Мы так рады за вас! Удачного путешествия маленькому зубастику))))А все же меня с недавнего времени мучает вопрос: а где ты добыла такие маленькие ласты?)))) И где учат в них плавать таких крошек?)))) 31.01.2005 10:31:59, LU
Nanik
Ласты дают в поликлинике в бассейне, мааасенькие пластиковые, я обыскалась, но такие найти не могу, те, которые там, инструктор купила в отделе игрушек случайно совершенно :-)))) 31.01.2005 10:56:24, Nanik
LU
(((Плакаю, у нас в поликлинике не то что ластов, даже бассейна нетууу((( Вы берете их с собой - папу удивлять? Ты там тока нас не забывай! Мы очень рады,что вы едете и все хорошо, но будем скучать и ждать вас с Дейчонком обратно!!! 31.01.2005 11:22:51, LU
Nanik
Да нет, не забудем, ты что! Эти полтора месяца, к сожалению, быстро пролетят. 31.01.2005 11:47:51, Nanik
kisyonok и Маша
Ну и работенку вы проделали!:)))И доклад представили!
Дальнейших вам успехов. И удачи!
31.01.2005 10:31:32, kisyonok и Маша
Nanik
Будем стараться! :-))) 31.01.2005 10:55:08, Nanik
СветиК и Динара
Здорово! Везёшь папе удивительный подарок! Ведь он многого ещё не видел?два мес. у деток огромный срок! Вот и порадуете его уже взрослеющим человечком! :) 31.01.2005 09:41:16, СветиК и Динара
Nanik
Так 9 числа 3 мес! Он уезжал - она как раз только встала и села. Так что он будет сражен наповал :-))) 31.01.2005 09:48:40, Nanik
Олюшка+мама
Какие же вы умничкий! Столько уже всего научились делать! Так держать! Вперед к прогрессу семимильными шагами:) 31.01.2005 09:38:54, Олюшка+мама
Nanik
:-)))) гыыыы, а ведь она сначала ходила как раз семимильными :-))) Теперь уже нормальными ходит. Вот бы и прогресс, правда, так шел дальше! :-))) 31.01.2005 09:42:10, Nanik
Такие вы замечательные девчушечки, совсем уже большие! Отдыхайте хорошо, наверное по приезду уже столько будет новых достижений, что мама печатать замучается :) 31.01.2005 09:08:59, Колокольчик-Ло
Nanik
Да уж я и в этот раз к середине отчета устала перечислять :-)))))) 31.01.2005 09:15:00, Nanik
olesta
вы молодцы! ваш папа будет счаслив!удачнй вам поездки!!!!!!!!!! 31.01.2005 09:01:57, olesta
Nanik
Спасибо! 31.01.2005 09:14:23, Nanik
Ромашка передает привет своей зазнобе (фиг знает как пишется) :)
Ну вы даете!! Стоко всего умеете и говорите!! :) Класс! Особенно поравилось: какает стоя.
Удивило: Выплывает со дна бассейна в ластах :) Во, молодчина, давно занимаетесь?
Хорошо вам отдохнуть!! До связи!!
31.01.2005 08:44:10, Маматаня & Ромка ( 5 мес) + Иван(11)
Nanik
Плавает с рождения, как вернулись из роддома, до 5 дома, потом в бассейне :-)))
Каканье стоя - это просто сцена, видеть надо :-)))
Спасиб за пожелания!
31.01.2005 09:14:07, Nanik
Ikorka + Пупс (11 мес)
Вы-чудесные! Обе!) МОЛОДЦЫ!!! Привет ПАПЕ и дорого пути!!! 31.01.2005 08:42:47, Ikorka + Пупс (11 мес)
Nanik
Спасиб, передадим! 31.01.2005 09:10:29, Nanik
jane_lk и малышок (уже 4!)
Вы так много всего уже умеете! Желаем вам сразить папу наповал своими достижениями, я думаю выплывание со дна бассейна в ластах ему понравится :)) 31.01.2005 07:48:52, jane_lk и малышок (уже 4!)
Nanik
Думаю, он от всего будет в восторге! Ведь чуть не 3 месяца прошло.... 31.01.2005 09:08:38, Nanik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!