Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
второй ребенок
Девочки, скажите, через сколько времени у вас появились материнские чувства и любовь к малышу. У меня с первым через месяц. Сейчас люблю его болше всего и всех на свете. А вот со вторым сложнее....чувства материнские или как это назвать...любовь такая все понимающая и все прощающая...вообщем, я старшего ребенка люблю сильнее. Понимаю, что это не правильно, но ничего поделать не могу. Второй ребенок меня и раздражает больше...и время я хочу больше проводить со старшим....чего подскажите?
31.01.2005 00:13:41, мамаша (извините, что анонимно)
13 комментариев

А с Мурзиком - любоффь с первого дня даже не рождения, а зачатия, наверное:)) 31.01.2005 17:58:17, Сима Полосатая
Я обоих люблю по-разному, но сильно и сразу.
31.01.2005 17:46:58, Irine (Кит_2мес!!! и Кэт_почти 2годика)

у меня почти так же. Со вторым нет таких сильных эмоций, какие были с первым ребенком. К малышу испытываю просто ровное спокойное чувство, а как остаршем подумаю- аж сердце щемит. Но я решила, что это просто разная любовь, а не "люблю меньше или больше". Ведь мне очень дороги оба моих маленьких человечка :)
31.01.2005 02:28:11, Gita
31.01.2005 02:28:11, Gita

у меня наоборот,я со старшим паниковала много (вдруг что не так делаю??),и в общем-то любовь пришла,когда он уже стал тянуться ко мне,улыбаться)) А младшую ОБОЖАЮ прям с первой секунды,от счастья что ее увидела прям на опер. столе заревела))
Баланс стараюсь поддерживать,хотя сначала страдала,что старшему не столько внимания как раньше (садик еще выручает,пока Ромка там,я на малой отрываюсь с сюсюканьем,а при нем стараюсь посдержанней). 31.01.2005 00:24:56, Мефиста
Баланс стараюсь поддерживать,хотя сначала страдала,что старшему не столько внимания как раньше (садик еще выручает,пока Ромка там,я на малой отрываюсь с сюсюканьем,а при нем стараюсь посдержанней). 31.01.2005 00:24:56, Мефиста

Я вот понимаю, что старшему мало достаётся, хоть он и молчит... А мелкую целую и с рук не спускаю и кузюкаю и смешу и балую постоянно.
А хотелось бы баланса... 31.01.2005 00:18:13, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.