Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про срыгивание. Может перекармливаю.
Девочки, чего то меня стало беспокоить, сколько Ванька срыгивает. Вернее беспокоит частота срыгиваний. Срыгивает он часто, даже наверное больше, чем я его кормлю. А разве к этому возрасту не дольжны ли вообще пройти срыгивания? Может это у нас какие то проблемы Но при этому все набирает нормально, спит хорошо. Вот только я еще думаю, мжет перекармливаю? Бывает, он через минуту - две после начала еды выплевывает сосок, сам, без крика, ну я ему опять даю, чтоб он хоть минут 5 поел. Вот может не надо давать? Молока вроде у меня много, может он и за 2-3 минуты наедается то? Было ли у кого так с кормлением или срыгиванием. А т сейчас начиталась, что срыгивание - это симптом кучи болезней, причем не ЖКТ, а неврлогических.
30.01.2005 00:58:00, Alienka & Ванюшка (4.5)
10 комментариев

у нас та же проблема, до сих пор "фонтанчики" бывают после кормления. невролог сказал, что все нормально, но рекомендует сделать нейросоногорамму. Правда, мы еще ее не делали
30.01.2005 17:50:33, Gita

срыгивания нормальны до 8 (что ли) мес..но, конечно, тогда объем должен сильно уменьшится. Я читала, что если ребенок съест лишнее - он его срыгнет..перекормить невозможно и его это не беспокоит.
у меня до сих пор срыгивает, но уже помалу. Невропатолог меня тоже пугала, что у нас внутричерепное давление, оказалось, что нет ничего. Стоит волноваться, если ребенку плохо, он плачет и беспокоится, а потом вдруг срыгивает (типа понижает давление) и успокаивается. 30.01.2005 16:08:52, bijou&Tim(полгода!!)
у меня до сих пор срыгивает, но уже помалу. Невропатолог меня тоже пугала, что у нас внутричерепное давление, оказалось, что нет ничего. Стоит волноваться, если ребенку плохо, он плачет и беспокоится, а потом вдруг срыгивает (типа понижает давление) и успокаивается. 30.01.2005 16:08:52, bijou&Tim(полгода!!)

2). Очень жирное молоко (есть поменьше жирного самой надо и побольше пить и ребенку пить давать, чтоб молоко разбавлялось) 3). Мама ест трудно или неусвояемые продукты для ребенка - жирное, грибы, много сладкого, мучного, маргарин, свинина и т.д. Стала я придерживаться такой диеты у нас проблема ушла.. 30.01.2005 14:18:33, JaneG и Маха (7 месяцев)
Попробовать,что-ли, булок поменьше есть? А то мы тоже по многу срыгиваем.
30.01.2005 15:31:53, Алена Ш. и Катя (4 месяца)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.