Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о докорме

Многие в конфе на вопрос о докорме категорически не советуют давать... Давайте посмотрим на это с другой стороны. Ребенок воспринимает маму как источник любой еды. И если еды нет, деть думает, что это _мама_не_дает!! Вот это и есть случай "обманутых ожиданий" - ребенка держат на руках, уговаривают, а еды не дают! Как раз случай "Дорогая, я решил приучить тебя не есть по вечерам":))) То есть самую первую и наиглавнейшую функцию мама не выполняет.
Моя девушка просто с горькой обидой плачет, если нет молока и докорм не давать - "мама, ну за что же ты меня ТАК?" ИМХО, это так же жестоко, как "давать проораться" со сном:((
Другой вопрос, что нужно хорошо понимать, что докорм должен быть исключительно разовым мероприятием, и, докормив однажды, все силы бросить на то, чтобы на следующий вечер молоко было:))
29.01.2005 14:16:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
я тоже считаю, что давать недостаточно пищи ребенку это жестоко и опасно для здоровья. лучше уж смесью, но досыта, чем молоком, но впроголодь. 29.01.2005 23:49:13, fri
я думаю, что действительно нужно знать все правила и теории, но смотреть по конкретному ребенку и по ситуации
Действительно ведь нет правил без исключений.
И нельзя тупо следовать книжным истинам, только из принципа.
Это я вообще, не только о ГВ.
А Денисыч у меня тоже ест каждый час, хотя ему уже 4месяца, а у всех вроде детки реже уже едят.
Правда меня это не напрягает,но просто отметила на днях
29.01.2005 20:33:14, Гайка и Дениска(4 месяца)
KengaLU+Твинки-львинки
вы конечно смотрите xоть с какой стороны, xоть сверxу, xоть снизу, а мы против докорма у будем все силы бросать на то, чтоб его не было, так как считаем, что не может быть РАЗОВОГО докорма. мы лучше кашки будем кушать и запивать гм. 29.01.2005 19:15:10, KengaLU+Твинки-львинки
Юль, нам кашки еще рано:))) 29.01.2005 20:20:07, Шарлотка+Тефтелька
fina
Самое главное, чтоб мама была спокойна :)) а то совсем молоко кончится...
29.01.2005 16:47:41, fina
Larun and Jenny
Что значит молока нет??? Если приливная лактация, то ребенок насасывает молоко. У меня так. Да, иногда куксится (вчера писала, например), но мне И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ДАТЬ ДОКОРМ. Прошу прощения за громкость.

Да, и повторю всем известную истину: докорм уменьшает количество молока, так его никогда и не будет вечером, если все время докорм.
29.01.2005 14:25:53, Larun and Jenny
Лариса, я не говорю о варианте "куксится", я говорю о "вопит благим матом", долго и неостановимо, так как ЖРАТЬ ХОЧЕТ (тоже прошу прощения за громкость), и ничем другим отвлечь просто нельзя.
А про "все время докорм" - я же и говорю, что Р а з о в о
29.01.2005 14:55:58, Шарлотка+Тефтелька
Larun and Jenny
Тогда, скорее всего, вам надо сокращать промежутки кормления, не доводить ребенка до такого голода. Вы как часто кормите? 29.01.2005 15:12:48, Larun and Jenny
:)) каждый час:)) 29.01.2005 16:20:54, Шарлотка+Тефтелька
Утка
я вот тоже так думала, честно...и с вводом докорма боролась изо всех сил. Потом все-таки стали давать докорм в вечернее кормление (не больше 120 г). И что??? через месяц ребенок сам отказался от докорма, и соску в нее было не втащить, до сих пор не знает, что с ней делать. На почти полном ГВ были до 9 месяцев. Так что тут не угадаешь, нет правил без исключений. 29.01.2005 14:35:53, Утка
Larun and Jenny
моя-то соску берет, сцеженное молочко даем в мое отсутствие. сейчас есть необходимость в докорме для веса, но мы с доктором решили, что лучше ввести каши, т.к. обе сторонницы полного ГВ! 29.01.2005 14:41:33, Larun and Jenny
Берта(Мишка и Алёшка)
а как это - каши..они не считаются докормом?:() А вам сколько? 29.01.2005 18:02:17, Берта(Мишка и Алёшка)
Это уже считается прикормом 29.01.2005 19:06:31, Колокольчик-Ло
Утка
так у нас тоже брала соску, но через месяц она "забыла" что с ней делать:) а я больше и настаивать не стала:) 29.01.2005 16:35:40, Утка
хм.. а докорм мы даем ложкой, и тоже без соски 29.01.2005 14:56:53, Шарлотка+Тефтелька
Merlin и малыш(4 мес)
ну, так все и есть :) 29.01.2005 14:28:46, Merlin и малыш(4 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!