Многие в конфе на вопрос о докорме категорически не советуют давать... Давайте посмотрим на это с другой стороны. Ребенок воспринимает маму как источник любой еды. И если еды нет, деть думает, что это _мама_не_дает!! Вот это и есть случай "обманутых ожиданий" - ребенка держат на руках, уговаривают, а еды не дают! Как раз случай "Дорогая, я решил приучить тебя не есть по вечерам":))) То есть самую первую и наиглавнейшую функцию мама не выполняет.
Моя девушка просто с горькой обидой плачет, если нет молока и докорм не давать - "мама, ну за что же ты меня ТАК?" ИМХО, это так же жестоко, как "давать проораться" со сном:((
Другой вопрос, что нужно хорошо понимать, что докорм должен быть исключительно разовым мероприятием, и, докормив однажды, все силы бросить на то, чтобы на следующий вечер молоко было:))
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я думаю, что действительно нужно знать все правила и теории, но смотреть по конкретному ребенку и по ситуации
Действительно ведь нет правил без исключений.
И нельзя тупо следовать книжным истинам, только из принципа.
Это я вообще, не только о ГВ.
А Денисыч у меня тоже ест каждый час, хотя ему уже 4месяца, а у всех вроде детки реже уже едят.
Правда меня это не напрягает,но просто отметила на днях 29.01.2005 20:33:14, Гайка и Дениска(4 месяца)
Действительно ведь нет правил без исключений.
И нельзя тупо следовать книжным истинам, только из принципа.
Это я вообще, не только о ГВ.
А Денисыч у меня тоже ест каждый час, хотя ему уже 4месяца, а у всех вроде детки реже уже едят.
Правда меня это не напрягает,но просто отметила на днях 29.01.2005 20:33:14, Гайка и Дениска(4 месяца)

Да, и повторю всем известную истину: докорм уменьшает количество молока, так его никогда и не будет вечером, если все время докорм. 29.01.2005 14:25:53, Larun and Jenny
Лариса, я не говорю о варианте "куксится", я говорю о "вопит благим матом", долго и неостановимо, так как ЖРАТЬ ХОЧЕТ (тоже прошу прощения за громкость), и ничем другим отвлечь просто нельзя.
А про "все время докорм" - я же и говорю, что Р а з о в о 29.01.2005 14:55:58, Шарлотка+Тефтелька
А про "все время докорм" - я же и говорю, что Р а з о в о 29.01.2005 14:55:58, Шарлотка+Тефтелька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.