Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

много-ли плачу ваши детки?

Я, вообоще, по-сравнению с дочкой, думаю, что Арсенька спокойнее. И все подруги, у кого детки подросли, говорят - ну, на удивление спокойный мальчик - я его кормлю по требованию, молоко есть, таскаю на руках, полночи спит со мной, засыпает нормально...И сама довольная жизнью, не дерганная как с первым ребенком. А вот встретилась соседка на лестнице и высказала мне, что малыш много и особенно по ночам плачет, "вот наверху девочка, мы ее не слышим, а вашего слышим. У нас-то 3 внука, и так не плакали!" Я посмеялась, что может, я не слышу, как мой ребенок плачет по ночам, а потом начала ЗАМЕЧАТЬ - достаточно много в течение дня детка пищит - когда пора кушать, а чуть чуть мама не успела приготовить, когда просится на руки, а вредная мама предлагает походить за ручки, когда берут на ручки, а детка хочет ползти, когда стрижем ногти, когда одеваемся, когда раздеваемся, когда мама отнимает батарейки, вытащенные из пульта, когда мама оттаскивает от мусорного ведра, когда не даю крутить ручки у плиты... ой, как много! И самое главное - через час после засыпания ночью - обязательно просыпается, плачет, я прихожу, успокаиваю, иногда грудью - и дальше спит уже хорошо до 2-3 часов ночи.
А как у вас? и почему он просыпается после засыпания? Зубы конечно лезут потихоньку, но это и без них происходит. Не подходить - жалко его...
28.01.2005 11:55:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Плачет крайне редко - если стукнется репкой или носиком обо что-то. А так молча проблемы решает или "словами": эй-эй, мабама!!! 28.01.2005 15:45:39, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Larun and Jenny
А наша соседка наоборот : вашу девочку совсем не слышно! хотя на мой взгляд, Женя очень много капризит.
28.01.2005 13:20:37, Larun and Jenny
Котенок ГАВ
А моя очень редко плачет, но громко и требовательно или возмущенно орет, а еще поет :)) Тихо она пока не умеет. 28.01.2005 13:17:52, Котенок ГАВ
АриАднА
Слууушай! Как под копирку!!! Тоже второй, тоже думала, что спокойнее, тоже соседка, тоже прикинули - плакса: положили на кровать, почистили нос, переодевают, не подходят, погремушка в рот не влезла, погремушка упала, и тп... Выходит, весь день! Кароче, я так думаю, что плач плачу рознь - если я вижу причину и её устраняю и он плакать перестаёт, нефига заморачиваться!
И ещё меня удивляет, что соседка моя не сразу, минут через 15, свою слышит, которая в соседней комнате, а нашего слышит сразу и чаще нас...
28.01.2005 13:04:47, АриАднА
:^) 28.01.2005 22:37:51, Таха
Sonata & Ксюха-перевёртыш (4месяца)
Мы часто плачем!Первый месяц был какой-то тихий, нам даже соседи говорили,что у нас на удивление спокойный ребенок, как сглазили...на втором месяце как-будто голос прорезался!!!Особенно любим поорать на улице,до сих пор не могу понять,что ее там не устраивает...Вроде спит спокойно,потом вдруг просыпается, минут 5-10 сидит зырит по сторонам,а потом начинается рев... 28.01.2005 12:59:57, Sonata & Ксюха-перевёртыш (4месяца)
Фру Снорк
У нас то же самое. Это нормальная реакция, по-моему, на внешние раздражители. Он же сказать не может, вот и подает сигнал, если недоволен чем-то - конечно, кому понравится, когда батарейки отбирают:-)) (не могу понять, чем эти батарейки так детей притягивают - моя тоже их прямо нюхом чует). Свою я считаю спокойной девушкой, но с характером, и плачет она во всех описанных вами случаях. 28.01.2005 12:10:47, Фру Снорк
спасибо, а то я загрузилась :-) 28.01.2005 12:39:50, Таха
В течение дня плачем немного - или когда ухожу куда-то из поле зрения или когда хочет спать, но не может сразу заснуть. На ночь мы укладываемся двумя способами - или как вы, или наоборот засыпаем по 1-1,5 часа, зато потом спит. Ночью сейчас перестала плакать - поскулит, поест и дальше спать. А вот поначалу из-за животика плакала - но это было недолго. 28.01.2005 12:04:51, мама лена и настенька
LU
Ну их, соседок всяких! У нас в родительском доме на 2 этаже живет одна ненормальная - постоянно говорит,что раньше мы сами ей по голове топали, а теперь дети наши... А мы жили на 4-ом!!! И наши дети ТОПАЛИ вовсе не в той квартире, мы живем отдельно, только в гости приезжаем, а ей типа ПОСТОЯННО топаем!!! А по поводу плача - чем же еще ребенку выразить свое желание: поесть, на ручки, поспать! Это очень даже нормально! И у меня так - с первыми было сложнее, чем сейчас с Данилой. Он вообще суперспокойный по сравнению со многими детьми моих знакомых. Но требовательно орем мы, если чего пожелаем - это да!!! 28.01.2005 12:04:38, LU
Зеленоглазки
та же история.Только мы просыпаемся после засыпания через 30 минут.
Наша все время пищит.
А соседку на ... пошлите!Моя снизу вообще,после ночного плача и резкого успокоения подумала,что мы концы отдали.Вот твари все таки!можно подумать у них дети другие были?!Все они плачут!
Все.Я высказалась
28.01.2005 12:00:52, Зеленоглазки
не говори. Своими бы делами занималась,а не слушала,что у кого происходит((( 28.01.2005 12:03:14, Мефиста
Моя плачет только, когда я пытаюсь уложить ее спать. Если не уложить, она походу вообще спать не будет. Крайне спокойный ребенок (ттт), хоть и спит отдельно и кормлю по режиму, и не кормлю всю ночь 28.01.2005 12:00:26, Брют (Акси - половинка!!!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!