Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka & Ванюшка

Реакция на АКДС

Девочки, те кто делает прививки, у меня к вам вопросики по АКДС. У нас нрафик отличается от российского (2, 4, 6). Но днло не в этом, это я просто для информации. Вообщем в 2 Ванька относительно хорошо перенес АКДС (большое влспаление было на месте укола, н почти сразу после компресса прошло, температура была не выше 37.4), а вот в прошлый четверг делали вторую прививку. Через пару часок появилось воспаление на месте укола, но небольшое и не очень блезненное, а вот температура сразу до 38.6 пднялась. Весь день и вечер она не опускалась, хотя я 2 раза давала ему свечу с парацетомолом. Весь день просидел на руках и тихо похныкивал. Ночью поспали часа полтора (он на мне спал), вообщем я проснулась от того, что он вздрагивал, причем все сильнее и сильнее с каждым разом. Минут через 10-20 до меня дошло, что это судорги, он сам от них проснулся. Температура оказалась 40. Ну вообще я в панике пометалась с мамой, вставили еще свечу, вызвали скорую, Ванька проплакал часа полтора, причем последние пол часа он уже не плакал, а хрипел. Через час температура упала до 38.8, а к приезду скорой (ну совсем скорая, около часу ехала) уже стала 38, и Ванька уже спал. Утром опять таки 38. Кашляет до сих пор. Так вот я сейчас начиалась сайта прививка.ру. Там написано, что судороги и серьзеные осложнения являются противопоказанием для дальнейших прививок. Имеются в виду эти судорги, или судорги, не связанные с температурой, а с неврологическими проблемами. Просто, как вы думаете, стоит ли дальше делать АКДС, или поругатся с врачами и прекратить. Я больше склонна к прекращению, но вдруг я не права, вдруг у всех так прививки проходят, и то, что у нас было, не считается осложнением. Вообщем, чтоб вы сделали в такой ситуации?
27.01.2005 23:52:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина
Я бы для начала выяснила причину судорог. Если дело именно в неврологии, то прекращать однозначно. Ведь если судороги были реакцией на температуру (а это очень и очень возможно- у меня самой такое в детстве было, а прививки все делались), то вполне возможно, что в дальнейшем с прививками все будет ОК. В общем, лучше вам обследоваться, ИМХО. 28.01.2005 12:04:09, Ирина
Конечно нужно АКДС прекратить, скорее всего можно дальше прививаться только АДС (без коклюшного компонента), от нее такой сильной реакции нет. 28.01.2005 10:35:04, Колокольчик-Ло
я бы с врачем хорошим проконсультировалась
реакция однозначно отвратная, нужно узнать в чем причина
я нашла неврапотолога хорошего, она будет держать под контролем все наши дела
здоровья вам с Ванюшкой!!
28.01.2005 08:55:57, Гайка и Дениска(4 месяца)
Alienka & Ванюшка
Ну у нас вообще говорят, что прививки не очень хорошие закупили, но почему то мне уже это сказали, когда сделали ее.
А врача хорошего трудно найти. Вот вроде советуют одну женщину неврапотолога, я к ней сходила, а она мне не понравилась ни как человек, ни как врач, как то бегло осмотрела Ванька. Может она и хороший врач, но не могу я ходить к человеку, который, мало того, что мне не понравился, так и впечатление хоршего врача не производит.
28.01.2005 10:09:17, Alienka & Ванюшка
mamajenny и Максимка (3 месяца)
А вы готовились к АКДС? Мы давали супрастин за 3 дня и после, из реакций - повышенная капризность и беспокойный сон. 28.01.2005 08:42:53, mamajenny и Максимка (3 месяца)
Alienka & Ванюшка
Да, конечно,, супрастин 3 дня до и три дня после давали. 28.01.2005 10:06:23, Alienka & Ванюшка
КошМарочка
Мне с детства никаких прививок не делают. Мама всю жизнь писала отказы. Реакции были всегда.
Последний раз делала прививку от дифтерии в 11-ом классе (эпидемия у нас была в районе, даи не только в районе) на ее фоне поймала Корь. Вот радости то было ;-( Никто диагноз поставить не мог больше недели, температура была больше 39-ти ;-((((
28.01.2005 00:25:48, КошМарочка
Alienka & Ванюшка
А в садике как? Там же все прививки и требовали и требуют, у нас во всяком случае. Мне прививки только перед садиком делали, но у меня почему то неврапотолог не разрешил. 28.01.2005 10:12:49, Alienka & Ванюшка
КошМарочка
Мне писали отвод от прививок... Типа мама не желает делать ребенку прививки... В садик ходила с 3-х лет и до школы... 28.01.2005 11:53:16, КошМарочка
ой, не знаю
я считала, что у нас плохо прививка пошла-больше недели синяя шишка на попе, но без температуры (ТТТЧНС), но т-ры не было, попробуй проконсультироваться на www.03.ru
28.01.2005 00:24:20, Olyasha
Alienka & Ванюшка
Спасибо, попробую спросить. Толкьо вот какого врача спрашивать? 28.01.2005 10:22:26, Alienka & Ванюшка
Я бы тоже прекратила бы 28.01.2005 00:24:11, Маня и Санька (10 мес.)
Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
Прекратила бы однозначно. (я из тех, кто все прививки делает - но: у нас нет (ТТТЧНС) противопоказаний) 28.01.2005 00:16:21, Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
Alienka & Ванюшка
Да у нас тоже вроде не был до сих пор. 28.01.2005 10:11:11, Alienka & Ванюшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!