Девочки, вот задалась я тут вопросом - с какого возраста деток можно отселять в отдельныю комнату?
Комната собственно будет сделана специально под малыша (на даче "детская" уже 4 года существует, только пока там гости спят ;-))...
Матушка моя уверяет что совсем мелкого ребенка не прально в отдельной комнате спать укладывать, свекровь обратное говорит ;-)))
Хочу услышать ваше мнение ;-)
СПАСИБООО
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы с рождения спим в отдельной комнате - устраивает всех. Ляльке никто спать не мешает и мы можем вечером телевизор посмотреть или чем-нибудь другим заняться...
28.01.2005 11:26:19, мама лена и настенька
У нас спит отдельно, когда я так хочу, и с нами, тоже, когда я так хочу. При этом очень ручной днем. За ночь встаю 2-3 раза, поэтому не устаю.
28.01.2005 03:56:58, fio

Старший в отдельной спит(чтоб мы,совы родители не мешали ему). Малявка тоже там,но ночью я пока к ней перебегаю. После ГВ тоже отдельно спать будет
28.01.2005 00:43:52, Мефиста

гыы и нам когда двушка досталась,мы все равно по привычке в одной комнате обитали еще недели три,а во второй стояла гладильная доска и жило эхо)))))))))
28.01.2005 01:08:22, Мефиста

А мы вот тоже детскую сделали, а теперь выкинули оттуда кроватку, положили на пол огромный матрас - и спим все вместе там, вповалку :) Потому что деть часто ночью ест - каждый раз не набегаешься и уже активно встает и ползает - на кровать не положишь - может свалиться и без мужа спать скучно :)
Так что от детя зависит :) Или от воспитания :))) 27.01.2005 23:59:03, Infanta&Мишенька(8 мес)
вот мы хороши будем, в четвером на этом матрасе ;-))) Собака то этого точно не пропустит ;-)
Это все таки не наш случай ;-) 28.01.2005 00:30:10, КошМарочка
Так что от детя зависит :) Или от воспитания :))) 27.01.2005 23:59:03, Infanta&Мишенька(8 мес)

Это все таки не наш случай ;-) 28.01.2005 00:30:10, КошМарочка

Младший с рождения в детской спит, хотя и ест ночью не один раз. Просто я считаю, что легче сразу поселить отдельно, чем потом отучать от родительской спальни.
27.01.2005 23:55:52, пИРАнья

А потом и отселять некуда, только если на кухню :))) 27.01.2005 23:51:47, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)

умора:))))
у нас Денисыч тож перекусить любит ночью:)) 27.01.2005 23:57:17, Гайка и Дениска(4 месяца)
у нас Денисыч тож перекусить любит ночью:)) 27.01.2005 23:57:17, Гайка и Дениска(4 месяца)

тут не угадаешь до того, как родится ребеныш
единственное, что можно сделать это почитать про отдельный сон малыша и про совместный всяких статей
И прислушаться к своей интуиции. А после родов уже подкорректировать что-то.
Для меня оказался единственно возможным сон с дитенышем совместный. Но рядом поставили кроватку со снятым бортиком, вплотную к нашей с мужем.
При совместном сне не страдает наше ГВ, которое очень важно для нас и мой драгоценный сон:)) 27.01.2005 23:50:30, Гайка и Дениска(4 месяца)
единственное, что можно сделать это почитать про отдельный сон малыша и про совместный всяких статей
И прислушаться к своей интуиции. А после родов уже подкорректировать что-то.
Для меня оказался единственно возможным сон с дитенышем совместный. Но рядом поставили кроватку со снятым бортиком, вплотную к нашей с мужем.
При совместном сне не страдает наше ГВ, которое очень важно для нас и мой драгоценный сон:)) 27.01.2005 23:50:30, Гайка и Дениска(4 месяца)

Если и с мелкой всё будет так же, то к году поселю ее к брату. Он не возражает :))) 27.01.2005 23:49:00, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Мы отселили ребенка в его комнатку, когда ему исполнилось 3 месяца. С этого момента он стал спать всю ночь (ТТТЧНС).
27.01.2005 23:47:28, Albina, Maxim 9m.
Наша с первого дня дома после роддома одна спит в своей комнате. Все довольны. Но она у нас не ест и никогда не ела ночью:)))))
27.01.2005 23:46:20, Ksus (Аглая 7 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.