девчат,вообщем такая история с братцем произошла.
Звонит маме классный руководитель и говорит,что в школе произошла драка,в которой участвовал и наш Саша(14 лет).
вРОДЕ КАК ИЗБИЛИ ВТРОЕМ ОДНОГО МАЛЬЧИКА.Все трое написали объяснительные.
Родители этого мальчика сняли побои и сделали экспертизу.В головном мозге какие-то отклонения.(на лицо было так:небольшой синяк под глазом...и все...)
Маму вызвали на родительское собрание.И мама того мальчика выдвинула свое требование:или вы забираете из школы,или,в противном случае они подают в суд.Пугали.что выпатим им моральный ущерб и купим путевку в оздоровительный лагерь.
Сашка наш попадает в больницу с нервным срывом(внутричерепное давление).Родители двоих мальчиков забирают документы из школы.Мама этого делать не хочет принципиально.
Вопрос:что может произойти?они смогут выйграть дело?И что Сашке грозит?Может и впавду уйти?
Как думаете?
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выиграть им, вряд ли, удастся. хотя, если оч-оч хороший адвокат, то все может быть... в этой ситуации надо поговорить с ребенком, он то как ситуацию разруливать собирается. и я бы обязательно бы сводила его к психологу, есть пара моментов, которые меня насторожили. да, и не забыть бы им оформить надлежащим образом документы из больницы. "фотографии нервного срыва"
27.01.2005 17:10:21, Dafna
выиграть дело могут, но вам нужно все справочки собрать из больницы, что брат именно из-за конфликта туда попал. Учитель будет писать характеристику. Уголовной ответственности не будет, а вот материальную могут присудить. Но в вашем случае - вряд ли.
27.01.2005 17:05:37, Митюшина мама
Когда мне было 14, я избила девочку, выбила ей челюсть, меня поставили на учет на год и все
27.01.2005 16:46:15, Брют (Акси - половинка!!!)
И детей пугать: а ну ложись спать, а то придёр Брют, ка-а-ак даст в пятак! %()
Но я тоже начинаю побаиваться.... :))))))))))))))))))))))) 27.01.2005 18:35:04, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Нифига себе:)) Хорошо, что сказала, теперь тебя бояцццца будем:)))))
27.01.2005 18:17:55, Ksus (Аглая 7 мес.)

Но я тоже начинаю побаиваться.... :))))))))))))))))))))))) 27.01.2005 18:35:04, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Я на самом деле белая и пушистая, просто не люблю, когда меня обижают :)))
27.01.2005 18:21:30, Брют (Акси - половинка!!!)

Уголовный кодекс: Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111) и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112).
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;
ж) неоднократно либо лицом, ранее совершившим умышленное причинение тяжкого вреда здоровью или убийство, предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Если этому парню было нанесено умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья - то Саша уголовной отв-ти не подлежит!
В суде всегда дело можно либо выиграть, либо проиграть и на самом деле редко все зависит от буквы закона, скорее от адвоката и наличия денег.
Моральный ущерб?! Ну не знаю - это скорее пугалка.
Здесь скорее вопрос нервов - если есть школа получше этой я бы перевела ребенка, чтоб нервы ему не трепали. А так я думаю, что по суду навряд ли они что выиграют - это долго и нудно и почти безвыигрышно, если только у того парня побитого совсем со здоровьем теперь плохо. 27.01.2005 16:27:10, Солны6ко+Львенок

Сложно посоветовать(насчет выиграют или нет),но если ребенок так переживает и если он сам хочет перевестись,то я бы перевела наверное.А яесли ребенок хочет остаться,то может как то удасться примериться,дети они все быстро забывают,через пару неделек опять дружить будут))) А вообще,конечно,если честно,то трое на одного не хорошо((( а школа очень хорошая?
27.01.2005 16:10:29, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)
Я сама ее заканчивала.Этот мальчик-одиночка.С ним никто не общается.
Наш гусь тоже хорош!
Но тут родители его требования выстовляют 27.01.2005 16:27:53, Зеленоглазки

Наш гусь тоже хорош!
Но тут родители его требования выстовляют 27.01.2005 16:27:53, Зеленоглазки
короче я не юрист, но вот, что знаю:
с 14 лет ребенок уже несет уголовную ответственность за тяжкие преступления (точно знаю про убийство и изнасилование, про избиение не знаю).
у меня был знакомый, он участвовал в массовой драке в 17 лет (14 и 17 - одно и тоже, после 18 уже другое дело) - 2 года условно получил! 27.01.2005 16:08:28, Inchik&Olesya(2.5m)
с 14 лет ребенок уже несет уголовную ответственность за тяжкие преступления (точно знаю про убийство и изнасилование, про избиение не знаю).
у меня был знакомый, он участвовал в массовой драке в 17 лет (14 и 17 - одно и тоже, после 18 уже другое дело) - 2 года условно получил! 27.01.2005 16:08:28, Inchik&Olesya(2.5m)
у меня тоже друзья подрались(10 наших и столько же "не наших") . "враги" пострадали больше,всем моим друзьям дали по 2 года условно,тоже не было 18.
27.01.2005 16:13:31, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.