Нам уже 1 месяц, но до сих пор больно кормить (мы на ГВ по требованию). Трещин видимых вроде бы нет, но сосок малиновый, трогать его больно. Когда малыш присасывается, то первые несколько секунд сижу\лежу зажмурившись, потом немного легче. Грудь берет вроде бы правильно. Мажу Бепантеном - легче, но ненамного, т.к. деть ест каждые 1,5-2 часа.
Так будет всегда??? Помогите! Я хочу доолго кормить!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потерпи немного, все будет ОК. У меня была большая трещина на одном соске - при каждом кормлении ревела, кричала, боялась давать грудь. Настька орет и рядом с ней. Пыталась давать здоровую грудь - но ей не хватало - родилась летом - было очень жарко - ела по 15 раз за день. Но я ревела и кормила, кормила, кормила. Пользовалась Кремом для сосков Авент - очень помог, большое спасибо. Мазала после каждого кормления и иногда между ними, его к томуже не надо смывать перед кормлением - Настенька нормально грудь брала. Все прошло в 1,5 месяца - буквально за 2 дня. и потом я получила настоящее удовольствие от кормления - готова была кормитб постоянно и до сих пор кушаем. Удачи вам!!!
27.01.2005 16:34:21, мама лена и настенька
Удовольствие от кормления - мечта для меня! Скорее бы... :)
27.01.2005 17:26:05, Стопочка и два богатыря

Все пройдет. У меня вот было гораздо хуже - кровоточащие трещины на обоих сосках, кормление сквозь слезы со стиснутыми зубами...Прикладивание было правильным, не в нем дело, просто видно кожа такая нежная. Но, ничего зажило все. Мажь бепантеном. Я прямо компрессики делала - выдавливала мазь на кусочек полиэтиленового кулечка - его к соску, потом тряпочка, так и ходила.
27.01.2005 16:18:22, ТаТьянка и Катюшка (4 мес)
Обнадежавает :) У меня ракушки авентовские есть, я их одеваю и мазь накладываю. Кстати, Бепантен можно не смывать перед кормлением?
27.01.2005 16:25:01, Стопочка и два богатыря

посмотри у меня в реге - ссылка на статью с рисунками про прикладывание..Правда, мне сначала тоже было больно, но с прикладыванием было все ок..
27.01.2005 16:33:09, bijou&Tim(полгода!!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.