Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уборка

Папа наш сошел с ума! я понимаю, первый ребенок в 35 лет, но до маразма доходить не стоит, как мне кажется. Папа наш требует от меня, чтобы помимо бассейна, кормлений, стирки и глажения, я еще 2 раза в сутки пылесосила и мыла пол. Мотивирует это наличием 2 собак. Что-то меня это напрягает. Я и так по 5-6 часов сплю, и делаю абсолютно все по дому одна, работаю, и занимаюсь дитем (см. пост ниже "Вундер ли мой киндер?"). Полагаю, что в крайности впадать не стоит, достаточно 2-3 раз в неделю Самое интересное то, что чистота должна наводиться именно моими руками, т.к. домработница не должна быть, типа "а чем ты весь день заниматься будешь?". Я тут уже дошла пару дней назад до ручки (чемодана), потом вроде договорились. Но теперь я понимаю, что никогда не стану примерной домохозяйкой, слишком большое шило в попе сидит. :))
Итак, вопрос: как часто нужно убираться в доме с полуторамесячным малышом и кто это должен делать?
27.01.2005 09:09:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU+Твинки-львинки
не знаю насчёт ДОЛЖЕН. ко мне раз в 2 неделли приxодит женщина убирать. и ещё один разок муж пылесосит.
я бы сказала, что не собираюсь каждый день убирать. лучше бы собак отдала.
27.01.2005 19:12:31, KengaLU+Твинки-львинки
Сима Полосатая
Да пусть папа расслабится. или сам, приходя в работы, пройдётся по квартире с пылесосом и тряпкой, если его это так напрягает! 27.01.2005 16:15:01, Сима Полосатая
Уборка!!!!! Тошнит от одного слова . Еще до рождения ребенка мы ссорились на этой почве каждый день. Он работал 4 дня в неделю,я училась 5 дней в неделю,и я вообще не понимала почему я за ним должна убирать,если мне даже за собой не хочется))) Для меня ответ: Ну ты же хозяйка в доме".-не катит. Убираться должны оба ,если муж конечно не падает у порога,то усталости! Я мою пол в Сонькиной комнате 2 раза в неделю. Остальное все пылесосит брат,стыдно сказать как часто,ну где то раз в 3 недели ,а то и месяц((( У нас паркет,животных нету. 27.01.2005 13:49:58, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)
Берта(Мишка и Алёшка)
Я свою псину вообще налысо побрила:) и проблемы нет)а с уборкой конечно не выходит. сама переживаю на этот счёт..нет возможности совсем. 27.01.2005 12:47:16, Берта(Мишка и Алёшка)
Берта(Мишка и Алёшка)
Вот она теперь какая:)) 27.01.2005 12:51:13, Берта(Мишка и Алёшка)
Мыся
А вы что, из жесткошерстной собаки сделали гладкую?? Даже на морде??
Вообще, на фото она выглядит так, как будто такой гладкой всегда была. :)))
27.01.2005 16:14:55, Мыся
Берта(Мишка и Алёшка)
Ей вообще любая стрижка к морде:) вообще у неё длинные усы и борода и мохнатые брови)Так что каждый раз изгаляемся по новому, то усы оставим, то только бороду)) А пока счас линяет - налысо вообще)) 27.01.2005 18:16:26, Берта(Мишка и Алёшка)
Сиамская
Когда моему дитю было 1.5 мес, я пол мыла вапще раз в месяц, подметала только иногда. Но у нас ни ковров, ни мебели лишней, окна нараспашку, пол паркетный, кошка, правда, пушистая. Дык мы ее подо льва обрили:)). С ползунком мою пол раз в день. Если бы мне муж сказал, что надо чаще - мыл бы сам, однозначно. У нас позиция такая: кому больше всех надо, тот и делает. К примеру, мне нужна домработница - я и пойду объявления развешивать на столбах, ему жалко, что цветы завянут - идет и поливает... мне нужно, чтобы ребенок по чистому полу ползал - мою пол я, ему надоел срач возле компа - убирает, ну и т.д.:)))
А кто должен чего делать...ну вот не хочет он, ленится с утра с ребзей гулять, я грю - ок, я погуляю, а ты помой пол, засунь вещи в машинку, погладь и т.д. В зависимости от ответа, решаем, кто идет гулять, а кто занимается домом... если б я одна все делала - да я б повесилась. На хрен мне муж тогда? (При условии, что деньги зарабатываем и я и он).
27.01.2005 12:22:01, Сиамская
Пантерка
Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его на хрен...:)) 27.01.2005 12:18:43, Пантерка
korolka с Машулькой
Сильно:))))))))))))0 27.01.2005 14:08:39, korolka с Машулькой
Солны6ко+Львенок
Да-с, а не оставить ли на денек мужа с ребетенком - а потом и спросить с невинны взглядом: "Ой, а чего это вы ничего не успеваете?!" 27.01.2005 12:09:36, Солны6ко+Львенок
Круто.. он же у вас не ползает по полу.. шо ж дальше-то будет??
Ну а если папа такой чистюля, то пусть сам вечером все и надраивает, а если время или "религия" не позволяют ему заниматься сим "не мужским" делом, то порекомендовала ему помощницу по хозяйству нанянь :)
А чтобы понимал, "шо ето ты тут весь день отдыхаешь" - очень помогает мужа часика на 3-4 с ребенком оставить (молочка только цедить заранее придется, если вы на ГВ) + еще дело ему какое-то придумать на это время :)
27.01.2005 12:04:30, Infanta&Мишенька(8 мес)
Стопочка и два богатыря
У нас собака и 4 мохнатые кошки. Нашу с Санькой комнату стараюсь протирать каждый день (линолиум). Остальные 2 комнаты, коридор и кухню (ламинат и кафель) - по мере возможности... Но если бы получалось каждый день, то достаточно было бы просто протирать тряпкой и раз в неделю пылесос. А так приходится пылесосить чаще.
Но это пока малыш маленький, с рук почти не слезает, потом легче, надеюсь, будет.

Но если бы мне муж такое начал бы говорить, сунула бы ему швабру - пусть сам убирается!
27.01.2005 11:08:08, Стопочка и два богатыря
Butterfly
Да, уж, а я еще думала что мой муж помешанный на чистоте. Йа тут с 4-х месячным ничего неуспеваю, не лежит она совсем одна, а когда ей было 1,5 месяца, не то, чтобы уборка, даже поесть толком не успевала. 27.01.2005 11:06:04, Butterfly
Дверь
Когда мне было 13-ть лет, мама подруги мне открыла тайну. *Мужчины, моя девочка, это инопланетяне. Не стоит даже пытаться понять их* 27.01.2005 10:54:29, Дверь
да у нас ,мужчин и женщин мозги по-разному даже работают,научно доказано!что уж говорить))) 27.01.2005 11:02:40, Мефиста
Я раз в неделю убираю (или муж в выходные). Не нравится мужу такая частота уборки - пусть нанимает прислугу, у меня на счет этого разговор короткий :) А если с ребенком дома делать нечего, то какого хрена мы тут все сидим в отпусках по уходу за ребенком, а не на работе вкалываем? 27.01.2005 10:52:28, Колокольчик-Ло
Мыся
Сидим дома, чтобы халявить, а не на работе вкалывать :)) 27.01.2005 16:15:40, Мыся
Солны6ко+Львенок
Точно! 27.01.2005 12:10:06, Солны6ко+Львенок
ТОЧНО!!! Такая же позиция и у меня))) Но я как то сразу забила на "уборку до скрипа", сначала хотела, а потом поняла, что или спокойная, не уставшая мама с молоком, или чистый дом. Муж выбрал первое)) не, ну дом то у нас чистый, но не "до сркипа"))) Убираем раз в нелю)) 27.01.2005 11:20:28, AnMel+Дашушка
Juli. (ex. Juli+1)
Ну с 1,5 месячным так часто не надо, а вот когда он ползать начнет по всей квартире, тогда согласна с вашим папой, 1 раз в день мыть и 2 раза пылесосить, при наличии даже одной маленькой собаки:)
ОФФ: я совсем даже не фанатка чистоты и уборки.
27.01.2005 09:59:52, Juli. (ex. Juli+1)
Merlin и малыш(4 мес)
в первую очередь-если папа хочет такой частотыуборки-пусть сам и убирается! А я убираюсь-когда грязно, а не когда положено. А уж с маленьким ребенком и двумя собаками он просто обязан вам помогать или нанять кого-то... 27.01.2005 09:44:42, Merlin и малыш(4 мес)
Дверь
Согласна..... если ты хочешь, что бы что-то было сделано - делай..... 27.01.2005 10:07:43, Дверь
Да, круто ваш папашка загнул, но ты молодчинка:-)) Я в начале тоже пыталась хотя бы мыть пол в детской каждый день - слава богу у нас был линолеум, но эта затея мне быстро надоела, сейчас(нам почти семь), делаю большую уборку раз в неделю и не считаю, что я плохая мать (но с собаками,наверное пришлось бы чаще). Муж на меня в этом отношениии не напирает - успеваю что-то делать по дому и слава богу. К тому же если у вас есть возможность нанять домработницу, в чем проблема? Если мама даже ничего не будет делать по дому, у нее и так хватает забот с дитем. А вы как считаете? 27.01.2005 09:42:05, мама лена и настенька
jane_lk и малышок (уже 4!)
Пусть меня закидают памперсами, но я мыла полы 2 раза в неделю, а пылесосила 1 раз. НО у нас нету ни собак, ни кошек. Думаю, что в вашем случае я бы ограничилась уборкой через день. 27.01.2005 09:35:45, jane_lk и малышок (уже 4!)
Мэри Поппинс
я без собак также часто мою и пылесосю)))))ну в коридоре каждый день 27.01.2005 10:29:25, Мэри Поппинс

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!