В общем-то это и не вопрос, а наш отчет за прожитые 4 месяца.
Да-а, читать отчеты приятно, а вот писать...
Мы первый раз этим занялись, так что не судите нас строго.
В свои 4 месяца Аркадий умеет очень заразительно смеяться и весело разговаривать с мамой и папой, с другими родственниками не так весело. Умеет поворачиваться голову к маме, когда она с ним разговаривает.
Умеет, но почему-то не хочет, переворачиваться с живота на спину, и один раз перевернулся со спины на живот. Лихо поворачивается на бок и даже может так заснуть. Руки у нас просто живут во рту, никаких сосок не признаем, так выплевывает, что соска отлетает на пол метра. Ноги пока до рта не добрались, но зато умеем стучать ими по клавиатуре, когда мама держит на руках и при этом сидит в конфе (наверно, хочет вам что-то написать, а буковок еще не знает :))). Любим разговаривать с игрушками на развивающем коврике, и вообще нравится на нем лежать. Днем спим 3 раза по 40 минут, больше как-то не получается, зато ночью спим с 24.00 до 9.00 с двумя перерывами на кормежку (в 4 утра и в 7), после 9 тоже можем спать, но ворочаемся, и папа выгоняет нас из комнаты, мы ему мешаем. Днем тусуемся почти голышом, памперсы только на ночь и на прогулку (для интересующихся сразу сообщаем, что памперсы у нас японские, "Муни"). Еще в этом месяце нам сделали нейросонографию. Честно… лучше бы не делали… Ничего хорошего нам там не сказали. Невролог поставила диагноз «Синдром двигательных расстройств», а НСГ показала, что есть нарушения в структуре головного мозга вызванные недостатком кислорода в тканях мозга. Это мой низкий гемоглобин, вообще по жизни и во время беременности в частности. Так что теперь мы ходим на массаж и надо пить таблетки, но я боюсь. На массаже были пока всего 2 раза, и я еще не знаю как воспринимать результаты, оба раза Аркадий жутко плакал с крокодильими слезами. Может ему не нравится сама процедура, а может незнакомая обстановка.
Ну ладно, хватит о грустном, вернемся к более приятному. Для ответа на вопрос, заданный в теме сообщаем, что мы весим 7700 (при том что родились 2750), рост в 3 месяца был 64 см, сколько сейчас не знаем, у нас меряют раз в 3 месяца. А еще нам оформили медотвод от прививок до 9 месяцев.
Вроде все.
Желающие могут на нас посмотреть…
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про невролога- такие диагнозы в таком возрасте-дело странное. А вы сами что-то замечаете? 26.01.2005 14:05:29, Merlin и малыш(4 мес)

Хороший отчет,молодцы!!! Фотка где грозит рукой просто супер.
По поводу пить/не пить лекарство мне ,кажется ,что может надо еще к одному неврологу обратится,такие диагнозы это же не сыпь какая нибудь.Но вы не расстраивайтесь,все лечится!!! Желаю Аркадию богатырского здоровья!!! 26.01.2005 11:42:58, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)
Я сама думаю, что надо еще к другому неврологу сходить.
26.01.2005 11:53:35, jane_lk и малышок (уже 4!)
По поводу пить/не пить лекарство мне ,кажется ,что может надо еще к одному неврологу обратится,такие диагнозы это же не сыпь какая нибудь.Но вы не расстраивайтесь,все лечится!!! Желаю Аркадию богатырского здоровья!!! 26.01.2005 11:42:58, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)

Прикольная такая рожица, где Аркаше соску дают :-))))) 26.01.2005 10:55:13, Солны6ко+Львенок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.