ЛЮДИ! Знает кто-нить, изюм - аллергенная штука? Чего-то деть зацвел слегка. Вчера давала первый раз кашу овсяную (неск. ложек), а потом изюмный отвар (по Комаровскому, кто читал)... и еще шоколадку ма-а-аленькую съела сама, не удержалась...
И думай теперь, из-за чего ребенок цветет...
Изюм можно исключить из списка аллергенов, как думаете? (Хотелось бы продолжать давать его пить, потому что детя стала какать редко с введением прикорма и скулит по ночам)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из Вашего списка на первое место поставила бы шоколадку, на второе - овсянку(глютена много), а уж изюм - в последнюю очередь.
26.01.2005 11:56:50, Mrs Lu и Дениска
я бы на овсянку грешила-ьам есть глютен.
25.01.2005 23:45:03, alinkina (10мес.)
а я бы на нее в последнюю очередь. Если, конечно, нет наследственности соответствующей. Но если б оная была, то автор, наверное, ее бы и не давал ребенку.
26.01.2005 00:16:07, Dash
эт ясно :) просто с т.зр. здравого смысла: я не давала как первый прикорм то, на что у меня самой аллергия. На овсянку ни в жизни не было, ни у меня, ни в семье, ни когда я ее ела постоянно, а деть еще был без прикорма - поэтому я ее дала после гречки вторым пунктом. Хотя в теории не должна была бы - из-за глютена. Аналогично с курицей и яйцами. Ну и во всем так.
26.01.2005 00:54:27, Dash
Эта...я вот сама овсянку каждое утро ем с изюмом кстати... и ребенок часто шершавится, но я не могу уловить взаимосвязи...могу есть, он может быть чистенький, могу не есть - у негоо что-то где-то высыпает (но совсем чуть-чуть, щечки краснеют)... чувствую, что МОЯ овсянка вроде бы ни при чем...а вот может ли быть такое, что аллергия на ЕГО овсянку, а на МОЮ - нет... короче, запуталась я...отменяю на фиг все прикормы... потом с гречки начну...
26.01.2005 13:07:59, Сиамская

у меня аллрегия на груши и яблоки. А у Макса нет (только на некот. сорта яблок), у него на морковь. Вот и думай, где логика?! :)
26.01.2005 01:03:41, alinkina (10мес.)

Я к тому, что шоколадка - самое последнее, на что я бы подумала. Ну не килограмм же Вы съели. 26.01.2005 00:19:52, Dash

у нас овсянка тоже не пошла:( Мало того,то диатезик вылез (чуть-чуть, правда), так еще от нее у Вадима животик болит и какашки (пардон) какие-то ужасные.
25.01.2005 22:50:15, пИРАнья
Какашек еще не было...не знаю что может быть ужаснее банановых и брокколевых какашек:))))))))))))) разве что человеческие, взрослые (пардон муа):)))))))))))))))
25.01.2005 23:42:51, Сиамская

В любом случае, больше одновременно, эти три штуки не ешьте:))) 25.01.2005 21:56:35, kisyonok и Маша
На овсянку легко может вылезти! Она же аллергенная (содержит глютен).
25.01.2005 21:46:55, Irine (Кит_почти 2мес и Кэт_почти 2годика)

А гречка? Ячневая еще бывает, кукурузная, ржаная, 4-х злаковая (может смесь разных круп лучше пойдет)?
25.01.2005 23:15:21, Infanta&Мишенька(8 мес)

Да ты что! Регулярно употребляю и что-то не замечала :))
26.01.2005 00:09:05, Infanta&Мишенька(8 мес)

я думаю все таки на шоколадку)
25.01.2005 21:40:23, GOVARDA и Лёха руки-ноги во рту 4!!!!!
Все! (достает карманный пистолетик) Мать я ехилна и нет мне прощенья! Прощайте!:) Ба-бах!!!
25.01.2005 22:31:26, Сиамская

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.