Нам сегодня исполнилось целых 4 месяца!Были у педиатра...наш вес ее не впечатлил:((Набрали мы действительно мало,как и в прошлом месяце:(((Сейчас весим 5,900, рост 64 см.
Врач сказала,что скорей всего у меня мало молока,Ксюшка не наедается...впринципе думаю так оно и есть,и это многое объясняет,в том числе и нашу капризность,и плохой сон,частое и долгое сосание ночью...днем Ксюха ест мало,вернее начинает есть,а потом отварачивается...ох-хо-хо...
Врач посоветовала побороться за ГВ,но после каждого кормления давать смесь.Я только сейчас поняла - как я не хочу терять ГВ!!!Для меня это не просто кормежка, это нечто большее!!!Девочки,посоветуйте как вернуть молоко!!!С сегоднешнего дня начинаю пить тмин(заваренный в кипятке), и вообще готова пить литрами и есть что угодно,лишь бы продлить ГВ еще хоть на 2 месяца...
Ладно о грустном... У нас есть и свои достижения!Мы уже почти месяц как смеемся!!!!Правда это бывает не очень часто,но так забавно!!!Как-то у Ксюхи было хорошее настроение, и она минут 5 просто ухохатывалась со своего отражения в зеркале!!
Еще мы сами переворачиваемся со спинки на живот!Сегодня у врача 3 раза сама перевернулась,пока на пеленальном стоилке лежала:))Врачица сказала,что очень шустрая девочка растет.
Ни в какую не хотим лежать - только на ручках,и обязательно спинкой к маме - чтоб все было видно.
А еще у нас начал расти ЗУБ!Правда до конца не дорос,но торчит под десной и Ксюшка периодически шерудит во рту руками,проверяя - не вырос ли уже!!
В общем чудный ребенок растет на радость папе и маме!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НАши поздравления. Растите и дальше такими прекрасными подружки))))))))
25.01.2005 18:13:51, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)

Умнички вы какие!!!Поздравлям!!!
Про ГВ, неплохо бы убедиться в правильности прикладывания, пустышку убрать совсем
Через нехочу точно не нужно пить и есть
Ну и помозговать еще
Нервничать не с чего Ксюхе? Мож массаж какой или еще чего-нить? Людей может много вокруг нее?
Как ведет себя при дневных кормлениях поподробней? Сколько писает посчитай
25.01.2005 18:00:33, Гайка и Дениска(3.5 месяца)
Про ГВ, неплохо бы убедиться в правильности прикладывания, пустышку убрать совсем
Через нехочу точно не нужно пить и есть
Ну и помозговать еще
Нервничать не с чего Ксюхе? Мож массаж какой или еще чего-нить? Людей может много вокруг нее?
Как ведет себя при дневных кормлениях поподробней? Сколько писает посчитай
25.01.2005 18:00:33, Гайка и Дениска(3.5 месяца)

Насчет ГВ, держись-держись, прикладывай часто, пей хипповский чай - очень помогает и все такое. Смесь не давай!! Лучше посоветоваться с врачом насчет каши на ночь, нам вот посоветовали из-за небольшой прибавки, но чуть попозже, не в 4 мес. 25.01.2005 17:28:14, Larun and Jenny
Поздравляем!
Капризничать вы от зубов можете, да и погода последний месяц не балует. 25.01.2005 16:53:16, Колокольчик-Ло
Капризничать вы от зубов можете, да и погода последний месяц не балует. 25.01.2005 16:53:16, Колокольчик-Ло

Поведение такое у груди в 4 мес. вполне обычное, днем лучше по сторонам глядеть - это ночью все равно больше делать нечего. А в последние дни еще и погода не балует.
В общем, напишите циферки - и поздравления вам с 4 месяцами! 25.01.2005 16:19:10, Dash

1 мес - 4300
2 мес - 4,900
3 мес - 5,400
4 мес - 5,900 25.01.2005 16:37:54, Sonata & Ксюха (4месяца)
Ерунда какая!! Отличная прибавка, нормы абсолютные. К чему она там придирается, не знаю. Если хочешь раскормить ребенка, докармливай смесью, но я бы на твоем месте категорически не стала ни докармливать, ни вообще беспокоиться по этому поводу. Корми и дальше
25.01.2005 17:02:29, Маня и Санька (10 мес.)
"По классике" ребенок к 5 месяцам должен свой вес при рождении удвоить, по-моему вы вполне проходите по этому показателю. А капризничать может по другому поводу.
25.01.2005 16:52:25, Колокольчик-Ло

Ну хорошая же прибавка в весе, почему говорите, что молока не хватает?:-))) Все у вас в порядке!
25.01.2005 16:50:08, Irine (Кит_почти 2мес и Кэт_почти 2годика)

Умнички! Ребенок-чудо(тттчнс).А про ГВ- кормите как можно чаще!
25.01.2005 16:05:13, Irine (Кит_почти 2мес и Кэт_почти 2годика)
Молодцы:)) Так держать :) ГВ: чаще прикладывать, не волноваться - все будет ОК! А еще есть всякие чаи для увеличения лактации - HIPPовские, по-моему... Я не пробовала, но вот родственнице одной помогло
25.01.2005 16:11:14, мам-зель Аню

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.