Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sonata & Ксюха(4месяца)

вот такой вот наш отчетик...

Нам сегодня исполнилось целых 4 месяца!Были у педиатра...наш вес ее не впечатлил:((Набрали мы действительно мало,как и в прошлом месяце:(((Сейчас весим 5,900, рост 64 см.
Врач сказала,что скорей всего у меня мало молока,Ксюшка не наедается...впринципе думаю так оно и есть,и это многое объясняет,в том числе и нашу капризность,и плохой сон,частое и долгое сосание ночью...днем Ксюха ест мало,вернее начинает есть,а потом отварачивается...ох-хо-хо...
Врач посоветовала побороться за ГВ,но после каждого кормления давать смесь.Я только сейчас поняла - как я не хочу терять ГВ!!!Для меня это не просто кормежка, это нечто большее!!!Девочки,посоветуйте как вернуть молоко!!!С сегоднешнего дня начинаю пить тмин(заваренный в кипятке), и вообще готова пить литрами и есть что угодно,лишь бы продлить ГВ еще хоть на 2 месяца...
Ладно о грустном... У нас есть и свои достижения!Мы уже почти месяц как смеемся!!!!Правда это бывает не очень часто,но так забавно!!!Как-то у Ксюхи было хорошее настроение, и она минут 5 просто ухохатывалась со своего отражения в зеркале!!
Еще мы сами переворачиваемся со спинки на живот!Сегодня у врача 3 раза сама перевернулась,пока на пеленальном стоилке лежала:))Врачица сказала,что очень шустрая девочка растет.
Ни в какую не хотим лежать - только на ручках,и обязательно спинкой к маме - чтоб все было видно.
А еще у нас начал расти ЗУБ!Правда до конца не дорос,но торчит под десной и Ксюшка периодически шерудит во рту руками,проверяя - не вырос ли уже!!
В общем чудный ребенок растет на радость папе и маме!
25.01.2005 15:50:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НАши поздравления. Растите и дальше такими прекрасными подружки)))))))) 25.01.2005 18:13:51, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)
Солны6ко+Львенок
Ксюшка, так чур и продолжать - расти на радость папе и маме, радуя их своими улыбками и достижениями ! 25.01.2005 18:06:39, Солны6ко+Львенок
Умнички вы какие!!!Поздравлям!!!
Про ГВ, неплохо бы убедиться в правильности прикладывания, пустышку убрать совсем
Через нехочу точно не нужно пить и есть
Ну и помозговать еще
Нервничать не с чего Ксюхе? Мож массаж какой или еще чего-нить? Людей может много вокруг нее?
Как ведет себя при дневных кормлениях поподробней? Сколько писает посчитай
25.01.2005 18:00:33, Гайка и Дениска(3.5 месяца)
Larun and Jenny
Классная у тебя Ксюшка!!
Насчет ГВ, держись-держись, прикладывай часто, пей хипповский чай - очень помогает и все такое. Смесь не давай!! Лучше посоветоваться с врачом насчет каши на ночь, нам вот посоветовали из-за небольшой прибавки, но чуть попозже, не в 4 мес.
25.01.2005 17:28:14, Larun and Jenny
Поздравляем!
Капризничать вы от зубов можете, да и погода последний месяц не балует.
25.01.2005 16:53:16, Колокольчик-Ло
Merlin и малыш(4 мес)
поздравляем с 4кой! про молоко-ни в коем случае не заставляй себя через силу есть и пить, только потолстеешь зря.главное-не докармливать и не ограничивать в сосании. убери соску, если она есть, обязательно корми ночью и в предутренние часы, спите вместе-это стимулирует лактацию.а вообще,я бы позвонила бы в Рожану, рассказала бы все подробно, и делала так, как там посоветовали бы. 25.01.2005 16:52:36, Merlin и малыш(4 мес)
Ну она в Латвии живет помоему 25.01.2005 18:15:10, Dasha TK и Cвинюлик(уже 4)
Sonata & Ксюха (4месяца)
в Литве... 25.01.2005 19:54:50, Sonata & Ксюха (4месяца)
масяня и Ариша
Поздравляем Ксюшечку!Наташ,да не переживай ты!Каждый ребенок весит столько,сколько ему нужно!Если бы она оставалась голодной,она бы орала!Голодный ребенок именно орет!Кашель у вас прошел? 25.01.2005 16:33:28, масяня и Ариша
Sonata & Ксюха (4месяца)
последнее время мы очень часто орем:(((а кашель прошел!!! 25.01.2005 16:36:22, Sonata & Ксюха (4месяца)
А сколько вы родились и какая прибавка за эти месяцы? 25.01.2005 16:26:19, Маня и Санька (10 мес.)
Dash
бред какой-то про нехватку молока, вы уж извините. Для 4 мес. вес очень хороший, особенно при этом росте. Просто ребенок больше растет, чем набирает в весе - но это абс. нормально. То, что имелось в виду - что у вас рост по верхней границе "средних значений роста для детей 4 мес.", а вес при этом по нижней. У нас было абс. так же. ЭТО НОРМАЛЬНО! ведь ребенок у вас не среднестатистический, а ваш собственный, сугубо инидивидуальный :))) короче, "возвращать" вам ничего не надо, надо просто продолжать в том же духе. Уж тем более - не давать смесь, ребенок от нее растолстеет, конечно, только молока у вас тогда точно уменьшится. ПОтом, ребенка ведь не откармливают до средних значений. А напишите-ка прибавку по месяцам, а?
Поведение такое у груди в 4 мес. вполне обычное, днем лучше по сторонам глядеть - это ночью все равно больше делать нечего. А в последние дни еще и погода не балует.
В общем, напишите циферки - и поздравления вам с 4 месяцами!
25.01.2005 16:19:10, Dash
Sonata & Ксюха (4месяца)
при рождени - 3,000
1 мес - 4300
2 мес - 4,900
3 мес - 5,400
4 мес - 5,900
25.01.2005 16:37:54, Sonata & Ксюха (4месяца)
Larun and Jenny
НОРМАЛЬНАЯ ПРИБАВКА, ВРАЧА НЕ СЛУШАЙТЕ! 25.01.2005 17:29:08, Larun and Jenny
Ерунда какая!! Отличная прибавка, нормы абсолютные. К чему она там придирается, не знаю. Если хочешь раскормить ребенка, докармливай смесью, но я бы на твоем месте категорически не стала ни докармливать, ни вообще беспокоиться по этому поводу. Корми и дальше 25.01.2005 17:02:29, Маня и Санька (10 мес.)
"По классике" ребенок к 5 месяцам должен свой вес при рождении удвоить, по-моему вы вполне проходите по этому показателю. А капризничать может по другому поводу. 25.01.2005 16:52:25, Колокольчик-Ло
jane_lk и малышок (уже 4!)
:)) а мы в 2 месяца уже удвоили. 26.01.2005 06:37:40, jane_lk и малышок (уже 4!)
Larun and Jenny
даже к 6 должен удвоить. Но они уже почти удвоили (и мы вот в 5 тоже). 25.01.2005 17:29:36, Larun and Jenny
Ну хорошая же прибавка в весе, почему говорите, что молока не хватает?:-))) Все у вас в порядке! 25.01.2005 16:50:08, Irine (Кит_почти 2мес и Кэт_почти 2годика)
mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
Поздравляю, какие вы молодцы!!!!! 25.01.2005 16:15:50, mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
Schelle и Нита
Поздравляем! Молодчинки! :) Мама пусть из-за веса не расстраивается - наедите еще :) По ГВ советы в общем-то стандартные (можно в конфу по ГВ зайти), почаще кормить ночью, сцеживать хотябы капли.. Растет ребенок, вот и происходят скачки выроботки молока. Скоро можно будет начинать прикармливать, так что голодной не останется :) 25.01.2005 16:07:52, Schelle и Нита
Умнички! Ребенок-чудо(тттчнс).А про ГВ- кормите как можно чаще! 25.01.2005 16:05:13, Irine (Кит_почти 2мес и Кэт_почти 2годика)
мам-зель Аню
Молодцы:)) Так держать :) ГВ: чаще прикладывать, не волноваться - все будет ОК! А еще есть всякие чаи для увеличения лактации - HIPPовские, по-моему... Я не пробовала, но вот родственнице одной помогло 25.01.2005 16:11:14, мам-зель Аню
Butuz+Владюша
Молодцы!!Поздравляем!!!!Насчёт ГВ-тут главное прикладывать к груди как можно чаще!!!!Когда деть отказывается(мне такое помогло) раза 3-4 в день сцежеваться хоть по 3 капли!!!Хорошо кушать и не волноваться!!!Удачи!!! 25.01.2005 15:55:30, Butuz+Владюша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!