Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка против краснухи.
Хотела сделать СЕБЕ прививку против краснухи,т.к. в детстве не болела,а теперь с маленьким ребенком ведь больше вероятность заболеть,да и вообще рисковать не хочется. Но мне ск.,что нужно сдать анализ на титр антител,т.е. может у организма есть защита,потому что в детстве могли не заметить ее,бывает,что легко протекает,сыпи мало. Вот вопрос: Где можно сдать этот анализ? и еще: ск.,что нужно после первой прививки через пол года ее повторить,а забеременеть еще через пол года или год- не помню. Кто-нибудь делал себе? Или лучше вообще ее не делать?
25.01.2005 15:32:28, Кропотун
12 комментариев
Я делала себе прививку против краснухи, не делая никаких анализов на антитела. Сделала в апреле, в октябре забеременела. Никто мне про повторную прививку не говорил, первый раз слышу, может и надо, может мне просто повезло. Делала на Алексеевской в Мединкуре.
25.01.2005 18:15:55, Арлет

а мое личное мнение - не нужна прививка...оно там обосновывается.. 25.01.2005 16:15:26, Пионерка
Спасибо,посмотрела. Склоняюсь к тому,чтобы сделать,только не понятно за сколько до предполагаемой бер-ти.
25.01.2005 17:19:54, Кропотун

это в планировочной вам точно скажут
кажется за три месяца
у меня были антитела, поэтому я не ставила себе 25.01.2005 18:07:27, Гайка и Дениска(3.5 месяца)
кажется за три месяца
у меня были антитела, поэтому я не ставила себе 25.01.2005 18:07:27, Гайка и Дениска(3.5 месяца)

25.01.2005 15:43:14, Butuz+Владюша

1.насколько вредны прививки, что в качестве консервантов там используются очень вредные вещества
2.что если сделать прививку, а антитела есть,то они изчезнут, и прививка не даст антител
3.что не факт, что после прививки появятся антитела (это можно проверить при желании сдав на титры после)
4. есть несколько форм краснухи, я не уверена, что прививка их все учитывает
вобщем, сейчас я бы не стала делать, у меня прививок нет, "повезло" с диатезом; и детскими инфекциями я не болела. 25.01.2005 15:42:32, Merlin и малыш(4 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.