Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стопочка

Содовый раствор

Девушки! Глупый, наверное, вопрос... А как приготовить содовый раствор от молочницы? Чайная ложка на стакан? Соду гасить? Вода теплая?
25.01.2005 10:16:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1чл на стакан, не гасить, вода теплая кипяченая 25.01.2005 11:53:58, ВНЮ
Стопочка и два богатыря
О! Спасибо! Сегодня протру содой, а дальше - как врач скажет... 25.01.2005 12:50:53, Стопочка и два богатыря
Аня@Сережка (6мес)
Нам врач сказал перед каждым кормлением протирать р-ром натрия тетрабората в глицерине (20%). Только сначала в небольшом кол-ве воды растворить. Помогло. Весь налёт сняли. 25.01.2005 11:13:18, Аня@Сережка (6мес)
Эта... А мы витамин В12 с диазолином мешали и мазали. Помогло. 25.01.2005 11:04:17, Митюшина мама
не хочу пугать - но именно так у Марины начиналась настоящая сильная молочница. Почаще смотри в ротик, если налет разрастается (не только на корне языка, но и на кончике, появится на щечках и небе) - скорее к врачу! Это лечится уже увы не содой... 25.01.2005 10:49:34, Шарлотка+Тефтелька
Стопочка и два богатыря
Пока только язык, но почти весь полностью. :(((
К врачу все равно завтра на плановый осмотр идем.
25.01.2005 11:12:59, Стопочка и два богатыря
У вас у детки весь ротик в белых хлопьях?
Или только налет на язычке? Если только налет, то это нормально для грудничков и говорит о незрелости ферментов , со временем (обычно месяцам к 6) само пройдет.
А вот если молочница настоящая, то ее нужно действительно лечить, и сода тут мало эффективна, она только снимает внешние проявления. У нас был налет, врачиха меня этой самой молочницей пугала и прописала протирать бурой с глицерином. Я пару-тройку дней протирала - никакого эффекта и перестала.
Сейчас усе в порядке:))
25.01.2005 10:22:08, Семенчик
LU
Ни в коем случае бурой!!! Это вредно! Если уж сильная молочница разовьется (не дай Бог, конечно) - содовым раствором сильно нажимая протирайте, а раз в день можно Гексорал спреем пшикнуть - у нас была в начальной стадии, быстро вылечили этим. А бура точно вредна!!! 25.01.2005 10:52:26, LU
Стопочка и два богатыря
Как раствор то готовить??? - Вот в чем вопрос! :) 25.01.2005 11:10:44, Стопочка и два богатыря
Стопочка
Пока только язычок. Я сначала не обращала внимания, но Саньку этот налет похоже беспокоит - все время языком чего-то трет во рту, да и вообще, капризничает. Хочу попробовать для начала снять этот налет. 25.01.2005 10:28:33, Стопочка
Котенок ГАВ
Согласна с предыдущим автором, это физиологично, само прйдет. А насчет трет языком - это практически единственное доступное для ребенка действие в этом возрасте, моя что только с ним не делала. 25.01.2005 10:38:45, Котенок ГАВ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!