Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прикорм
Нам почти 7 мес. - кушаем прикорм (утром - кашу, днем - овощное пюре, вечером - фруктовое пюре), но все буквально по 2 - 3 чайных ложки (в лучшем случае). Увеличить объем до нужного не удается в течение уже довольно продолжительного времени - как ела в начале столько же - так и сейчас ест. Приходится все равно докармливать молоком. Подскажите, как полностью заменить кормление - прикормом. Думала уже не давать грудь, но ребенка жалко.
24.01.2005 15:24:50, мама лена и настенька
11 комментариев

Спасибо, успокоили. Мне то что бы молока жалко (тьфу-тьфу), пока хватает - просто интересно, как перейти на взрослую пищу и когда. А еще вопросик - если ночью кормлю все время грудью -до 8 раз за ночь - ничего страшного? и тяжело ли потом будет отучать.
24.01.2005 16:16:50, мама лена и настенька

мне кажется надо просто ждать, пока у нее проснется "вкус к еде" :)
сейчас съедает ложек 15, если нравится еда, конечно. но потом всегда запивает смесью (мы на ИВ). даже если перед этим запила каким-то морсом о т.д. сколько бы не съела, "на закуску" всегда привычная еда. 24.01.2005 15:43:32, Покер и Жужик(7мес)

Я допаиваю водой, сок не любит. Она понимает, что даже если не будет есть например пюре - все равно накормят молоком, а если пюре - будет единственной пищей - может быть будет есть более охотно.
24.01.2005 16:00:55, мама лена и настенька
Моя после прикорма и воды все равно грудь просит, даже, если некуда уже
24.01.2005 17:06:59, Брют (Акси - половинка!!!)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.