Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Интересное мнение про сон!

Услышала я сегодня от собственной бабушки. Мы по телефону болтали, и я решила провентилировать, как где принято - всё же бабушка у меня путешественница, и в Китае, и в Средней Азии, и на Крайнем Севере работала.. И вот она сказала, что вообще-то в России В СТАРИНУ считалось, что спать с дитём - это "по-деревенски", а у "благородных" дети спали сначала в отдельной люльке, потом в одельной комнате.
А в Китае вообще считалось недопустимым маме спать с младенцем. Как дело шло к родам, папа на заказ кроватку в виде коробочки делал.
24.01.2005 13:46:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, за всех китайцев не скажу, а моя знакомая китаянка из Гонконга и спала с дочкой и кормила более 3х лет, сейчас (почти 4) уже не кормит, спит ли вместе - не знаю. Вроде говорит, что так у них принято, но каждый решает сам (то есть если не спать и не кормить, никто не осудит) 24.01.2005 22:31:33, ВНЮ
Утка
да ладно...про Китай неправда:) моя бабушка там жила, дети там спят с родителями до 5 лет:) она чуть не повесилась, т.к. у нее 4 детей через 2 года...пока страшую выселила, младший подселился:) 24.01.2005 21:43:33, Утка
Юва
Конечно - у "благородных" все немного по-другому:)) Так ведь и кормила ребенка не мама, а кормилица... Тут и сон совместный не нужен. Да и проще ребенка в железные рамки с рождения - "плакать меньше будет" (после того, как интенсивно поплачет какое-то время). А про психоанализ тогда еще никто не знал:))) 24.01.2005 13:53:49, Юва
А я до того, как стала тусоваться в конфе, думала, что спят с ребенком только те, у кого жилищные условия не позволяют поселить его в кроватку в отдельную комнату:)))) 24.01.2005 13:53:40, Ksus (Аглая 7 мес.)
:))))))))))) 24.01.2005 14:00:34, Брют (Акси - половинка!!!)
Котенок ГАВ
Ты наверное, не очень далека от истины. По крайней мере я так спокойно сплю до сих пор с Санькой, потому что отселить ее могу максимум на полметра. Секс-то все равно в этой комнате накрывается медным тазом :)) 24.01.2005 13:59:05, Котенок ГАВ
во-во, я себе представляю, что бы сказал мой активный во всех сферах жизни муж, если бы Глашка храпака давала на нашей супружеской кровати, а не у себя в комнате:))) Я еще понять не могу, ну как вы не боитесь малышу придавить че-нить, я б с катушек съехала и уж точно нормально бы не спала:( 24.01.2005 14:02:58, Ksus (Аглая 7 мес.)
Merlin и малыш(4 мес)
я ни разу не задела и не боюсь этого.а про сексы всяки-море возможностей есть, а уж где заснул ребенок- не важно.Главное, самой не заснуть с ним:) 24.01.2005 15:28:07, Merlin и малыш(4 мес)
ты знаешь, а меня че-то прикалывает по старинке...на супружеской кровати:)) 24.01.2005 15:34:13, Ksus (Аглая 7 мес.)
Не говоря уж о том, что желанием как бы не командуют, оно может и ночью возникнуть, и утром, от одного легкого прикосновения или поцелуя... это что ж, вскакивать с кровати и бежать искать альтернативные местя для занятия сексом:-)? 24.01.2005 15:54:09, Lulik и Ромик (4,5м.)
Merlin и малыш(4 мес)
а ночью ребенок спит.И если не по центру кровати, то совсем не мешает. Учитывая, что мы живем с родителями, приходится все равно быть тихими. 24.01.2005 16:08:43, Merlin и малыш(4 мес)
А если не по центру, то где??? С краю, что ли? И при этом полноценно заниматься сексом? Ну, тогда кровать нужна шириной как минимум 3 метра, чтоб и ребенку безопасно, и родителям ни в чем себя не ущемлять:-). 24.01.2005 20:34:00, Lulik и Ромик (4м.)
Merlin и малыш(4 мес)
кровать вроде метра полтора+кроватка приставлена, и ребенка можно на самый край нашей класть спокойно.и он гораздо короче кровати :)) 24.01.2005 20:46:08, Merlin и малыш(4 мес)
korolka с Машулькой
а у меня, например, кровать мягкая... она от просто поворота моего на другой бок носом в матрац утыкается... а уж если сексом заняться.... 24.01.2005 18:19:01, korolka с Машулькой
Тебе смешно, а вот моя коллега, до сих пор, кстати, кормящая 4,5-летнего Владика, вынуждена в туалете с мужем прятаться - потому что мальчик стал спать под боком чутко, от мамы вообще ни на шаг не отходит (даже когда мама в туалете, в общим, он стоит перед дверью и колотиьть в нее чем-нибудь)... И вот они под такой аккомпанемент сексом занимаются.
А Влад маму контролирует круглосуточно, он и днём без нее не спит, и в сад пойти не может... Потому что она "обеспечила ГВ по требованию и полный телесный контакт с ребенком"!
24.01.2005 16:03:19, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Merlin и малыш(4 мес)
Я думаю, что это не "Потому что она "обеспечила ГВ по требованию и полный телесный контакт с ребенком".
24.01.2005 21:58:50, Merlin и малыш(4 мес)
Котенок ГАВ
Юль, у тебя по-моему есть ужастики на все случаи жизни :))) 24.01.2005 16:15:58, Котенок ГАВ
Не-е-е, не на все :)))
Но по роду деятельности мне действительно приходится знакомиться и общаться с ОГРОМНЫМ количеством людей... и чего только не увидишь...
24.01.2005 16:22:15, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Котенок ГАВ
Все же по-разному спят. Я вообще не понимаю, как можно придавить, задеть ребенка во сне :)) Я всегда ее как-то чувствую. 24.01.2005 14:26:36, Котенок ГАВ
Кузьманя и киндер (10)
угу, и я... (шепотом) и сексу как-то совсем не мешает... 24.01.2005 16:25:56, Кузьманя и киндер (10)
Маш, тока не говори, что вы..в то время как...Туся тут же....нет?) (тоже шепотом, так как ты сама начала:)))) Не хочешь, не отвечай:) Я всё к мальчику капризному готовлюсь, который будет не такой покладистый, как Глашка, и будет с ногами в родительскую постель залазить и зубами за место держаться:))) 24.01.2005 16:57:23, Ksus (Аглая 7 мес.)
Кузьманя и киндер (10)
(испуганно оглядываясь в поисках капризного мальчика) Туся обычно спит... Крепко... и как-то все... вполне... Ммм... я понятно выражаюсь? 24.01.2005 17:32:32, Кузьманя и киндер (10)
да ты шо?:)) ну даете:))))) 24.01.2005 17:50:00, Ksus (Аглая 7 мес.)
Кузьманя и киндер (10)
(совсем застремалась, уползла под стол, приготовилась обороняться крышкой от кастрюльки) 24.01.2005 17:54:23, Кузьманя и киндер (10)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!