Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)

И все же интересно...

Понятно, конечно, что когда малыш днем не спит, то к ночи, он явно как и все люди хочет спать. Но интересно вот что, как же он с самого начала то понял, что ночь наступила и спит, ведь вот днем ну ни за что не заставишь, даже если темноту создашь, не пройдет :))
Просто подумалось:))
24.01.2005 01:02:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне иногда кажеться ,что Сонька у меня какая то ненормальная. Читаю топика как ребенок не спит ночтью просит есть каждые пол часа,просто за ночь просыпается на поесть 3-4 раза,и думаю почему моя Соня спит очень крепко с 12 ночи до 8-9:30 утра. Незнаю в курсе ли она насчет ночи ,но думаю поняла раз я ее купаю и кормлю то надо засыпать на долго. 24.01.2005 01:38:20, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Сима Полосатая
И очень даже нормальная - мой такой же:), с 3-4 мес спитвсю ночь без перекусов:), а нам уже 10,5:) Я сама прямо не верила, вспоминая бессонные ночи с дочкой 24.01.2005 09:40:35, Сима Полосатая
радуйся :))) Замечательный нормальный ребенок, все правильно понимает про ночь :)) 24.01.2005 01:50:34, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
Так я радуюсь очень.Только вот думаю,что лафа такая не всегда будет 24.01.2005 02:17:52, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Вот-вот. Когда уже она по дискотекам бегать начнет, снова у вас с ней бессонные ночи начнутся:-) 24.01.2005 02:22:18, Lulik и Ромик (4м.)
А мы вместе бегать будем, чей то я одна дома сидеть буду а танцевать...э нет))))) Это я шучу))) Не хочу пока думать об этом "переходном возрасте". Смотрю на этого ангелочка и думаю : ну неужеле она когда нибудь будет курить пробовать или алкоголь всякий,про мальчиков даже думать не хочу...влюбится в какого нибудь придурка ,как я, и будет школу прогуливать из дому сбегать(это я про первую любовь) 24.01.2005 02:36:17, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
смотри не спугни сон такими мыслями !!! тьфу на тебя :)))) 24.01.2005 02:21:57, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
К сожалению, если днем не спит, то не факт, что к ночи захочет. Вам, похоже, просто повезло. :)) 24.01.2005 01:18:17, Кысь
А по моему не скажешь, что знает про ночь :( Пока не умается - не уложишь.. Если сбился с ритма (как в новый год было) - долго перестраивается. Ночь протусовался - день проспал - и фсе, пошло-поехало.. 24.01.2005 01:14:54, Infanta&Мишенька(8 мес)
Я тоже раньше боялась, что сбить можно. Но вот уже сколько раз приходили поздно из гостей и ничего, купаемся, едим и спать, только, соответственно, позже. 24.01.2005 01:16:32, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
А встает так же?
У нас получается, что чем позже он ляжет, тем позже встанет, опять позже ляжет - и понеслась..
24.01.2005 01:33:35, Infanta&Мишенька(8 мес)
встаем где-то в 8-9 утра уже окончательно. 24.01.2005 01:49:20, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
kunaik
у нас например встаёт в одно время, даже в новый год легла на 2 часа позже(я уж думала поспим первого), а проснулась также в 9,00 24.01.2005 01:36:04, kunaik
Значит мой - соня :) Эхх.. 24.01.2005 01:57:53, Infanta&Мишенька(8 мес)
Аракса
Думаю, что у некоторых деток биологические часы сразу настроены на ночной сон, вот у нас старшая дочка вначале не различала, где день, где ночь... А младшая с самого рождения ночью спит. Сейчас даже и не ест по ночам, не хочет... 24.01.2005 01:11:13, Аракса
LU
Вот и я тут об этом думала. И надумалось: начитавшись во время беременности журналов всяких, где так трогательно описывают, как и что ребенок чувствует, что понимает - сначала думала: ну откуда авторам это бы знать? а сейчас я абсолютно уверена: МОЙ вот точно ВСЕ сам понимает. Вот я смотрю на него и вижу: понимает!!! Видимо, так оно и есть. Иначе объяснить, почему Данилка стал спать с двух месяцев ВСЮ ночь, а днем - как положено, по часу-два - невозможно!!! 24.01.2005 01:10:38, LU
А мне кажется, что детишки еще в животике перенимают биоритм мамин. Я вот со старшей ложилась пораньше и она засыпала тоже рано. А вторую беременность часто засиживалась до 2-3 ночи и малыш тоже до 3 месяцев засыпал не раньше 1 часа ночи. 24.01.2005 01:08:13, Mamaudava
kunaik
я такое тоже слышала, мне мама всё время говорила, вот будешь по дискотекам бегать - и ребёнок по ночам спать не будет!! но у нас спит))) с первого дня у нас был большой ночной промежуток 24.01.2005 01:24:20, kunaik
А по дискотекам-то бегала? ))) 24.01.2005 01:41:13, Mamaudava
А у нас как ночь, он тут как тут возиться начинал, как щас помню :))) 24.01.2005 01:13:35, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!