Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)

Про регистрацию ребенка в Москве

Вот скоро уже приближается день, когда я уже с Ромашкой вернусь в Москву :) (очень соскучилась).
Так вот тут же возникает вопрос по поводу поликлинику для ребенка. Кто знает, обязательна ли регистрация моя или ребенка там где мы будем жить, чтобы там наблюдать ребенка в поликлинике???
23.01.2005 22:24:00,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АГА!! ВОТ!! Я ЗНАЮ!! Сами мы не местные))) Значиться так:нужен ребенкин полис с места постоянной прописки ребенка. Потом идешь в поликлинику по месту фактического проживания к глав врачу, тебе должны дать заявление запонить. Да, отксерь полис ребенкин и свой паспорт(первые страницы и там где регистрация, что ты в России прописана). После этого ждешь разрешеня из минздрава на прикрепление к этой поликлинике. Потом тебе на карте делают пометку и ты можешь пользоваться всеми благами поликлиники. А тебе регистрация больше чем на полгода нужна на получение пособия единовременного в 2000 ре.Для этого надо зарегистрироваться до достижения ребенком 6-ти месяцев, т.к справка из ЗАГСа действует 6 месяцев...хотя ты же рожвлв не в москве...но в приказе в собесе вроде не было привязки к месту родов..в общем пока больше регистрация не требуется вроде ни где.. 24.01.2005 00:15:19, AnMel+Дашушка
хорошо если так. будем пробовать.
Я когда в Москве вставала на учет по беременности, тоже ходила к главврачу и никакх проблем не было. Просто помню, как многие девчонки жаловались, что их не принимали без Московской прописки.
Спасибо!
24.01.2005 00:22:55, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
по идее,беременных должны ставить на учет по месту жительства без вопросов...просто иногда врачи пользуются нашей юридической безграмотностью...а у меня, наверно, на лице написано "я вам покажу!!!"..и я всегда настраиваюсь на битву..но как то прокатывало и так)) (ТТТЧНС). Про 2000 ре в собес придется съездить, ты не говори, что рожала не в москве, тока справку из ЗАГСа притащи с собой, в ЗАГСе должны знать))А по закону, малышей иногороднх должны принимать в поликлинике да 3-х месяцев просто так, а потом по полису с места основной прописки)) 24.01.2005 00:41:24, AnMel+Дашушка
так нас по месту моей прописки так и принимали, до 3-х без вопросов, теперь по полису.
Только мы его пока не прописывали.
24.01.2005 00:53:27, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
Juli.
У меня подружка, с подмосковной пропиской (оба родителя), просто писала заявление главврачу, о том, чтобы наблюдали ребенка по месту жительства, вроде и все. Регистрация точно не обязательна. 23.01.2005 23:35:50, Juli.
будем пробовать, спасибо! 23.01.2005 23:59:53, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
По опыту - проще частного врача приглашать, чем с этими бумажками геморроиться. Говорю, как пытавшаяся всё "по закону" сделать... Нервов меньше, толку больше. 23.01.2005 23:28:31, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
может и так, но у нас сейачс каждая копейка на счету будет. Квартиру снимать надо и ремонт делать в новой. 23.01.2005 23:59:31, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
Это не страшные суммы. К нам вот приходит раз в месяц, берет 600 руб за визит. Доктор отличная.
20 баксов раз в месяц в Москве - совсем небольшие деньги...
24.01.2005 00:11:06, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
так а как же взвешивание, привививки, осмотр всех врачей??? 24.01.2005 00:24:15, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
Осмотр 2 раза в год - в 3 мес и в год нужен. Так же врач платный договориться и всех домой приведет. И прививки нам все на дому ставят.
А взвешимаемся мы на простых соседских весах :))) Напольных.
24.01.2005 00:36:35, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
ну чтож, елси вдруг преспичит, вспомню тебя, обязательно узнаю поподробнее про твоего врача! 24.01.2005 00:54:32, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
fina
могу рассказать как это делается в СВАО, мы живем по врем.регистрации и обслуживаемся в обычной поликлинике по нашему месту жит-ва в москве. вроде бы на юге москвы немного другие требования... 23.01.2005 23:19:18, fina
вот уж эта Москва, даже в разных районах свои законы:( 23.01.2005 23:58:41, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
нужна московская регистрация одного из родителей,тогда детке полис выпишут 23.01.2005 22:30:09, Мефиста
полис уже выдан в Нижнем, это не проблема. А вот чтобы по месту жительства в Москве обслуживаться, нужна ли ему регистрация. 23.01.2005 22:38:41, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
у нас только полис спросили, никакой прописки, никакой регистрации, но лучше уточнить в поликлинике, у них свои заморочки бывают:-/ 23.01.2005 22:54:04, ре-минор
Полис делается строго по месту прописки, а в поликлинику можно с этим полисом по месту жительства, даже если ребенок прописан в другом районе. 23.01.2005 22:28:24, Нэко
Мы с мужем прописаны в Нижнем, но сейчас он живте в Москве, а мы с Ромкой весной приедем тожен жить. Пока регистрации нет, а оплис у ребенка выдан в Нижнем. Вопрос в том, нужна ли его регистрация по месту жительства? Или достаточна наша с мужем? 23.01.2005 22:37:33, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
LU
А он снимает квартиру или у родственников? 23.01.2005 22:41:08, LU
Да нет, когда я приеду, бум квартиру снимать (сейчас ищем).А пока он от своего института в гостинице живет, где мы и раньше жили вместе до рождения Ромика. 23.01.2005 22:43:11, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
LU
P.S. Если официальная регистрация - будут обслуживать в районной поликлинике 23.01.2005 22:42:57, LU
а регистрация кого? Малыша или родителя? 23.01.2005 22:44:00, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
LU
Родителя и малыша. У моего первого мужа друг с женой и ребенком снимали квартиру. В поликлинике потребовали рег. одного из родителей и ребенка. но может, и от пол-ки зависит? они снимали на пр.Вернадского. 23.01.2005 22:49:13, LU
мы сейчас живем в Подмосковье, а прописан ребенок в Москве.
наблюдаемся в местной поликлинике без проблем, для получения молочного велели с места прописки принести бумагу, что там не получаем - и все.
правда вот не знаю, так ли все просто при переезде из Подмосковья в Москву :-/
23.01.2005 22:27:56, ласточка
у нас будет помосковная прописка, но только летом. А пока будем жить в Москве по регистрации, а вот что делать с ребенком? Полис то есть. 23.01.2005 22:40:05, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!