Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

individuale

2 Dash и Lu и др про физраствор

ДЕвочки, я понимаю что туплю :), но темка вниз ушла :)
Еще раз (обещаю последний), беру я этот физраствор (натрия что то там), ничего не разбавляю уже водой, и целую пипетку ей в носик. а потом ее столбиком поносить? а если он в рот затечет? ничего? а маслицем надо потом носик промазать?
23.01.2005 17:37:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Я физраствор залила в пшикалку от Аквамариса и пшикаю, пока не промою нос... 23.01.2005 17:59:18, Nessie
Dash
НЕЛЬЗЯ детям до года пшикать в нос!!!! это грозит спазмом дыхательных путей (сорри, если не совсем правильно выразилась - но остановка дыхания может произойти реально!) Пару лет назад был тут такой случай :((( слава Богу, в итоге с ребенком все нормально было. Не зря детям ДО ГОДА НЕ назначают спреи!!! ни в нос, ни в горло! 23.01.2005 21:28:27, Dash
нельзя спреи, содержащие сжатое вещество какое-то, для распыления раствора. А аквамарис - это просто как под давлением воздуха, как груша, через маленькие дырочки - как душ. Его можно. 23.01.2005 23:19:10, Таха
Dash
а салин тоже, и тем не менее, результат :((( если хотите, поищите за весну 2003 г топик Донны Розы... у меня, к сож-ю, ссылка не сохранилась. Но впечатлений хватило :( в любом случае, ребенка надо вертикально держать при "пшикании". с др. стороны, зачем рисковать? 24.01.2005 00:05:29, Dash
BebeCat и Кропаль(девяточка :))
вот так всегда ...а нам выписывали гексарал-спрей (( 23.01.2005 22:58:42, BebeCat и Кропаль(девяточка :))
individuale
я просто не понимаю, ну не доходит до меня, как понять что нос промыт? пока српеть не начнет? асопли она что, проглатывает вместе с раствором?
всегда с первого раза все понимаю... но сегодня наверное не мой день
23.01.2005 18:11:11, individuale
часть проглатывается, это не страшно - это же не микробы живые. Часть вытекает, если ребенок голову вертикально держит. Я Арсюхе не смогла сплеотсосом сопли собирать. Я брызгаю физраствор Аквамарис, жду и начинаю сжимать краешки носика, собирая сопли. А он, умница, фыркает при этом - сморкается. Сам додумался. Потом повторяем. Абсолютно без плача все! Ему очень нравится. А как он носик полставляет под Аквамарис - это видеть надо - сморщится хитро и ждет, а потом такое радостное удивление на мордочке :-) Цирк! Но потом я ему в награду брызгаю немного Аквамариса в рот - счастье детю! 23.01.2005 23:35:35, Таха
LU
Не волнуйся! Я тоже не знаю куда деваются сопли! А вообще и х не так много там, как тебе кажется! Все будет ок! А називин 0,025 купила? 23.01.2005 18:15:58, LU
LU
Физраствор - это просто слабосоленая водичка, просто в аптеке она более стерильна))) Совершенно нормально мы по целой пипетке (ну сколько у тебя захватится в нее - чуть больше половины обычно)в нос! И ничего не выливается! И держать не надо! ЧЕСТНО!!! Так делала и я своему, и сестра своей дочке - а она нам - авторитет, т.к. сама медик и знакомых медиков много. Не знаю, кто-то может возразить - у всех, в конце концов, свое мнение. У нас были жуткие сопли плюс начальный бронхит. Все быстро прошло! 23.01.2005 17:50:20, LU
individuale
спасб :) сделала :) 23.01.2005 18:11:48, individuale
Toshik
Зачем целую пипетку???? я капаю несколько капель.. 23.01.2005 17:44:42, Toshik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!