Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Кошка

Вопросы на засыпку!

Никогда не думала что буду задавать такие вопросы, но мучают они меня.
Катюха сидит если её посадить, но не долго, сидит дольше если сама за что то уцепится- можно её сажать? Сама садится только из положения полусидя.
Стоит на четвереньках и раскачивается- скоро полоплзем, как вы думаете?
Если поставить на ноги, то поджимает пальцы на ногах, т.е. формирует так сказать, если перевести дословно с немецкого: "лошадиную ногу" и если немного дать оперется ногами, то левая нога подворачивается- это плохо? Надо ли нам по этому поводу к врачу? А то на плановый прием теперь только в год, раньше если проблемы будут.
И последний вопрос: у нас почти закрылся родничек, в феврале на контрольный замер головы, если мало вырастет будут делать узи. А что потом? Если окажется что мозгу места мало, черепок то не вскроешь, это что бы знать что она будет отставать в развитии или что то будут делать?
Мы в Германии и нам завтра 7 месяцев.
22.01.2005 23:37:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.Если сама уже садится (не важно из какого положения)-сажайте.
2.Может несколько дней потренируется, а может и недели так качаться будет :). Как понравится.
3. Подворачивается нога или стопа? Если стопа,то лучше сходить на консультацию к ортопеду. НО,лучше часто не ставить,еще рано.
Удачки. :)
23.01.2005 00:38:25, alinkina (10мес.)
Тётя Кошка
Именно стопа, у врача были только, но она её надо сказать и не ставила то особо, дала ей пальцы что бы проверить как она садится, а Катюха сразу соскочила- врачица сказала что слишком рано соскакивает, а так узи тазобедренных суставов сделала еще и всё... 23.01.2005 00:46:36, Тётя Кошка
тогда еще к одному ортопеду сходите, а лучше к массажисту. А то потом эти вальгусы (или как их там) исправлять будете. 23.01.2005 00:52:51, alinkina (10мес.)
Тётя Кошка
да нету унас детских ортопедов- для всего детский врач, а если он посчитает себя некомпетентным, тогда уже ортопед... 23.01.2005 00:57:23, Тётя Кошка
komarik и Олюня ( 10 мес.)
Мы стали сажать дочу после 6 месяцев (не хотела лежать, даже если была полулежа, то цеплялась за опору, подтягивалась и садилась), сама она села из положения лежа в 7,5 мес. На четвереньки мы встали в 7 мес., поползли в 7,5. А про родничек... нам наш невролог сказала, что важно не во сколько месяцев он закрылся, а как растет окружность головы (динамика). 23.01.2005 00:23:07, komarik и Олюня ( 10 мес.)
Тётя Кошка
У моих головка маленькая с рождения, но у Катюхи сейчас как то меньше выросла, чем у Саши в её возрасте, да и врач контрольный визит на замер назначила... 23.01.2005 00:48:19, Тётя Кошка
komarik и Олюня ( 10 мес.)
У нас тоже не очень большая голова:) И родничок быстро закрывается (1,5х1см был в 9 месяцев) 23.01.2005 00:57:04, komarik и Олюня ( 10 мес.)
JaneG и Маха (6 месяцев)
прикольно! У нас ну точно тоже самое за исключением родничка (и нам тоже завтра 7 месяцев). Так вот сегодня как раз у нас была оч хороший доктор и насчет стояния на пальцах она сказала массаж делать, шариком с пупырями по стопам водить, разминать. 23.01.2005 00:00:15, JaneG и Маха (6 месяцев)
Тётя Кошка
Ой, блин, а мне не прикольно;(( Т.е. прикольно что совпадение такое, но лучше б не было у нас проблем этих... Ни у вас, ни у нас... 23.01.2005 00:49:39, Тётя Кошка
По поводу первого - я бы не сажала, сядет сама, когда надо будет, оглянуться не успеешь. Мы в полулежачем состоянии провели несколько месяцев, а вот прям чтобы сидеть - только когда сама села 22.01.2005 23:54:01, Маня и Санька (10 мес.)
LU
А у нас сейчас то же самое: пытается сесть, скандалит, если обратно приложишь (это если он полулежа на моих коленях). А садится как будто бы сам, я держу только за ноги (за бедра, что-ли правильнее сказать) Вроде и рано - но требует! Может, чуть-чуть, ну минуту-другую - это ничего? 23.01.2005 00:14:59, LU
Сложно сказать, они сами себе нормы устанавливают. Если хочет садиться - не привяжешь же.. 23.01.2005 00:17:54, Маня и Санька (10 мес.)
LU
Это да, но нам-то всего четыре... Честно говоря, с первыми вообще по этому вопросу не заморачивалась - бабушки сказали, что можно присаживать - и присаживали (вроде дети нормальные сейчас, не кривые и никаких последствий такого присаживания не вижу) А вот сейчас заморочилась))) - может, с возрастом сознательность нас посетила?)))) Но Данила точно сам садится, я его не присаживаю!А я вот боюсь, что-то( 23.01.2005 00:23:02, LU
подожди...остеохондроз и всякие заморочки попозже начинаются. Я уж подумываю о том,что меня рано посадили. Т.к. ОН уже пошаливает. Правда,шейно-грудной. СТранно :) 23.01.2005 00:35:02, alinkina (10мес.)
LU
Остеохондроз - енто с позвоночником или с поясницей? Мне казалось, что и то и то - дело наживное(( Ты думаешь, от присаживаний?(( 23.01.2005 00:40:29, LU
Тётя Кошка
уууууу.... у меня вообще позвоночник в жо... уже с 19 лет;(( 23.01.2005 00:58:14, Тётя Кошка
Дело в том,что пока формируется костно-мышечная система,то опережать развитие не следует. Т.е. если ребенок сам еще не готов к этапу "сидеть",то нельзя насильно сажать. Иначе будут либо искривления позвоночника,либо еще куча др. проблем.
Остеохондроз может быть в разных областях. Надо бы маму свою поспрашивать о моем раннем развитии :)). правда,вряд ли она что помнит.
23.01.2005 00:55:40, alinkina (10мес.)
Julchen & Alice :) (8)
Юль я не сажала пока она сма не села. причем не за что не подтягиваясь- просто на полу .предварительно где топ с неделю она полулежала на боку- готовилась к посадке :)
про другие вопросы не знаю... с родничком желаю удачи. пусть все будет xорошо. а что совсем закрылся? у нас вот тоже уже маленький, но все-таки еще мягкое место есть.
22.01.2005 23:50:35, Julchen & Alice :) (8)
Тётя Кошка
Практически, я не прощупываю, врач говорит есть ещё, но мы понимаеш "мелкоголовые" вот и есть опасения что места мало;( 23.01.2005 00:51:15, Тётя Кошка
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Точно, "конская стопа", есть такой диагноз. В России его лечат 2 курсами массажа по 10 сеансов. Считается. что усугубить ситуацию могут ходунки-прыгунки...
А про сидеть - наша Лина научилась именно так - сначала на руках подтягивалась за прутья кровати, а теперь (спустя почти 1,5 месяца!) умеет и сама сидеть, без всякой поддержки и облокачивания...
А про родничок - что за ерунда? И у нас почти закрылся, но врач сказала, что новые нормы допускают закрытие родничка после 6 мес, а не после 10, как раньше считалось.
22.01.2005 23:46:40, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Тётя Кошка
во во... только диагноз я сама поставила пока;) Прочитала про ходунки, прыгунки- что они способствуют формированию конской стопы и картинка наглядная была, сопоставила- у Катюхи это выглядит так же;( Но она сама ещё не стоит, это если я её держу стоймя.
А про родничек- загвоздка в том что голова у нас очень мелкая, у старшей так же было, но родничек чуть ли не к двум закрылся, а тут...
23.01.2005 00:54:11, Тётя Кошка
после качаний мы поползли
с ногами сходила бы к ортопеду, у нас тоже нак вставала, сказали, что это плохо, но, может быть и нормально все. Не пугайтесь и сходите
22.01.2005 23:41:00, Брют (Акси - 5.5 м)
Тётя Кошка
у нас к ортопеду детей не водят, по крайней мере без направления не попадешь 100%, а направление только детский дать может и то если он считает себя не компетентным в каком либо вопросе. Детский смотел 10.01. сказала стоять рано ещё в любом случае, но у нас тонус и посему надо много на спине лежать- ага как жешь...будет она лежать;(( Блин ну почему с Сашкой всё так было просто, а сейчас;((( 22.01.2005 23:46:54, Тётя Кошка
просто, если действительно это "конская стопа" или что-то еще, то ее лучше раньше лечить, требуйте направление или идите к другому врачу 23.01.2005 00:05:39, Брют (Акси - 5.5 м)
Тётя Кошка
Эх буду делать термин к врачу- "разговаривать"... 23.01.2005 00:54:54, Тётя Кошка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!