Никогда не думала что буду задавать такие вопросы, но мучают они меня.
Катюха сидит если её посадить, но не долго, сидит дольше если сама за что то уцепится- можно её сажать? Сама садится только из положения полусидя.
Стоит на четвереньках и раскачивается- скоро полоплзем, как вы думаете?
Если поставить на ноги, то поджимает пальцы на ногах, т.е. формирует так сказать, если перевести дословно с немецкого: "лошадиную ногу" и если немного дать оперется ногами, то левая нога подворачивается- это плохо? Надо ли нам по этому поводу к врачу? А то на плановый прием теперь только в год, раньше если проблемы будут.
И последний вопрос: у нас почти закрылся родничек, в феврале на контрольный замер головы, если мало вырастет будут делать узи. А что потом? Если окажется что мозгу места мало, черепок то не вскроешь, это что бы знать что она будет отставать в развитии или что то будут делать?
Мы в Германии и нам завтра 7 месяцев.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Если сама уже садится (не важно из какого положения)-сажайте.
2.Может несколько дней потренируется, а может и недели так качаться будет :). Как понравится.
3. Подворачивается нога или стопа? Если стопа,то лучше сходить на консультацию к ортопеду. НО,лучше часто не ставить,еще рано.
Удачки. :)
23.01.2005 00:38:25, alinkina (10мес.)
Именно стопа, у врача были только, но она её надо сказать и не ставила то особо, дала ей пальцы что бы проверить как она садится, а Катюха сразу соскочила- врачица сказала что слишком рано соскакивает, а так узи тазобедренных суставов сделала еще и всё...
23.01.2005 00:46:36, Тётя Кошка
да нету унас детских ортопедов- для всего детский врач, а если он посчитает себя некомпетентным, тогда уже ортопед...
23.01.2005 00:57:23, Тётя Кошка
2.Может несколько дней потренируется, а может и недели так качаться будет :). Как понравится.
3. Подворачивается нога или стопа? Если стопа,то лучше сходить на консультацию к ортопеду. НО,лучше часто не ставить,еще рано.
Удачки. :)
23.01.2005 00:38:25, alinkina (10мес.)

тогда еще к одному ортопеду сходите, а лучше к массажисту. А то потом эти вальгусы (или как их там) исправлять будете.
23.01.2005 00:52:51, alinkina (10мес.)

По поводу первого - я бы не сажала, сядет сама, когда надо будет, оглянуться не успеешь. Мы в полулежачем состоянии провели несколько месяцев, а вот прям чтобы сидеть - только когда сама села
22.01.2005 23:54:01, Маня и Санька (10 мес.)
А у нас сейчас то же самое: пытается сесть, скандалит, если обратно приложишь (это если он полулежа на моих коленях). А садится как будто бы сам, я держу только за ноги (за бедра, что-ли правильнее сказать) Вроде и рано - но требует! Может, чуть-чуть, ну минуту-другую - это ничего?
23.01.2005 00:14:59, LU
Это да, но нам-то всего четыре... Честно говоря, с первыми вообще по этому вопросу не заморачивалась - бабушки сказали, что можно присаживать - и присаживали (вроде дети нормальные сейчас, не кривые и никаких последствий такого присаживания не вижу) А вот сейчас заморочилась))) - может, с возрастом сознательность нас посетила?)))) Но Данила точно сам садится, я его не присаживаю!А я вот боюсь, что-то(
23.01.2005 00:23:02, LU
Остеохондроз - енто с позвоночником или с поясницей? Мне казалось, что и то и то - дело наживное(( Ты думаешь, от присаживаний?((
23.01.2005 00:40:29, LU

Сложно сказать, они сами себе нормы устанавливают. Если хочет садиться - не привяжешь же..
23.01.2005 00:17:54, Маня и Санька (10 мес.)

подожди...остеохондроз и всякие заморочки попозже начинаются. Я уж подумываю о том,что меня рано посадили. Т.к. ОН уже пошаливает. Правда,шейно-грудной. СТранно :)
23.01.2005 00:35:02, alinkina (10мес.)

Дело в том,что пока формируется костно-мышечная система,то опережать развитие не следует. Т.е. если ребенок сам еще не готов к этапу "сидеть",то нельзя насильно сажать. Иначе будут либо искривления позвоночника,либо еще куча др. проблем.
Остеохондроз может быть в разных областях. Надо бы маму свою поспрашивать о моем раннем развитии :)). правда,вряд ли она что помнит. 23.01.2005 00:55:40, alinkina (10мес.)
Остеохондроз может быть в разных областях. Надо бы маму свою поспрашивать о моем раннем развитии :)). правда,вряд ли она что помнит. 23.01.2005 00:55:40, alinkina (10мес.)

про другие вопросы не знаю... с родничком желаю удачи. пусть все будет xорошо. а что совсем закрылся? у нас вот тоже уже маленький, но все-таки еще мягкое место есть. 22.01.2005 23:50:35, Julchen & Alice :) (8)

А про сидеть - наша Лина научилась именно так - сначала на руках подтягивалась за прутья кровати, а теперь (спустя почти 1,5 месяца!) умеет и сама сидеть, без всякой поддержки и облокачивания...
А про родничок - что за ерунда? И у нас почти закрылся, но врач сказала, что новые нормы допускают закрытие родничка после 6 мес, а не после 10, как раньше считалось. 22.01.2005 23:46:40, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

А про родничек- загвоздка в том что голова у нас очень мелкая, у старшей так же было, но родничек чуть ли не к двум закрылся, а тут... 23.01.2005 00:54:11, Тётя Кошка
после качаний мы поползли
с ногами сходила бы к ортопеду, у нас тоже нак вставала, сказали, что это плохо, но, может быть и нормально все. Не пугайтесь и сходите 22.01.2005 23:41:00, Брют (Акси - 5.5 м)
у нас к ортопеду детей не водят, по крайней мере без направления не попадешь 100%, а направление только детский дать может и то если он считает себя не компетентным в каком либо вопросе. Детский смотел 10.01. сказала стоять рано ещё в любом случае, но у нас тонус и посему надо много на спине лежать- ага как жешь...будет она лежать;(( Блин ну почему с Сашкой всё так было просто, а сейчас;(((
22.01.2005 23:46:54, Тётя Кошка
с ногами сходила бы к ортопеду, у нас тоже нак вставала, сказали, что это плохо, но, может быть и нормально все. Не пугайтесь и сходите 22.01.2005 23:41:00, Брют (Акси - 5.5 м)

просто, если действительно это "конская стопа" или что-то еще, то ее лучше раньше лечить, требуйте направление или идите к другому врачу
23.01.2005 00:05:39, Брют (Акси - 5.5 м)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.