Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама может, мама может все, что угодно...

А давайте полумаем - чему мы научились, родив ребенка ? :-) Я имею ввиду, какие навыки выработали ( О как!).
Начинаю -
- Не глядя перешагивать через множество мелких предметов на полу;
- Ловить чашки и прочие хрупкие вещи, падающие со стола;
- есть и одновременно кормить с ложки прыгающего в стуле дитенка.
- есть пюре из брокколи и цветной капусты
22.01.2005 23:04:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я немного по-другому скажу, ладно? У меня двое детей. Каждый раз после рождения ребенка моя жизнь начинает просто искриться, играть, у меня появляется масса сил, я делаю много интересных дел, у меня просто открывается второе дыхание. Я не понимаю тех, кто думает "с рождением ребенка моя жизнь кончится". Ерунда все это! После рождения первой я получила высшее образование, стала журналисткой, достигла успеха, перезнакомилась со многими интересными людьми, занималась языками и т.д. и т.п. Сейчас родилась вторая и у меня снова прилив сил: работаю журналистом (пока дома), учусь шить и шью, занимаюсь многитми другими вещами, и мне кажется, что всего этого мало, что я способна на большее. Может, третьего родить?:-))))) 23.01.2005 13:30:49, Арлет
А у меня появились не навыки, а радости:
Радоваться ночи, когда все спят.
Радоваться, если не надо готовить,
Радоваться, если Даха покакает смачно и много,
Радоваться, когда Даха спит всю ночь,
Радоваться приходу мужа с работы как никогда!
Радоваться субботам(ухожу на учебу-то есть за пределы района)
Радоваться внезапно нахлынувшим гостяи, как дополнительным рукам.
Радоваться, приходя с учебы, протянутым рученкам дочи и её открытой, искренной улыбке!!!)))
23.01.2005 00:46:35, AnMel+Дашушка
1. Вставать в субботу раньше 12 часов дня
2. Петь (раньше никогда такого за мной не замечалось, даже в дУше:)))
3. Разговаривать, не получая ответа, выраженного в словах:)
23.01.2005 00:33:24, Ksus (Аглая 7 мес.)
Суббота? Ксюш, а что такое суббота? 23.01.2005 00:36:42, Маня и Санька (10 мес.)
Это после пятницы сразу:) Отсып после рабочей недели - это святое у меня...раньше было:) 23.01.2005 00:38:57, Ksus (Аглая 7 мес.)
Вот и я о том... У меня как-то стерлось все. И суббота у меня теперь - это понедельник, когда я после 4-х дней дома на работу выхожу 23.01.2005 00:45:35, Маня и Санька (10 мес.)
У меня рабочий график не даст дни перепутать. Все чётко, тока понедельники и пятницы мелькают:( 23.01.2005 00:48:50, Ksus (Аглая 7 мес.)
komarik и Олюня ( 10 мес.)
делать все дела со скорость электровеника:) 23.01.2005 00:13:56, komarik и Олюня ( 10 мес.)
этому я так и не научилась :( 23.01.2005 00:56:23, alinkina (10мес.)
Одеваться и разуваться с ребенком на руках.
Да практически все: готовить, стирать, убирать, работать на компе...
23.01.2005 00:08:22, fio
Я научилась делать все с висящим на руках дитем)) Чистить картошку и мыть посуду в том числе) 23.01.2005 00:05:15, Мефиста
Пантерка
просыпаться ночью от малейшего писка дитяток ( раньше пушками не разбудишь.. )
держа в одной руке младшую другой бить по клаве компа и при этом еще общаться со старшей :)

23.01.2005 00:04:13, Пантерка
1. есть постоянно гадости ( овощи, рыбу, творог ))))))))))
2. одеваться, как солдат в армии ( 3мин )
4. не спать ночь, а наутро выглядеть бодрой
5. улыбаться, когда плакать хочеться
6. "летать" по комнате бесшумно
23.01.2005 00:02:33, Лялечка
ОО!! прям как я!!особенно про ночь 23.01.2005 00:38:06, AnMel+Дашушка
Вы будете смеяться, но я научилась не вставать по ночам в туалет, чем увлекалась последние 10 лет своей жизни. Щас Саня спит со мной и я, боясь что она без меня грохнется с кровати, просто сплю как есть. И ничего, до утра спокойно досыпаю. А еще я обнаружила, что у меня 18 рук. По крайней мере я спокойно уношу на себе за один присест Саню, ее сумку, свою сумку, еще один пакет и автокресло, и еще при этом умудряюсь двери закрыть в дом, открыть в подъезде и открыть машину 22.01.2005 23:40:22, Маня и Санька (10 мес.)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Последний навык и мне знаком: автокресло, сумка, пакет,иногда еще папка для рисование и сменка старшего, и я этими же руками ключом дверь открываю :)))) 22.01.2005 23:42:28, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
LU
И мы так! Причем, ни один знакомый мужчина такого не представляет себе))))) 22.01.2005 23:46:01, LU
А куда деваться:(( Иду вот так навьюченная и думаю - хорошо хоть машина есть, а то бы и сидели так сиднем всю жизнь дома вдвоем... 22.01.2005 23:52:08, Маня и Санька (10 мес.)
LU
Дык я уж неск. раз открывала машину ключом от квартиры и наобарот! 22.01.2005 23:59:29, LU
alena - Аленький цветочек
- есть пюре из кабачков
- вставать к ребенку ночью в полной темноте и видеть все детали (выработалось зрение ночных животных)
- накапывать в полной темноте нужное число капель от колик:)))
- сделалась артисткой больших и малых академических театров
- научилась собачиться (ставить должностных лиц на дОлжное место)
22.01.2005 23:39:00, alena - Аленький цветочек
АриАднА
-одной рукой жарить гренки, делать яичницу и бутерброды:))) 22.01.2005 23:30:47, АриАднА
;)))
-спать в любой неудобной позе, в том числе сидя
-обходиться без шоколада, кофе и некоторой другой некогда любимой еды и есть всякую гадость типа вареных овощей
-не обращать внимания на то, как я выгляжу
-неделями и месяцами не выбираться за пределы своего района
-ощущать себя счастливой при наличии всего перечисленного выше ;)))
22.01.2005 23:22:59, Нэко
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
1) Спать в любой момент в любой позе :)))
2) топтать вилкой недозрелые бананы :))
3) автоматически убирать с пола все предметы мельче магнитофонной кассеты
22.01.2005 23:16:30, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Merlin и малыш(4 мес)
-есть левой рукой и многое ещё ей делать
-многое делать ногами в том числе пальцами ног
:)))) и спорить про уход :))
22.01.2005 23:14:41, Merlin и малыш(4 мес)
Практически все делать одной рукой. 22.01.2005 23:13:09, Вредный ёжик
Ничему не научмлась, со всем будто родилась :)))) 22.01.2005 23:09:18, Брют (Акси - 5.5 м)
Девочки! Подскажите, пожалуйста...
Сейчас сыну почти два месяца, стал поднимать голову и грудь из положения лежа на животе, но голова все время клонится в одну сторону. Кроме этого, на правом боку лежать любит, а на левом спать для него - мучение... Если лежит на спине, голову только вправо... С врачами проконсультироваться нет сейчас ниикакой возможности... Это нарушение, или у деток так бывает, сначала тонус справа спал, а потом слева?
Было ли у кого нибудь что-либо подобное?
24.01.2005 00:42:19, Lena & Co
вынесите отдельным топиком, а то никто не увидит. 24.01.2005 12:20:48, Таха
бесшумно ходить в темноте, как ниндзя:)) 22.01.2005 23:07:12, Шарлотка+Тефтелька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!