Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевороты на спину
Мой ребенок (6,5мес.) очень резко переворачиватся с живота на спину. На мягком матрасе все в порядке, но вот на полу она часто ушибается головой. Может, я виновата, неправильно ей эти повороты показывала (по ПЕКИР), может еще что, но теперь она, даже если на абсолютно мягкой поверхности переворачивается и ей абсолютно не больно, но она от страха сразу начинает плакать . Руководительница Беби-группы ПЕКИП говорит, надо дать ей время. Но мне жалко ее, если она неудачно переворачивается. Может, кто-то подскажет, как можно моей детке помочь?
22.01.2005 00:17:11, vicky flober
14 комментариев

а если ребенку что-то типа шлема придумать... Здесь "на семье", год с лишним назад кто-то показывал свое изобретение: защитный шлем или что-то вроде ребенку. Смысл в том, что из пенопласта или из похожего материала шьется типа шапки-шлема... У меня не получилось так же красиво, как у автора, но я попыталась сделать: один круг вокруг головы, несколько полукругов к макушке... В общем нам в вашем возрасте пригодилось, когда садиться научились, а уставали быстро и падали, головушку-то жалко... попробуйте спросить в "1-3", я помню даже фото было...
22.01.2005 01:35:52, DaMa
я себе эту конструкцию плохо представляю, но попробую поискать информацию по этому вопросу. Спасибо
22.01.2005 01:48:30, vicky flober

ОФФ:Тань, боюсь здесь никто не знает, что такое пекип :)
а ты когда в питер отбываешь? 22.01.2005 00:40:43, Julchen & Alice :) (8)

Что это еще за ПЕКИП такой???Научили на свою голову!:)
22.01.2005 00:25:19, мамуськаа
Да группа раннего развития по чешской программе, ее в России я не видела. Может, и не виновата группа, а дочка сама по себе так неловко переворачивается. Конечно, она всему научится, а мне все равно ее сейчас жалко.
22.01.2005 00:36:19, vicky flober

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.