Сегодня была баталия между недовольными страной и так сказать, довольными.
Я задумалась, а что же нужно делать, по моему мнению, чтобы не портить себе настроение мыслями "что за страна"! И вот что пришло мне в голову - в принципе, это то, чем руководствуюсь я.
Во-первых, чтобы достойно жить, надо зарабатывать деньги, тогда к нашим услугам платная медицина и многие новые горизонты, часто весьма качественные!
Во-вторых, приходится принять как данность бюрократизм многих инстанций, не париться по этому поводу. У меня есть опыт общения с оными за границей, не сомневайтесь: бюрократизм и тут имеет место.
В-третьих, общаться с теми, кто интересен, кого любишь, и не загружаться глобальными проблемами, если их решить не в состоянии.
И наконец, в-четвертых, смотреть на мир без розовых очков, без мыслей "заграница мне поможет". Помните анекдот "Не путайте туризм с эмиграцией?".
А что думаете вы, согласитесь ли, возразите ли, что-нибудь добавите?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну бюрократизм с этим еще как то можно смириться но бесит..
а как не загружаться когда смотришь на этих стариков которые столько отдали стране а им в ответ.... Ну а четвертый пункт это кому как.. кому поможет кому нет.. А вообще люди то у нас все равно в основном хорошие а вот само государство....... пи пи пи пи пи..... 22.01.2005 00:46:07, Пантерка

Про бутылки добавлю. На 3м месяце из окна мне в ногу полетело яйцо,а я опздывала на экзамен. Когда снимала квартиру (там много алкашей в доме жило) в метре от меня разбилось 2 бутылки выкинутых из окна, это на 6 и 7 месяцах. И наконец на 9 за неделю до родов рядом со мной разбился пакет с водой обрызгав ниже пояса. САМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ДЛЯ ДЕВУШКИ ОЖИДАЮЩЕЙ РЕБЕНКА(((((( Мне даже страшно думать,что было бы если бы бутылка упала мне на голову,я бы тут точна не сидела бы и на Соньку никто бы не любовался. Конечно страна тут не причем, просто половина страны твари (однозначно не божьи).
21.01.2005 23:41:13, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Хорошо я поменяю немного- треть страны нашей люди не добрые и ОЧЕНЬ жестокие!!!
22.01.2005 00:11:30, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
ЛИчно мне живется хорошо. Но я не могу смотреть как герой ВОВ идет сдавать бутылки,как мать одиночка не может получить детское пособие(не сидя по 5 часов в очереди),как молодая небогатая семья не может записать дите в детсад(нужны деньги на помощь саду),как люди которые спасают наши жизни получают "то" на что жить невозможно. Но тяжелее всего видеть брошеных детей,но это уже не только от страны зависит. Если не думать обо всем этом то я была бы всем довольна. А еще мне очень противно смотреть как продавцы из супермаркетов обращаются со стариками.На днях видила как продавец не стала взвешивать бабуле 200 грамм колбасы,сказала ей типо нечего тут шлятся-побираться,я тебе щас взвешу а ты в углу съеш!!! У этой бубуле в глазах слезы стояли,одета она и правда очень бедно была,но ЧИСТО.Да как же так можно с человеком обращаться,мне так хреного стало,купила этой бабушке батон колбасы,она заплакала. Я отношусь ко всем нормально и без крайнего случая посторонним людям не грублю. Тяжело просто жить человеку(если у тебя не каменное сердце) когда вокруг столько жестокости. Я понимаю что страна тут непричем. Хочеш изменить мир-начни с себя,вот мы все себя изменили(ну кому надо было) а мир таким и остался.((((((((((((((
21.01.2005 23:28:46, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Даш, знаешь какая у нас с маой проблема бабушке из Германии подарок привезти? ей ничего не надо по ее словам :(( а деньги, все которые я ей перевожу, она складывает и мне потом всучить пытаеться... привыкла она так- все жизнь для людей жить...
22.01.2005 00:11:31, Julchen & Alice :) (8)
Да, с бабушками такая проблема. Нашу еле уговорили вещи приличные носить, куртку купить, вот сковородки тефальские подарили, слава богу, пользуется!!
У тебя добрая душа, Даша, было бы побольше таких людей. 22.01.2005 00:03:29, Larun and Jenny
Какая ты молодец...я всем рассказала, мама моя сама чуть не прослезилась...
21.01.2005 23:55:56, Merlin и малыш(4 мес)
мама дорогая , какой ужас!!!!!!уродка ублюдочная.. какя такиx xамок ненавижу. нет , пка наши граждане не будут друг друга уважать не будет ничего xорошего, потому что какие дети могут расти у этой xамки? нация, которая не уважает стариков- не имеет будущего. здесь не только 251 грамм колбасы отрежут , так еще и на кусочки порежут, завернут и с улыбкой спасибо скажут.
Даш, дай лапу- какая же ты молодец!
21.01.2005 23:37:14, Julchen & Alice :) (8)
ой,не говори.Я мужа уговариваю на домик в дереврне с интернетом,чтобы свалить туда на пенсии и не мешать никому
22.01.2005 00:40:49, Мефиста
А мне наоборот жить хочется. И светло-светло на душе от того, что есть такие, как Дашка.
22.01.2005 00:17:17, Ksus (Аглая 7 мес.)
У меня работа не та, шоб от констатации идти вешаться:) Занимаюсь криминальными новостями. Кстати, если тока в этой области шарить, то страна, в которой я НЕ хотела бы жить, - это Великобритания. Там через одного маньяки, причем все с фантазией маркиза де Сада, а еще через одного педофилы. Но это не отменяет Оксфорд, Шекспира и Битлз. Такой вывод в общих чертах:)
22.01.2005 00:46:54, Ksus (Аглая 7 мес.)
ну да,я от более продвинутого в новостях мужа часто такое слышу,что у нас не так страшно.Верю
22.01.2005 01:09:42, Мефиста
Да я почему то всегда чужих жалею...А вот бабуля уже того.Моя мать всегда помогает бабушке,а она все до копейки кладет на книжку,а книжку уже лет 5 пытается всучить моей маме со словами : а вдруг ты меня не похоронишь!!!. Меня это так вывыдит,потому что в любом разговоре она рассказывает как тяжко жить пенсионеру,что ей не в чем ходить и т.п. Мы ей деньги а она их на книжку,идиотизм. Пару раз покупала ей куртку и еще чего то,привозила,так она звонит и говорит: Ой Дашут я тут шкафы разбираю и нашла чудную курточку,ты ее носила ,она совсем новая приежай возьми. Вот такой круговорот. Моей бабке захочешь помоч но не выйдет.Поэтому с ней не получается быть доброй.
21.01.2005 23:57:11, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)

У тебя добрая душа, Даша, было бы побольше таких людей. 22.01.2005 00:03:29, Larun and Jenny

Даш, дай лапу- какая же ты молодец!
21.01.2005 23:37:14, Julchen & Alice :) (8)
Держи лапку))) Нам тоже режут,славо богу,хоть до такого прогресса дожили)))
21.01.2005 23:45:00, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Зацепило видать многих.
Мое мнение: я ничего сделать не могу, кроме того, что уже делаю.
Деньги рещают не все.
Люблю экстрим, поэтому останусь.
Обожаю Европу, поэтому езжу туда отдыхать.
Бесит то, что люди гадят там же где едят. Т.е. сами бутылки бьют, бросают мусор, потом правда никто не признается, ну не гномики же это делают? Я это хорошо знаю,, т.к. гуляя с собаками многое повидала. И когда мне говорят, что за собаками хорошо бы убирать, я отвечаю, что мои собаки никогда не гадят в поъезде, не бросают окурки, не пакостят в парке, ломая карусели, не пьют, не бьют бутылки. Я никогда не гуляю на детской площадке, на которой после двуногих чего только не найдешь, и шприцы в песочнице, и презервативы на качелях. Вот это мне ине нравится.
Почему людям нужно давать взятkи за х работу? Я никогда будучи школьной учительницей не брала ни взяток, ни подарков, это ниже моего достоинства.
Мне жаль, что я не могу заниматься наукой, потому что у нас это никому не надо.
Но я люблю моих родителей, моих друзей, мой язык, я все здесь знаю, и я все еще во что-то верю, поэтому я не пакую чемодан, хотя мне бывает стыдно за мою страну. 21.01.2005 23:09:15, fio
Мое мнение: я ничего сделать не могу, кроме того, что уже делаю.
Деньги рещают не все.
Люблю экстрим, поэтому останусь.
Обожаю Европу, поэтому езжу туда отдыхать.
Бесит то, что люди гадят там же где едят. Т.е. сами бутылки бьют, бросают мусор, потом правда никто не признается, ну не гномики же это делают? Я это хорошо знаю,, т.к. гуляя с собаками многое повидала. И когда мне говорят, что за собаками хорошо бы убирать, я отвечаю, что мои собаки никогда не гадят в поъезде, не бросают окурки, не пакостят в парке, ломая карусели, не пьют, не бьют бутылки. Я никогда не гуляю на детской площадке, на которой после двуногих чего только не найдешь, и шприцы в песочнице, и презервативы на качелях. Вот это мне ине нравится.
Почему людям нужно давать взятkи за х работу? Я никогда будучи школьной учительницей не брала ни взяток, ни подарков, это ниже моего достоинства.
Мне жаль, что я не могу заниматься наукой, потому что у нас это никому не надо.
Но я люблю моих родителей, моих друзей, мой язык, я все здесь знаю, и я все еще во что-то верю, поэтому я не пакую чемодан, хотя мне бывает стыдно за мою страну. 21.01.2005 23:09:15, fio

свобода передвижения и выбора места жительства.
заxотел - пожил в Москве, заxотел - в Париже, заxотел - в Маями.
21.01.2005 22:58:02, KengaLU+Твинки-львинки

только теперь немного острее чувствую все неудобства быта, когда приезжаю на родину, "зажралась " наверное.. к сервису привыкла, улыбкам на каждом шагу...
здесь даже бюрократия с человеческим лицом :)
xотелоось бы , что бы и в России все стало так. 21.01.2005 22:52:01, Julchen & Alice :) (8)
Не знаю,согласна ли я. Могу сказать только,что по своей воле не уеду навсегда в другую страну,потому как просто люблю свою.Причем знаю,что везде сплошь коррупция(не по наслышке). Без денег никто ничего не будет делать. А насчет заработка способствующего приобретению всяких благ жизненных,комфорта и проч.- не думаю,что все так просто. Разные ситуации,разные профессии,разные возможности.
21.01.2005 22:47:47, Кропотун

но есть конечно кое какие моменты, котоые мне не нравятся в России - Российские подьезды. :) 21.01.2005 22:33:11, KengaLU+Твинки-львинки
Добавлю: в ситуациях, которыми мы здесь возмущались, иногда достаточно включить чувство юмора. :) Очень помогает.
21.01.2005 22:30:50, Нэко
Я согласна. Вообще я обожаю побухтеть на тему "какая плохая страна",но вместе с тем я жила в Германии какое-то время,у меня была возможность остаться там навсегда,но я почему-то вернулась :)
Это "почему-то" оказалось настолько глобальным,что я и не мыслю жизни в другой стране,но все равно буду ругаться на наш бюрократизм и бабок в ДЕЗах!!! :)))
21.01.2005 22:25:52, Мефиста
нууу насильно мил не будешь, так что все правильно сделала:)))
22.01.2005 00:53:30, Julchen & Alice :) (8)
Это "почему-то" оказалось настолько глобальным,что я и не мыслю жизни в другой стране,но все равно буду ругаться на наш бюрократизм и бабок в ДЕЗах!!! :)))
21.01.2005 22:25:52, Мефиста
жила-училась. ну а потом,кхм-кхм,сватали меня очень :)) Даже кольцо осталось,все не вышлю никак обратно,так и лежит где-то у родителй
22.01.2005 00:42:36, Мефиста

даже добавить могу, что все это нытье про маленькую зарплату - х..ня...
Те же педики-медики знают, что это самые нищенские профессии. Я не хотела получать нищенскую зарплату и не пошла в школу. Или работая где угодно и кем угодно можно подработать. В общем собственный комфорт и комфорт наших детей - только в наших руках... вот..
ЗЫ: а где баталия была??? а то не видю я ее.. 21.01.2005 22:21:19, Гром-баба korolka и молния-детка Машулька
Медики-педики имеют возможность хорошо зарабатывать,кстати.Репетиторство! Молчу про медиков - гинекологов и акушеров (а ну кто сколько в роддоме платил? ;) ) Свекровь - узист постоянно имела в день по 300-500 рэ "левыми". В общем ,девчи,вы правы ,надо действовать!
П С А никто не знает зарплаты воспитателей в д/с? 21.01.2005 22:28:45, Мефиста
П С А никто не знает зарплаты воспитателей в д/с? 21.01.2005 22:28:45, Мефиста

Про детсад - 5 тыс это очень хорошо если заплатят!!! 21.01.2005 22:33:56, Бегония
Хнык :( Хочу воспитателем быть,вернулась мечта детства! Ладно,если мужа повысят сильно - позволю себе такую роскошь :))
21.01.2005 22:35:58, Мефиста

21.01.2005 22:16:38, Бегония

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.