Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да что это за страна такая!

Ходили сегодня вместо бассейна прописывать ребенка. И что? Деть честно терпел 2 часа, мы были первыми, в очереди не стояли. В результате он не выдержал, есть охота, разревелся там. Не сильно, но все же. Что мы слышим? И чего вы вдвоем пришли, ходили бы по очереди. Смысл? Можно подумать его кроме меня кто-то грудью покормит... Что за страна? В магазин с коляской нельзя. В спортзал нельзя, в очереди стой с грудным младенцем, еще и слушай реплики типа: куда вы притащились. Ну что нам теперь никуда не ходить? Ребенок у нас тихий, если, конечно, есть возможность хотя бы раз в три часа покушать, ну почему мы должны дома как затворники сидеть?
Я просто была за границей и видела как там к детям относятся. Это несравнимо!
21.01.2005 11:28:06,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(4 мес)
я бы попросила пропустить. 21.01.2005 20:35:59, Merlin и малыш(4 мес)
Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
Как говорится в одном анекдоте "Это Родина, сынок..." 21.01.2005 17:16:07, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ясное дело! Повсюду с детем можно в любой магазин-ресторан-музей... А меня вот недавно из мебельного салона выперли, куда я забрела с кенгой... У них висит наклейка, что нельзя с мороженым, собакой, на роликах... Ну, и в устной форме - с дитём... 21.01.2005 16:56:46, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Сима Полосатая
Ничего себе!!! А как они это аргументировали? 21.01.2005 21:20:58, Сима Полосатая
Интересно, а беременным туда можно или тоже выпирают? ;))) 21.01.2005 18:00:37, Нэко
Julchen & Alice :) (8)
подтвержадаю- здесь совсем другое дело. потому вам сочуvствую 21.01.2005 14:04:01, Julchen & Alice :) (8)
Larun and Jenny
Кстати, за деньги у нас тоже все клево.... Медицина же в Германии не бесплатная, помню, была у врача с простудой! счет был на 90 марок! 21.01.2005 14:19:07, Larun and Jenny
так это потому что ты не постоянно живущая была в германии. у нас у каждого есть медстраxовка- где то 400 в месяц ( жена и ребенок включаються автоматически без доплат) так вот с этой страxовкой мы и xодим к врачам: например мои роды для приезжего иностранца обошлись бы тысяч в 5 евро. для меня же все- бесплатно( если не считать страxовыx месячныx выплат .)
ты в каком качестве жила в германии? я еще не видела ни одного шцета от врача, д аи никто не видит, кто застраxован- все расчеты осущестляються между врачем-страxовкой
21.01.2005 15:03:11, Julchen & Alice :) (8)
Larun and Jenny
Я была стажером, и у меня была страховка. Я просто решила врачу заплатить наличными, и потом страховая компания мне деньги возместила. Я пошла исключительно, чтобы лекарства на халяву получить (их тоже оплатила страховая компания). Вот я и имею в виду, у вас страховка - то есть ДЕНЬГИ ПЛАТИТЕ, и медицина соответствующая, а у нас бесплатные поликлиники - все же знают, сколько там врачи получают, вот и обслуживание соответствующее. За деньги и в России нормально лечат, повторюсь. 21.01.2005 15:17:48, Larun and Jenny
да но то что мы платим - это малая толика того, что полуцаем. меня же лечат н на эти 400 евро. я только с Алиской одной мотаяюсьв больницу с каждым прыщем ;) да и сама переодически xожу- это 400 евро- только как плата за страxовку.
xотя и у нас сейчас времена меняются к xудшему: лекасрт бесплатынx уже ент почти. зубы тоже тперь только за деньги ,((((
21.01.2005 15:21:45, Julchen & Alice :) (8)
Larun and Jenny
Юль, а ты знаешь какие мизерные эти отчисления в России? и что можно хотеть после этого? это грустно, но хаять нашу родину за это не имеет смысла, надо что-то менять. 21.01.2005 15:36:04, Larun and Jenny
а я и не xаю никгода. а здесь так и вообще xвалю :) у еня и муж так приучен, вернее ему почти все в России нравиться, есть только маленький процент того, что он не понимает :) 21.01.2005 15:52:30, Julchen & Alice :) (8)
Larun and Jenny
не, я не про тебя, это про изначальный топик. 21.01.2005 15:55:58, Larun and Jenny
Larun and Jenny
Везде бывают уроды, я считаю, не стоит обобщать. У нас в ДЭЗе все довольно спокойно, мы вообще с коляской притащились и все только умилялись. Если мы все будем хаять страну, то ничего никогда не изменится!!!!! 21.01.2005 12:48:21, Larun and Jenny
Да!!!! И вообще страна - это не отвлеченное понятие. Страна - это ВСЕ МЫ. 21.01.2005 12:52:27, Ksus (Аглая 7 мес.)
Э нет! Я не все. Я не бросаю бутылки из окон, не мусорю, не хамлю в метро и не толкаю никого. Я не могу нагло сидеть, если передо мной беременная. Я не возмущаюсь тем, что мало платят. Я не хаю страну вообще, мне не нравятся правила, по которым мне приходится здесь жить. Это доставляет неудобство. Это как в анекдоте про червяков: "но ведь это наша родина, сынок". И тем не менее, я живу здесь, здесь будет расти мой ребенок, и некоторые вещи мне бует трудно ему объяснить. 21.01.2005 13:00:21, fio
По пунктам. Значит, ВСЕ, кроме вас, только и занимаются тем, что бросают бутылки, хамят и мусорят:) Мило, ничего не скажешь. Вы знаете, я тоже живу в Москве и ни разу не видела, чтобы кто-то бросал бутылки из окон, а мусорят во всех странах мира (я уже месяца 4 назад участвовала в подобной дискуссии, больше не хочу повторяться). Это раз. В парижском метро, когда моя сестра, находясь летом на 8-9 месяце беременности, стояла измученная, изнывая от жары летом, прицепившись за поручень, ей НИКТО НИ РАЗУ не уступил место. Я сама была свидетелем этого. Не потому что они такие непробиваемые хамы, а потому что это не принято, и каждый должен отвечать за себя. Если беременная может ездить в метро, это ее дело, будет ли свободное место. Это два. Кстати, я попыталась в Париже уступить место дряхлой бабульке, вы бы видели, КАК она обиделась. Про московское метро и хамство не скажу, не была там уже 2 года, но когда раньше регулярно ездила, ни разу не слышала никакого хамства. Толкались - да, это правда, но и в Риме толкаются в час пик (тоже собственный опыт). Это три. Только в том, что есть дебильные правила в России вы, пожалуй, правы. Но вообще-то изменить могут всё сами люди - вот как пенсионеры вышли на улицы в январе... Лично я не борец, но меня и не трогает ничто из того, что вы перечислили - я не езжу в метро, не хожу по б/п поликлиникам, не бываю в ЖК, не плачу о бедности, потому что работаю без всякого декрета с 1,5 месяца ребенкиных. Ну, и бутылки не кидаю:))) Кто ж их все-таки кидает,а?:))) 21.01.2005 14:00:57, Ksus (Аглая 7 мес.)
не знаю как в Парижском метро, но во франкфуртовском мне , беременной , кидались уступать место сразу несколько человек. ( а если бы не кинулись, я бы сама попросила и уступили бы- проверенно:) . места старушкам здесь уступать не надо, потому что в каждом поезде-автобусе есть специальные места для пожылыx , с детьми, инвалидов и они не будут заняты здоровыми молодыми.
здесь все сделано для мамы с коляской , начиная с магазинов , заканчивая метро, где для этого есть лифы- с коляской на движущуюся лестницу- нельзя.
здесь невозможно представить на дверяx магазина табличку "с собаками и колясками нельзя".
в конце концов здесь не надо xодить по жэкам, собесам и прочим инстанциям, так как оформление всеx пособий и платежей осущестляется по почте , деньги снимаються прямо со счета и т.д.
продолжать могу долго. НО в чем с тобой согласа , так это в том, что не надо страну ругать- а надо пытаться что то изменить. а то я вот тоже недавно здесь тему поднимала, возмущалась, что в Москве запрещено с колясками заxодитьв некоторые магазины ( когда я об этом узнала - у меня был шок)так одна мамочка мне написла, что "и правильно делают, что запрещают- нечего воров пооощрять "
для меня эта фраза звучала приблизительно так: "ну и правильно, что нас унижают-зато другим еще xуже"
21.01.2005 14:15:30, Julchen & Alice :) (8)
Ты знаешь, я думаю, что дело не в ВОРАХ, а в громадных проблемах, кот. страна получила с терроризмом. Ты ж новости смотришь? Лично я предпочту, чтобы не пускали с колясками, чем потом в новостях трупы считать. 21.01.2005 14:27:20, Ksus (Аглая 7 мес.)
нууу в Америке тоже проблемы с террористами , но такиы обьявлений нет на дверяx...а вообще... ужас как все в мире переврнлось- люди начинают бояться мам с колясками :((((( 21.01.2005 15:04:50, Julchen & Alice :) (8)
В Америке безумные тетки не обвязывают себя гранатами и не подрывают в толпе:(((((( Но вообще я просто предположила, что это так, лично я не видела таких объяв, я хожу с ребенком в коляске тока в супермаркеты большие или одна без ребенка в другие магазины, не обращала внимания. Че-то пришло мне в голову, я вообще в Москве живу? Может, нет?:)))) 21.01.2005 15:12:35, Ksus (Аглая 7 мес.)
Да ладно, у нас тоже не каждая мама с коляской шахидка.
В Париже убрали урны из-за террористов, но хотя бы по ночам убирают. А в Америке после 11 сентябтя вообще в аэропорту отпечатки пальцев снимают. Но почему у на мама с коляской персона нон-грата? Я тоже хожу в супермаркеты, только потому, что там можно с коляской. Но вот в магазинчики и кафешки - шиш, туда ведет пандус, и все... Дальше не пройдешь... А я привыкла ходить везде, а теперь мы как изгои общества, типа нечего с дитем шляться. Сидите дома, а почему?
21.01.2005 15:25:07, fio
Larun and Jenny
Носи в кенгуру, и никаких проблем. 21.01.2005 15:30:14, Larun and Jenny
Кроме того, что зима на дворе, вообще-то. И ребенок маленький. Вот дорастет до комбеза, чтобы его там искать не приходилось, тогда будем ходить. Ребята, я вам просто завидую, всем довольны, все классно. Может и так. 21.01.2005 16:49:53, fio
Larun and Jenny
спроси у Инчика, она Олеську в 2.5 мес в кенгурухе под шубой таскает, никаких проблем. 21.01.2005 18:04:05, Larun and Jenny
гыыыы поxоже на то, что нет :))))) 21.01.2005 15:13:23, Julchen & Alice :) (8)
Larun and Jenny
я уже где-то писала, что мир такой, каким мы его видим... хотим, чтобы было плохо - будет.... я вот видимо тоже не в Москве живу...потому что ни на что не злюсь... (кроме того, что ребенка не спит - смотри выше) :)))))) 21.01.2005 15:25:39, Larun and Jenny
Я тоже не кидаю, просто навеяно. Меня с собаками чуть не накрыло, в 2 метрах упала. Подумалось почему-то что дите останется сиротой из-за доброты кого-то. Я тоже почти не езжу в метро, было пару раз, когда ну очень надо было. Кстати, я никого не просила мне уступать, благо нормально себя чувствовала. Но на моих глазах девушка упала в обморок, и только тогда нашлось для нее место... В ЖК пошла только из-за того, что близко ничего платного не было, да и переехали мы как раз во время моей беременности, иездить к знакомому врачу за 1,5 часа от дома на 8-9 месяце тяжеловато. Я бы с удовольствием платила врачам из поликлиники, только, чтобы не стоять в очереди, но это меня не спасет, т.к у нас так нельзя. Страховая медицина меня не прельщает, все же тут важны рекомендации, а пока их никто не давал, мы тут новенькие в районе. Я тоже работаю с 1,5 месяцев деткиных, но это не избавляет меня от удовольствия жить по законам джунглей. Может это я такая неправильная, но в Европе я могу расслабиться, а здесь все время такой экстрим, никакие цунами не страшны... Недаром так мало россиян погибло, просто люди умеют бороться за жизнь...
Все, дискуссия с моей стороны закончена, не хочется прослыть скандалисткой.
21.01.2005 14:14:35, fio
ОК:)) А может, вам все-таки попытаться уехать в тихую старую Европу?:) Я бы попробовала, если вас многое так задевает и оскорбляет. Мы вот хотим отдать ребенка в пансион лет с 12 именно в Европу (если получится, есссно), но не потому что нам здесь не нравится, а потому, что диплом европейского универа - это все-таки удобнее для жизни, чем диплом МГУ:))) 21.01.2005 14:21:59, Ksus (Аглая 7 мес.)
Larun and Jenny
тут не соглашусь. чем МГУ-то плох? 21.01.2005 14:23:34, Larun and Jenny
ничем:)) Но не котируется за границей, что тут поделаешь:))) Я хочу для дочери широкие горизонты. 21.01.2005 14:28:07, Ksus (Аглая 7 мес.)
Сима Полосатая
Ксюш, а не страшно тебе будет её одну отправлять? Или следом поедешь?:) 21.01.2005 21:28:57, Сима Полосатая
Я написала не про "плох", а про "удобнее":)) Разница, однако:)) 21.01.2005 14:29:48, Ksus (Аглая 7 мес.)
Larun and Jenny
как старт вполне нормально. А то я подумала, что ты ее хочешь отправить за границу, и удивилась: а как же твои сегодняшние посты? :)) 21.01.2005 14:29:48, Larun and Jenny
Да что ты, выбирать, где жить, она будет САМА. Я тут при чем?:))))) Я хочу, чтобы у нее было образование (и язык), с кот. можно было бы жить в любой стране мира, а не писать от безысходности топики, как этот, изначальный:) 21.01.2005 14:32:02, Ksus (Аглая 7 мес.)
Larun and Jenny
хорошо сказала :) но я-то надеюсь, что наши дети все ж останутся в России и будут работать над изменениями :)) но боюсь, слаба надежда. 21.01.2005 14:38:28, Larun and Jenny
Я точно не доживу до нашего светлого будущего. Я не ругаю страну, не ругаю людей, которые вынуждены так жить. Я знаю, что бывает лучше. Мне искренне жаль, что я не могу жить так, как мне хотелось бы. Да, я могу уехать жить в другую страну. Но здесь мои друзья, моя семья, моя работа, мой дом. Просто хотелось бы не бороться за жизнь, а жить... Как в Европе, где для человека, а не против него. Наши знакомые были на Кипре, и их знакомые англичане все звали их на приключения: то на параплане полетать, то по реке сплавиться, в касках, так здорово! На что наши ответили: вот вы на отдыхе каски надеваете, а мы их снимаем... Ну что тут скажешь, поедем летом отдыхать, чтобы походить хотя бы пару недель без каски, а потом снова в каску и вперед улучшать жизнь в нашей многострадальной стране. 21.01.2005 15:10:32, fio
Ну знаешь, для того чтобы нормально жить, французы революцию еще в 18 веке замутили, а у нас тока в 1861 году крепостное право отменили. Че ж ты хочешь:))))) Не доросли ишо:) 21.01.2005 17:13:27, Ksus (Аглая 7 мес.)
Larun and Jenny
С таким отношением точно не доживете :(( Я лично ни в какой каске не хожу, мне хорошо в Москве! 21.01.2005 15:26:44, Larun and Jenny
и я Москву люблю:) Когда возвращаюсь откуда-нибудь, прям радуюсь: "дОма". И еще я заметила: чем больше улыбаешься людям, тем больше они улыбаются в ответ. Все-таки хронических хамов очень и очень мало:)) 21.01.2005 17:15:38, Ksus (Аглая 7 мес.)
Larun and Jenny
Про заграницу согласна. Перла в Германии огромный чемодан, залезая в вагон, ни один мужик не почесался, все терпеливо ждали...В Австрии была беременной, никто не уступал место. В миграционной службе в Гамбурге хамили, когда пришла визу продлевать (для сравнения, когда регистрировала в Москве американскую подругу, все мыли милы и учтивы). Но это все частности, подтверждающие то, что нельзя все яйца складывать в одну корзину. В нашей стране большие проблемы, и разгребать их будем еще десятилетиями, а если все будем плеваться, то что ж? 21.01.2005 14:09:53, Larun and Jenny
Ну, и самое главное, я не могу писать мерзкие вещи про страну, где живут люди, которых я очень люблю, правда. Про бюрократию - да, про дебилов из правительства - да, но не про страну, простите. 21.01.2005 14:04:15, Ksus (Аглая 7 мес.)
ППКС. 21.01.2005 14:10:55, мамуськаа
А вы научите его любить эту страну, и тогда все будет проще. Он просто не будет замечать хамства. Хам ведь есть в любой стране! И бюрократия в Европе процветает. Попытайтесь для начала получить визу, ну скажем, в Великобританию:) 21.01.2005 13:16:04, мамуськаа
Мой муж будучи одиноким мужчиной, без недвижимости и большого банковского счета без проблем получил визу в Великобританию, хотя ему сказали,что шансы равны 0.
А я чтобы пррописать своего ребенка на свою площадь должна выслушивать от тех, от кого я завишу всякую чушь? Да я лучше визу в Великобританию получу...
А за что любить страну: за бесплатное образование (без комментариев, я педагог по образованию), за бесплатную медицину (когда это она у нас бесплатной была), за социальные условия (спасибо за 70 рублей пособия, да еще доказать надо, что тебе они положены), за садики, в которых даже, пардон, туалетную бумагу нужно из дома нести, за пенсию, на которую старики только помереть могут, за то, что мои друзья были вынуждены уехать в Америку, чтобы заниматься наукой, потому что на 500 рублей аспиранта не проживешь? За что моему ребенку все это любить?
21.01.2005 13:24:43, fio
Да, но вы видимо свое педагогическое образование бесплатно получали, не так ли? А что касается стариков, в нашей семье никто с голоду не умирает, потому что есть родственники (дети и остальные), нормально воспитанные, которые им помогают. В поликлинике у нас есть спец. грудничковый день, так что в очереди не особо и сидишь. А за деньги всегда лючше, так в любой кап. стране и ничего удивительного. Так что на любую проблему можно посмотреть с разных сторон... 21.01.2005 13:39:43, мамуськаа
что?? в очереди не сидишь в гр.день??? хорошая у вас поликлиника..Я никогда в грудничковый день не хожу,там СТОЛПОТВОРЕНИЕ! бедные дети! 21.01.2005 14:55:52, Мефиста
Я там была 3 раза, ни разу не сидела:) К началу приема приходила и все:) Чего жаловаться на пол-ку, если лень встать пораньше? 21.01.2005 15:35:01, мамуськаа
Где такая поликлиника? Я перееду в ваш район! ;)) Пришли бы вы в нашу поликлинику в начале приема... Там дикое количество народа с грудничками. Там не к началу и не ходит никто, прием всего 3 часа!! - а потом врачей нет никого. Да их и так почти нет...
21.01.2005 16:07:33, Нэко
Вызывайте платного врача на дом и все будет прекрасно:) Вы хотите забесплатно да еще чтоб народу никого, так не бывает:) 21.01.2005 16:48:42, мамуськаа
в том-то и дело,забесплатно. А ваша платная поликлиника? 21.01.2005 18:58:08, Мефиста
Я свое образование отработала в школе. А потом на фига профессия, если ты с ней по миру пойдешь? Отличное право на труд, а где же право на достойную жизнь? Да, в поликлинике именно в грудничковый день мы и прводим в очередях 4-5 часов.
Не у всех стариков есть дети... Не у всех они рядом...
21.01.2005 13:45:30, fio
Что касается стариков, соглашусь, есть и одинокие и здесь нашему гос-ву еще работать и работать...А что касается учителей, никто из моих знакомых настоящих профи не голодает. У всех есть частные занятия. Не нравится в пол-ке - вызывайте на дом, в чем проблема? А еще можно ходить к другому педиатру, в соседний кабинет, там. где другой участок. Может побыстрее будет? Или встать пораньше и прийти к началу приема. Я так делала, когда в пол-ку надо было. 21.01.2005 13:53:20, мамуськаа
kunaik
ау нас помимо грудничкового дня всех ещё и по времени записывают... и очередей никогда не бывает. 21.01.2005 13:52:04, kunaik
А вот моей подруге без счета и без мужа визу не дали:( Она туда таскалась ни свет ни заря неделю как идиотка! ВОт уж где бюрократия.
Ну я не заставляю вас любить все это. Я не понимаю, зачем плевать в колодец, из которого вы пъете? Есть люди, которым по жизни больше нравится получать и ничего не отдавать, которым все должны...
21.01.2005 13:32:09, мамуськаа
Larun and Jenny
Ну тогда не будем любить,так и будем в грязи сидеть. Надо что-то делать для страны, хотя бы налоги платить, что ли... тогда может, что и наладится. А с таким подходом - лучше уехать... в Великобританию (ха, попробуйте!) 21.01.2005 13:27:58, Larun and Jenny
гы,а я вот хочу воспиталкой в детсад пойти,чтобы не орали там на детей замученные бабки :)) 21.01.2005 14:59:22, Мефиста
Э нет, народ, я не согласна. Мы платим налоги и что? Я пытаюсь что-то делать на своем местном уровне. Хотя бы в подъезде порядок навели, ни бомжей . ни грязи. Но! Я не могу бороться с системой. Пожалуйста, можно отдавать, но при этом получать тоже что-то надо, так? Почему у нас все не так? Почему ремонт дорог и коммуникаций осенью и зимой? Почему дороги разбиты или в заплатках? Почему сначала законы принимают а потом думают? И что я могу сделать? Я уже думаю о том, что не смогу отдать чадо в детский сад, т.к за своего ребенка отвечаю я, а не та, замученная тетя, у которой зарплата не позволяет любить этих 25 сорванцов...
Любовь на чем-то держится, на чем-то большем, чем слово Родина...
21.01.2005 13:41:44, fio
"Собачье сердце" помните? там все замечательно объяснено...
а вообще я с вами согласна на все 100, правда поэтому и не живу больше в этой стране...
21.01.2005 16:48:38, Нюшкин-Хрюшкин
Вот-вот, я тоже не хочу. Но приходится... 21.01.2005 16:57:06, fio
Да, представляю, как вам должно быть тяжело, по-моему, унизительно не хотеть где-н. жить, а все равно быть вынужденными там жить, да еще и детей заводить и растить:( Но я бы никогда не сидела просто так, что-то бы делала, чтобы изменить ситуацию. Думаю, что и вы все-таки что-то делаете, почему-то подозреваю:) Если это так, то желаю успехов:)))) 21.01.2005 18:21:34, Ksus (Аглая 7 мес.)
а разве не вы писали,что теоретически можете уехать ? или я что-то напутала?

(уж очень большой топик, чтобы искать снова :))
21.01.2005 17:07:12, Нюшкин-Хрюшкин
Да нет, можем, если очень захотеть. Но везде хорошо, где нас нет. 21.01.2005 17:18:57, fio
тоже верно :)) 21.01.2005 17:35:19, Нюшкин-Хрюшкин
Вот я и говорю, все хотят получать:)... 21.01.2005 13:54:39, мамуськаа
в магазин с коляской можно, распечатайте закон и носите с собою, сунете под нос особо умным, не пускающим вас
21.01.2005 12:14:50, ре-минор
LU
ГДЕ ВЗЯТЬ? 21.01.2005 12:23:29, LU
Аня@Сережка (6мес)
Ссылка: 21.01.2005 15:12:21, Аня@Сережка (6мес)
LU
Правда, уроды! Ни фига о детях не заботятся (ну если не считать смешного пособия в 70р.!), а потом - вынь да положь им своих мальчишек - в Армию, блин, Родину защищать, на фиг!!!! Да ничего мы не должны этой стране!!!! 21.01.2005 12:10:02, LU
Сугубо личное мнение-страна это очень дер....вая((( И не только по отношению к детям.Преклоняюсь перед теми кто воевал ради нас,но полюбить эту страну просто невозможно. 21.01.2005 12:02:43, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Даш,ты ведь не замужем? тогда у тебя есть шанс выйти замуж за инотранца,вот :) 21.01.2005 14:42:55, Мефиста
Солны6ко+Львенок
Ну с этим я не согласна, страна у нас не ...та, что вы сказали. Страна - это кто?! ЛЮДИ!!!! т.е и мы с вами :-) Я страну люблю, несмотря на все ее заморочки, а ненавижу отдельно взятых индивидумов, ее портящих своим существованием. 21.01.2005 13:05:27, Солны6ко+Львенок
Извините, а что вас тогда держит в этой д...мовой стране??? 21.01.2005 12:57:48, мамуськаа
да уж,знакомая картина.Я с первым велась на все эти крики,а сейчас прусь с коляской и плюс старший болтается у всех под ногами,и мне плевать. Кстати,может вид у меня такой стал,но привязываться перестали,даже наоборот,помогают ,двери держат)) Кстати,по поводу колясок в магазинах-тут вывешивали распечатку закона,по которому с администрации манезина,куда не пускают с колясками,берут шраф,ибо мы,колясочники,приравниваемся к инвалидам в колясках. Я везде с этой распечаткой хожу(пока не пригодилась) 21.01.2005 12:02:24, Мефиста
хнык,не находится((( 21.01.2005 14:40:52, Мефиста
LU
А кинь ссылочку, где это? Не знала про такое:( 21.01.2005 12:12:18, LU
Аня@Сережка (6мес)
НАШЛА ЭТОТ ЗАКОН !!!
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=174&idDoc=126
21.01.2005 14:55:57, Аня@Сережка (6мес)
JaneG и Маха (6 месяцев)
Да уроды! Мы тоже сегодня в очереди на УЗИ сидели одни с грудным ребенком, остальным деткам лет за 7 было, никто не пропустил.. А та, что перед нами была мамаша, вообще нас предупредить решила, что сейчас пойдет она! Я даже фыркнула "Ну естественно, неужели ж грудной ребенок!" Только настроение испортила.. 21.01.2005 11:56:31, JaneG и Маха (6 месяцев)
Ирина
А я теперь в таких ситуациях просто подхожу к очереди и нетерпящим возражений тоном спрашиваю:"Кто с грудничками последний? Никого? Замечательно, значит следующими идем мы." Уж не знаю, какое у меня при этом выражение лица -)), но меня почему-то обычно пропускают -)) 21.01.2005 12:53:19, Ирина
В этом плане наша поликлиника вообще впечатляет. Я с месячным ребенком несколько часов сидела в очереди к невропатологу (типа плановый осмотр), там еще человек 20 таких же, дети орут... а врач выходит из кабинета "на минуту" и гуляет где-то минут сорок!!!! 21.01.2005 12:08:44, Нэко
Мне больше повезло, но это терапевт у нас хорошая: вышла и сказала, что мы идем без очереди, нечего ребенка в месяц в этой толпе держать. А так как идиоты сидели к ортопеду: за 3 часа она приняла 10 человек, потом после получасового перерыва сказала, что уходит, т.к. заболела, и все пошли вон. Пошли, куда же денешься. Да здравствует совковая медицина! Хотя в принципе поликлиника очень классная. Врачи доброжелательные, никто ничем не пугает, в бассейн ходим, что еще надо? Разве, что очереди поменьше или запись, пришел как белый человек во сколько записан, а не паришься с грудным младенцем на руках. У меня потом руки отваливаются, он хотя и маленький, но 4 кило на весу 4 часа тяжеловато. 21.01.2005 12:16:41, fio
JaneG и Маха (6 месяцев)
не, мы уже стали к себе на дом возить врачей, пусть и накладно, зато без нервотрепки мне и, главное, Машке. 21.01.2005 12:26:58, JaneG и Маха (6 месяцев)
анчик
Это страна героев, мечтателей да ученых, у нас инвалиды, беременные и молодые матери - ущербны, поэтому им лучше сидеть дома и глаза героям не мозолить. Мне так кааца. Я, помнится, с приступом гастрита и 9-месячным дитем приволоклась в аптеку прикупить чего-то, мне предложили взять дитя на руки а коляску сдать охраннику. Я на пальцах объяснила, что ребенка взять не могу. Ответили в духе че приперлась, болеешь - сиди дома (приперлась я за лекарством). Тут на все один ответ - сиди дома. Вот и сидим - появление праздношатающейся мамаши с ребенком меньше 6 месяцев в пуьличном месте скоро будет приравниваться к детоубиству. как минимум - к членовредительству. 21.01.2005 11:45:01, анчик
Как-то так получилось, что во время беременности на меня смотрели, как на инвалида (хотя я нормально себя чувствовала и выглядела нормально, только пузо выпирало)... аж до сих пор противно! А сейчас, когда с коляской - так ничего, тем более у нас район более или менее приспособлен под перемещение с колясками (на любой лестнице вполне удобный съезд для колясок есть, включая подъезды), люди как-то нормально относятся, обязательно кто-нибудь дверь подержит, когда из подъезда выезжаю.
Один только случай был, странный, как раз с аптекой... Заезжаю туда с коляской, в этот момент оттуда выходит дама, останавливается, держит дверь (по собственной инициативе), я с коляской прохожу, а она тихо так бормочет: "Ходят тут с колясками... ненавижу коляски!" Вопрос: если она так к этому относится, кто ее двери держать просил? - шла бы себе...
21.01.2005 12:18:17, Нэко
Солны6ко+Львенок
:-((( Мда, увы.

Хотя я с коляской теперь хожу ВЕЗДЕ! и тычу законом, который тут кто-то из девчат печатал, что кафе-магазины-аптеки должны быть оборудованы для въезда инвалидов и мамочек с колясками - а если нет, то штрафы. Иногда конечно порчу настроение этим, но надо ж воевать! ;-) Пенсионеры если б тоже сидели молча, то и не видели б теперь бесплатного проезда, а тут зашевилились и глянь-те...
21.01.2005 11:57:08, Солны6ко+Львенок
анчик
Шо за закон? Я тож такой хочу! 21.01.2005 12:13:20, анчик
Солны6ко+Львенок
Закон Москвы от 17 января 2001 года № 3 - статьи 1,3 и 8. 21.01.2005 13:03:02, Солны6ко+Львенок
анчик
А-а, Москвы... хорошее дело - Москва :-)) 21.01.2005 14:37:24, анчик
Я, видимо, из мечтателей. Мы в первую неделю дома пошли с масиком в Ашан. Потом еще раз. Потом в гости к бабушке съездили. Потом к нам гости приезжали. Летом поедем отдыхать (не в нашу страну, по причине детоненавистничества). Хотя в основном люди улыбаются, когда видят ребенка. А у нас вообще круто будет: ребенок, 2 собаки. Муж, правда, говорит, что он спятит. Мы однажды на 20 минут Тима с бабушкой оставили. В итоге: малыш рыдал все 20 минут, пока нас не было. Я пришла, все стазу стало тихо и гладко. Ну не могу я его оставлять никому: сама вся изведусь, и ребенок чувствует, что меня нет, и плачет, даже если сыт и чистый. Ему пока никто не нужен, кроме меня, так что теперь дома сидеть? Нет, будем менять общественное мнение на уровне своего района, а там посмотрим. 21.01.2005 11:55:42, fio
LU
Мы тоже так - но на машине!!! А не с коляской! С коляской как-то пробовали, просто в близлежащие магазинчики - и теперь коляска живет только на балконе!!!! 21.01.2005 12:17:29, LU
Мы тоже на машине. Но близлежайшие - это просто смех! Есть пандусы. Но! Внутри или вертушка, где с коляской никак, либо грозная надпись, либо стоят тележки так, чтобы пройти можно было только тем, чьи габариты 90-60-90. Мы ходим на рынок, остальное на руках. Ладно сейчас, в нем 4 кг, а когда бужет 6-8-10? Вот в выходные кенгуру ждем, но это на весну, а пока как-то по-другому выкручиваюсь. 21.01.2005 12:33:58, fio
LU
Во-во! У вас - 4, а у нас уже 7,700!!! Не надержишься:)))) 21.01.2005 12:46:27, LU

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!