Мнения о врачах, в частности о невропатологах бывают разные, о пользе вреде химии, ими же назначаемой, тоже. Но у меня реальный пример складывания направлений от невропатолога - племянник мужа... О том, что с ребенком что-то не так, начали подозревать еще в первый месяц - орал, спал плохо, чтобы успокоить, гуманные родители пеленали Женьку простынью и приматывали к люльке. В три года додумались спросить у самого ребенка, может болит что, ребенок со слезами показал на голову. Поехали к участковому педиатру и невропатологу - диагноз ВЧД и прочие стандарты. Лечили немножко, вроде как полегче стало, сходили к врачу, тот снова выписал препараты, но принимать их не стали - ребенок уже не орет, чего химией травить. А ребенок просто стал чуть спокойнее спать, но голова периодически побаливала. В 10 лет головные боли участились и усилились. Снова обследование, более тщательное и теперь уже в Москве. Назначили диету, множество лекарст, щадящий режим. Соблюдалось все от силы месяца три, потом на все махнули рукой, опять же по причине "химия вредна и все такое"... В итоге, мальчику сейчас 12 лет, в школу ходит всего 4 дня, высидеть может от силы пять уроков, на выполнение домашней работы сил уже не хватает. Любое дуновение ветра, резкое падение температуры, дождь, снег, жаркое солнце вызывают головную боль, которая заканчивается сильнейшей рвотой, вызовом скорой и вкалыванием коктейля из немыслимого количества препаратов. Женька врачей боится панически, во время приступов головной боли, ложится на диван, обхватывает голову руками и орет благим матом:"Лучше бы я сдох."
а теперь угадайте, какого врача я посетила первым после выписки из роддома
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прозвучало так как будто ты оправдываешь поведение родителей в данной ситуации.
21.01.2005 10:39:56, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)

Мое мнение после всего этого - назначения невролога лучше не игнорировать, если сомневаетесь, сходите к другому врачу. 21.01.2005 08:47:17, jane_lk и малышок (3,5 мес)

ППКС. Риторические вопросы: а если у врача впервые? И еще не знаем, согласны мы с ним и заслуживает ли он нашего доверия? Как тогда?
P.S. Отвечать не обязательно;-) 21.01.2005 00:14:09, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
P.S. Отвечать не обязательно;-) 21.01.2005 00:14:09, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)

Внимательно.Еще раз.*если вы НЕ ДОВЕРЯЕТЕ врачу, заранее не согласны с его мнением, то НЕ ПОСЕЩАЙТЕ ЭТОГО врача* . Для того, чтобы понять, доверяешь или нет, надо хотя бы раз сходить). А тк у всех детки маленькие-до года, то вряд ли у многих есть постоянно посещаемый невропатолог. Тем более, девушка, из-за которой все это затеялось, совсем недавно родила и пошла к этому врачу впервые.Как здравомыслящий человек, после таких назначений(циннаризин), она должна пойти еще к одному врачу подтвердить диагноз и назначения, и сделать вывод, доверять или нет врачу первому, и посещать ли его постоянно и далее. Так?
(вот я и ответила на собственные вопросы)))) 21.01.2005 00:36:54, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
(вот я и ответила на собственные вопросы)))) 21.01.2005 00:36:54, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)

Невропатолога. Но наверняка очень хорошего? Или мб платного? Который лекарства назначит (ту же химию) более современные, с наименьшими последствиями для ребенка?
Невропатолог - это очень серьезно,но не менее серьезны лекарства, которые он назначает.
На самом деле я считаю, что врачей, осмотр которых необходим( невропатолог (развитие ребенка), хирург, ортопед, окулист, лор ), надо пройти. Но идти к хорошим врачам, а если сомневаешься-то к другим хорошим врачам, чтобы назначения и диагноз лишний раз подтвердить. 20.01.2005 23:53:57, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
а смысл? мамочка Женьки вряд ли будет следить за приемом лекарств, соблюдением диеты... а мы с мужем контролировать всех и вся не в состоянии...
21.01.2005 00:01:36, NATASHKA и мальчишки
это я торможу... общаясь по асе и в конфе на одну и ту же тему, отвечаю не всегда там и не всегда то, что следует :)
посетили-то мы его самого... и не одного... и не просто на консультацию сходили, а еще и УЗИ у лучшего узиста сделали, и пили лекарства, не тупо следуя инструкциям, а спрашивая, роясь в мед.справочниках, находя менее "вредные"
21.01.2005 00:22:50, NATASHKA и мальчишки
Невропатолог - это очень серьезно,но не менее серьезны лекарства, которые он назначает.
На самом деле я считаю, что врачей, осмотр которых необходим( невропатолог (развитие ребенка), хирург, ортопед, окулист, лор ), надо пройти. Но идти к хорошим врачам, а если сомневаешься-то к другим хорошим врачам, чтобы назначения и диагноз лишний раз подтвердить. 20.01.2005 23:53:57, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)

Ты спросила *угадайте, какого врача я посетила первым после выписки из роддома *. Так я угадала? Невропатолога ведь? (ну окромя педиатра))))
21.01.2005 00:05:21, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)

посетили-то мы его самого... и не одного... и не просто на консультацию сходили, а еще и УЗИ у лучшего узиста сделали, и пили лекарства, не тупо следуя инструкциям, а спрашивая, роясь в мед.справочниках, находя менее "вредные"
21.01.2005 00:22:50, NATASHKA и мальчишки
Бедный малыш((((. Самое обидное,что все могло быть нормально,но безответственность родителей меня раздражает. И еще думаю некоторые здесь сидящие поступили бы также как и эти родители,то есть не долечили.
20.01.2005 23:52:24, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Дак никто вроде и не призывал не ходить к невропатологу? Говорилось о лекарствах вроде.
20.01.2005 23:51:07, Мефиста
а просто поход без приема назначенных лекарств разве что-то дает? или посещение врача - это для галочки? а с лекарствами мы и сами разберемся, "понавыписывают всякую химию"...
20.01.2005 23:59:28, NATASHKA и мальчишки

Но все же она поддлалась моему и мужа объяснениям, что это нужно! 20.01.2005 23:47:26, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3,5 мес.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.