Я сегодня почитала топики про ГВ, в частности советы консультантов из "Рожаны", если не ошибаюсь и вспомнила одну ситуацию. Я вожу своего старшего сына на занятия вместо детсада и там как-то раз разговорились с одной дамой-консультантом по ГВ. Что она фанат этого дела - это мягко сказано. Так вот, она мне сказала тоном, не терпящем возражения, что нормальный ребенок, находящийся на ГВ (не стоит и говорить, что искусственник - это смертник, на котором можно с рождения поставить крест), просто ОБЯЗАН сосать грудь круглосуточно с перерывами не более 40 минут!!! Это при любом кол-ве и качестве молока. IMHO - полный бред.
Девочки, а что вы об этом думаете!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос, навеянный небывалым количеством топиков про ГВ
20.01.2005 20:43:56, Verochka и малыши21 комментарий
Это из серии: "послали дурака помолиться, он лоб и расшиб..."
20.01.2005 23:22:26, Infanta&Мишенька(7 мес)
Пардон за сравнение, но все коровы дают разный удой, как их не раздаивай. Человек - это тоже млекопитающее, у кого-то молока больше, у кого-то меньше.
20.01.2005 23:18:57, Mamaudava
Глупости какие!
Может, Вы что то не так поняли?
20.01.2005 22:41:28, наташа_а (AN)
В том-то и дело, что поняла я как раз все именно так, как она хотела сказать. Она много чего говорила, но это высказывание было самым сильным. Я еще к тому же была беременной и впечатлительной, потому и запомнила все хорошо. :-) У человека действительно ГВ - самоцель и религия, да и вообще полное неприятие мнений официальной медицины. У нее, я так поняла, не складываются отношения со старшим сыном (ему где-то 16 лет),начиная с его детства и она наверно решила с младшим поступить с точностью до наоборот: родить дома в ванной в тазовом предлежании, не делая ни разу УЗИ (вредно - жуть!!!), кормить сиськой до школы (а еще лучше до ее окончания), не делать прививок (это зло еще похуже, чем УЗИ) и тому подобное. Эксперементирует тетка, короче.:-)
20.01.2005 23:07:13, Verochka и малыши
Неа, абсолютно не уверена, но стараюсь не выходить особо за рамки здравого смысла (хотя рамки тоже у всех разные), и уж тем более не навязывать свое мнение почти воинственно. Особенно по слишком спорным вопросам. Так и подраться недолго.:-)
20.01.2005 23:36:47, Verochka и малыши
Сложно сказать... Я ее наблюдала исключительно за разговорами о детях. :-)
21.01.2005 00:41:21, Verochka и малыши
Может, Вы что то не так поняли?
20.01.2005 22:41:28, наташа_а (AN)

Бред! Если уж ребенок не хочет - его не заставишь.Месячный ребенок спокойно может выдержать перерывы в 2-3 часа, а уж в пол-года и до 5-6 часов можем потерпеть (но это, конечно, в исключительных случаях).
20.01.2005 22:26:08, мама лена и настенька
А до какого возраста, она не сказала? До пенсионного, наверно? ;)))
Опять получается: не ГВ для ребенка, а ребенок - для ГВ, причем - исключительно для ГВ, ни для чего больше. Я чего-то в этой жизни сильно не понимаю, наверно, но конкретно мой ребенок ничего такого не обязан, и я тоже не обязана быть для него исключительно в роли кормушки. 20.01.2005 21:15:43, Нэко
Опять получается: не ГВ для ребенка, а ребенок - для ГВ, причем - исключительно для ГВ, ни для чего больше. Я чего-то в этой жизни сильно не понимаю, наверно, но конкретно мой ребенок ничего такого не обязан, и я тоже не обязана быть для него исключительно в роли кормушки. 20.01.2005 21:15:43, Нэко

"Мозги ушли в молоко и были высосаны ребенком" - это мой муж так откоментировал))))
20.01.2005 21:01:05, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
знаешь, у меня так было. первые 3 недели жизни малыша. так вот, я за эти дни - чуть с ума не сошла! он действительно висел у меня почти 22 часа в сутки! причем иногда кушал конечно, но большее время - просто мусолил. я не могла ни в туалет, ни покушать, ни поспать нормально, т.е. вообще ничего не могла! у меня уже какой-то депресняк начался. потом приехала
ко мне консультант по грудному вскармливанию из Здорового поколения и сказала, что не надо так делать! надо подобрать пустышку и кормить "по требованию, с учетом того, что должен быть перерыв в кормлениях хотя бы 2,5 - 3 часа, т.к. для желудочка малыша тоже вредно постоянно находится в состоянии переваривания "пищи". что малыш наедается в первые 8-12 минут интенсивного сосания, а дальше - так, общение с мамой и удовлетворение сосательного рефлекса". мы подобрали пстышку и я стала кормить не более 30 минут за каждое кормление. потом пустышка, часа через 2-3 я понимала-хотим кушать и т.п. жизнь моя наладилась и даже понравилось кормить -)))
вот, извини, что длинно так -)
20.01.2005 20:55:44, Лeнoчeк
ко мне консультант по грудному вскармливанию из Здорового поколения и сказала, что не надо так делать! надо подобрать пустышку и кормить "по требованию, с учетом того, что должен быть перерыв в кормлениях хотя бы 2,5 - 3 часа, т.к. для желудочка малыша тоже вредно постоянно находится в состоянии переваривания "пищи". что малыш наедается в первые 8-12 минут интенсивного сосания, а дальше - так, общение с мамой и удовлетворение сосательного рефлекса". мы подобрали пстышку и я стала кормить не более 30 минут за каждое кормление. потом пустышка, часа через 2-3 я понимала-хотим кушать и т.п. жизнь моя наладилась и даже понравилось кормить -)))
вот, извини, что длинно так -)
20.01.2005 20:55:44, Лeнoчeк
Бред. Сомнению не подлежит (а что же от груди останется, если деть круглосуточно будет на ней "висеть"? Иссосется вся, чтоли?))
20.01.2005 20:50:27, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.