иногда читаю вот сообщения об этом. у нас нет и не было никогда. расскажите, как это бывает, сколько стОит (хоть я и в Латвии, но чтоб порядок цен знать). самое главное - плюсы и минусы. какие "показатели" для ее поиска.
я об одном только деле для нее подумала. мы когда всю квартиру "чистим" - жуткий день. у нас плитка и паркет, потому без пылесоса. раз в месяц уборка на целый день на двоих. и потом "поддержание чистоты". но вот это "на целый день" - очень печально. надо бы такое делать раз в 2 недели, но нет ни сил, ни времени.
и где их искать, чтоб не воровали? пардон за "тупой" вопрос, но ведь сам собой напрашивается.
спасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы договорились с женщиной, которая убирает у наших друзей, живущих парой этажами выше. Приходит она 3 раза в неделю - понедельник (после выходным обычно много всего), в среду (обычно немного - так протереть пыль, помыть полы, пропылесосить и ванная с туалетом + глажение), в пятницу(перед выходными марафет навести). Квартира у нас небольшая, 2-ка около 70 квадратов, но с нашей дочуркой всего по дому не успеть, поэтому и решили взять помошницу, причём к моему великому изумлению мне это мух сам предложил. Так что мне остаётся только поддерживать порядок и готовить, но готовить когда везде всё сверкает для меня сплошное удовольствие. Платим мы 1500 руб в месяц. Это немного, даже если учесть что живём мы не в столице.
21.01.2005 18:09:37, Delfina

я через агентство нанимала, т.к. "по знакомству" накололась уже.
плачу 200 $ за уборку (2-х комн. кв-ра), глажение, иногда - готовка чего-нить такого, с чем возни много, типа пельменей или голубцов. работает она 2 раза в неделю. мы дома, т.к. деться некуда особо.
вот
20.01.2005 21:02:25, Лeнoчeк
плачу 200 $ за уборку (2-х комн. кв-ра), глажение, иногда - готовка чего-нить такого, с чем возни много, типа пельменей или голубцов. работает она 2 раза в неделю. мы дома, т.к. деться некуда особо.
вот
20.01.2005 21:02:25, Лeнoчeк

Как нашли - это одноклассница наших соседей, очень честная тетка. Один раз я по объявлению вызывала, убиралась она, конечно, хорошо, но при этом все повторяла, что-то типа:"Вот, у вас холодильник хороший, так у меня тоже хороший, а убираюсь я так, хобби у меня такое". Не люблю я подобные разговоры, можно подумать, что я стояла перед ней с наглым лицом и растопыренными пальцами:( И взяла 1000, хотя договаривались на 600:( 20.01.2005 20:55:59, Майечка & Кирюха ( 8m )
Да, у вас хорошая цена, а моя ниже 800р. -никак. Говорит сейчас такой порядок цен. Посмотрим...
20.01.2005 21:05:12, Дуня

Повезло мужу с вами - так ему и передайте)))))
А ваша помощница подработку не ищет случайно (робко так я спрашиваю с намеком на себя)? 20.01.2005 22:04:10, Дуня
А ваша помощница подработку не ищет случайно (робко так я спрашиваю с намеком на себя)? 20.01.2005 22:04:10, Дуня

А мужу передам обязательно, я ему и так каждый день это объясняю:))) 20.01.2005 22:18:40, Майечка & Кирюха ( 8m )
Жалко(. А про неароматную и не спрашиваю, ну вы меня понимаете.....)
20.01.2005 22:24:46, Дуня
Я тут ниже тоже интересуюсь про них. У меня до сих пор не было - это мой первый опыт общения. Я ее пригласила домой, приятная женщина, все посмотрела, мы договорились о цене, скоро придет - вот и посмотрим. В принципе, хоть у меня двое детей, но время на уборку есть. Просто мне есчесно - элементарно лень. Вот решила себе такую поблажку сделать.
20.01.2005 20:52:00, Дуня
да, я видела, потому тему и завела. но ты конкретный вопрос спрашиваешь, а меня пока глобально интересует это явление :)
20.01.2005 20:57:52, Покер и Жужик(7мес)

У нас не совсем домработницы, скорее "ледиклинер")) Приходят раз в неделю вдвоем и убирают всю квартиру. Мне этого пока хватает, "поддержать" чистоту и сама могу. Моют все полы, пыль, зеркала-стекла (без окон-это отдельно), туалет, ванну, кухню (+плита, раковина...), залезают в каждый угол. Обе работают медсестрами, нашла их через знакомую девушку, но, как оказалось они и моего отца знают. Мы живем в небольшом городе, так что у нас тут все проще, и плачу им не оч. дорого: 800руб. за уборку.
20.01.2005 20:28:49, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.