Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Angorka

Назначения невропатолога..

Моему крохе 1,5 месяца! Были мы вчера у невропатолога...Так вот, назначила она нам для улучшения мозгового кровообращения и чтобы родничок не так быстро закрывался (не знаю, что в этом плохого - в быстром закрытии родничка?) лекарства: циннаризин и Магне В6 !!! Всё бы ничего, но! во-первых, не вижу я уж такой острой необходимости в лекарствах, а во-вторых, почитала я про этот циннаризин...его нельзя при лактации - может тогда и грудным нельзя? А Магне В6 - дозировка приёма рассчитывается начиная для детей с весом от 10 кг!!!! Кто-нибудь давал эти препараты своим крошкам? И что вообще вы, милые девушки, думаете по поводу назначений невропатолога? Массаж, само собой, дело нужное, а вот хим.препараты??
20.01.2005 18:26:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
я даю, то что выписывает невропатолог. ТО что родничок закроется быстро - плохо, если не улучшать мозговое кровообращение, то может потмо в последствии отставать в развитии. дело ваше конечно.
И мне ОЧЕНЬ и очень странно, что все предлагают забить!!!!!А какого х... вы ходите к врачам? если потом стопочкой назначения складываете?????????
20.01.2005 22:31:13, Мэри Поппинс
анчик
В районную поликлинику на диспансеризацию многие ходят потому, я подозреваю, что не хотят иметь с ней проблемзов. Слушать безоговорочно поликлиническз врачей - это чума полная. В нашем замечательном городе так, по крайней мере. На днях мне например, КАТЕГОРИЧЕСКИ зпретили пользоваться памперсами (ребенок находится в аммиачных испарениях!) кормление по требованию и свободное пеленание (и это при том, что они же ставили нам дисплазию). Мне предлагается этот маразм применить безоговорочно, только потому что я туда хожу? Мне в этой же поликлинике нужно справки брать старшему в сад, младшему - в бассейн. За тем х... и ходимы и стараемся в конфликтах не учасвовать - я не миссионер. мне вообще ЖК хватило. А лечимся мы И БОЛЬШИНСТВО наших знакомых у "своих", проверенных врачей, к поликлинике отношения не имеющим я это вроде в топике отметила? Как будто не в России, млин, живем... 21.01.2005 09:22:14, анчик
Merlin и малыш(4 мес)
а хорошая у вас поликлиника, между прочим, мне б таких врачей...а дисплазия устраняется ношением на бедре... 21.01.2005 09:42:19, Merlin и малыш(4 мес)
анчик
Не понял. Хорошая - это шутка такая? Я на днях там побывала, освежила впечатления. На два участка - один врач (наша уволилась) час с грудником в очереди - полный зашибись! 21.01.2005 09:50:18, анчик
быстрое закрытие родничка - это не оч хорошо, не помню правда почему, но на вашем месте я бы еще сходила к одному невропатологу, все-таки серьезное это все 20.01.2005 21:08:54, Лeнoчeк
Angorka
спасибо за ответы и подтверждение моего сомнения! Я почитала , что писала врач 7 лет назад моей старшей, так диагнозы практически одинаковые, а лекарства теперь назначены "современные"! Главное, меня насторожила цена этого циннаризина - 11(!!)рублей за 50 таблеток! Слишком уж дёшево по нашему времени, и среди противопоказаний:беременность, лактация,т.е. я так понимаю, что этот препарат не долджен попасть в организм грудного ребёнка, если нельзя его принимать при кормлении грудью! Ещё раз спасибо, девчонки! Что бы мы делали без нашей замечательной конфы!!!! 20.01.2005 20:51:40, Angorka
Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
Нам невропатолог прописала микстуру успокоительную, мы пьем,т.к. думаю ничего плохого от нее не будет, А Ксюшка у нас довольно беспокойная...А вот насчет химии...думаю надо еще с каким-нибудь хорошим врачом посоветоваться 20.01.2005 20:51:02, Sonata & Ксюха (3,5 месяца)
Verochka и малыши
Я бы не давла химию всякую. Не нужна она. Нам выписали глицин, но я сразу же на него забила, но на всякий случай решила посмотреть, от чего его обычно принимают. Оказалось, его хроническим алкашам назначают, когда они чересчур переживают из-за отсутствия бутылки!!! :-))) А про грудничков ни слова. Мой малыш алкоголизмом как-то не страдает... Это в роддоме, а в поликлинике невропатолог сказала, что все О.К. и в карте что-то написала. Я сравнила с тем, что она писала старшему - как под копирку. Вот и пойм этих врачей. 20.01.2005 19:49:31, Verochka и малыши
Merlin и малыш(4 мес)
я бы ничего не давала.нам выписывали дибазол от несуществующего гипертонуса в 3 мес-бред! а массаж...это не так однозначно.я бы без нужды не делала бы 20.01.2005 19:37:13, Merlin и малыш(4 мес)
Наверное, надо к другому невропатологу. ИМХО-я бы обязательно сводила. И спросила бы про свечи Корилип (для улучшения много чего:))). А то нам невропатолог Аспаркам назначала-а он только для взрослых, пошли к другому-назначил гораздо более подходящее для новорожденного лечение, которое (ТТТЧНС) вреда пока не принесло, одна польза.
А вообще за врачами глаз да глаз нужен - т.е. "доверяй, но проверяй" - аннотацию к лекарству читать надо обязательно!
20.01.2005 19:11:54, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
анчик
Я аккуратной стопочкой складываю бумажки, которые больничный нервоатолог выписывает уже второму ребенку. Дети разные абсолютно, болячки, которые находят (тонусы, DXL и прочая муть) - тоже, а рецепты, вот, поди ж ты, как под копирку. Сосоедские дети теми же рецептами награждаютя - глицин и микстурка какая-то. Мой нервопатолог (не поликлинический, стационарный, найденный через знакомых, предлагает эти назначения игнорить - дети здоровы, реакции в пределах нормы. Мое ИМХО - ищите независимого нервопатолога, который далек от заполнения ребенкиной карты. Магне В6 - не очень игрушка, хоть и назнаают его от всего сразу и беременным, и детям, как теперь выясняется. А варч не настаивала на том, чтобы вы в определенной аптеке лекарства покупали, скидку не предлагала? У нас это едь почти норма - не особо реактогенные лекарства какие-нибудь, витаминки, БАДы назначать за определенную мзду со стороны фармакологов:-(( 20.01.2005 19:09:16, анчик
Ирида
Я пыталась давать Магний В6, но не пошло. Ребенок становился очень нервным, толи живот начинал болеть, толи еще что-то. И я давать перестала. 20.01.2005 18:41:55, Ирида

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!