Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф - про старшего
Девчонки, я в "от 7 до 12" топик повесила - может, вы что-то посоветуете...
20.01.2005 16:39:21, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
23 комментария

PS: у нас есть друзья, у которых сыну тоже 11 лет, так его каждый год на ДР наказывают (лишают праздника и подарков) еще задолго до ДР, и чем дальше, тем менее важно это для него становится, а у родителей руки опускаются, т.к. у них практически не осталось в запасе средств воздействия на ребенка :((( Это порочный круг!!! Родители пытаются давить, ребенок упрямится еще больше!!! Так вот отдаляются друго от друга все дальше и дальше :( 20.01.2005 23:59:33, LOO

Я вот ещё думаю - они ревнуют нас к мелким, как не крути... 20.01.2005 22:58:14, Сима Полосатая

вы уж извините, что влезаю, но никак не могу понять чего он ТАКОГО сказал и сделал...и почему его из-за этого нужно лишать дня рождения????
правда не понимаю :( его ботинки и шнурки, хочет ходить с развязанными ботинками, так и пускай ходит...мне было бы по барабану... для меня лично это полнейшая ерунда, которая не стоит и "выеденного яйца".
а еще. я даже сейчас всегда, когда о чем-то прошу своего мелкого сына, говорю ему пожалуйста, даже на всякую ерунду. 20.01.2005 19:01:25, Нюшкин-Хрюшкин
я тоже не поняла, при чем тут шнурки. Имхо, ребенок мог так отреагировать еще, если родители (мама?) много его контролируют, вот даже шнурками командуют - это могла быть реакция протеста/защитная: "Вы пытаетесь все от и до контролировать, всю жизнь до мелочей, а я не буду вас слушать".
Юль, очччень советую Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Ну и на всякий случай узи гениталий :)) 20.01.2005 22:05:32, Кузьманя и киндер (10)
правда не понимаю :( его ботинки и шнурки, хочет ходить с развязанными ботинками, так и пускай ходит...мне было бы по барабану... для меня лично это полнейшая ерунда, которая не стоит и "выеденного яйца".
а еще. я даже сейчас всегда, когда о чем-то прошу своего мелкого сына, говорю ему пожалуйста, даже на всякую ерунду. 20.01.2005 19:01:25, Нюшкин-Хрюшкин

Юль, очччень советую Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Ну и на всякий случай узи гениталий :)) 20.01.2005 22:05:32, Кузьманя и киндер (10)

мне кажется надо спросить - а почему ты так ответил? мне обидно было. может у него очень даже причина есть, а жаловаться маме самому не будет - взрослеет же. по их понятиям.
уж день рождения совершенно бы не отменяла.
если это единичный "срыв" - то обязательно есть причина. лучшее ее узнать, чем наказать.
возможно через 8 лет я дала бы совершенно другие советы. я пока теоретик :) 20.01.2005 18:46:13, Покер и Жужик(7мес)

Ну, повредничал мальчик чуть-чуть:) Ты ж его уже наказала - не разговариваешь с ним. Разве этого мало? Но день рождения - один раз в году, не лишайте его праздника. Да и повод к такому серьезному наказанию слишком мелкий, по-моему.
20.01.2005 17:49:01, Ksus (Аглая 7 мес.)

Не стоит ДР отменять. ИМХО. Просто стоит обидется, так, чтобы его задело. Парень не плохой, я так понимаю.
20.01.2005 17:07:57, Митюшина мама

мое личное ИМХО:
Юль, есть несколько предположений почему такой диалог вышел
1.просто становление характера, насколько я знаю, это дело происходит много раз за всю жизнь.
2.услышал, что какой нить пацан так же обращался со своей матерью(бабушкой, старшей сестрой) и имел хороший результат (завязали шнурки сами; сказали, что если завяжет дадут поиграть в комп на час больше положенного..и т. п) вот и у него тоже, тем более на кануне ДР возникло желание "поторговаться" с тобой таким образом.
3.может(хотя врядли) своеобразное проявление ревности и желание побыть с тобой, а не с тобои и Линой
Вывод: не надо отказываться от посидушек в кафе, но когда будете праздновать, однм из тостов сказать, что поведение, которое было вчера тебя очень обидело, а ему уже 8 лет и он мог бы в полне контролировать свои эмоции...ну или что то в этом духе...
не знаю, правая или нет, но это ИМХО!! 20.01.2005 16:52:29, AnMel+Дашушка
Знаешь, Ань, пункт 2 как раз недавно имел место. Лёня долго наблюдал, как его однокласснику обувает ботинки и повязывает шарфик 75-летняя бабушка...
20.01.2005 17:15:01, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Юль, есть несколько предположений почему такой диалог вышел
1.просто становление характера, насколько я знаю, это дело происходит много раз за всю жизнь.
2.услышал, что какой нить пацан так же обращался со своей матерью(бабушкой, старшей сестрой) и имел хороший результат (завязали шнурки сами; сказали, что если завяжет дадут поиграть в комп на час больше положенного..и т. п) вот и у него тоже, тем более на кануне ДР возникло желание "поторговаться" с тобой таким образом.
3.может(хотя врядли) своеобразное проявление ревности и желание побыть с тобой, а не с тобои и Линой
Вывод: не надо отказываться от посидушек в кафе, но когда будете праздновать, однм из тостов сказать, что поведение, которое было вчера тебя очень обидело, а ему уже 8 лет и он мог бы в полне контролировать свои эмоции...ну или что то в этом духе...
не знаю, правая или нет, но это ИМХО!! 20.01.2005 16:52:29, AnMel+Дашушка

Вот может это и повлияло..попытайся с ним поговорить, только ну..без напряго, что ли. Что бы он не чуствовал, что ты его убить прям хочешь за такое поведение. Может чего и расскажет..обычно так и бывает, после вот таого экивока, детки отходят и причина всплывает на поверхность. Не упусти момент- поговори. Он у тебя вроде парень то не плохой, может расскажет что произошло то..
20.01.2005 18:58:00, AnMel+Дашушка
Наверное это влияние кого-то из школы(класса).Есть,может быть, пацан,для Леньки авторитет? МОжет он сказал что-то типа "Да я,да эти родаки у меня вона где,я их не слушаюсь вообще..",ну хвастовство обычное. Ну и Ленька решил себе -а чем я хуже?
20.01.2005 16:52:01, Мефиста
Может быть... Но вообще он с девчонками дружит, в основном...
20.01.2005 17:15:56, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети