Доброго всем времени суток! Вот нам и 11 месяцев. Спасибо всем за поздравления! Отчитываемси :) .
Вчера ходили к врачу, всё у нас в порядке. Вес набираем потихоньку:
Жанна - 7 кг ровно! Ура!
Эрика - 6, 910; и Пашка - 6, 945. Уже не так нас ругають :) . Растём не по дням, а по часам; ходим уже вовсю, Жанька - увереннее всех. Теперь - самое главное - наш словарный запас! :) Растёт вместе с нами. Вот, что мы умеем. Мама у всех "мами", и даже бороться я с этим не пытаюсь :) . Пашка пыталась как-то мамой назвать, но Данон её живо переубедил :)) . Папа у нас "папа" только у Эрики: у Пашки он "паба", а у Жани вообще "Паааа":)). Аня - это у нас старший брат, т.к. он сам до сих пор "Даню" не выговаривает, и сам себя Аней называет. Научились называть бабушку, которая теперь ходит гордая до ужаса :) . Жанна - бабой, Эри или бабой или granny, получается "гэнни", но всех переплюнула младшая сестра...:))) Бабуся была просто в шоке. Мелкая решила соединить два в одно и бабушку зовёт не иначе как "гэннибаба":)). На всё это Данон пытается возразить, что она вообще "бабука", но его уже никто не слушает:))). Знаем ещё несколько глаголов: пась(спать), аясь(гулять), и т.д. Жани умеет даже назвать сестёр - Ана(это она сама),Пася и Эй :) . Ещё в ход идут куча собственных слов, которые не понимает больше никто, кроме них самих.
Пытаемся высаживать на горшок. Реакция разная. Пашка, конечно, начинает хохотать - куда ж без этого :))). Эрика сидит минуты две, потом заявляет "гасёк кака" - что означает, что к горшку ребёнок относится крайне негативно:)). А Жанна просто сидит, ничего не делая, пока её не снимут или терпение не лопнет. Она вообще всегда была очень рассудительной, сразу начинала задумываться, как что-то новое с ней делают :) . Так что с этим делом мы решили подождать. Последнее время появились проблемы с ночным сном, мелкие друг другу активно мешают, и получается так, что вроде как одна с удовольствием поспала бы, но разве можно спать, когда другим так весело... Укладываемся в результате в два раза дольше, чем раньше:((.
Но в целом всё у нас хорошо, и мы активно готовимся к первому дню рождения :) . Ура!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё обязательно достанется! :) мы вот одну хотели сестрёнку, а получилось... как всегда :) . Перестарались.
20.01.2005 16:43:50, Dana(+Данька и три принцессы)

Ой, приметы - последнее дело... Я в них не верю... Я вообще предпочитаю теперь не делать выводов, пока малой не родится :) В смысле, я-то уже вряд ли буду рожать... Ну, может, лет через десять... :))
20.01.2005 16:52:48, Dana(+Данька и три принцессы)
какое там у вас веселье!))В одной стороны вот читаю, и думаю, наверно жуть как трудно, но потом как представлю таких веселых, лепечущих девчушек и старшего братца их обучающего, так прям весело становится!))) Растите здоровыми и жизнерадостными))А тебе тепения и мужества))))
20.01.2005 16:38:29, AnMel+Дашушка

Мамочка - умница!
Растите дальше здоровенькими.
ЗЫ. пась и аясь - это полный восторг! сама буду так говорить, чесно слово! 20.01.2005 16:15:30, kisyonok и Маша

Поздравляем ВАС с выходом на финиш! Какие вы молодцы, так много уже умеете! И пусть вас часто об этом спрашивают, но оторопь берет-как же вы со всем управляетесь??? Счастья, здоровья и удачи ВАМ!!!
20.01.2005 15:57:31, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.