Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Для Мерлин про педприкорм и тем, кто знает

Тут на днях кидали в Мерлин памперсы по поводу педприкорма (и больно так кидали, имхо, обидно). Читала про это, знаю. Но никак не могу уяснить, чем же он лучше традиционного прикорма. Только не кидайтесь ссылками, лучше объясните на пальцах преимущества. Гран мерси.
20.01.2005 14:36:18,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Всем спасиб за ответы!!
ПыСы: М-да, попросила спокойно объяснить, а тут опять памперсы в эту теорию полетели..... :((((( Все поняла, тему закрываю.
20.01.2005 23:01:26, Larun and Jenny
Merlin и малыш(4 мес)
мне нравится сама идея,что ребенка прикармливают не ради еды,так как он все таки остантся на гв,а ради того,чтобы он привыкал к еде,которую ест семья и мог потом её беспроблемно есть (и в плане пищевой аллергии и вплане апетита). Готовить отдельно еду ребенку не потребуется, специально организовывать его кормления-тоже.Я планирую иметь гораздо больше одного ребенка, мне необходимо время.
мне естественность и рациональность этого пути.
20.01.2005 19:16:46, Merlin и малыш(4 мес)
Nanik
Не знаю, мой ребенок самостоятельно пытается пробовать все, что ем я, все выпрашивает. А я жадная, ничего, кроме хлеба или фруктов не даю :-))) Пусть свое ест :-) 20.01.2005 17:35:25, Nanik
Мы его практикуем :) Очень удобно. А чего тут памперсами кидаться, каждый растит своего ребенка так, как считает нужным.
Смысл в том, что ставится цель не накормить ребенка прикормом, а познакомить с новой пищей. Мама дает кусочки из своей тарелки попробовать, а основная еда - ГВ. Эт в кратце.
Нам очень удобно :) Т.к. я ем диетическую несоленую-неперченую еду и могу дать Михе практически все. Вот.
20.01.2005 16:09:19, Infanta&Мишенька(7 мес)
масяня и Ариша
сорри,а что значит педприкорм?Педагогический,что ли? 20.01.2005 15:17:16, масяня и Ариша
Котенок ГАВ
Насколько я помню, во-первых, ребенок сидит на коленях у мамы - психологический аспект, во-вторых, основная кормежка до 8 месяцев - ГМ, пищевой интерес ребенка удовлетворяется микродозами (то, что умещается между 2 пальцами, если их сжать)"человеческой" еды. Как бы идет адаптацция именно к пище с общего стола. У меня какой-то смешанный вариант, потому что "педприкорм", все равно присутствует и при традиционном подходе, ведь ребенок активно интересуется содержимым маминой тарелки, ну и "детсую еду" мы тоже немного ели. 20.01.2005 14:54:11, Котенок ГАВ
Все равно этот самый педприкорм присутствует в нормальном прикорме в довольно значительных дозах. И клянчат они, и сами хватают еду с маминой тарелки. Только ИМХО, опасностей больше, когда ребенок на коленях у мамы сидит - и неудобно это физически - банально не видишь, куда ложку суешь, тарелка с супом горячим в непосредственной близости от ребенка и не заметить можешь, как он подавился и пр... А смысл педприкорма, глубинный и сермяжный, в чем?! 20.01.2005 15:19:17, Маня и Санька (10 мес.)
В большем разнообразии; в "кусочках", не не пюре. Ребенок за один присест может сразу много съесть,или ничего не съесть-никаких норм.
А в держании на руках нет ничего сложного. Ребенок учится вести себя за столом, есть чисто. Даже если начинает давиться(без этого, по моему, никто еще не обошелся) мама быстрее реагирует.
20.01.2005 16:10:32, наташа_а (AN)
Котенок ГАВ
В том, что еда запивается ГМ :))) Может, я неправильно трактую, но я не поклонница педприкорма как такового. 20.01.2005 15:30:18, Котенок ГАВ
Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
ИМХО, я тоже чё-то не просекаю фишки... Особенно про "физический контакт" "на коленях" и почему ребенку нельзя банально удобной детской ложкой дать попробовать специальную, малосолёную и протёртую детскую пищу? Если я так буду Лину кормить, то она от моего количества перца-специй-лука-чеснока обалдеет... Или мама должна перейти на детское питание сама, чтоб дитё прикармливать таким макаром?
Нет, мне, ехидне, этого не понять...
20.01.2005 15:56:47, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Он не лучше. Он естесственнее. Я делаю именно так. И со старшей примерно так же делала. Тут даже суть не столько в том, что именно и когда давать(ну, если так уж психологически тяжело дать ребенку кусок колбасы), а только лишь в том, что бы следовать за ребенком. не настаивать, не закармливать, не пытаться накормить любыми средствами. И без однообразия(это кому угодно надоест. Мы то не едим каждый день кашу на ужин!)И не бояться творчески подойти к этому делу. Даже детям с аллергией такой подход к прикорму не повредит.
Кормить малыша вместе с мамой(т.е. и мама за стол, и малыш за стол) это удобно и одновременно ЭТО ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Малыш учится на мамином примере.
Резюме такое-НЕ воспитать в ребенке отвращения к процессу еды.
Будут вопросы-всегда пожалуйста:)
20.01.2005 14:49:58, наташа_а (AN)
ну не знаю! Я сейчас Гошку на коленях кормлю,пока стула нет,так она только нервничает,видит тарелку,начинает в нее падать,ложку не воткнешь куда надось-елозит,не видно ничего. А когда сама начинаю есть ,а она на коленках,караул! Орет,лезет в тарелку,мол дай! Раньше кусок зел. яблока ей давала обсасывать,чтоб отвязалась,а теперь она его плюет и целенаправленно в тарелку лезет с криками. А есть-то мне надо,и не люблю я детскую еду,хоть тресни(( Нафик это надо,чтоб деть нервничал так? 20.01.2005 16:34:52, Мефиста
Так, как Вы сидите, действительно может быть и не удобно, и опасно. Ребенка сажают на одно колено, дальнее от стола. И ни-ни копаться в маминой тарелке и кричать!:) Это что за безобразие!!!:))При таком поведении ребенок опускается на пол.
Мама дает еду сама и малышам дают не из ложки, а с пальца.
Моему сейчас 10, 5 и если он чего то ну очень хочет из моей тарелки(например, картошку), я ее маленькими кусочками перед ним раскладываю. Он берет пальчиками и спокойно ест. Если еда жидкая(суп, каша, йогурт) обмакиваю чайную ложку и он ее облизывает.
Если какие то подробности интересуют-пишите на мыл.
20.01.2005 17:07:33, наташа_а (AN)
Боже мой, ему год скоро, а он ложки облизывает. А есть-то когда начинать? 20.01.2005 17:09:33, Маня и Санька (10 мес.)
Не беспокойтесь, он не страдает:) 20.01.2005 17:19:06, наташа_а (AN)
То есть маме надо перейти на несоленую адаптированную пищу? 20.01.2005 15:58:45, Маня и Санька (10 мес.)
Нет, конечно:) Мама ест то, к чему привыкла, а ребенок вместе с ней:) 20.01.2005 16:14:02, наташа_а (AN)
А я вот к мясу жареному привыкла, к бутербродам с колбасой... Чем ребенка кормить? 20.01.2005 16:58:33, Маня и Санька (10 мес.)
Какие проблемы? Возможно, кого то это шокирует, но можно пожевать самой и дать ребенку, если мясо(рыба) жесткое.
С колбасой тоже проблем нет. Вы же не едите только мясо и колбасу? Так можно язву заработать.........:)
Йогурт, бутерброд с маслом, суп, картошка...Что то ведь едите еще?
Фрукты-овощи?? Апельсины, бананы, квашеную капусту?
20.01.2005 17:13:37, наташа_а (AN)
Самой жевать? А у меня, условно говоря, полный рот кариеса... И вообще, чего я, пещерный человек, что ли? Почему ребенку нельзя пюре картофельное сделать и в собственную тарелку положить? Какой у него желудок сформируется, если он у течение дня съест кусок соленого огурца, жеванное мамой мясо со специями, кусок бисквита из торта, с добавлением алкоголя, как правило, глоток крепкого чая и прочие вкусности... Вот это всем теориям теория... 20.01.2005 17:19:51, Маня и Санька (10 мес.)
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
20.01.2005 18:53:33, Lulik и Ромик (4м.)
Мне поздно уже, мне надо было мамино молоко для этого пить, но боюсь, мама меня обратно уже не возьмет:(( В смысле кормить меня... 20.01.2005 19:02:12, Маня и Санька (10 мес.)
Маня! Ты не права! Если уж у нерожавших появляется молоко, то твоей маме, рожавшей, как нефик делать будет заново наладить лактацию! Срочно звони консультантам по гв, телефон у Лялечки спроси:-) 20.01.2005 19:05:32, Lulik и Ромик (4м.)
:))) Люль, мы щас договоримся - замодерят:)))) 20.01.2005 19:10:13, Маня и Санька (10 мес.)
Про пожевать - я хренею, дорогая редакция... Правда, всё, кранты :((( 20.01.2005 18:19:38, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Действительно, это уже совсем абзац. Круче этого предложения, наверное, уже ничего быть не может... 20.01.2005 18:41:55, Lulik и Ромик (4м.)
А мне интересно, кто все эти бредовые теории выдумывает? 20.01.2005 18:23:57, Ksus (Аглая 7 мес.)
Ты сама догадаешься или тебе подсказать:-)? 20.01.2005 18:42:51, Lulik и Ромик (4м.)
Котенок ГАВ
Да подоплека-то ясна, в дикой природе люди ничего детям специально не измельчают, а кормят ГМ, пока они сами не смогут есть то, что даст мать. Некоторые считают, что так естественнее, так придумано природой, ну и на здоровье. 20.01.2005 18:35:39, Котенок ГАВ
Котенкин, а что за "люди в дикой природе"?:) Неразвитые племена Амазонии? А почему на них надо равняться, что говорят?:))) 20.01.2005 18:43:14, Ksus (Аглая 7 мес.)
Патаму что!!! Так естественно! Неужели не понятно?:) Хотя какие в дикой Амазонии стулья... И какие колбасы... Тада уж надо в хижины идти и сырое мясо есть, в принципе тоже естественно... 20.01.2005 19:03:43, Маня и Санька (10 мес.)
Котенок ГАВ
Я не знаю, моя вот уже ложкой вовсю ест :) 20.01.2005 18:58:04, Котенок ГАВ
Здря не изучила, может, надо было в пещеры и руками, а ты проворонила момент:) 20.01.2005 19:00:06, Ksus (Аглая 7 мес.)
Котенок ГАВ
У меня муж сугубо городской житель. Он не может прожить полдня, не приняв ванну, о других удобствах я не говорю. Так что пещеры нам не светят :)а руками Санька кончено, тоже ест, но в ложку больше влезает :))) 20.01.2005 19:07:05, Котенок ГАВ
Какая ты прагматичная - "больше влезает", фу:) 20.01.2005 19:10:08, Ksus (Аглая 7 мес.)
Котенок ГАВ
У всех свои недостатки :))) есть такое дело :) 20.01.2005 19:23:18, Котенок ГАВ
Зато у тебя еще время есть;) 20.01.2005 19:06:33, Маня и Санька (10 мес.)
Моя уже ест с ложки из моих рук, тоже поздно:)) 20.01.2005 19:10:53, Ksus (Аглая 7 мес.)
И ведь кто-то же выдумывает. Дальше - больше, можно сразу начинать приучать к самостоятельному вытиранию попы. Сидишь рядом с мамой на унитазе, писаешь вместе с ней, какаешь, а потом попу самостоятельно... Ну как получится вначале, а потом уже лучше пойдет 20.01.2005 18:31:29, Маня и Санька (10 мес.)
Мань, окстись, на каком унитазе??? Ты видела в дикой природе млекопитающих или пещерных людей, писающих и какающих в унитаз? Суть-то прямо на песочек:-)! 20.01.2005 18:44:51, Lulik и Ромик (4м.)
И вощем-то и задницу никто не вытирает... Чего это я, правда... 20.01.2005 19:04:10, Маня и Санька (10 мес.)
Действительно... а если уж и вытирают, то листиками или чем там... а потом теми же пальцАми детей кормят... вощем, все естественно:-)... 20.01.2005 19:07:39, Lulik и Ромик (4м.)
Маня, это круто:) Лучше не скажешь:))) 20.01.2005 17:45:10, Ksus (Аглая 7 мес.)
Сделайте пюре. Я не спорю с Вами. Вы считаете, что для Вашего ребенка будет лучше так, я считаю по другому. Вот и все. 20.01.2005 17:28:27, наташа_а (AN)
смешно. 20.01.2005 17:24:03, Брют (Акси - 5.5 м)
А если мама ест пельмени из пачки, салат с чесноком и майонезом, торты с фиолетовым кремом и копчёную скумбрию - тоже, что ли, и ребенка к этому приучать?!!!
Я вот, напримет, ем сплошные конфеты, закусываю редисками, запиваю тройным эспрессо и загрызаю солёными огурцами - и что, мне на этот кошмар ребенка сажать? :)))
20.01.2005 16:23:33, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ну, эспрессо я не даю:)
А вот огурцы соленые очень даже ничего:) Даю кусочек помусолить:)
Из торта дала бы бисквит(фиолетовый крем я и сама не ем)
Салат с чесноком....Ну, если очень попросит дам облизать палец в салате:))
Пельмени, кстати, мы едим. Только свои, а не из пачки(такие никогда не едим:))
20.01.2005 17:01:19, наташа_а (AN)
А чем вот это все заканчивается? Ну дала ты палец облизать раз, второй, а как есть-то начинать по-человечески? И до скольких месяцев все вот это тянуть? 20.01.2005 17:06:13, Маня и Санька (10 мес.)
У нас только сейчас начинается постепенное увеличение объема еды. Из стадии, когда хочется только пробовать, а не есть, мы постепенно приближаемся к стадии, когда уже хочется именно поесть. Но только приближаемся:)
Хорошо и с удовольствием(!!!) есть в приличных объемах собираемся около 1.5 лет:)
20.01.2005 17:17:38, наташа_а (AN)
Да нет, не в весе дело, а в желудочно-кишечном тракте 20.01.2005 17:20:56, Маня и Санька (10 мес.)
Котенок ГАВ
По-моему, нет, солить как обычно. Ребенок будет адаптироваться к обычной еде. Ну и потом там же мало совсем получается. 20.01.2005 16:08:42, Котенок ГАВ
kisyonok и Маша
будут! еще месяц подождем и начнем "прикармливаться", тогда и попристаем к вам с вопросами:)))))) 20.01.2005 15:15:04, kisyonok и Маша
kisyonok и Маша
Не знаю, чем лучше... Но когда я про него прочитала, то интуитивно решила, что моей Машке это подойдет больше, чем пюрешки и банки... Буду пробовать и так, и этак... 20.01.2005 14:40:22, kisyonok и Маша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!