Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф. я жадный эгоист?
у мужа есть брат. девушки у него меняются с периодичностью 3-10 месяцев. дольше не бывает. он, мягко говоря, любит диктовать всем и вся свои условия.
вчера такой смс-диалог был (дословно)
- какие у вас остались вещи для ребенка 3х месяцев. подруге моей девушки НАДО все, что есть.
- вообще я не собиралась отдавать вещи, т.к. будут еще дети (я надеюсь).
- тебе что жалко? тебе тряпки дороги как память? она вернет, если никому не понадобятся больше.
- я бы хотела распоряжаться своими вещами сама.
вещи Полине я на 90% все новые покупала. как ни крути, это деньги. не миллион, но и не 3 копейки. и если и отдам, то ему же или свои двум друзьям, если у них будет ребенок. это уже с мужем решено, обговорено и все такое.
я жадный эгоист?
20.01.2005 13:30:51, Покер и Жужик(7мес)
27 комментариев
Ничего не эгоист. Я вот уже насобирала к →
Ничего не эгоист. Я вот уже насобирала кучу Линкиных вещей (правда, часть уже отдала) и весной отвезу их в Воронеж моей подруге, которой в феврале рожать. Потому что:
- я хочу помочь этому человеку, она простая медсестра, муж тренер в спортшколе, денег много не бывает;
- я хочу сама распоряжаться детскими вещами;
- кое-что (лёгкий комбез французский, то, что надевали на выписку) вообще не собираюсь отдавать, оставила на память
- часть совсем крошечных вещичек передала через знакомую в Дом малютки - ползуночки там, кофточки малипусенькие...
И вообще - что это за тон у СМС-к был? Наглость...
20.01.2005 16:11:10, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
это у него по жизни такой тон. как в смс. пыталась переучить, но никак. потому и я с ним на его языке говорю. иногда обижается на полгода, не нравится, видимо, что еще есть смелые :)
20.01.2005 16:25:48, Покер и Жужик(7мес)
вопрос так решила. я вспомнила, что у ме →
вопрос так решила. я вспомнила, что у меня есть вещи, к-ые мне отдали подруги, чьим детям по 10 лет. там те еще вещи... они в шкафу так и лежат. они хорошие, только без кнопок внизу (для памперсов), на завязках все, распашенки, а не кофточки. мне не удобно было это одевать. + 2-3 свои вещи отдам. позвонила этой его девушке, договорились. потому как может действительно, подруге купить не на что. меня наезд этот разозлил его. договорились, что ему ничего не скажем. пусть и дальше считает меня скрягой, может меньше просьб таких будет :)
20.01.2005 15:13:35, Покер и Жужик(7мес)
Мне больше всего понравилось "она вернет →
Мне больше всего понравилось "она вернет". Это потом свои же вещи после чужого незнакомого ребенка одевать своему следующему?
20.01.2005 14:45:16, Кысь
У меня от таких родственников волосы на →
У меня от таких родственников волосы на голове шевелятся. Когда читаю про таких людей прямо волна возмущения растет, хочется высказать-высказать, но ... умная мысля приходит опосля.
Пы.Сы. Наш крестный, он же дядя (по мужу) подарил нам на НГ и Рождество пачку зонтиков для коктейлей и подставку под горячее. Подставка еще ничего, но зонтики меня убили...
20.01.2005 14:31:58, Бегония
ну!готовься! нам этот же дядя, настырный кандидат в крестные подарил на НГ (туру-ту-ту!ту-ту!) щеточку для унитаза. и все. достатошно :))
20.01.2005 15:08:59, Покер и Жужик(7мес)
ага)))но я тогда тоже жадный эгоист. Да →
ага)))но я тогда тоже жадный эгоист. Да и вообще, не ему решить! почему бы не хранить как память)))))
20.01.2005 14:15:30, Мэри Поппинс
да. эта фраза тоже "задела мои материнские чувства" :) он потому ее и сказал, чтоб зацепить, посмеятся.
офф. "грушей" научилась пользоваться? я вчера очень поздно прочитала, тут не было уже никого? рассказать?
20.01.2005 14:21:02, Покер и Жужик(7мес)
нет, но нашла Авент, напрокат)))сегодня возьму и буду пробовать)а про грушу тоже расскажи
20.01.2005 14:41:22, Мэри Поппинс

главное, чтоб она прилипла. можно чуть-чуть (!!) смочить, ну чтоб как присоска. весь (дальше пошлости, ну ладно) сосок так туда втянутся должен, что мне было страшно, что отовется все нафиг :)) груша (резинка) сморшеная должна быть (чтобы вакуум сождать). где пластмассовая часть крепиться в резине - следить, чтоб воздуха не было, иначе ничего не получиться. ну и "выдаливать" молоко. вообще это перевые разы больно немного, т.е. давить надо сильно. не на сосок, о вокруг. я видела у женшин, кто долго сцеживался (больше 3 недель, детки по 700г родились, сами не ели) синяки и протертости были. потому давить надо сильно. да и рука устает. просто может ты "боишься" или не догадываешься, что давить надо сильно. с Авентом, так же, по моему. у меня электрический Nuk был, так смысл тот же. только вакуум электрически создается насосом, а не грушей. ну и еще, надо нащупать молочные каналы, или как там. такие как канатики твердые (когда молоко есть) и по их ходу давить. с самой далекой точки до соска. потому как если давить куда попало - может так молока то и нет.
вот... желаю успехов :))
20.01.2005 15:06:32, Покер и Жужик(7мес)
Правильно сделала. У меня тоже родственн →
Правильно сделала. У меня тоже родственники есть, я лучше им все передам, ну или друзьям своим - просто близким людям. Почему кто-то незнакомый должен пользоваться вещами моего ребенка?
20.01.2005 13:57:07, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
Я наверное тоже не отдала бы незнакомым.
НЕТ! Ты нормальный здравомыслящий челове →
НЕТ! Ты нормальный здравомыслящий человек который в первую очередь заботится о себе и своей семье, и даже не в пятую, а намного дальше, о подруге очередной пассии брата твоего мужа. Это твое лично дело что делать с детскими вещами, к тому же если с мужем уже все обговорено. А еще очень "нравится" фраза "она вернет, если никому не понадобятся больше", а о том в каком состоянии после этого могут быть вещи он похоже совсем не подумал.
Не бери в голову. Мне очень нравится одна фраза: "Не всех дурных война убила".
20.01.2005 13:47:17, jane_lk и малышок (3,5 мес)
И я бы не отдала. С какой это радости???
И я бы не отдала. С какой это радости???
20.01.2005 13:39:01, Котенок ГАВ
Нет ,конечно! С какой стати раздавать во →
Нет ,конечно! С какой стати раздавать вот так незнамо кому купленные для своей детки с любовь. вещи?? Я бы точно не отдала. Вернее я отдаю подругам,кого лю,кто детей без мужа растит и тд,а вот так .. Еще и НАДО,обдалдеть))
20.01.2005 13:38:24, Мефиста
Я бы также поступила)) А еще бы сказала →
Я бы также поступила)) А еще бы сказала - вот если бы вы с ней родили кого - вам бы отдала) А какой-то подруге очередной девушки, извините)
20.01.2005 13:38:02, bijou&Tim(полгода!!)
нет. я бы тоже не отдала незнакомой деву →
нет. я бы тоже не отдала незнакомой девушке. а потом: если брат xочет сделать девушке приятное- пусть пойдет и купит. за чужой счет очень удобно быть щедрым ;)
20.01.2005 13:36:14, Julchen & Alice :) (8)
это привычка такая. он многие наши вещи пристраивал. вот его друзьям нужно что-то, у нас заметит - о! отдайте, вам все равно не надо. что вы за вещи цепляетесь! пару раз диван хотел наш отдать :)) но диван то, компьютер и принтер, одеяло (все вещи, бывшие под угрозой) можно как-то оправдать, что, мол, нам надо. а вещи то на 3 месяца не нужны! :)) хотя вот нам ничего еще пока не досталось (ну мало ли человек круговоротом вещей занимался бы).
20.01.2005 13:54:59, Покер и Жужик(7мес)
его уже возили, в больнице потом лежал. достал кого-то. это не смешно, конечно. просто к слову пришлось. именно в лес возили.
20.01.2005 13:59:19, Покер и Жужик(7мес)
о как.. значит лес не помогает ему... мда... и правда уже не смешно, а как-то даже страшно. эдак он еще чего удумает у вас отдать кому-либо.. квартиру не хочет вашу передать нуждающимся?
20.01.2005 14:04:31, Цыца Паюсная + Пупс (10 мес)
он иногда нуждающихся друзей приводил пообедать, но это я быстро присекла. т.к. продукты купленные на неделю и съеденные за день меня расстраивают :))
теперь ходит в гости со своей пачкой пельменей и бутылкой тоника :)) принцыпы у человека! (к слову о грамматике принцЫп или цИп? мне такое простительно, я с латышским этим скоро забеде как свое имя пишется :)
20.01.2005 14:07:20, Покер и Жужик(7мес)
ну совсем отвадить тоже нехорошо. сократили "посещения". как Полина родилась, водил друзей подруг "посмотреть племяшку". она ему как дочь, оказалось. они с мужем братья-близнецы. вот как к себе домой и ходил. перед этим посидев в кафе и выпив за здоровье... мы однажды с мужем не сговариваясь собрались и ушли, типа выгнали ихю вроде понял что-то. на время :)
20.01.2005 14:29:05, Покер и Жужик(7мес)
нет) ты рассудительная молодая женщина) →