Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мерлин и др. фанатом и экспертам ГВ

Марин ты спрашивала закончили ли мы ГВ,видимо закончили.Но начту свою историю сначала.
В роддоме приложили мне ребенка с утра в шесть,родилась в 7 вечера.Первый день я по часу пыталась засунуть сосок в рот-бесполезно было,на второй день взяла,на 4-й пришло очень много молока,я не успела даже сцеживать,грудь за пол часа как камень становилась,так было первую неделю нашей жизни.После вроде так уже не приливало,а в конце третий недели мне казалось что молоко пропало,но выполняю ваши советы мне удалось увеличить количество молока.Начиная с месяца и почти до 3 молока то было много то мало,я делала все ,что могла пила млекоин,лактовит,хиповский чай,зеленый чай с молоком,обычный чай с молоком,каждый день пол литра бульона,мясо в больших кол-вах,какие то добавки типо Млечного пути(на вкус блевота) и нормальной лактации я не добилась,день много молока,два дня мало,неделю заливаюсь(и сцеживаю на черный день),неделю опять мало.Ничего в рационе и образе жизни я не меняла.Кормила по требованию,но вначале у меня требование совпада ло с нормами режима,то есть просила раз в 2,5 -3 часа. Один раз до 3х месяцев мне удалось впихнуть ей 40 грамм смеси.За 2 дня до 3-х молоко начало резко уменьшаться, так как экзамены были позади я завалилась с ней в кровать и мы ели и спала,я еще чтоб с тоски не умереть бегала в видио прокат; так и лежали с 24декабря по 6 января включительно в надежде,что молоко вернется,но увы...((( Последние 3 дня больше чем 200-350 мл за день она не высасывала,начала терять в весе(чуть чуть 20-30 грамм).Бутылку не брала нивкакую,6 числа я была уже на грани и недавала ей грудь с 12 утра и в 15 она взяла бутылку,съев 60 грамм она вырубилась на 4 часа,я плакала от счасья,что ребенок хоть немного поел и нормально спит. По совету консультантов из рожаны я пыталась дать ей грудь ночью,она проснулась,грудь не взяла и ревела около2 часов. Пыталась спать вместе 2 ночи,я не могла уснуть до 6 утра,не получалось элементарно расслабиться.Обычно я брала ее ночтю к себе после первого ночного кормления. Сейчас я даю ей грудь с утра но она уже не берет последние 5 дней,так как там ничего нету,пососет 2 минуты и скулит,высасывает максимум 20 грамм. Сейчас мы на смеси фрисолак и фрисовом(развожу 50 на 50),так мы много срыгиваем. Засыпаем съев на ночь от 120 до 180 грамм и спим без просыпаний до 8-9:30,засыпаем в 12 где то. Что бы вы делали на моем месте,слышала от Мерлин не раз слова,что при желание...ну что мне сделать(при моем большом желании). Я приклоняюсь перед теми кто умудряеться кормить несмотря на трудности,особенно перед Маечкой и Максимой(остальный не помню-сорри).какое ваше мнение девочки.
P.S. Извините за многочисленные ошибки))))))
20.01.2005 00:37:02,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты умница. Не мучай себя и ребенка, если вам подходит ИВ, а молока своего нет-не переживай по этому поводу. Смеси для детишек и разрабатываются, плохо от них не будет, а вот от нервной плачущей из-за отсутствия молока мамы может быть плохо. Я не понимаю только тех, у кого есть молоко, а они детей на смеси переводят. 20.01.2005 19:57:40, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)
Larun and Jenny
Даша, ты просто герой, я даже не знала, что ты столько усилий прилагала!! Не переживай, главное, что почти 4 мес. откормила, и отлично, хорошо, что Сонюлькин стала брать бутылочку, пусть кушает смесь и растет! Удачи! МЫ тебя ЛЮ! 20.01.2005 11:35:29, Larun and Jenny
Я вас тоже лю.Ну а поповоду усилий я же писала переодически насчет,что вот молока нету,вы мне советавали что и как делать,думаешь я что просто так читала и все для общего развития,все советы я перепробовала,кроме грецких орехов и молока. 20.01.2005 13:05:42, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
На мой взгляд - главное, чтобы ребенок был сыт и доволен, остальное все ерунда!!! Ну не стоит ГВ потраченных нервов и мамочки и ребенка! У меня старший сынуля с 1 месяца искусственник - сейчас уже 10 лет - нормальный здоровый ребенок, мы с ним очень дружим)))) Кормите тем, что деть кушает и не парьтесь!!! 20.01.2005 10:38:15, mamajenny и Максимка (2,5 месяца)
Галина-Малина
Среди людей вокруг меня куча искусственников и куча естественников. Все живы и здоровы и на глаз неразличимы :))))
ГВ, конечно, вещь хорошая, натуральное питание и все дела... но если не получается???
Не переживай, три месяца ты грудью кормила - уже хорошо. Ну ест человек из бутылочки, ну планида такая, значит. Советую стать немного фаталисткой и не париться по мелочам. Здоров ребенок? Счастлив? Это главное! А остальное может отправляться к мистеру Хемингуею.
Вот такое мое мнение.:)))
ПыСы: Кстати, меня б на такие героические усилия по налаживанию ГВ нифига б не хватило, наверное.
20.01.2005 10:17:22, Галина-Малина
Я не эксперт, но, возможно, фанат :) После 6 мес борьбы за ГВ я наслаждаюсь результатом - когда Вася подползает ко мне, карабкается и присасывается сам, я просто млею от удовольствия...
Из своей долгой борьбы за ГВ я уяснила
- можно перейти с СВ на ГВ (если очень хотеть и есть условия(если не работаешь, например))
- если деть отказывается брать грудь 3 месяца (но ее регулярно предлагают и сохраняют молоко), то это не значит, что на 4 месяце деть ее не возьмет с удовольствием
- если дурной организм работает по принципу "2 дня с молоком, 3 с лактостазом, неделю почти без молока" в течение 3 мес, то это не значит, что потом молока не будет в достатке.
Если хочешь, расскажу нашу историю.
Мой совет - докармливай, но предлагай грудь как можно чаще (ненавязчиво), сделай грудь доступной (почаще держи на руках или коленях у обнаженной груди), сцеживайся (пусть это будет частью докорма) хотя бы 2-3 раза в день (хорошо бы один раз сцеживаться рано утром), цени 2 минуты кормления грудью и 20г ГМ. Брось пока все лактогонные - их надо пить не постоянно, а курсами, меняя средства и гомеопатию не пьют вместе с травами - это бессмысленно, дай организму передохнуть. Попытайся научиться тереблением сосков (как для удовольствия) вызывать приливы - и вызывай во время сцеживания и перед тем как предложить грудь, попробуй помочь детю быстрее вызвать прилив во время сосания. Для прилива можно еще делать(пить) что-то, от чего бросает в пот, но это ты, видимо, делала.
Ты сделала очень много, молодец, тебе гораздо труднее, чем было мне - ребенок теряет вес (Вася набирал вес даже на 500г молока в сутки - весь в жирную маму :) )
Удачи вам!
Не расстраивайся, если скатитесь на ИВ - значит, ваш этап ГВ был коротким, не всем же до 5 лет кормить:)
20.01.2005 09:45:43, ВНЮ
полу-ОФФ. Можно вопрос - очень больной для меня - а как так случилось, что ребенок - таки взял грудь? Мы вот месяц, как ее совсем бросили.:(
А молока как раз стало достаточно, и даже более того. Я 6 мес. за него боролась - чаи, гомеопатия, рефлексотерапия, но все равно был докорм, мало, но был (менее 1/4 от суточного объема)+ ставили лактазную недостаточность, так что докармливались еще из этих соображений к/м лактофидусом. Грудь моя девушка месяцев с 2.5 недолюбливала, но ела, хотя бы сонная, а потом я заболела ( в ее 5 мес) и на 10 дней была отлучена. И вот результат - никаким способ больше к груди не прикладывается. Если настаиваю - кусает( у нас 2 зуба уже), больно и с недовольством. Я повторяю попытки, но она ни в какую. Как только чует, что дело к груди идет - отказ, вплоть до слез и сердитых криков. А я.... Я все еще лелею надежду, но с каждым днем ее все меньше.
Не поделитесь опытом, буду ОЧЕНЬ признательна. Спасибо:)
20.01.2005 15:56:00, Ада
Работать не работаю,но учусь 20.01.2005 13:16:46, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Даша, знаешь, один мудрый человек сказал: "Если то, что ты делаешь, трудно тебе - посмотри, нуждаешься ли ты в этом". Ну не получилось (тем более получалось же какое-то время) - а в конце концов, ребенок для ГВ или все-таки ГВ (или другой способ кормления) - для ребенка? По-моему, главное - чтобы ребенку хорошо было, и не надо дальше издеваться над ним и над собой. Если мне все-таки придется ГВ свернуть, я НИ СЕКУНДЫ ЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ НЕ БУДУ, ЕСЛИ ОТ ЭТОГО МОЕМУ РЕБЕНКУ БУДЕТ ЛУЧШЕ!!!!! 20.01.2005 09:44:02, Нэко
KengaLU+Твинки-львинки
я первый раз приложила Анютку к груди где-то через 3-4 часа. а Натали позже. А потом я бегала между Анютой и Наталией. Анютка была с нами в палате (со мной и с мужем), а Наталия в кювете. Помню как кормила час Аню, потом бежала и кормила час Натали, потом прибегала обратно, ела, спала 40 минут и снова кормила Аню, потом бежала к Натали и так по кругу. потом, когда выписались из госпиталя, стала кормить сразу обоиx. по два часа кормила. в каждое кормление пила пару стаканов воды. в 3 недели свалилась с маститом, пила антибиотики, цедилась под душем, кормила ооочень часто. вылечилась. в 3 месяца снова мастит, снова темпа 40, снова антибиотики, кормила чаще прежнего. вылечилась. я думаю в нашем случае частота кормлений и ночные прикладывания играют большую роль. а в твоём случае я думаю, что ты всё равно умничка! ты многое сделала. возможно что-то было сделано и не так, но я не консультант. я просто очень ценю ГВ. 20.01.2005 02:21:05, KengaLU+Твинки-львинки
Вот бы знать,что было сделано не так...
Юля ты просто герой,двоих на ГВ у меня даже не хватает слов восторга!!!!!!
20.01.2005 02:43:57, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
KengaLU+Твинки-львинки
знаешь. если честно, то мне наверное надо сказать спасибо тем баталиям, которые тут были полтора или два года назад по поводу ГВ. когда ещё не было отдельной конфы по Гв и здесь все ругались. и я помню как я читала фанатов ГВ и как спорила и порой даже ругалась с Пелагеей. Из теx баталий я многое почерпнула и к своим родам я уже знала, что буду бороться за ГВ всеми силами. а если бы я не читала об етом, то скорее всего уже давно были бы мои дети на смеси. И наверняка они бы были и здоровыми и счастливыми и возможно более пуxлыми, и спали бы дольше ночью. Мне врач наш в первый приём xотел смесь подсунуть. Йа отказалась. Потом через месяц снова мне начал удочки закидывать про смесь. Хотя мои девочки по киллограмму в месяц каждая прибавляет. Вобщем я ему как то сказала, что я лучше буду 24 часа кормить, но смесь не дам. упёрлась как бык (я и есть бык по китайскому гороскопу). 20.01.2005 02:55:57, KengaLU+Твинки-львинки
Правильно ты с врачем,а зачем смесь если каждая по кило в месяц прибавляет-это помоему просто отлично))).Если не помощь конфы я бы бросила в месяц,наверное.Незнала я,что бывают кризисы бесконечные,подумала бы,что все кончилось молочко. 20.01.2005 03:12:02, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
KengaLU+Твинки-львинки
я врачу такой вопрос задала. мол зачем? он сказал, что так мы с мужем сможем в свет xоть выxодить. на что я подумала "ты врач - педиатр, твоё дело - здоровье моиx детей. а о нашиx выxодаx в свет я сама позабочусь". мне лично сейчас ети выxоды не нужны. 20.01.2005 03:17:03, KengaLU+Твинки-львинки
Ты все делаешь правильно, не переживай! Главное, 3 мес. прокормила, а дальше уже не так необходимо. Все у вас наладится, ты просто молодчинка! Удачи! 20.01.2005 02:00:22, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Зуку ты спрашиваеш почему сразу не прикладывали,вот :Хотелось в угол забиться чтоб никто не подходил и не трогал.Не подумала я даже что это (не прикладывание) может отразиться.-ответила по аське но ты уже ушла((( 20.01.2005 01:57:43, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
ЗУку
у меня мелкий проснулся 20.01.2005 09:33:42, ЗУку
Даша, да ты просто умница! Я считаю, что для ребенка самое главное - это радостная, отдохнувшая, выспавшаяся мама, а не грудное молоко. Конечно, хорошо, когда она впридачу к вышеперечисленному. Но психическое и физическое состояние матери гораздо важнее. Ведь молоко все равно рано или поздно закончится, а вот нервная система, как утверждают врачи восстанавливается очень медленно. Так что да здавствует веселая и жизнерадостная мама, а с грудным молоком или без - это без раздницы. 20.01.2005 01:29:17, АлинкаПолинка
Даш, ты молодец! Молодец, что при том, что растишь детку без мужа, живешь с мамой (я, честно, не представляю, своего житья с ребенком и мамой, повесилась бы уже, наверно;-)), учишься и при этом еще как-то гв пыталась наладить. Не думай, что твои мучения пропали даром! Не буду еще раз тут про всякие полезности и пр. Надеюсь, что, со следующим ты не начнешь сразу со смеси.
П.С. Очень искренний рассказ..Хорошая у Сонюльки мамка))
20.01.2005 01:09:58, bijou&Tim(5)
Спасибо. А насчет своей мамы,есть конечно небольшие разногласия(на встречи не пущает),но вообще я счастлива,что мы живем вместе.У моих подруг нет детей,поэтому и общение сошло почти на нет.Мама-это моя лушая подруга,самый близкий человек на свете,она меня всегда понимает,поддерживает,я горжусь и восхищаюсь ей(она нас троих воспитала и подняла,так что мы особо ни в чем не нуждаемся;бомбила по ночам(когда мы были маленькие) чтоб у нас было все как у всех и даже лучше). Но скоро она переедит((( 20.01.2005 01:23:16, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Тулячка
Не переживай из-за ГВ и чьих-либо нападок по этому поводу. Главное - что ребенок сыт и мама (т.е. ты) довольна. На ИВ выросло множество здоровых детей. А свою любовь, внимание и связь с ребенком (что ставят в плюс ГВ) ты сможешь показать/проявить и как-нибудь по-другому. Удачи вам с дочкой :))))))) 20.01.2005 01:05:49, Тулячка
Merlin и малыш(4 мес)
нет на нее никаких нападок, молодец она 20.01.2005 08:17:17, Merlin и малыш(4 мес)
Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Я чуть не плачу. Дашуль, ты молодчинка. За твою стойкость тебе можно памятник ставить. Не переживай. Главное, чтобы малышка хорошо кушала и прибавляла в весе. А от чего, от молока или смеси - это уже не имеет значения. Конечно хочется кормить до победного. Может девченки тебе подскажут как эту проблему разрулить. Я сейчас сама в похожем положении. Молока совсем мало, а хотела Владьку кормить подольше. 20.01.2005 01:00:49, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Как трогательно :) Даш,все ты правильно сделала,не грузись,главное,чтоб деть был сыт и здоров! А смеси они для таких случаев ,как твой,и придуманы,и ,славать,сейчас они хорошие-сколько детей на них растет! 20.01.2005 00:41:49, Мефиста+Маргошка(5)
Даш, ну что вы все съехали прям на этом ГВ???!! Покормила 4 месяца - ну и отлично, молодец, тем более с такими боями. ИМХО, в контексте остальной жизни ребенка до его пенсии еще столько всего будет, что ты и не вспомнишь, до скольки ты там ее кормла, и это будет по сравнению с остальными проблемами и радостями ТАКАЯ ЕРУНДА!!! Плюнь на все мнения, забудь про все, корми Соньку смесями, ей ваще уже скоро пробовать пюрешки надо будет. И пропускай мимо глаз все топики про ГВ!! Ну что ты в самом деле 20.01.2005 00:41:37, Маня и Санька (10 мес.)
Знаеш если не эта конфа я бы так не парилась по поводу ГВ,а тут столько нового узнаеш))) Я большинство здесь сидящих люблю ,обожаю и уважаю.Я знала что ГВ-лучше в 100 раз чем Ив,но не думала что все так за него борются,а тут оказалось,что большинство из кожи вон лезут ради ГВ,вот мне и кажется,что я не все сделала((( 20.01.2005 01:14:11, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
ЗУку
ты считаешь, что не лезла вон из кожи?:) лезла-лезла! 20.01.2005 01:23:54, ЗУку
Да вроде лезла,но если бы не конфа,незнаю как бы все вышло,ну правда мама тоже большой агитатор в этом была. 20.01.2005 01:59:25, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
ЗУку
ну, я себя не считаю ни экспертом, ни фанатом ГВ, но могу раздуть щеки и начать рассказывать про важность прикладывания в первые... о, черт, не помню, кажется 40 минут жизни ребенка, как они влияют на лактацию - о, они очень сильно влияют на лактацию! - так что если это было обусловлено не твоим состоянием здоровья (наркоз и пр.), а роддомом, то его следовало выбирать тщательнее. Вот, это так, с ходу по первой фразе.
На самом деле ты молодец, что пытаешься разобраться!
20.01.2005 00:40:51, ЗУку
сестра давила мне молозиво,его не было...они и не не прикладывали...а я почти в отруби была,после того как ее родила все как в тумане было,на живот положили молозива не было почти ее забрали и все ,вкололи мне что то я вырубилась,проснулась через 2 часа,меня зашивали и чистили(кусок плаценты оторвался).Послед они за меня родили. А роддом этот по моему мнению( и не только моему) очень хороший,даже мне кажеться один из лучших(утверждать не буду) 20.01.2005 01:06:54, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Julchen & Alice :) (8)
я первый раз приложила ребенка к груди через часа 4 после родов- не до этого как то было ;) и ничего : нам уже 8 и один раз в день я ее все таки кормлю( завязываю с ГВ сама, пто. как не считаю кормление дальше имеющим смысл- мое имxо и никто его не изменит;) а до 6 месяцев было одно ГВ. так что теории о раннем прикладывании- нуоочень относительны. 20.01.2005 00:48:09, Julchen & Alice :) (8)
Гы, я на вторые сутки приложила... Попробуй сними ее теперь - 10 месяцев висит уже 20.01.2005 00:50:57, Маня и Санька (10 мес.)
ЗУку
так никто же не говорит, что это единственный и определяющий фактор 20.01.2005 00:54:06, ЗУку
И что ей теперь делать, если она не в том роддоме родила? Ну щас-то об этом зачем? 20.01.2005 00:42:34, Маня и Санька (10 мес.)
ЗУку
Ну не знаю, если я не права - извините. Мне показалось, что человек хочет узнать, что было не так, возможно, на следующий раз.
И я тоже не понимаю - если ребенок не на гв - это не проблема, то что такого ужасного в моих словах?
20.01.2005 00:55:45, ЗУку
Я хочу знать ошибки))) 20.01.2005 01:09:48, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
офф: глянь почту 20.01.2005 01:04:40, мамуськаа
ЗУку
ага 20.01.2005 01:11:55, ЗУку
Чего ага?:) Нет ответа ни фига:( НУ тогда я еще напишу:))) 20.01.2005 01:40:02, мамуськаа

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!