Марин ты спрашивала закончили ли мы ГВ,видимо закончили.Но начту свою историю сначала.
В роддоме приложили мне ребенка с утра в шесть,родилась в 7 вечера.Первый день я по часу пыталась засунуть сосок в рот-бесполезно было,на второй день взяла,на 4-й пришло очень много молока,я не успела даже сцеживать,грудь за пол часа как камень становилась,так было первую неделю нашей жизни.После вроде так уже не приливало,а в конце третий недели мне казалось что молоко пропало,но выполняю ваши советы мне удалось увеличить количество молока.Начиная с месяца и почти до 3 молока то было много то мало,я делала все ,что могла пила млекоин,лактовит,хиповский чай,зеленый чай с молоком,обычный чай с молоком,каждый день пол литра бульона,мясо в больших кол-вах,какие то добавки типо Млечного пути(на вкус блевота) и нормальной лактации я не добилась,день много молока,два дня мало,неделю заливаюсь(и сцеживаю на черный день),неделю опять мало.Ничего в рационе и образе жизни я не меняла.Кормила по требованию,но вначале у меня требование совпада ло с нормами режима,то есть просила раз в 2,5 -3 часа. Один раз до 3х месяцев мне удалось впихнуть ей 40 грамм смеси.За 2 дня до 3-х молоко начало резко уменьшаться, так как экзамены были позади я завалилась с ней в кровать и мы ели и спала,я еще чтоб с тоски не умереть бегала в видио прокат; так и лежали с 24декабря по 6 января включительно в надежде,что молоко вернется,но увы...((( Последние 3 дня больше чем 200-350 мл за день она не высасывала,начала терять в весе(чуть чуть 20-30 грамм).Бутылку не брала нивкакую,6 числа я была уже на грани и недавала ей грудь с 12 утра и в 15 она взяла бутылку,съев 60 грамм она вырубилась на 4 часа,я плакала от счасья,что ребенок хоть немного поел и нормально спит. По совету консультантов из рожаны я пыталась дать ей грудь ночью,она проснулась,грудь не взяла и ревела около2 часов. Пыталась спать вместе 2 ночи,я не могла уснуть до 6 утра,не получалось элементарно расслабиться.Обычно я брала ее ночтю к себе после первого ночного кормления. Сейчас я даю ей грудь с утра но она уже не берет последние 5 дней,так как там ничего нету,пососет 2 минуты и скулит,высасывает максимум 20 грамм. Сейчас мы на смеси фрисолак и фрисовом(развожу 50 на 50),так мы много срыгиваем. Засыпаем съев на ночь от 120 до 180 грамм и спим без просыпаний до 8-9:30,засыпаем в 12 где то. Что бы вы делали на моем месте,слышала от Мерлин не раз слова,что при желание...ну что мне сделать(при моем большом желании). Я приклоняюсь перед теми кто умудряеться кормить несмотря на трудности,особенно перед Маечкой и Максимой(остальный не помню-сорри).какое ваше мнение девочки.
P.S. Извините за многочисленные ошибки))))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мерлин и др. фанатом и экспертам ГВ
20.01.2005 00:37:02, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)39 комментариев
Ты умница. Не мучай себя и ребенка, если вам подходит ИВ, а молока своего нет-не переживай по этому поводу. Смеси для детишек и разрабатываются, плохо от них не будет, а вот от нервной плачущей из-за отсутствия молока мамы может быть плохо. Я не понимаю только тех, у кого есть молоко, а они детей на смеси переводят.
20.01.2005 19:57:40, Irine (Кит_1m и Кэт_1г11m)

Я вас тоже лю.Ну а поповоду усилий я же писала переодически насчет,что вот молока нету,вы мне советавали что и как делать,думаешь я что просто так читала и все для общего развития,все советы я перепробовала,кроме грецких орехов и молока.
20.01.2005 13:05:42, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)

ГВ, конечно, вещь хорошая, натуральное питание и все дела... но если не получается???
Не переживай, три месяца ты грудью кормила - уже хорошо. Ну ест человек из бутылочки, ну планида такая, значит. Советую стать немного фаталисткой и не париться по мелочам. Здоров ребенок? Счастлив? Это главное! А остальное может отправляться к мистеру Хемингуею.
Вот такое мое мнение.:)))
ПыСы: Кстати, меня б на такие героические усилия по налаживанию ГВ нифига б не хватило, наверное. 20.01.2005 10:17:22, Галина-Малина
Я не эксперт, но, возможно, фанат :) После 6 мес борьбы за ГВ я наслаждаюсь результатом - когда Вася подползает ко мне, карабкается и присасывается сам, я просто млею от удовольствия...
Из своей долгой борьбы за ГВ я уяснила
- можно перейти с СВ на ГВ (если очень хотеть и есть условия(если не работаешь, например))
- если деть отказывается брать грудь 3 месяца (но ее регулярно предлагают и сохраняют молоко), то это не значит, что на 4 месяце деть ее не возьмет с удовольствием
- если дурной организм работает по принципу "2 дня с молоком, 3 с лактостазом, неделю почти без молока" в течение 3 мес, то это не значит, что потом молока не будет в достатке.
Если хочешь, расскажу нашу историю.
Мой совет - докармливай, но предлагай грудь как можно чаще (ненавязчиво), сделай грудь доступной (почаще держи на руках или коленях у обнаженной груди), сцеживайся (пусть это будет частью докорма) хотя бы 2-3 раза в день (хорошо бы один раз сцеживаться рано утром), цени 2 минуты кормления грудью и 20г ГМ. Брось пока все лактогонные - их надо пить не постоянно, а курсами, меняя средства и гомеопатию не пьют вместе с травами - это бессмысленно, дай организму передохнуть. Попытайся научиться тереблением сосков (как для удовольствия) вызывать приливы - и вызывай во время сцеживания и перед тем как предложить грудь, попробуй помочь детю быстрее вызвать прилив во время сосания. Для прилива можно еще делать(пить) что-то, от чего бросает в пот, но это ты, видимо, делала.
Ты сделала очень много, молодец, тебе гораздо труднее, чем было мне - ребенок теряет вес (Вася набирал вес даже на 500г молока в сутки - весь в жирную маму :) )
Удачи вам!
Не расстраивайся, если скатитесь на ИВ - значит, ваш этап ГВ был коротким, не всем же до 5 лет кормить:) 20.01.2005 09:45:43, ВНЮ
Из своей долгой борьбы за ГВ я уяснила
- можно перейти с СВ на ГВ (если очень хотеть и есть условия(если не работаешь, например))
- если деть отказывается брать грудь 3 месяца (но ее регулярно предлагают и сохраняют молоко), то это не значит, что на 4 месяце деть ее не возьмет с удовольствием
- если дурной организм работает по принципу "2 дня с молоком, 3 с лактостазом, неделю почти без молока" в течение 3 мес, то это не значит, что потом молока не будет в достатке.
Если хочешь, расскажу нашу историю.
Мой совет - докармливай, но предлагай грудь как можно чаще (ненавязчиво), сделай грудь доступной (почаще держи на руках или коленях у обнаженной груди), сцеживайся (пусть это будет частью докорма) хотя бы 2-3 раза в день (хорошо бы один раз сцеживаться рано утром), цени 2 минуты кормления грудью и 20г ГМ. Брось пока все лактогонные - их надо пить не постоянно, а курсами, меняя средства и гомеопатию не пьют вместе с травами - это бессмысленно, дай организму передохнуть. Попытайся научиться тереблением сосков (как для удовольствия) вызывать приливы - и вызывай во время сцеживания и перед тем как предложить грудь, попробуй помочь детю быстрее вызвать прилив во время сосания. Для прилива можно еще делать(пить) что-то, от чего бросает в пот, но это ты, видимо, делала.
Ты сделала очень много, молодец, тебе гораздо труднее, чем было мне - ребенок теряет вес (Вася набирал вес даже на 500г молока в сутки - весь в жирную маму :) )
Удачи вам!
Не расстраивайся, если скатитесь на ИВ - значит, ваш этап ГВ был коротким, не всем же до 5 лет кормить:) 20.01.2005 09:45:43, ВНЮ
полу-ОФФ. Можно вопрос - очень больной для меня - а как так случилось, что ребенок - таки взял грудь? Мы вот месяц, как ее совсем бросили.:(
А молока как раз стало достаточно, и даже более того. Я 6 мес. за него боролась - чаи, гомеопатия, рефлексотерапия, но все равно был докорм, мало, но был (менее 1/4 от суточного объема)+ ставили лактазную недостаточность, так что докармливались еще из этих соображений к/м лактофидусом. Грудь моя девушка месяцев с 2.5 недолюбливала, но ела, хотя бы сонная, а потом я заболела ( в ее 5 мес) и на 10 дней была отлучена. И вот результат - никаким способ больше к груди не прикладывается. Если настаиваю - кусает( у нас 2 зуба уже), больно и с недовольством. Я повторяю попытки, но она ни в какую. Как только чует, что дело к груди идет - отказ, вплоть до слез и сердитых криков. А я.... Я все еще лелею надежду, но с каждым днем ее все меньше.
Не поделитесь опытом, буду ОЧЕНЬ признательна. Спасибо:) 20.01.2005 15:56:00, Ада
А молока как раз стало достаточно, и даже более того. Я 6 мес. за него боролась - чаи, гомеопатия, рефлексотерапия, но все равно был докорм, мало, но был (менее 1/4 от суточного объема)+ ставили лактазную недостаточность, так что докармливались еще из этих соображений к/м лактофидусом. Грудь моя девушка месяцев с 2.5 недолюбливала, но ела, хотя бы сонная, а потом я заболела ( в ее 5 мес) и на 10 дней была отлучена. И вот результат - никаким способ больше к груди не прикладывается. Если настаиваю - кусает( у нас 2 зуба уже), больно и с недовольством. Я повторяю попытки, но она ни в какую. Как только чует, что дело к груди идет - отказ, вплоть до слез и сердитых криков. А я.... Я все еще лелею надежду, но с каждым днем ее все меньше.
Не поделитесь опытом, буду ОЧЕНЬ признательна. Спасибо:) 20.01.2005 15:56:00, Ада
Даша, знаешь, один мудрый человек сказал: "Если то, что ты делаешь, трудно тебе - посмотри, нуждаешься ли ты в этом". Ну не получилось (тем более получалось же какое-то время) - а в конце концов, ребенок для ГВ или все-таки ГВ (или другой способ кормления) - для ребенка? По-моему, главное - чтобы ребенку хорошо было, и не надо дальше издеваться над ним и над собой. Если мне все-таки придется ГВ свернуть, я НИ СЕКУНДЫ ЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ НЕ БУДУ, ЕСЛИ ОТ ЭТОГО МОЕМУ РЕБЕНКУ БУДЕТ ЛУЧШЕ!!!!!
20.01.2005 09:44:02, Нэко

Вот бы знать,что было сделано не так...
Юля ты просто герой,двоих на ГВ у меня даже не хватает слов восторга!!!!!! 20.01.2005 02:43:57, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Юля ты просто герой,двоих на ГВ у меня даже не хватает слов восторга!!!!!! 20.01.2005 02:43:57, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)

Правильно ты с врачем,а зачем смесь если каждая по кило в месяц прибавляет-это помоему просто отлично))).Если не помощь конфы я бы бросила в месяц,наверное.Незнала я,что бывают кризисы бесконечные,подумала бы,что все кончилось молочко.
20.01.2005 03:12:02, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)

Ты все делаешь правильно, не переживай! Главное, 3 мес. прокормила, а дальше уже не так необходимо. Все у вас наладится, ты просто молодчинка! Удачи!
20.01.2005 02:00:22, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Зуку ты спрашиваеш почему сразу не прикладывали,вот :Хотелось в угол забиться чтоб никто не подходил и не трогал.Не подумала я даже что это (не прикладывание) может отразиться.-ответила по аське но ты уже ушла(((
20.01.2005 01:57:43, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Даша, да ты просто умница! Я считаю, что для ребенка самое главное - это радостная, отдохнувшая, выспавшаяся мама, а не грудное молоко. Конечно, хорошо, когда она впридачу к вышеперечисленному. Но психическое и физическое состояние матери гораздо важнее. Ведь молоко все равно рано или поздно закончится, а вот нервная система, как утверждают врачи восстанавливается очень медленно. Так что да здавствует веселая и жизнерадостная мама, а с грудным молоком или без - это без раздницы.
20.01.2005 01:29:17, АлинкаПолинка
Даш, ты молодец! Молодец, что при том, что растишь детку без мужа, живешь с мамой (я, честно, не представляю, своего житья с ребенком и мамой, повесилась бы уже, наверно;-)), учишься и при этом еще как-то гв пыталась наладить. Не думай, что твои мучения пропали даром! Не буду еще раз тут про всякие полезности и пр. Надеюсь, что, со следующим ты не начнешь сразу со смеси.
П.С. Очень искренний рассказ..Хорошая у Сонюльки мамка)) 20.01.2005 01:09:58, bijou&Tim(5)
П.С. Очень искренний рассказ..Хорошая у Сонюльки мамка)) 20.01.2005 01:09:58, bijou&Tim(5)
Спасибо. А насчет своей мамы,есть конечно небольшие разногласия(на встречи не пущает),но вообще я счастлива,что мы живем вместе.У моих подруг нет детей,поэтому и общение сошло почти на нет.Мама-это моя лушая подруга,самый близкий человек на свете,она меня всегда понимает,поддерживает,я горжусь и восхищаюсь ей(она нас троих воспитала и подняла,так что мы особо ни в чем не нуждаемся;бомбила по ночам(когда мы были маленькие) чтоб у нас было все как у всех и даже лучше). Но скоро она переедит(((
20.01.2005 01:23:16, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)

Как трогательно :) Даш,все ты правильно сделала,не грузись,главное,чтоб деть был сыт и здоров! А смеси они для таких случаев ,как твой,и придуманы,и ,славать,сейчас они хорошие-сколько детей на них растет!
20.01.2005 00:41:49, Мефиста+Маргошка(5)
Даш, ну что вы все съехали прям на этом ГВ???!! Покормила 4 месяца - ну и отлично, молодец, тем более с такими боями. ИМХО, в контексте остальной жизни ребенка до его пенсии еще столько всего будет, что ты и не вспомнишь, до скольки ты там ее кормла, и это будет по сравнению с остальными проблемами и радостями ТАКАЯ ЕРУНДА!!! Плюнь на все мнения, забудь про все, корми Соньку смесями, ей ваще уже скоро пробовать пюрешки надо будет. И пропускай мимо глаз все топики про ГВ!! Ну что ты в самом деле
20.01.2005 00:41:37, Маня и Санька (10 мес.)
Знаеш если не эта конфа я бы так не парилась по поводу ГВ,а тут столько нового узнаеш))) Я большинство здесь сидящих люблю ,обожаю и уважаю.Я знала что ГВ-лучше в 100 раз чем Ив,но не думала что все так за него борются,а тут оказалось,что большинство из кожи вон лезут ради ГВ,вот мне и кажется,что я не все сделала(((
20.01.2005 01:14:11, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)
Да вроде лезла,но если бы не конфа,незнаю как бы все вышло,ну правда мама тоже большой агитатор в этом была.
20.01.2005 01:59:25, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)

На самом деле ты молодец, что пытаешься разобраться! 20.01.2005 00:40:51, ЗУку
сестра давила мне молозиво,его не было...они и не не прикладывали...а я почти в отруби была,после того как ее родила все как в тумане было,на живот положили молозива не было почти ее забрали и все ,вкололи мне что то я вырубилась,проснулась через 2 часа,меня зашивали и чистили(кусок плаценты оторвался).Послед они за меня родили. А роддом этот по моему мнению( и не только моему) очень хороший,даже мне кажеться один из лучших(утверждать не буду)
20.01.2005 01:06:54, Dasha TK и Cвинюлик(почти 4)

Гы, я на вторые сутки приложила... Попробуй сними ее теперь - 10 месяцев висит уже
20.01.2005 00:50:57, Маня и Санька (10 мес.)
И что ей теперь делать, если она не в том роддоме родила? Ну щас-то об этом зачем?
20.01.2005 00:42:34, Маня и Санька (10 мес.)

И я тоже не понимаю - если ребенок не на гв - это не проблема, то что такого ужасного в моих словах? 20.01.2005 00:55:45, ЗУку
офф: глянь почту
20.01.2005 01:04:40, мамуськаа
Чего ага?:) Нет ответа ни фига:( НУ тогда я еще напишу:)))
20.01.2005 01:40:02, мамуськаа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.