Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вырабатываем сон..

ох, пожелайте удачи- приучаем девочку к кроватке, то есть не просто сонную туда перекладывать, а и засыпать там самой..папа рулит...доча откровенно закатывает истерику...но с перерывами, я порываюсь её взять на руки, но доблесный папа бьёт по рукам...тока он может держать себя в руках..но плачет девушка как то странно: с перерывами, то есть оранет аж до писка, потом слушает- есть реакция...нет- продолжаем снова. Муж периодически подходит к досе, успокаевает...а всему виной та самая статья у кого то в реге, ну Маня на нее еще ссылку давала...вот..идет воспитание...кстати плач-чистой воды капризы, могла бы- еще и ногой бы топнула..вот такая вот ночь у нас..
18.01.2005 23:56:05,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя и киндер (10)
а ты по совету доктора Спока не пробовала одеяло на окна вешать? Он утверждал, что сильно звук приглушает... 19.01.2005 11:58:38, Кузьманя и киндер (10)
мы вот только-только приучили.
Пробовали и с криками - жалко. Поставили кроватку рядом с кроватью. Я у себя лежу, Арсюха у себя. Разговариваем, я его глажу. Он, конечно, балуется/нежится - поболтает, встанет, меня потрогает. Я его кладу на подушечку, снова глажу. Иногда на мнутку возьму на руки, снова положу. Довольно долго - 20-30 минут. Засыпает наконец. А если нет - уже ухожу. После того, как он в принципе привык засыпать в кроватке, стала уходить пораньше. Почти сразу - минут через 5. Хнычет капельку, не громко и засыпает спокойно. Но мы начали в 10, думаю, у вас должно легче пройти.
19.01.2005 11:48:47, Таха
а вот пример из жизни, хорошая наша знакомая, историю про нее поедала свекровь, которая с ней работает:"про Майку - она в уже в марте рожает второго, дочке 1,5 года, спит только с ней, говорит - это мое место, папа уходи, я с мамой будк спать. Майка ее до сих пор кормит грудью0 не может отнять, дочка тоже говорит - дай сису а то как дам...Труба"
вот так вот получается!!
19.01.2005 00:51:49, AnMel+Дашушка
Ань,а я почти приучила знаешь как? я ее круто спеленываю(раньше не пеленала),кладу и просто целую в щеку,она глаза закрывает,еще пара поцелуйчиков и все :) Сегодня на руках ерзала ерзалаЮ,думала пучит,а в кроватку положила,она сразу брык и глаза закрывать!! То есть ей уже в кроватке больше нравится засыпать ! Ура!! )) А вчера я первую ночь(всю) проспала у мужа под боком! а не с девочкой под своим боком)))) 19.01.2005 00:39:23, Мефиста
Рим, дя у нас она с рождения не любила пеленаться, её хоть зашивай в этих пеленках!! все равно вытащит, и при этом орать будет на полчаса дольше....не, пеленание не про нас... 19.01.2005 00:56:07, AnMel+Дашушка
а вот!!! час, усилия мужа по сдерживанию меня, ор все реже и реже и реже....Даха спит аки ангел!!...ТТТ как бы не спугнуть))) 19.01.2005 00:28:24, AnMel+Дашушка
То есть она час орала, а потом заснула? Час в первый день это как-то слишком, ИМХО. Французы рекомендуют по методике 5-10-15, на самом деле так быстрее все происходит, потому что чем дольше ребенок орет, тем труднее ему успокоиться. 19.01.2005 00:52:51, Lulik и Ромик (4м.)
не, она не орала ВЕСЬ час без умолку, она с перерывами на послушать, не побегут ли родители, да и к тому же мы через каждые 5 минут подходили и говорили, что она не одна,что родители здесь...а это по 5-10-15 для нас пройденный этап, остались координальные меры(( 19.01.2005 00:58:14, AnMel+Дашушка
ТТТ поздравляем!! 19.01.2005 00:39:38, Мефиста
Nata M & Кир
Поздравляю! А у меня дрыхнут два ангелочка :).. но оба на нашем диване.. :( 19.01.2005 00:32:58, Nata M & Кир
LU
:))))))) 19.01.2005 00:34:57, LU
а тебе тада, маманя пямая дорога в родительскую 2-метровую кровать))))) 19.01.2005 00:34:26, AnMel+Дашушка
устала(((( 19.01.2005 00:29:38, bijou&Tim(5)
ну немного наверное...а что делать? 19.01.2005 01:00:02, AnMel+Дашушка
BebeCat и Кропаль(девяточка :))
ужас ( 19.01.2005 00:27:21, BebeCat и Кропаль(девяточка :))
ЗУку
да уж 19.01.2005 01:00:18, ЗУку
Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
Это ты??????????????????? или подвох???:)))))) 19.01.2005 00:35:57, Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
Ань..ну жалко же детку..(( я бы не смогла, да и не стала бы отдельно укладывать..а до этого как ночью спала? 19.01.2005 00:16:12, bijou&Tim(5)
Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
ну-ну... 19.01.2005 00:13:57, Imary и Lisenok (уже 11мес:)))
LU
Удачи! 19.01.2005 00:07:47, LU
Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
характер показывает. Сейчас главное кто кого, держись!!!
Правда я тут вчера днем пыталась так же воспитывать, Ромка с рук перестал слезать, чут кладу, сразу крик. Я продержалась 15 минут, он тоже:)))) (всмысле орал благим матом все это время).
19.01.2005 00:05:54, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
что значит - кто кого? Это ж не война) ребенку хорошо на руках у матери - это нормально, хотелось бы чтоб и матери это нравилось))). просто мы бедные несчастные люди , измученные цивилизацией(
19.01.2005 00:43:48, Морковка
Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
при чем тут война?
Обычное выражение...
19.01.2005 01:28:44, Оптимистичная Рысь (и Ромка - 3 мес.)
ОФФ: Какие люди и без охраны! Ты чего раз в сто лет появляешься? Почаще заходи! 19.01.2005 01:16:43, Lulik и Ромик (4м.)
))) чукча не писатель,чукча-читатель)) 20.01.2005 00:00:19, Морковка
KengaLU+Твинки-львинки
у меня Натали нам такие истерики устраивает. Орёт как поросёнок резаный, берёшь на руки - улыбается и песни поёт, кладёшь - снова в ор, берёшь на руки снова улыбки на лице. причём она сытая уже выше крыши, и в чистом памперсе, и никакой животик её не мучает, просто она любит быть на рукаx и не любит укладываться спать. нам волей не волей приxодится с етим бороться. приучаем самой засыпать. но мы подxодим часто и успокаиваем её. xотя бывает, что и прокричаться даём, так как в ето время второй занимаемся. прогресс уже виден. xотя чувство вины меня порой очень мучает, и сомнения гложут насчёт правильности. то есть я считаю такой метод не правильным, и всегда думала, что я так делать не буду, но увы, делаю. по другому никак. 19.01.2005 00:05:49, KengaLU+Твинки-львинки
всецело тебя поддерживаю!! иначе ни как!!у нас таже картина- на руках-ангел, в кровать кладешь-ВСЕ!!!..но это от меня, я в детстве, когда говорила уже, то развлекадлась так: орала, что хочу пить, а когда приносили-выбивала кружку с водой и орала, что не хочу...могла так долго развлекаться, пока мама вымотанная не бросала меня, и я поплакав успокаивалась и засыпала... 19.01.2005 00:23:17, AnMel+Дашушка
ЗУку
а вы думаете она в этом возрасте тоже уже развлекается? и от нечего делать вас мучает?:((( 19.01.2005 01:06:38, ЗУку
думаю, поэтому и приняты жесткие меры!!и только поэтому- не хочу себе вторую меня!! :)) 19.01.2005 01:13:56, AnMel+Дашушка
ну, в чужой монастырь со своим уставом не полезу, а потому искренне - удачи! желаю ребенку и вам без потерь пережить парадоксальное поведение родителей 20.01.2005 00:06:32, Морковка
KengaLU+Твинки-львинки
а я себя не поддерживаю. мне плоxо от мысли, что так неправильно поступать... :( а ты говоришь уже о более взрослом возрасте. а наши ещё маленькие. я сама уже запуталась. вроде правильно и логично не давать детям плакать. но в реале у меня лично ето не всегда получается. а как у меня сердце разрывается когда например сегодня утром у меня заплакала Анечка, я её взяла кормить и тут же проснулась Натали и заплакала. И что тут делать? сразу обеиx я уже не могу кормить, они слишком большие, я иx уроню. Оторвать Аню от груди и забрать Натали тоже не могу, так как будет орать Аня. вот и приxодится кормить Аню, сдерживать слёзы и пытаться обьяснять Натали, что "мама тебя сейчас возьмёт. вот только сестрёнку докормит" и молиться, чтобы Анечка быстрее налакалась. 19.01.2005 00:31:47, KengaLU+Твинки-львинки
Купите толстое одеяло на окно повесить, как советовал доктор Спок, и плотный ковер на пол, чтобы ор глушил, и - продолжайте:)))) Ань, может, ей рановато самой засыпать, жалко же зайку? 19.01.2005 00:05:32, Ksus (Аглая 7 мес.)
ЗУку
а еще соседей надо было предупредить, чтобы вошли в положение - что это всего на несколько дней 19.01.2005 01:07:43, ЗУку
Наша просто с рождения спит одна в кроватке - поэтому это другое. А в твоем случае я бы постепенно приучала, а не сразу команду "Спаааааааать!!!!!!" 19.01.2005 00:06:52, Ksus (Аглая 7 мес.)
Ксюх, а как постепенно то?? только так, а иначе будет манипулировать, то есть чуть что-сразу ор и все принесли. Это же тоже не дело..просто детки разные-нас еще в ЗАГСе сказали, что девочка рожденная Львом да еще 13-го в пятницу будет мамой Козерогом помыкать тока так!!..я этого не хочу!!! справится с ней сможет тока наш папа Близнец!!...вот и дрессируем...Девки то уже 5 месяцев, а спит как Бог на душу положет... 19.01.2005 00:14:35, AnMel+Дашушка
ЗУку
правильно, детей надо дрессировать. А то что из них вырастет? Так и в беседу взрослых будут вмешиваться, и вообще не станут шелковыми!
Ужас какой-то
19.01.2005 01:09:48, ЗУку
не, это пергиб, до этого не дойдет, ну мыж люди то разумные. не надо передергивать)) 19.01.2005 01:15:33, AnMel+Дашушка
ЗУку
да что тут передергивать-то??? "уже пять месяцев" и она вами манипулирует, и пора ее дрессировать... странно, что раньше не начали 19.01.2005 01:25:49, ЗУку
KengaLU+Твинки-львинки
ну в принципе 5 месяцев - ето слишком маленький возраст лдя такого. если бы у меня был один ребёнок я бы так не делала. насчёт манипулирования - ето спорный вопрос. у меня мама сестру часами укладывала спать, и на рукаx носила и книжки читала и песни ей пела и сидела с ней просто очень долго. я помню сестре было 8 лет, а мама с ней всё равно сидела, а без мамы она кричала. зато выросла моя сестра очень ласковой и маму обожает. у неё с мамой намного душевнее отношения чем у меня были в её возрасте. а знаки зодиака - ето вообще не повод... у нас тоже дочки львы, а я близнец кстати :) но только одна из дочек нам капризы закатывает перед сном. а если верить знакам зодиака, то они у меня одинаковые должны быть :)
19.01.2005 00:25:58, KengaLU+Твинки-львинки
Мы свою девицу именно в таком возрасте приучили засыпать самостоятельно. И на самом деле это не так уж долго длится. Терпение, Ань, первый день самый трудный, потом засыпать будет быстрее и быстрее, а глядишь через недельку и вовсе уже плакать в кроватке не будет. Желаю удачи. 19.01.2005 00:50:09, Lulik и Ромик (4м.)
спасибо...это у нас уже крайняя мера..мне трудно, но муж у меня кремень!)) 19.01.2005 01:02:18, AnMel+Дашушка
да не, помоему самый подходящий возраст...а потом еще сложнеее будет, сейчас хоть как то на уровне инстинктов, а потом чего будет? сознательное манипулирование..ну а зодиаки согласна, не причем, ну это я так))) 19.01.2005 00:33:04, AnMel+Дашушка
KengaLU+Твинки-львинки
главное, чтобы у тебя в душе был порядок на етот счёт! скорейшего вам приучения. знаешь, если честно, то такой жестокий метод как дать прокричаться может быть даже более гуманный в конце концов. потому как если класть, а потом брать на руки когда ребёнок закричит, то в сумме он так больше будет кричать, чем если дать пару дней прокричаться. во всяком случае у нас так. но мне всё равно не спокойно на душе по етому поводу... :( 19.01.2005 00:38:51, KengaLU+Твинки-львинки
у меня то порядок в душе, т.к сама то я понимаю, что для дальнейшего нормального существования необходим режим, а деть не приученный(это же не врожденное чуство), значит надо приучать...просто некоторые детки покладистые, а наша с норвом..ну что ж поделать то...в принципе, дпльше по жизни то ломать не буду...ну только если это будет касаться преступления закона...а так..буду направлять 19.01.2005 01:08:52, AnMel+Дашушка
ЗУку
а при чем тут режим? 19.01.2005 11:07:56, ЗУку
Не права ты, мне кажется. У нас если орет, может орать очень долго, если что не по ней (проверено), а если взять - смолкает в момент. 19.01.2005 00:44:25, Ksus (Аглая 7 мес.)
KengaLU+Твинки-львинки
возможно и не права. я не спорю :) 19.01.2005 00:46:34, KengaLU+Твинки-львинки
OFF: посмотрела твою регу:) У меня тоже 14 июня день рождения:)))) 19.01.2005 00:28:31, Ksus (Аглая 7 мес.)
а у меня 13-ого июня :)) 19.01.2005 00:37:42, Dafna
Я вообще родилась в 23:40 14 июня, т.е. почти 15-го. А у моей сестры старшей д.р. был 15 марта, мама попросила теток в роддоме записать меня на 15-е, чтобы у детей, мол, было одно число, а эти сАбаки восстали и записали 14-е:))) 19.01.2005 00:41:35, Ksus (Аглая 7 мес.)
даааа, прикольно! а мы нашу Лину ждали числа 13 августа, между прочим. а вообще с датами рождения знаю несколько забавных историй. иногда мне кажется, что неспроста в небесной канцелярии так решается... 19.01.2005 00:46:52, Dafna
однозначно:) У нас намечалось кесарево плановое, врач сказал выбирать, я сразу на 1 июня кинулась есссно, потому как красиво:)) Ну договорились. Вдруг он звонит за три дня и говорит, мол, аншлаг в операционных, переносим на 2 июня. Я расстроилась, но, что делать, смирилась. И в то же время чувствовала, что что-то тут не так. А рано утром 1 июня начались схватки:))))) Глашка сама решила, что 1 июня родиться - это круто:))) 19.01.2005 00:52:14, Ksus (Аглая 7 мес.)
KengaLU+Твинки-львинки
оооооооо. жму руку :) 19.01.2005 00:33:42, KengaLU+Твинки-львинки
Не знаю, но может все-таки сначала именно сонную перекладывать в кроватку и каждый раз брать, когда заплачет, потом опять класть. Намучаетесь, конечно, но хоть не так она будет на вас обижаться. Я еще так делаю: если Глашка куролесит на ночь, кладу ее в кроватку, а ладонь свою оставляю у нее под щечкой, она меня чувствует и успокаивается, ее хватает где-то на 10 минут (все это время я вишу на перилах кроватки:)), потом она проваливается в сон, я потихоньку руку убираю и отползаю:))) 19.01.2005 00:21:41, Ksus (Аглая 7 мес.)
не, сонную перекладывала, и с руками укачивать пыталась, но у нас сон поверхносный, то есть когда она засыпает, то такое впечатление-сторожит, что бы не убежали!! и как тока изменения(с рук в кроватку, или руки убираешь) сразу возмущения!! ...а так провисеть над кроваткой можно всю ночь! 19.01.2005 00:26:22, AnMel+Дашушка
kisyonok и Маша
удачи! я свою бы тоже уже "переселяла",
но бабушка и дедушка могут не пережить этого
процесса:)))
19.01.2005 00:02:44, kisyonok и Маша
а мы без бабушек и дедушек! но даже если бы с ними, то все равно бы муж запер бы нас всех на кухне и...добилчя бы своего!!...о как.. 19.01.2005 00:29:51, AnMel+Дашушка
звеееееерь какой:)))) Подумала, если Дашка в него характером, тогда пущай дрессирует ее, должно получиться:))) 19.01.2005 00:37:09, Ksus (Аглая 7 мес.)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!