Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!

Вася упал в ванне(я-ДУРА), головой с высоты своего роста. На лбу покраснение + небольшая припухлость. Поплакал с минуту и ведет себя нормально, но зевает, правда, и спать ему уже пора. В скорой сказали - наблюдать, ехать к нам не стали. А Вася сейчас уснет - так за чем мне наблюдать? А вдруг он спать от сотрясения мозга хочет? Что мне делать?!!!
18.01.2005 20:41:39,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не переживай. Он закричал же, сразу не отвалился спать? Не вырвало? Значит твои опасения напрасны. Вот мы кааак упали :(( даже рентген делали,ттт...нормально все. 19.01.2005 00:30:42, alinkina (10мес.)
Сиамская
Только что у меня ударился точно так же...((( так ошалел, что даже не плакал..затылок покраснел... так как ведет он себя как обычно, никуда не поведу его... помню, как он визжал после первого большого падения (была ЧМЗТ) - совсем сейчас не то. Поэтому я спокойна. Но если вы волнуетесь - сделайте рентген.
А вообще как специалист по падениям (своим и деткиным) скажу, что даже если трещину найдут в башке - ничего страшного, только звучит зловеще: "черепно-мозговая травма, перелом кости, бла-бла-бла"... (пусть меня сейчас закопают в грязных памперсах с головой, это мое мнение и мужа-хирурга)... Думаю, что у многих из нас в детстве были трещины в голове, просто их не диагностировали, заживает очень быстро, лечится только покоем, и вообще у маленьких травмы головы стараются безоперационно лечить... покоем и наблюдением, опять же... (но вы ведь и без всякой больницы будете детку после падения оберегать, правда?)... Короче, как сказал мне нейрохирург из морозовской, куда мы по глупости, перестраховавшись, угодили: "Главное, недели две теперь потерпите, ребенка не роняйте":))
18.01.2005 23:02:00, Сиамская
Мыся
Я такой критерий вычитала: была ли хотя бы на секунду потеря сознания? Если не было - всё ОК. Можно не паниковать. Если было - обязательно провериться у врача. 18.01.2005 21:20:23, Мыся
LU
Тихо! Мы тоже упали с высоты роста 9-ти летнего ребенка. Вел себя также, поэтому забеспокоились только через 3 часа, когда при купании от теплой воды вздулось место ушиба. Мы поехали в Филатовскую и, к сожалению, пришлось там остаться, т.к. рентген показал вероятность ЗЧМТ. Но у вас этого же может не быть, так что Не пугайтесь заранее! Обязательно сделайте рентген! Вам же спокойней будет. Желаю удачи!!! Съезди где у вас в городе делают круглосуточно рентген! 18.01.2005 21:16:30, LU
Merlin и малыш(4 мес)
мы недавно тоже упали похоже,но не в ванной, плакал не долго, спал нормально, синяк был на лбу потом, я испугалась, но к врачам не ходили, просто наблюдала сама 18.01.2005 21:14:43, Merlin и малыш(4 мес)
Дверь
Ты воистину не паникуй, просто сходи к невропатологу завтра..... лучше к платному, ибо бесплатный точно диагноз поставит...... могу дать телефон детской платной поликлиники в крылатском, но там прием 600р. и узи еще скоко-т... помоему тож 600..... 18.01.2005 21:07:16, Дверь
я в воронеже. завтра так и так к невропатологу (платному) собирались на плановый осмотр. 18.01.2005 21:12:04, ВНЮ
Дверь
а до завтра не бери в голову, коли ничего не произойдет....
на всяк. случай.... у меня в воронеже живет подруга с ребенком.... могу спросить у нее к какому невропатологу она дите водит..... Ибо не сомневаюсь, что ежель в воронеже и водят, то к самому лучшему.... надо?
18.01.2005 21:16:42, Дверь
да, пожалуйста. 18.01.2005 21:56:10, ВНЮ
Дверь
не могу пока дозвоница. завтра утром попробую
19.01.2005 00:10:06, Дверь
Римма
а какой-нить травмопункт у вас близко есть?
Я бы не смогла спокойно наблюдать, если честно.. У нас тоже ребенок падал с пеленальника, я руки в ноги и понеслась в травмопункт детской больницы и только после осмотра хирурга и его слов - не волнуйтесь, все обойдется, напишем "ушиб мягких тканей головы" - кое-как начала соображать. А до того была вся на нервах...
18.01.2005 21:06:40, Римма
Верунчик и Владька (скоро ГОД)
Сама успокойся в первую очередь. Мы падали не один раз. Даже в больницу пару раз ездили. Пускай спит. Если нет рвоты и судорог то ничего страшного, просто испугался. А на лобик холод приложи. 18.01.2005 21:02:32, Верунчик и Владька (скоро ГОД)
kisyonok и Маша
слушай, у меня старший в возрасте 4-х лет в садике зимой с горки навернулся, сильно, я не видела, воспитатель вечером рассказала. Типа сильно упал, будьте бдительны. Вел себя нормально, ничего особенного, ни тошноты, ни рвоты... А ночью в кровати вскочил с диким криком, схватился за голову, раскачивается из стороны в сторну, орет болит, болит. Как вспомню, так вздрогну:( Положили в больницу с сотрясением (скорая увезла). Но больше он вообще ни на что ни разу не пожаловался и ничего не болело! А один титулованный доктор вообще сказал, что не было у него никакого сотрясения...
В общем, держим за вас кулачки из всех сил!!!!!!!!!!!!
18.01.2005 20:57:34, kisyonok и Маша
Merlin и малыш (4 мес)
наверно, так испуг изживал...или переживал :( 18.01.2005 21:04:30, Merlin и малыш (4 мес)
alena - Аленький цветочек
Для начала сами успокойтесь - валерьянку хотя бы выпейте!!!! и возьмите себя в руки - ребенок чувствует ,что с вами что-то не так и будет тоже волноваться, а вы будете еще больше волноваться глядя на него - замкнутый круг. Так что УСПОКАИВАЙТЕСЬ!!!
Если боитесь, принудительно вызываете скорую, не приехать не могут!!! Потом в ванне вода была? если да, то ничего страшного, ну если он в водичку упал. Человек с сотрясением мозга как-то не очень спит. А потом может болеть голова - начнет ныть ,канючить, плакать. При сотрясении может быть тошнота, т.е. позывы к тошноте будете наблюдать. Но бумаю ,все обойдется. Есди деть чем-то недоволен, его что-то беспокоит, то он не будет себя вести радостно и как обычно
18.01.2005 20:57:10, alena - Аленький цветочек
А он ударился об саму ванну или обо что-то другое? Я так понимаю, что это не очень высоко, может, правда пока уложить его спать, а потом будет понятно, как он. 18.01.2005 20:50:43, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
об акриловую ванну ударился, уложила... ох... 18.01.2005 21:13:19, ВНЮ
Ну, успокойтесь, подожлите немного. У меня несколько дней назад тоже ударился об ванну, правда, не сосвоего роста, но больше испугался (с головой назад нырнул), чем ударился. Будем держать за вас кулачки!! 18.01.2005 21:25:19, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
сочувствую, у нас седня тоже беда(((( хорошо тебя понимаю, просто убить себя готова была за недосмотр((( 18.01.2005 20:49:33, bijou&Tim(5)
Дети часто падают в ванной. Думаю, что обойдется. А у нас тоже сегоднябеда - обжег пальцы о конфорку. Вся плита выключена была. Открыл духовку, забрался на нее, потрогал конфорку. Она одна оставалась горячей после готовки. Все остальное даде не теплое уже было. Чем лечить... 18.01.2005 22:56:32, Таха
Larun and Jenny
Даш, а с вами что приключилось, или ты уже писала, а я не видела? 18.01.2005 21:05:59, Larun and Jenny
не писала, да ине хочу, дабы народ не пугать и самой уже успокоиться... 18.01.2005 23:09:39, bijou&Tim(5)
Larun and Jenny
а есть частный врач какой, которого можно вызвать? может, просто ушиб? 18.01.2005 20:46:39, Larun and Jenny
нету частного врача. скорее всего - ушиб, но страшно, мало ли... или сказать скорой, что рвота - пусть приедут? 18.01.2005 20:56:02, ВНЮ
наблюдать
не начнется ли рвота, будет ли ребенок беспокойным, не будет ли спать дольше обычного и все такое
дай бог, чтобы обошлось!
18.01.2005 20:45:02, ре-минор

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!