Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!
Вася упал в ванне(я-ДУРА), головой с высоты своего роста. На лбу покраснение + небольшая припухлость. Поплакал с минуту и ведет себя нормально, но зевает, правда, и спать ему уже пора. В скорой сказали - наблюдать, ехать к нам не стали. А Вася сейчас уснет - так за чем мне наблюдать? А вдруг он спать от сотрясения мозга хочет? Что мне делать?!!!
18.01.2005 20:41:39, ВНЮ
25 комментариев
не переживай. Он закричал же, сразу не отвалился спать? Не вырвало? Значит твои опасения напрасны. Вот мы кааак упали :(( даже рентген делали,ттт...нормально все.
19.01.2005 00:30:42, alinkina (10мес.)

А вообще как специалист по падениям (своим и деткиным) скажу, что даже если трещину найдут в башке - ничего страшного, только звучит зловеще: "черепно-мозговая травма, перелом кости, бла-бла-бла"... (пусть меня сейчас закопают в грязных памперсах с головой, это мое мнение и мужа-хирурга)... Думаю, что у многих из нас в детстве были трещины в голове, просто их не диагностировали, заживает очень быстро, лечится только покоем, и вообще у маленьких травмы головы стараются безоперационно лечить... покоем и наблюдением, опять же... (но вы ведь и без всякой больницы будете детку после падения оберегать, правда?)... Короче, как сказал мне нейрохирург из морозовской, куда мы по глупости, перестраховавшись, угодили: "Главное, недели две теперь потерпите, ребенка не роняйте":))
18.01.2005 23:02:00, Сиамская

я в воронеже. завтра так и так к невропатологу (платному) собирались на плановый осмотр.
18.01.2005 21:12:04, ВНЮ

на всяк. случай.... у меня в воронеже живет подруга с ребенком.... могу спросить у нее к какому невропатологу она дите водит..... Ибо не сомневаюсь, что ежель в воронеже и водят, то к самому лучшему.... надо? 18.01.2005 21:16:42, Дверь

Я бы не смогла спокойно наблюдать, если честно.. У нас тоже ребенок падал с пеленальника, я руки в ноги и понеслась в травмопункт детской больницы и только после осмотра хирурга и его слов - не волнуйтесь, все обойдется, напишем "ушиб мягких тканей головы" - кое-как начала соображать. А до того была вся на нервах... 18.01.2005 21:06:40, Римма

В общем, держим за вас кулачки из всех сил!!!!!!!!!!!! 18.01.2005 20:57:34, kisyonok и Маша

Если боитесь, принудительно вызываете скорую, не приехать не могут!!! Потом в ванне вода была? если да, то ничего страшного, ну если он в водичку упал. Человек с сотрясением мозга как-то не очень спит. А потом может болеть голова - начнет ныть ,канючить, плакать. При сотрясении может быть тошнота, т.е. позывы к тошноте будете наблюдать. Но бумаю ,все обойдется. Есди деть чем-то недоволен, его что-то беспокоит, то он не будет себя вести радостно и как обычно 18.01.2005 20:57:10, alena - Аленький цветочек
А он ударился об саму ванну или обо что-то другое? Я так понимаю, что это не очень высоко, может, правда пока уложить его спать, а потом будет понятно, как он.
18.01.2005 20:50:43, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
Ну, успокойтесь, подожлите немного. У меня несколько дней назад тоже ударился об ванну, правда, не сосвоего роста, но больше испугался (с головой назад нырнул), чем ударился. Будем держать за вас кулачки!!
18.01.2005 21:25:19, Shinjin&Чипполинка(7 мес.)
сочувствую, у нас седня тоже беда(((( хорошо тебя понимаю, просто убить себя готова была за недосмотр(((
18.01.2005 20:49:33, bijou&Tim(5)
Даш, а с вами что приключилось, или ты уже писала, а я не видела?
18.01.2005 21:05:59, Larun and Jenny
Дети часто падают в ванной. Думаю, что обойдется. А у нас тоже сегоднябеда - обжег пальцы о конфорку. Вся плита выключена была. Открыл духовку, забрался на нее, потрогал конфорку. Она одна оставалась горячей после готовки. Все остальное даде не теплое уже было. Чем лечить...
18.01.2005 22:56:32, Таха

не писала, да ине хочу, дабы народ не пугать и самой уже успокоиться...
18.01.2005 23:09:39, bijou&Tim(5)

нету частного врача. скорее всего - ушиб, но страшно, мало ли... или сказать скорой, что рвота - пусть приедут?
18.01.2005 20:56:02, ВНЮ
наблюдать
не начнется ли рвота, будет ли ребенок беспокойным, не будет ли спать дольше обычного и все такое
дай бог, чтобы обошлось! 18.01.2005 20:45:02, ре-минор
не начнется ли рвота, будет ли ребенок беспокойным, не будет ли спать дольше обычного и все такое
дай бог, чтобы обошлось! 18.01.2005 20:45:02, ре-минор
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.