Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокойте меня, пожалуйста!!!
Девочки, я тут постоянно мучаюсь. Причем это даже не проблема, а тараканы какие-то, но избавиться от них не получается. А дело вот в чем: я кормлю малыша грудью и при этом очень мало ем. Или не хочется или времени нет. К тому же и лишнего веса во мне нет, хожу в добеременной одежде с двухнедельного малышкиного возраста и все худею. Вешу 55-56 кг (сейчас может уже и меньше) при росте 167 см. И постоянно боюсь, что молоко пропадет. :-( А запихивать в себя бутеры с маслом и чай со сгущенкой физически не в состоянии. Девочки, кто долго кормит, расскажите как у вас, успокойте, если можете, а то у меня от этих мыслей крыша едет. Я не представляю, как мой масик без сиськи будет, он без нее никуда, только ею и успокаивается.
18.01.2005 01:30:25, Verochka и малыши
11 комментариев
Успокаиваю по настоящему- я до 1.5 лет кормила, в первый месяц набрала 2 кг, потом только худела. К 6 мес дошла до добеременного веса и размеров, кроме груди, ес-но (175 см, 55-58 кг). Ела немного, кроме опять же, первого месяца, когда был дикий аппетит.
Ногти, волосы и зубы НИКАК не пострадали. На изможденную я не похожа- все выпуклости на месте :-)Ребенок в 1-ый мес набрал 2 кг, потом поменьше, но в том же духе. Сейчас ему 4, некоторые спрашивают скоро ли в школу :-).
От еды без аппетита- только вред. Да, и я никогда в жизни не пила чай с молоком, не ем слив.масла, сгущенки и т.д -не люблю.
У вас просто нормальный обмен веществ и конституция хорошая! Ешьте по аппетиту, молоко никуда не денется, пока дитя сосет. И не забирает молоко витамины из маминого организма- их просто больше вырабатывается (не слушайте байки). 18.01.2005 17:54:41, Умп
Ногти, волосы и зубы НИКАК не пострадали. На изможденную я не похожа- все выпуклости на месте :-)Ребенок в 1-ый мес набрал 2 кг, потом поменьше, но в том же духе. Сейчас ему 4, некоторые спрашивают скоро ли в школу :-).
От еды без аппетита- только вред. Да, и я никогда в жизни не пила чай с молоком, не ем слив.масла, сгущенки и т.д -не люблю.
У вас просто нормальный обмен веществ и конституция хорошая! Ешьте по аппетиту, молоко никуда не денется, пока дитя сосет. И не забирает молоко витамины из маминого организма- их просто больше вырабатывается (не слушайте байки). 18.01.2005 17:54:41, Умп

Попробуй составить список того, что ты любишь, что полезно, что не вызывает аллергии и не пучит, что быстро готовить. И ешь только это!
Вот мой список:
- Вареное мясо (просто готовить и очень вкусно!)
- Гречка и макароны. Гречку люблю еще с молоком.
- Хорошо бы картофельное пюре, но возиться с готовкой противно - не готовлю.
- Йогурты любимые
- Яблоки голден (чтобы было приятно есть, нарезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину)
- Чай с молоком, сок яблочный или персиковый.
- Печенья юбилейные, булочки (осторожно!)
- Бутеры с маслом и сыром.
Постепенно в этот список добавляется что-нибудь новое. Например, я хочу скоро добавить рыбу вареную. Постарайся после каждого кормления обязательно что-нибудь съесть.
Это лично моя еда и все домашние знают это, и мое вареное мясо не ест никто. :)
18.01.2005 10:47:06, Стопочка

Никак качество молока от питания не зависит, только от особенностей обмена веществ у конкретного человека.
Кста, я тут за праздники отъелась, 2,5 кг наела - и все аккурат на попе расположились! :))) Но сейчас опять не ем - просто нет аппетита. Так что я прекрасно вас понимаю. Сама пила чай простой и то фруктик какой пожую, то сыра кусочек... Всё ОК! 18.01.2005 09:51:55, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

А может тебе чего-нить грызть, когда кормишь? Мы с Ваней любим на двоих поесть, он мамину сисю, мама яблоко или грушу, или чай тот же пьет. За компанию оно веселее :-) И витаминчики не забывай пить.
18.01.2005 01:48:48, Mamaudava
ОФФ: В свою очередь нельзя ли Вас потерзать по поводу ГВ и стула у маленького? Нашей девочке 11 дней, и нас настораживает то, что видим в подгузнике... Может поделитесь по мылу, как с этим у вас - сколько кормите, как вес набираете и что в подгузниках получаете? Мыло в реге.
PS: мы с Вами соседи, кстати. Тоже в Восточном округе живем, рядом с м.Перово. 18.01.2005 01:46:48, Кысь
В ответ на ОФФ: поделюсь легко :-), асю в реге увидела, а мэйл нет, к сожалению. :-( Но вообще по аське даже лучше. Моя на всякий случай: 272856456. Стучись, буду рада. :-)
18.01.2005 01:56:26, Verochka и малыши
PS: мы с Вами соседи, кстати. Тоже в Восточном округе живем, рядом с м.Перово. 18.01.2005 01:46:48, Кысь

Щас Пингвин тебе расскажет про свою кормящую диету и ты успокоишься моментом:) Не хочешь есть - не надо, молоко от этого не пропадет. Но ты тоже вряд ли поправишься... И зубы вряд ли лучше станут и волосы... Это уж увы... Все запасы, которые в тебе есть, пойдут в молоко, а на себя ничего не останется. Хотя, может быть, я от зависти сгущаю краски:)
18.01.2005 01:33:54, Маня и Санька (9 мес.)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.