Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И опять про сон...
Это уже не смешно... Мне все больше и больше кажется, что где-то я неправильно себя повела и дала слабину. Саня не желает спать ночами. И, как я понимаю, это не только моя проблема. До полугода она спала более-менее, просыпаясь 2-3 раза за ночь, чтобы поесть. Последние 4 месяца с переменным успехом у нас продолжается коррида. Я не знаю, что делать, и как быть. Сегодня по совету Абракадабры пошла читать книгу по ссылке и теперь сижу вся в раздумьях. С одной стороны, жалко мне будет ребенка и не сдюжу я, а с другой - ну это тоже не дело. А пихать в нее всяческие снотворные мне тоже не хочется. Может быть, действительно, зря мы вот это все затеяли с вами - кормления по требованию, спанье в одной кроватке...
17.01.2005 16:59:31, Маня и Санька (9 мес.)
67 комментариев
Мы мес. с 6 не едим по ночам, но от этого не легче :( Раньше она ела и спала дальше, а теперь она может просыпаться каждые 10 мин и никак не уложишь. Постоянно куда-то полет, плачем во сне. За ночь успевает поспать десятки раз в своей кровати и с нами. Когда спит с нами уже несколько раз падала с дивана, т.к. я уже не в состоянии просыпаться на каждое ее движение :((( Папа у нас иногда часами ночью держит ее за ногу чтобы она не нырнула с дивана на пол, зато с чуть-чуть со свешенной головой она спит... Я надеюсь, что когда вылезут зуба она станет спать, но это еще не скоро :(
18.01.2005 16:47:56, Вредный ёжик
Маш,мы по режим живем. Но, со сном проблем никогда не было. думаю, многое от нервной системы зависит. + может она перевозбуждается, и уснуть не может. Наша бабушка как то чай перед сном Максу дала- эээночка бурная у всей семьи была.
18.01.2005 00:27:34, alinkina (10мес.)

Ох:( У меня оказывается еще неплохой вариант... Держись! Мы тоже к Зайцеву намылились сходить, мож чего подскажет
18.01.2005 00:28:36, Маня и Санька (9 мес.)

Маня,
у нас тоже бывают проблемы со сном, но мы боремся и вот сейчас в Цуцкин 10ый месяц начинаем видеть результаты.
То что я скажу ниже не все примут - многие скажут "мягкая мать", но я знаю, что нам обоим, мне и Цуцику, так хорошо, пока :)
1. Смотрите внимательно, когда Санька хочет спать. Режим дневного сна может меняться. А не давать спать когда ребёнок хочет - только бесить и мучать маленького. Мы увидели сильное улучшение в ночном сне, когда дневной стал не меньше получаса и до трёх часов в день (в пару приёмов).
2. Мы укачиваемся под спокойную музыку и когда заснём, сгружаемся в кроватку. А дальше - фокус. Ту же музыку, под которую засыпали, оставляем тихо играть в комнате. Он действительно стал реже просыпаться! Мы сами правда под эту музыку засыпаем, но чем бы дитя ....:)Кстати, дополнительное преемущество этого способа, что можно перестать ходить на цыпочках, когда ребёнок спит - ему всё равно музыка лишнее глушит.
3. С ГВ мы тоже засыпаем, но я всё время варьйирую условия. Один раз у груди заснём, другой я разбужу и потом укачаю, третий беру к себе в кровать (пару раз брала в машиину кататься). Так он знает, что засыпать можно по-разному, и не устраивает скандал, когда я, скажем, не кормлю. К стати, ночью в нашей кровати - железное правило: не разговаривать, только "шукать", свет не включается никакой, если не спим и грудь не хотим, то без разговоров вон из кровати и укачиваем. (Конечно, гулять в тёмной квартире с пол-третьего до пол-четвертого еще то удовольствие, но зато когда сгружу в кроватку, знаю что следующие три часа можно спать как белый человек. Опять же папе дали поспать хорошо, это значит что он не отбрехается от "утренней вахты" :)) Таким образом, он уже знает, что даже если в кровати мама с папой, то всё равно играть с ним никто не будет.
А на "советы" и "упреки" я не обращаю внимания, т.к. если мать будет неспокойна, то ребёнку от этого будет только хуже. А на вопрос: так что он так и не будет у тебя сам засыпать? я отвечаю "а вы видели хоть одного взрослого, которому всегда нужна бы была мама чтобы заснуть?"
Удачи!!! 17.01.2005 20:15:42, Cassy и Цуцик (9м)
у нас тоже бывают проблемы со сном, но мы боремся и вот сейчас в Цуцкин 10ый месяц начинаем видеть результаты.
То что я скажу ниже не все примут - многие скажут "мягкая мать", но я знаю, что нам обоим, мне и Цуцику, так хорошо, пока :)
1. Смотрите внимательно, когда Санька хочет спать. Режим дневного сна может меняться. А не давать спать когда ребёнок хочет - только бесить и мучать маленького. Мы увидели сильное улучшение в ночном сне, когда дневной стал не меньше получаса и до трёх часов в день (в пару приёмов).
2. Мы укачиваемся под спокойную музыку и когда заснём, сгружаемся в кроватку. А дальше - фокус. Ту же музыку, под которую засыпали, оставляем тихо играть в комнате. Он действительно стал реже просыпаться! Мы сами правда под эту музыку засыпаем, но чем бы дитя ....:)Кстати, дополнительное преемущество этого способа, что можно перестать ходить на цыпочках, когда ребёнок спит - ему всё равно музыка лишнее глушит.
3. С ГВ мы тоже засыпаем, но я всё время варьйирую условия. Один раз у груди заснём, другой я разбужу и потом укачаю, третий беру к себе в кровать (пару раз брала в машиину кататься). Так он знает, что засыпать можно по-разному, и не устраивает скандал, когда я, скажем, не кормлю. К стати, ночью в нашей кровати - железное правило: не разговаривать, только "шукать", свет не включается никакой, если не спим и грудь не хотим, то без разговоров вон из кровати и укачиваем. (Конечно, гулять в тёмной квартире с пол-третьего до пол-четвертого еще то удовольствие, но зато когда сгружу в кроватку, знаю что следующие три часа можно спать как белый человек. Опять же папе дали поспать хорошо, это значит что он не отбрехается от "утренней вахты" :)) Таким образом, он уже знает, что даже если в кровати мама с папой, то всё равно играть с ним никто не будет.
А на "советы" и "упреки" я не обращаю внимания, т.к. если мать будет неспокойна, то ребёнку от этого будет только хуже. А на вопрос: так что он так и не будет у тебя сам засыпать? я отвечаю "а вы видели хоть одного взрослого, которому всегда нужна бы была мама чтобы заснуть?"
Удачи!!! 17.01.2005 20:15:42, Cassy и Цуцик (9м)
Спасибо за советы, попробую с музыкой поэкспериментировать
18.01.2005 00:29:56, Маня и Санька (9 мес.)
А она вообще не спит, или просто постоянно грудь сосет? У меня старший тоже по ночам практически постоянно на груди висел, такое мучение было. Так и терпела до года, потом перестала кормить грудью, стал спать нормально. Максимум 3 раза просыпался, покачаю и дальше спит.
17.01.2005 19:09:51, пИРАнья
Не, она спит, но просыпается за ночь раз 10-15 пососать. И не то, чтобы висит, соснет пару раз и дальше спит, но это тоже не сон. И укладываю по 2 часа
18.01.2005 00:30:48, Маня и Санька (9 мес.)
вам я конечно не советчик - мы-то малыши...но моя сама стала спать гораздо лучше последнюю неделю. с 2-3 раз перешли на 1, реже 2 раза за ночь... и я начала класть ее отдельно. может получится отучить от ночных кормежек, а???
знаю-знаю, дальше зубы и все такое((( но надежда жива!

17.01.2005 18:29:34, Inchik&Olesya(2.5m)
у-у-у-у, у вас все впереди:)))обычно после 3-4 месяцев все только начинается:))
17.01.2005 18:34:28, Утка
знаю-знаю, дальше зубы и все такое((( но надежда жива!

17.01.2005 18:29:34, Inchik&Olesya(2.5m)

И мелкий сейчас спит со мной, так классно! А сколько он просыпается - я вообще не всегда в курсе) 17.01.2005 18:16:45, ЗУку

я тоже отучала при совместном сне. Ярославу год был, сосал грудь только ночью и засыпал только с грудью. В один прекрасный вечер я сказала, что молока больше нет, а грудь болит, завязала ее для убедительности пеленкой и стала Ярослава качать. Похныкал и уснул. Ночью, когда проснулся, дала бутылку с водичкой (вообще-то он из бутылки не пил), чуть пососал, выплюнул, опять покачала. Так дальше и жили - проснется, обниму, пошепчу, если не уснет - качаю. В 1,8 переселили в детскую на диванчик.
17.01.2005 19:05:49, пИРАнья

Если честно, то не очень хорошо отлучала. Проблема была в засыпании - он на ночь только с грудью засыпал, один раз просто не дала. Ревел долго, минут 10-15, у меня было, видимо, какое-то состояние особенное, при котором я это вытерпела, после чего он успокоился. Этой ночью я его еще покормила, когда проснулся, а следующей уже заснул так и когда проснулся не кормила. Все.
Но дело в том, что мне уже ооочень надоело кормить, я вообще-то хотела до года только, ему было 1,3, он долго ел на ночь, меня в это время тошнило и вообще очень мерзко было (началось только в 11 месяцев его, с мелким через полгода опять все нормально - приятно и здорово), ну, в общем, не хотела я больше кормить! 17.01.2005 18:48:50, ЗУку

Но он с 11 месяцев уже ел только на ночь и ночью, днем никогда не просил 17.01.2005 19:17:32, ЗУку
Классно-то оно классно, вот я думаю, удастся ли потом ее выпихнуть. Мне щас кажется, что пока она спала в своей кроватке, она спокойнее спала...
17.01.2005 18:19:24, Маня и Санька (9 мес.)

Я по жизни сплю плохо и до Сани это было. Мож моя нервная конституция ей передалась
18.01.2005 00:31:46, Маня и Санька (9 мес.)

В общем к чему это все я: попробуй может быть правда, класть ее пораньше с ритуалом: сначала тихие игрища, потом чтение книжки ,потом ванна, потом еда, а потом сон... последние две вещи уже в тишине:)) Держись!!! Засыпать научитесь, точно:))))
17.01.2005 17:43:16, Imary и Lisenok (10мес:)))
Я не говорю, что все, написанное там, правильно, я как раз и сказала, что не выдержу и скорее всего так делать не буду. Просто как-то уж очень меня последнее время сомнения одолевают в избранном изначально пути...
17.01.2005 18:20:16, Маня и Санька (9 мес.)

я для себя давно выбрала какую-то середину между свободным кормлением и режимом, к полугоду склоняясь в сторону второго. А спать вместе мне просто очень нравится:) 17.01.2005 18:51:33, ЗУку

Мы уже не хотим лежать на ручках - она выгибается и вопит. А на кровать положишь - тут же вскакивает и давай носиться кругами. Налицо возбуждение, вот только снять его как? И купаю, и сидим в тишине, сказки читаем. А она начинает вокруг меня скакать и смеяться и песни петь. И ночью по 8 раз просыпается
17.01.2005 17:58:47, Маня и Санька (9 мес.)

А еще BebeCat как-то мне говорила, что у нее есть хорошая тетка-невролог и она на дом выезжает:) Спроси у нее:) 17.01.2005 18:13:35, Imary и Lisenok (10мес:)))
Я только что изучила. Еще неделю помучаюсь, попробую еще раньше укладывать, если нет - пойду Зайцеву сдаваться
17.01.2005 18:17:04, Маня и Санька (9 мес.)

Укладываю раньше, но все равно получается по два часа... Один раз получилось, а щас опять все снова здорово. Да даже не в укладывании дело, а втом, что ну плохо она спит:(( А в статье, конечно, я не со всем согласна, я просто в общем, о подходе
17.01.2005 17:46:53, Маня и Санька (9 мес.)

"Может быть, действительно, зря мы вот это все затеяли с вами - кормления по требованию, спанье в одной кроватке... "
Ты в дочины 9 месяцев этот вопрос задаешь,а я вот в 5 уже с ним столкнулась ((( Гошка вдруг ну не хочет одна спать (даже на диване),ухожу от нее-через 5 минут ор,я по мужу соскучилась уже!(наша кровать в другой комнате).Правда вчера долго накупала ее,дала каши на ночь и запеленала,проспала до 4,ура!! И сегодня днем запеленутая уснула только,так что мы вот пока спасаемся крутым заворачиванием(надолго ли..) 17.01.2005 17:30:26, Мефиста
Ты в дочины 9 месяцев этот вопрос задаешь,а я вот в 5 уже с ним столкнулась ((( Гошка вдруг ну не хочет одна спать (даже на диване),ухожу от нее-через 5 минут ор,я по мужу соскучилась уже!(наша кровать в другой комнате).Правда вчера долго накупала ее,дала каши на ночь и запеленала,проспала до 4,ура!! И сегодня днем запеленутая уснула только,так что мы вот пока спасаемся крутым заворачиванием(надолго ли..) 17.01.2005 17:30:26, Мефиста

Юль, она меня не видит с понеедльника по среду с часу дня до 8 вечера. Все остальное время я неотрывно с ней... Неужели ей мало?
17.01.2005 17:40:10, Маня и Санька (9 мес.)

Час купаться у нас тоже не получается, минут 20. А спим мы днем и так примерно так же
17.01.2005 17:40:51, Маня и Санька (9 мес.)

Мы уже не можем вместе - Саня грудь видит и кусать ее начинает или сосать просит
17.01.2005 17:49:20, Маня и Санька (9 мес.)

Еще маленькая она просто, не распробовала. Саня тоже начала бросаться только месяца два назад. Днем она не особо хочет молока, ей хватает вполне человеческой еды, а на грудь бросается из баловства и почти тут же начинает ее кусать, а мне это не очень нравится...
17.01.2005 18:08:02, Маня и Санька (9 мес.)

Да уж, моя, если днем хоть час поспит, до часу ночи не уложишь, а то и до 2-х
17.01.2005 18:17:18, Брют (Акси - 5.5 м)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.