Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитала опрос про то сколько тратите и
Почитала опрос про то сколько тратите и почувстовала себя нищеннкой
17.01.2005 13:01:37, GOVARDA и Лёха - "хочу сидеть" (3,5 мес.)
59 комментариев

И они всё время прибедняются, прибедняются... Будучи у нас в гостях объедки для своей кошки забирают.... Фу. Причём, их всё устраивает. А мне вот для самоуважения надо год от года выглядеть, питаться и одеваться лучше и лучше - иначе никак! 17.01.2005 15:39:23, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
А вот скажите пожалуйста, с вашим образом мышления не обнаруживаются ли случайно дома горы тряпок и кучи обуви, которые вроде и нормальные, но носить вы их не будете ? Не выбрасываете ли вы периодически пузырьки пакетами ? Не падает ли вам на голову что-нибудь с верхних полок шкафов ?
Это я к тому что ИМХО другой образ мышления вполне может заслуживать уважения, а не презрения.
17.01.2005 16:38:50, Участник
Это я к тому что ИМХО другой образ мышления вполне может заслуживать уважения, а не презрения.
17.01.2005 16:38:50, Участник

Понятно, когда у человека банально нет денег - на нет и суда нет... Но когда деньги есть, но нет желания сделать жизнь своих близких более приятной.... Не понимаю. И , вы правы - презираю. Искренне, причём. 17.01.2005 16:44:54, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ну вырос я на вермишели и шпротном паштете (других возможностей, тогда правда, не было). Зато у меня есть где жить. И у ребенка моего есть. И если меня презирают, меня это не особо огрчит. Если жить ребенку негде будет - другое дело.
А считать свой образ мыслей правильным а другой нет - ну, не знаю. По мне если б вы были женой того товарисча - понятно. А если они с женой, и предполагаю, дитем, все живут как они хотят - извините. 17.01.2005 16:53:42, Участник
А считать свой образ мыслей правильным а другой нет - ну, не знаю. По мне если б вы были женой того товарисча - понятно. А если они с женой, и предполагаю, дитем, все живут как они хотят - извините. 17.01.2005 16:53:42, Участник
Беда в том, что ребенка-то как правило, никто не спрашивает - хочет он жить так, как живет... А на шпротном паштете выросли многие в наше время, но тогда просто ничего другого не было... И, к слову, последствия этого, мягко сказать, не шикарного существования я, да и многие из моих друзей-подруг, расхлебываем до сих пор. В том числе и неразумным ( в ту и другую сторону) отношением к деньгам
17.01.2005 17:05:50, Маня и Санька (9 мес.)

17.01.2005 16:59:59, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Я б точно не стал объявлять диагнозом другое отношение к деньгам. Это вроде как глумиться над походкой или любовью к Децлу. Ну нравится им так, в чем проблема ?
А про стиральный порошек - что от Доси ситральная машина забивается - это факт. А что ариель-тайд любые пятна отстирывают - брехня. Мыло должно приятно пахнуть, ценник и его прозрачность меня мало волнует. И фрукт я куплю, если захочется. Только мне почему-то хочется перед сном, а в магазине желание поскорей оттуда выйти.
Трудно мне ответить на ваши вопросы. Что-то вроде того, что мне приятно найти дешевое и эффктивное решение, а не дорогое и "крутое".
Да, многократно налетал на выброшенные деньги. Но в долгу плохо себя чувствую. Это тоже уродство ? 17.01.2005 17:12:54, Участник
А про стиральный порошек - что от Доси ситральная машина забивается - это факт. А что ариель-тайд любые пятна отстирывают - брехня. Мыло должно приятно пахнуть, ценник и его прозрачность меня мало волнует. И фрукт я куплю, если захочется. Только мне почему-то хочется перед сном, а в магазине желание поскорей оттуда выйти.
Трудно мне ответить на ваши вопросы. Что-то вроде того, что мне приятно найти дешевое и эффктивное решение, а не дорогое и "крутое".
Да, многократно налетал на выброшенные деньги. Но в долгу плохо себя чувствую. Это тоже уродство ? 17.01.2005 17:12:54, Участник

Дело-то не в крутости. Совсем не в ней. А в том, что из экономии люди обрекли и себя, и своего ребенка на совершенно безрадостное существование - без походов в парк, театр, поездок в отпуск, катания на лыжах... Или это всё заслуживает уважения тоже?
Зато они ходят в библиотеку. Чтоб книги не покупать... 17.01.2005 17:24:26, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Значит, они копят на что-н.:)) Как я завидую такому умению, у нас приличные такие доходы все в трубу вылетают:(
17.01.2005 15:49:51, Ksus (Аглая 7 мес.)
Конечно, хорошо было бы, если бы был какой-нибудь банк, который, я бы точно знала, простоит до Саниной пенсии, и туда бы чего-нить на обеспеченную старость складывать... Но как представлю, что придут коммунисты или еще какая фигня наступит... И потом, копить тоже надо с умом. Один мой знакомый, гений финансовый, говорит, что десятую часть любого своего дохода, будь то зарплата или отданный долг, складывает в кубыкшу. Но это 10 часть, а не весь доход, а сами в обносках ходим
17.01.2005 16:22:34, Маня и Санька (9 мес.)

Это я тоже давно заметила. Что как только наступает край, деньги как правило откуда-то берутся. Не, жить на 10 процентов - это как-то совсем грустно. Я расчитываю работать как можно дольше, а что является самым хорошим стимулом к работе? Прально, отсутствие денег. А если у меня их навалом, я что буду делать? Пральна, лениться.
17.01.2005 17:07:23, Маня и Санька (9 мес.)

Мы тож вообще копить не умеем, но я как-то вообще не расстраиваюсь по этому поводу: если надо насобирать, скажем, на отпуск, то я за 3 мес до этого упрусь со своей писаниной рогом в плинтус и заработаю, сколько надо... 17.01.2005 15:56:03, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Вот оно-то и страшно в вопросах накопления. и будем потом керенками печку топить
17.01.2005 17:08:10, Маня и Санька (9 мес.)
Ксюш, все должно быть в меру, и накопления тоже. Если это уже не сочетается с человеческим достоинством, то на фиг надо...
17.01.2005 15:53:12, Маня и Санька (9 мес.)
Ага, тебе нафиг надо, а они себе дом построят например, или купят BMW X5 или еще какие блага:))) Завиииидую все равно, мне это недоступно:) А достоинство - вещь внутренняя, ты же знаешь.
17.01.2005 15:56:57, Ksus (Аглая 7 мес.)

"Скупой рыцарь". Пушкин. Это болезнь, конечно. Я за разумный подход, есссно, без экстремизма.
17.01.2005 16:06:25, Ksus (Аглая 7 мес.)
Такие люди есть и это действительно психология. Мы однажды ездили отдыхать с семьей, которая копила на квартиру. Мы снимали с ними один дом в Ялте и вынуждены бли завтракать и ужинать тем, что они по дешевке добыли на местном рынке, а обедать под голодными взглядами их маленького сына, который не понимал, почему ему надо обходиться без обеда и клянчил у нас куски. Мне его было жалко до слез и я постоянно кормила его, за что он получал от мамы пинки. Через неделю такого отдыха я готова была в психушку ехать сдаваться, а они привезли из Крыма сэкономленные 300 долларов. На хрена так надо жить?!
17.01.2005 15:49:27, Маня и Санька (9 мес.)

Детей жалко. Поэтому я стараюсь никогда не копить - потому что начинаешь входить в раж. Я по себе знаю - остановиться трудно
17.01.2005 16:19:51, Маня и Санька (9 мес.)
Ну какие ваши годы :) Ты делай еще скидку на возраст свой и мужа тоже, многие ведь старше вас, соответственно должности и доходы другие.
Я вот на 5-ом курсе (2000 год) на карманные расходы тратила только свою стипендию - 400 рублей в месяц (проездной и вещи сюда не входили) и мне этого ХВАТАЛО, деньги были всегда, да еще и в долг менее экономным товарищам давала. Сейчас я с такими деньгами из дому выйти побоюсь. 17.01.2005 15:35:46, Колокольчик-Ло
у моей знакомой молчел в ресторане когда чай заказывали уже, попросил кипяточку бесплатного принести. я удивилась... А он подруге - марин, ты ж все равно крепкий не пьешь, а все таки 30 ре лишних.... и свой пакетик в ее кипяточек.
я в шоке, лещка в осадке.
причем нормально так зарабатывает 17.01.2005 16:23:19, individuale
Я вот на 5-ом курсе (2000 год) на карманные расходы тратила только свою стипендию - 400 рублей в месяц (проездной и вещи сюда не входили) и мне этого ХВАТАЛО, деньги были всегда, да еще и в долг менее экономным товарищам давала. Сейчас я с такими деньгами из дому выйти побоюсь. 17.01.2005 15:35:46, Колокольчик-Ло

я в шоке, лещка в осадке.
причем нормально так зарабатывает 17.01.2005 16:23:19, individuale

да ладно тебе , забей!)) мы тоже вот изворачиваемся: и квартиру снимаем и рожала я платно(нет у меня прописки в Москве), и регистрацию делаем, и Дахе памперсы покупаем и даже иногда пицу заказываем и за учебу вою платим. И все это на скромную 1000 $, которая выдается в долларах(т.е. зависит от курса), моего мужа. Тоже попержавала, да и успокоилась-кесарю-кесарево, как говорится!)) Единственное о чем сожалею, что машины нет. А так...главное питание и здоровье! а остальное-еще нагоним))
17.01.2005 14:42:24, Тутошняя знакомая

Иногда неплохо так себя почувствовать, просто для стимула. Ну не то, чтобы нищенкой, но ощутить, что тебе чего-то не хватает - полезно, это двигатель прогресса ИМХО. Если у человека все нормально, то он никуда обычно и не стремится. А так - у тебя есть повод задуматься:) Хотя и времени у тебя еще навалом - я в твоем возрасте тоже не шиковала особенно, хотя работала, как вол
17.01.2005 13:58:05, Маня и Санька (9 мес.)

Так что, прожить можно и на 300-400 у.е. и на 2-3 тыщи у.е. Просто придётся ооочень во многом себя ужать.
До берем-ти мы тратили ок.1500 $ в месяц. На что, спрашивается - да на свои удовольствия: баня-сауна-боулинг-ресторанчики и т.д. Это при том, что жили с мамой, т.е. за съем квартиры деньги не платили. Потом купили квартиру, сделали ремонт. Я ушла в декрет.
Есессно, денег сразу стало меньше, почти в 2 раза.
И из них ещё выплачиваем кредит за квартиру плюс Катины памперсы прибавились. Не шикуем, но и не голодаем, раздетыми не ходим:) 17.01.2005 13:46:52, Senechka и Катюшка
Ой, да что ты!!! По доходам и расход, можно и на очень скромную сумму жить вполне счастливо. Мы, когда только поженились, имели доход раз в 7-8 ниже настоящего и ничего так жили. Уж нищими себя точно не чувствовали. Статьи расходов другими были. А стремиться всегда есть к чему, при любом уровне дохода. И денег много не бывает -их либо нет, либо не хватает ;)
17.01.2005 13:41:12, Infanta&Мишенька(7 мес)
Я считаю, вообще неважно, сколько есть денег в семье. Важно, чтобы их хватало на то, без чего не можешь обойтись. Если не хватает - всё в твоих руках, иди и пытайся заработать или умерь желания. Я всю жизнь живу только так:))) А сравнивать последнее дело - всё равно найдется кто-то богаче тебя.
17.01.2005 13:40:30, Ksus (Аглая 7 мес.)
я даж писать не стала:)
правда, мне не понять, куда 60 тыс. может улететь в месяц...
может, когда жилье будет не съемное и не будем откладывать на его покупку, столько же станем тратить, не задумываясь?:) 17.01.2005 13:35:27, ласточка
хи, а ты зайди например в Азбуку вкуса - там те же продукты, только дороже раза в полтора, два. или в кенгуру, где платица детские по 4 штуки, а коляска, которую я купила за 10, стоит 15 или 18 тыщь. просто когда много денег уже не думаешь ехать на рынок например. так и набежит :)
17.01.2005 14:21:01, individuale
правда, мне не понять, куда 60 тыс. может улететь в месяц...
может, когда жилье будет не съемное и не будем откладывать на его покупку, столько же станем тратить, не задумываясь?:) 17.01.2005 13:35:27, ласточка
Эх, а я бы три тыщи баксов распределила бы, и 4 с удовольствием:) А вот 400 баксов мне слабо, так чтобы никто с голоду не помер... Отсюда проблемы
17.01.2005 14:26:45, Маня и Санька (9 мес.)

Да ладно тебе :) У нас если б муж не зарабатывал столько,мы б столько и не тратили! У нас года два назад у мужа на работе кризис был,он работал за 400 баксов,жили припеваючи втроем! А до детей вообще был период,когда вдвоем на 6000 жили,отлично,даже в Питер мотались на тусовки))
17.01.2005 13:28:23, Мефиста
Подскажите сколько раз и как долго спят дети в возрасте 4,5 месяца.
Используется ли застекленный балкон как прогулочная площадка?
17.01.2005 15:14:20, sonina mama

Используется ли застекленный балкон как прогулочная площадка?
17.01.2005 15:14:20, sonina mama

Сейчас мне 28, пройден значительный карьерный путь и соответствующее благосостояние (правда, в опросе я не писала - так и не смогла подсчитать, сколько же мы платим).
Какие твои годы? :))) 17.01.2005 13:23:58, Larun and Jenny

Уж тем более нищей не чувствую себя. Главное, у ребенка все есть, хоть и не самое дорогое и понтовое.
Иногда тяжело в магазине игрушек или одежды, когда понимаю, что ЭТО я сейчас купить ей не могу, а хочется. Но это не катастрофа. 17.01.2005 13:18:42, Nanik

не боись - я тоже)
даже писать не стала 17.01.2005 13:02:53, Inchik&Olesya(2.5m)
И мы тоже... Мы сейчас вообще одни: о нас только мой первый муж (он же папа старших) заботится... Вот, пытаюсь что-то найти, типа заработать:(((
17.01.2005 13:12:12, LU
даже писать не стала 17.01.2005 13:02:53, Inchik&Olesya(2.5m)
не я написала
а потом как почитала мне даже плохо стала
пошла скурила последнюю сигарету мужу назло потому что он меня седня очень сильно обидел
ну вот стоило тока домой вернуться((((( 17.01.2005 13:05:09, GOVARDA и Лёха -
а потом как почитала мне даже плохо стала
пошла скурила последнюю сигарету мужу назло потому что он меня седня очень сильно обидел
ну вот стоило тока домой вернуться((((( 17.01.2005 13:05:09, GOVARDA и Лёха -

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.