Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еда с общего стола. Когда?
С какого возраста можно давать ребенку еду с общего стола (суп, макароны и т.п.)нам 8 мес, едим кашу, пюре,творог
16.01.2005 19:16:27, Лар
17 комментариев

Я старшему отдельно готовила до 3 лет,вернее, нам с ним,папа у нас любит супы жирные,мясо жареное,а я люблю вареное пареное,что,в общем и ребенку полезно))
17.01.2005 12:47:18, Мефиста

спасибо за ответы!
16.01.2005 20:23:47, Лар

Так долго? вообще-то я обычно готовлю еду для нас с мужем без приправ и всяких искусственных добавок. Если сварить суп на мясном бульоне,протереть через сито, особо не солить? Что вы готовили ребенку отдельно от вас7
16.01.2005 19:53:29, Лар

"Традиционно бульон считается чуть ли не лекарством для больных и ослабленных. И это несмотря на то, что врачи уже давно предупреждают, что ничего полезного в бульоне нет. Во время варки в него попадают все наиболее вредные вещества, содержащиеся в курином мясе, такие как креатин, креатинин и другие.
Но это лишь в том случае, если речь идет о неких почти идеальных курицах выращенных на экологически чистых кормах без применения химии. Но та птица, которая продается в наших магазинах, выросла, увы, совсем в других условиях.
Как правило, для увеличения веса и для защиты от заболеваний на крупных птицефабриках в корм куриц добавляют различные вредные для человека химические вещества, в том числе, и антибиотики. При варке все они и попадают в бульон (в курином мясе их при этом почти не остается). Кроме того, применение антибиотиков способствует возникновению патогенных штаммов (вирусов), которые также угрожают нашему здоровью.
Поэтому бульон, которым вы кормите, например, своего заболевшего гриппом ребенка, может не только не улучшить его здоровье, но и, напротив, ухудшить. " (с) 16.01.2005 20:00:34, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.